Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Noctua NH-U12F

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 58,09 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5

Basée sur 32 avis

  • 28 avis
  • 3 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Noctua NH-U12F
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NH-U12F

Note : 4

NOTE : 4 /5

Vincent R. Avis posté le 26 décembre 2007

Du bon matos mais bruyant

Merci à Matériel.net pour son professionnalisme qui n'a pas faillit, sinon je retire une étoile pour le bruit. Si quelqu'un connaît une astuce pour réduire le bruit qu'il m'en fasse part, ma configuration est la suivante : Carte mère Asus P5WDH Deluxe BIOS 2004 2 Go G.Skill Extreme GeForce 8600 GT Edition XXX Disque dur IDE Western Digital 250 Go

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Stephane M. Avis posté le 20 décembre 2007

Monstrueux

Attention à la taille de votre boîtier, car ce ventilateur est tout simplement énorme. Refroidissement sans aucun souci & le tout en silence. Le montage est super simple. Que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas P. Avis posté le 14 décembre 2007

Top !

Utilisé pour refroidir un Q6600 cadencé à 3 GHz, il permet de tenir les 3 cœurs sous les 55° ! Un peu gros mais rentre correctement dans un P182 ! Très très silencieux, même inaudible :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Benoît P. Avis posté le 8 décembre 2007

Pas mieux!!

Tout simplement étonnant ! Je ne suis pas déçu de ce monstre. A réserver à ceux qui veulent overclocker en air.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Stéphane C. Avis posté le 28 novembre 2007

Impresionnant

Il refroidit mon Core 2 Duo E6750 à 3,40 GHz dans un boîtier Antec p180 sur une GA-P35 DS4 et les cœurs ne dépassent pas 45° ! De plus le montage n'est franchement pas compliqué ! Foncez dessus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Remy C. Avis posté le 28 novembre 2007

Très bon !

Ventilateur hyper silencieux, refroidissement au top ! 27° au processeur (Q6600) Seul petit bémol pour les novices, le montage est un peu fastidieux à cause des ressort de serrage qui demandent une bonne dextérité ! Quelques sueurs froides pour moi.... Sinon du top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2007

Rien à dire

Niveau montage : à par le fait qu'il faille démonter la carte mère et donc faire attention de pas trop abîmer, installation rapide et facile. Pâte thermique au RDV, ainsi qu'il isolateur pour les vibration du ventilateur. Niveau température, il fait chaud là où je suis, avant avec mon E6600, et le radiateur d'origine, j'étais a 59°C en vitesse de croisière (légèrement overclocké), je suis maintenant a 35°C en croisière et 45 max à fond. (Le processeur est overclocké à environ 115%) Niveau bruit, c'est bon, même très bon même. Et puis comme d'habitude, Materiel.net irréprochable :p A acheter les yeux fermés :p

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 novembre 2007

Idéal

Assez facile à monter... Et surtout EFFICACE ! Gigabyte GA-P35-DS3P et Core 2 Duo E6850 dans un boîtier Antec P182 : j'ai pu monter une configuration super silencieuse (je vais encore pouvoir améliorer cela en sous-voltant les ventilateurs...) En l'état, sans modifications : 26°C au repos, 33°C en pleine charge ! Qui dit mieux ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

PATRICK C. Avis posté le 22 octobre 2007

Impressionnant

Je savais qu'il était imposant mais il l'est encore plus quand on le pose sur la carte mère, et on ne voit que lui dans le boitier ! Montage facile, ventilateur très silencieux. L'air est envoyé directement sur le ventilo arrière. Du coup j'ai racheté 2 autres 12cm Noctua pour le boitier. Config Asus P5K + Core 2 Duo E6850

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 octobre 2007

Pas mieux

Voilà presque un an qu'il refroidit mon Core 2 Duo E6600 Un peu gros, je pense qu'il rentre dans presque tous les boîtiers cependant. Montage simple, moins risqué que les clips du ventirad d'intel qu'il faut parfois oser "forcer" Le ventilateur est vraiment silencieux et s'accouple parfaitement avec un ventilateur arrière qui permet l'évacuation directe de l'air chaud. On peut même choisir l'orientation avant le montage. Je ne suis pas prêt de m'en séparer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre B. Avis posté le 29 septembre 2007

Encombrant mais efficace

Parfait pour une configuration orientée silence (boîtier Cooler Master tout aluminium, Alimentation CM Real Power M620, processeur Intel® Core™ 2 Duo E6750, carte mère Asus P5N-E SLI, caret graphique Club 3D 8600 GTS, 4 Go de mémoire G.Skill PC6400 PK - Windows Vista EI - éléments essentiellement acheté sur le site). Qualité non critiquable. Efficacité totale Silence appréciable. Monté dans un boîtier d'une épaisseur de 20 cm, le radiateur frôle le couvercle (probablement moins d'un mm de jeu). Montage pas totalement aisé (socket 775), notamment celui du ventilateur qui ne peut être clippé qu'après serrage du radiateur sur le processeur (le ventilateur cache deux des vis de fixation). Rien d'insurmontable cependant. Une question à Intel : a quoi sert d'avoir un processeur aussi petit pour lui adjoindre un système de refroidissement aussi gros ?? Matériel.net irréprochable, comme d'habitude. Recommandé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime C. Avis posté le 19 septembre 2007

