Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Cooler Master Hyper TX3

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 21,06 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 57 avis

  • 41 avis Note : 5/5
  • 13 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Hyper TX3

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Hyper TX3

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LOIC P. Avis posté le 21 janvier 2012

Parfait

Ce ventirad est parfait il fait du bon boulot, très bon rapport qualité/prix et pour les plus pointilleux d'entre vous il commence a se faire entendre à partir de 1500tr/min mais il s'agit juste d'un brassage d'air donc rien de méchant il s'oublie très vite. Comme d'habitude livraison impeccable merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas C. Avis posté le 13 janvier 2012

Super !

Mon Intel i5 760 qui montait à 60°C en IDLE et jusqu'à 90°C en jeu (Crysis 2 ou Battlefield3) avec le ventirad d'origine ! J'ai opté sur celui-ci pour la qualité et le prix (les commentaires Materiel.net m'ont pas mal aidé). Maintenant je suis à 35°C en idle ! En jeu je monte à 60°C quand j'ai une bonne journée PC ! Petit budget, besoin de changer le ventirad ? Ne réfléchissez pas, il est nickel ! Petit bémol à l'installation ! Les tiges de métal pour fixer le ventilateur sont quand même bien chiantes à fixer ! Mais ce n'est pas vraiment une gène :D Sur ce à de futurs achats

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 décembre 2011

Impressionnant !

Ce rad est tout simplement ... impressionnant ! Monté sur un vieux Intel Pentium D935 (premier dual core) avec son vieux ventirad d'origine eu une fâcheuse tendance à planter en forte charge, ce TX3 lui donne une nouvelle jeunesse : moins de bruit et moins de chaleur, que du bonheur ! Et comme d'habitude le service de livraison de Materiel.net est irréprochable, merci à eux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre D. Avis posté le 22 décembre 2011

Pourquoi payer plus cher?

Lors de ma dernière grosse upgrade, j'ai investi d'office dans ce ventirad pour refroidir mon Phenom II X2 550 BE tout neuf, dont le ventirad d'origine est encore sous blister. C'était bien vu: les deux s'entendent à merveille. Le montage demande un peu de doigté (clipsage du ventilo) mais je me félicite d'avoir choisi un CPU AMD: sur un Intel ça doit être une galère sans nom pour visser les fixations. En tout cas, malgré l'apparente légèreté des clips du ventilo, rien n'a bougé en 2 ans de service. Attention: la taille du ventilo peut empêcher le montage de barrettes RAM à dissipateur sur le slot n°1 de certaines CM: vérifiez l'espace libre. Question fonctionnement, rien à redire: le PWM est nickel, l'engin est inaudible au démarrage et le souffle reste fort supportable à pleine charge. Jamais la moindre surchauffe même en pleine canicule. Je dois même avoir une bonne marge pour overclocker le CPU sans envisager de changer de ventirad. Ce matériel est un investissement modique et utile dont personne ne devrait se priver à l'occasion d'un changement de CPU, car ça vous évite de retourner chez le marchand le jour où vous voulez overclocker et/ou rendre votre PC moins bruyant. Quoique... je ne mets que 4 étoiles car depuis mon achat Cooler Master a augmenté le prix de 5 euros alors que ce ventirad n'a pas évolué d'un iota. Pourquoi? En tout cas, pour cette seule raison, si c'était à refaire aujourd'hui je me tournerais plutôt vers le Xigmatek équivalent dont le prix n'a pas connu d'inflation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 18 novembre 2011

Les perf sont Ok mais apres ...

Perso, je ne m’emballe pas sur ce produit malgré tous les commentaires de mes prédécesseurs. (Qui l'on bien noté ... d’ailleurs) Objectivement, ça fait pas loin de 10 ans que je bidouille et pour une vingtaine d’euros ça reste correcte ... mais : 1- Il fait un potin incroyable, alors si vous avez une alim incroyable et silencieuse le ventirad fera beaucoup plus de bruit (le Db ne s’accumule pas, c’est le son plus fort que vous entendrez) 2- La notice est mal faite et les clips du ventilateur sur le radiateur me semble un peu light ... (ma boite de « mécano » n’était pas loin) Pour conclure, petit budget OK, quand on a investi dans un pros a 200 €, il vaut mieux mettre 20 € de plus dans un bon ventirad ... (économie de bout de chandelle) (Cooler Master a de très bon produits, Zalman aussi ..)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mathieu A. Avis posté le 14 octobre 2011

Bon produit mais...

