Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Noctua NH-U12P

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 56,98 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 65 avis

  • 56 avis Note : 5/5
  • 9 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-U12P

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-U12P

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marin F. Avis posté le 20 novembre 2009

Efficace

Efficace et silencieux! Avec deux ventilo en tandem, le deuxième en extraction, il refroidit très bien mon Phenom2 X4 955 BE, gardé 24/24 à 3.5GHz. Avec ce ventirad il arrive à 52 degrés C après six heures d'OCCT. Niveau silence, il est vraiment trop bien. Que demander de plus?

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Hadrien H. Avis posté le 13 novembre 2009

Légèrement déçu :o

Je voulais attendre un peu avant de commenter, pour ne pas baser mon avis sur une première impression et voir un peu plus sur le long terme. J'ai donc ce ventilateur depuis deux mois. L'installation s'est faite sans trop de problèmes (je me suis coupé sur les lames du caloduc u_u), elle m'a malgré tout pris près de 2 heures, même si ce n'était pas tellement difficile, force m'est de constater que je ne suis pas un grand bricoleur. Toutefois, une fois la bête montée, il m'est impossible de refermer mon boitier, le ventilateur est vraiment grand, vérifiez la largeur de votre boitier (le mien fait 18cm de large, je pensais que ça suffisait, apparemment non, il fallait aussi compter l'espace pris par le socle de la carte mère...) Je garde donc depuis mon ordinateur ouvert. En ce qui concerne son refroidissement, il est vraiment efficace, mon processeur environnait les 60° en idle, désormais il dépasse rarement 40°. Par contre, le silence n'est pas au niveau de mes espérances, bien qu'il soit largement plus silencieux que le réacteur d'avion que j'avais avant (un Cooler Master...). Ou alors ce ne sont que les autre composants que j'entends plus qu'avant.... À noter, la possibilité de monter un deuxième ventilateur sur le ventirad, au format 12" standard.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine R. Avis posté le 14 octobre 2009

Exceptionnel

Marre d'avoir le ventirad d'origine (intel) sur un Core2 Quad 8200 et qui avait tendance à chauffer très rapidement avec certains jeux qui demandaient beaucoup de ressource. 45°C en utilisation classique et environ 80°C en full, avec le bordel que ca engendre. Recu très rapidement au travail :) Monté en environ 1H (premier démontage de carte mère) dans une gygabyte poséidon. Mode d'emploi très clair, très bien empaqueté, impossible de se tromper. Après avoir tout remis en place, température du cpu entre 30 et 38°c pour n'importe quelle utilisation. Je recommande sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Morgan N. Avis posté le 21 septembre 2009

Un vent de fraicheur

Moi qui overclockais légèrement mon Core 2 Duo, le ventirad d'origine se mettait à faire un bruit d'enfer au bout de 10 minutes... Avec ce ventirad, le silence est absolut ! Un bijou. 45 minutes pour le monter (démontage de la config compris), j'ai jamais été très fort pour le bricolage, mais même s'il m'a fallu du temps, je n'ai pas rencontré un seul problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gaétan V. Avis posté le 20 août 2009

En un mot "Excellent !"

Hormis sa taille un peu encombrante dans le boitier, il est vraiment énorme en terme de performance !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florent N. Avis posté le 20 août 2009

Un peu de fraicheur

Tout d'abord quand on reçoit la boite, on hallucine par sa taille... Delà on le prend, et on le trouve ultra léger. Une installation facile mais qui prend un peu de temps, le temps de démonter sa carte... mais ultra simple et très bien indiqué. La notice est en anglais mais imagée. Vous pouvez télécharger la version française sur le site de Noctua. Après le montage, on allume son PC et là.... pas de bruit... c'est le drame... Et bien non! il est ultra silencieux. Il refroidit à merveille mon Intel® Core™ 2 Quad Q9650. Le packaging est bien pensé; tout est en sachet par type AM ou LGA 775, pas d'erreur possible. Seul petit point noir, il est moche, mais tout est une histoire de gout. J'oubliais, pas besoin d'acheter de la patte thermique, elle est incluse :) Quand à Materiel.net, les délais sont respectés, le colis bien protégé, reçu le lendemain matin de la commande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Didier L. Avis posté le 18 août 2009

Enormissime !