Un Iceberg

Je viens de recevoir ce radiateur et ça fait vraiment un changement, sur le Core 2 Duo E6300 installé sur une Asus P5B Deluxe Wifi il ne monte pas plus que 30 en idle et 40 en full, vue que j'ai l'habitude d'utiliser des applications assez lourdes je ne suis pas déçu, pas de problème particulier pour le montage il suffit de bien suivre la notice et il n'y a rien de compliqué. Core 2 Duo E6300 Asus P5B Deluxe Wifi OCZ DDRII PC 6400 800MHZ SAPPHIRE X1950 pro 256 MO ANTEC NINE HUNDRED Un seul petit détail c'est que j'avais rajouté un ventilateur sur la paroi et que j'ai du l'enlever à cause de la taille du radiateur mais aucun problème vue que ce boîtier refroidis super bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 août 2007

Rien à dire

Passant d'un Zalman à ce Noctua : que dire de plus, il refroidit très bien mon processeur Core 2 Duo E6750 (52 degrés en full cadencé à 3,60 MHz). A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Luc G. Avis posté le 17 août 2007

Parfait.

J'ai eu un Asus Silent Square et un 9700LED. Aujourd'hui j'ai ce petit Noctua et que dire, il est parfait. Le ventilateur est totalement inaudible ce qui n'était pas le cas avec le Zalman...et l'Asus n'en parlons même pas. Test: - Antec Nine Hundred - E6300@3.1Ghz - Asus P5B - 2Go Crucial Ballistix Tracer - 8800GTS 320Mo - Seasonic S12 E+ 550W (Ventilateur des rads aux mini) Zalman 9700LED: Idle 41° Full 58° léger bruit. 56,95€ Asus Silent Square: Idle 42° Full 62° niveau sonore honteux. 42,95€ Noctua NH-U12F: Idle 35° Full 52° aucun bruit. 57,90€ Y'a pas photos

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 août 2007

Vraiment silencieux

Passant d'un Zalman 9500LED certes efficace mais bruyant à 100%, ce "petit" Noctua fait vraiment bien son boulot et dans le silence même à 100% de sa vitesse. Et quand je dis "petit" il faut avoir une grande tour car même dans mon boîtier Shark assez grand je me suis demandé s'il allait passer. Bref que du bon malgré un prix assez élevé quand même. PS: Bien mettre les petits plastiques anti-vibration c'est mieux quand même !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 août 2007

Superbe !

Produit de qualité , refroidit très bien , 28° en idle et 43° en pleine charge avec un E6600 ! Ventilateur très silencieux (je n'entend que mon disque dur qui gratte) ! Pas trop de problème pour le monter, c'est un produit à acheter les yeux fermés ! Et bravo à materiel.net pour sa rapidité , un peut moins pour la poste !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Matthieu C. Avis posté le 27 juillet 2007

Au TOP !

qualité de produit exemplaire, bundle complet pour tout les sockets, bien rangé par sachet + l'outil pour le fixer (tournevis), pâte thermique,.... Montage aisé avec la notice en français (pour les débutants comme moi qui ne connaissent pas l'anglais fournis avec) sur leur site. Ouch il est gros mais pas aussi lourd que ce que je pensais. Pour ses performances ça a l'air d'être correct mais je l'ai que depuis cet après-midi, par contre pour le bruit c'est au top (on entend que le disque dur lorsqu'il gratte). Monté avec un Core™ 2 Duo E6850 et carte mère Gigabyte GA-P35-DS3P. D'ailleurs point important, sur le site Noctua ils disent que le ventilateur sur cet carte se monte seulement à l'horizontal alors qu'il passe à la vertical pour ma part donc je suis super content de ce détail.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Romain D. Avis posté le 10 juillet 2007

Excellent

Excellent ventilateur, il garde le processeur au froid :) Monté sur une Asus P5NE-SLI et un Core 2 Duo E6420, il se monte sans problème. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Vincent R. Avis posté le 21 juin 2007

Ha bon il tourne la ??

Mastodonte monté en + de 30mn (oui, je fais pas ce tout les jours..) nécessitant de virer le caloduc du boîtier (Enlight EN-2404) mais bon c'est une mini-tour. Au niveau bruit, le résultat est impressionnant ! Système d'absorbeur de vibration bien pensé. Résultat 30° en idle pour seulement 900rpm avec un seul ventilateur de boîtier dans une mini-tour.. Très, très bon.. d'ailleurs un peu 'trop' pour mon utilisation bureautique... m'enfin... Bref, a conseiller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Jean-Michel T. Avis posté le 20 mars 2007

Orientabilité

Grâce à son orientabilité de 90 degrés, j'ai pu l'installer sur une carte mère équipée d'un système de refroidissement par caloduc imposant. Je dit bravo Noctua, du matériel de qualité.

Avis publié via Materiel.net