Il est ENORME par deux points importants : - Sa taille : à presque 16 cms de haut autant le dire, il faut un boitier assez large ; - Ses performances : un refroidissement qui peut paraitre minime à première vue si on regarde le matos, mais qui s'avère très efficace quand on regarde les résultats avec everest. Pour donner un exemple, mon zalman refroidissait à 65 degrés (en hiver) pour un O/C à 3,5 Ghz ; ce noctua permet de ne pas dépasser 55°c en plein été ! et quel silence c'est impressionnant ! Un montage qui parait compliqué, mais pas tant que ça, seulement il faut prendre son temps ! J'ai mis environ 35 minutes sur socket 775. A recommander d'office !! Même si l'investissement est là, vous ne le regretterez pas !! VIVA NOCTUA

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 août 2009

Tout simplement impressionnant !

Posé sur un Athlon x2 6000+, dans un boitier grand tour type serveur (un ventilo 120 à l'arrière et un à l'avant). Le processeur tourne à 46°C en idle, contre 51°C à l'origine, avec le module LNA (1100trs/min contre 4800trs/min avec le ventirad d'origine: le gain en silence est impressionnant!). En full, je monte à 55°C, contre 65°C à l'origine, tjs à 1100trs/min, contre 5200-5800 à l'origine. Je me demande pourquoi, mais pourquoi j'ai attendu tellement de temps pour l'acheter ! Ah si! Le prix peut être... mais au final, quand on voit le produit, il le vaut, son prix ! Je dois dire que le gain est superbe ! Je peux enfin jouer la nuit sans réveiller la maisonnée ! Quant au service Materiel.net, rien à dire. Tout reçu sous 3jours, emballage très pro ! Bravo ! Ah j'oubliais le montage ! Euh.. pas compliqué en fait, mais un peu galère si on a du mal, comme moi à lire une notice héhé ! Mais là encore, on voit la qualité irréprochable de la came...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Martial C. Avis posté le 23 juillet 2009

pas mal

Posé sur un 720BE@955BE il refroidit bien y a pas à dire. Mais ce n'est pas parfait, le ventilateur se fait entendre à partir de 700rpm car son moteur n'est pas totalement silencieux. Enfin ça reste tout de même discret en considérant la qualité du refroidissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut B. Avis posté le 7 juillet 2009

Monstrueux

Monté sur un Q9300 2.5GHz OC à 3.2GHz, dans un boitier Antec Titan (avec deux Noctua de 90 en façade, le 120 d'origine à l'arrière), le processeur ne dépassé pas les 40°C en full et tombe à 20 en idle !!! Il est aussi très silencieux ! Il est cher, mais il vaut son prix. Un must have !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 juillet 2009

Monumental

Acheté pour mettre sur un e8600 non overclocké dans un boitier Cooler Master CM-690. Au début j'utilisais le ventirad Intel, car il était très silencieux et refroidissait bien. Mais ces derniers temps, avec la chaleur par chez moi, à chaque fois que je lançait un jeu video, il s'emballait et faisait un bruit monstrueux. J'ai donc opté pour ce Noctua dont la réputation est très valorisante. Déjà le bundle est excellent, avec les kits de montage pour AM2 et 775, plus la pâte thermique et accessoires qu'on utilisera même pas. Le tournevis est fourni. Certaines pièces sont en plus d'exemplaires que nécessaire, ce qui fait qu'en cas de mauvaise manipulation lors du montage, on peut les utiliser pour se rattraper. Montage long et pas très facile, mais heureusement tout est expliqué dans la doc (en anglais... mais illustrée). Ensuite au niveau fonctionnement, c'est le top. Je ne l'entend pas, et en charge je suis à 39°c (il fait presque 30° dans ma chambre). Avec le ventirad intel j'étais à 55°... en idle! Bref, excellent rapport qualité/prix et performances/prix, c'est décidé tous mes prochaines machines seront équipées de Noctua! Un grand merci à materiel.net pour avoir expédié le colis si vite, et l'avoir placé dans un immense carton bien protégé!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles S. Avis posté le 29 juin 2009

Parfait

Refroidi comme un dieu, possibilité de mettre 2 NF P12, le meilleur à mon avis. Belle finition, pas trop gros, pas trop lourd! Que dire de plus... Je remercie encore une fois Materiel.net pour leur rapidité, 3jours depuis l'achat en ligne par carte à l'arrivée au point d'emport a Strasbourg, c'est génial! continuez comme ça materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mehdi H. Avis posté le 11 juin 2009

Niquel

J'ai toujours été septique quand je voyais ce ventirad en me disant qu'il n'était pas très beau avec sa forme et ses couleurs. J'en ai testé plusieurs avant, mais aucun n'égal celui la. Pros: + Le bundle est complet, ils fournissent même un tournevis + La facilité de montage en douceur... pour ceux qui ont connu les ventirad ou ils fallait appuyer comme un fou pour l'emboiter tout en ayant peur de briser la carte mère ou le processeur... énorme soulagement. + Silence... + Fraicheur... Cons: + Le design pas très beau ok... mais tellement efficace qu'on lui pardonne. Bref je suis très content de cet achat et je pense rester fidèle a cette marque pour mes prochains achat de ventirad.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 10 mai 2009

6 étoiles

Après avoir tester pas mal de ventirad, celui-ci se place vraiment dans les 3 premières places..........(après a chacun de juger); Pour ma part après un proc 2.4 Ghz monté avec un Zalman 9500CNPS (42° idle), j'installe ce Noctua sur un Quad 9400 2.66...20° !!!!! Excellent.....test à 3 Ghz....25° au pire, suivant la température extérieure. A acheter les yeux fermés. Hyper silencieux et montage très simple. Encore un grand bravo à Matériel.net pour son professionnalisme et la rapidité d'expédition : le lendemain en Chronopost !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean B. Avis posté le 2 mai 2009

Exceptionnel cependant !

Très bonne performance cependant attention à avoir une tour assez grande sinon ça ne passera pas ! 29 idle 40 full. Démontage de la carte mère obligatoire

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marc D. Avis posté le 28 avril 2009

Enorme

Enorme en tout points de vue: la taille... bon dans ma Antec twelve hundred rien à dire, le silence une mini brise dans le pc, les perfos 35°c en Idle et 52°c sous OCCTPT (core I7 920) le seul défaut il faut racheter un cordon pour pouvoir brancher les 2 ventirads sur le CPUFAN de la C.M. (1 étoile en moins) sinon que du bonheur. Merci Materiel.net M.D.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 avril 2009

Silencieux !

L'installation est très rapide et facile. Le ventirad est très silencieux, et quelle température ! Que du bonheur ! Par contre environ 1 semaine pour le recevoir (commandé Dimanche dans la journée, envoyée que Mercredi !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mars 2009

Rien à dire: le top

Au début, j'ai hésité quand j'ai vu qu'il faillait démonter la carte mère (pour monter une contre-plaque à l'arrière). Mais OK, ça ne m'a pas pris plus de 10mn (il fallait juste enlever la carte graphique, pas d'autres déconnexions). Le résultat est bluffant. Sur mon Athlon 6400+, 125W avec les 2 cœurs bourrés à 100% sur un calcul scientifique, avant, avec le ventirad d'origine, le PC plantait en 30mn dès que la température dépassait 72°C. Avec le Noctua je plafonne à 60°C. En idle (comme maintenant, sur internet, je suis à 35°C). Le seul problème, c'est le silence. Il faut que je regarde mes diodes pour savoir si mon PC est allumé ou non. C'est stressant...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2009

HOLLYSHIT !!

Etant un gamer forcené, je dois dire que je suis extrêmement bluffé par cet ensemble dissipateur/ventilo. Silence et productif à foison et ce même à son plus bas fonctionnement (en y mettant le câble ULNA). La qualité à un prix certes mais au vue des performances de ce noctua je ne peux que le conseiller chaudement ^^ PS : pour un E8500 3.16GHZ en dual core le résultats est probant : 19°/21° en idle et 32°/34° en full.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin L. Avis posté le 18 février 2009

Excellent

comme tous le monde produit excellent et gain d'environ 15° au ventirad intel sur un q9400 Attention produit coupant ^^

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;