Comme je le dis dans le titre, bon produit mais...oui il y a un MAIS, le ventilo est un peu chiant à monter sur le rad. Sinon une fois installé, cela ne fait pas beaucoup de bruit et refroidit bien le système.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2011

Bon produit

J'ai remplacé mon ventirad d'origine trop bruyant par celui ci et j'en suis entièrement satisfait ! L'installation a été un peu dure (je m'y suis mal pris) mais finalement, est assez simple. Je trouve que le système pour fixer le ventilateur n'est VRAIMENT pas évident. Par contre, c'est très silencieux ! Bravo très bon ventirad !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Daniel D. Avis posté le 26 août 2011

Peu cher mais peut-être superflu !

Tout d'abord, prévoir une loupe pour lire la notice. Prévoir aussi une connexion internet pour trouver sur YOUTUBE la façon de fixer le ventilateur : gros doigts s'abstenir ! La fixation sur la carte mère est la même que pour le ventirad d'origine : c'est assez simple mais à mon avis ça ne doit pas appuyer beaucoup et surtout ne pas supporter les démontages fréquents. La fixation AMD me semble beaucoup plus efficace. J'aurai du choisir un modèle avec fixation par vis mais la pose est parfois plus délicate. Ne faîtes pas comme moi, pensez à enlever le plastic de protection de la base avant la pose. A l'allumage, le BIOS me donnait 77 degrés. Après correction, je suis descendu à 47 degrés. Inutile de dire que le démontage/remontage m'a pas mal mis en boule. Peu bruyant à petite vitesse, un peu sifflant à fond. Mon I7 2600 K tourne à 34 degrés en utilisation courante. Je ne peux guère juger de son utilité car je n'ai pas essayé le modèle d'intel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Léo L. Avis posté le 24 juillet 2011

Vraiment un bon produit rapport qualité/prix

J'avais tout d'abord commandé un ventilateur trop gros pour mon boitier. Heureusement pour moi il était en rupture de stock. J'ai donc appelé le SAV qui m'a permis en quelques minutes de changer ma commande. Après quelques mesures très rapides prises avec le technicien (je possède une tour de grande surface Acer...) il m'a recommandé ce ventilateur pour i5 760. Résultats => moins de 30° en idle et frôle les 50° avec une charge CPU importante (je fais beaucoup de simulation, Flight Simulator X, etc) pour un bruit plus que raisonnable (inaudible en idle) ! En conclusion, des température plus que correctes, et un bruit satisfaisant (les plus pointilleux iront peut-être sur un autre produit).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 juillet 2011

Trop bruyant

Je l'ai monté sur mon i5 200K a 4ghz et bon sang quelle soufflerie ! C'est vrai il remplit son rôle mais par contre a lui tout seul fait plus de bruit que les 6 autres ventilateurs de mon boitier ! -1 étoile pour ça , sinon bundle bien fourni , j'ai mis un peu de temps a comprendre comment mettre le ventilateur ( merci youtube) puis j'ai apprécié la pâte thermique

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gael L. Avis posté le 10 juin 2011

Super produit mais fait un peu de bruit

Super produit, par contre les non mécano s'abstenir car mettre le ventilateur ce n'est pas évident ^^ Sinon question performance, rien à redire, par contre question sonore, je trouve qu'il fait un peu de bruit. Rapport qualité/prix tout à fait honorable, à acheter les yeux fermés pour ceux qui ont un petit budget.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis L. Avis posté le 8 juin 2011

Très bon

Très bon rapport qualité prix. Mon 2600K est à 4.5GHz sans problème (je n'ai pas cherché à monter plus haut).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Didier M. Avis posté le 27 mai 2011

Que du bonheur

Excellent produit, se monte sur presque tout les sockets, efficace, discret et pas cher. je l'ai installé sur mon intel quad q9400 overclocké et même en pleine charge le processeur chauffe moins qu'avec le ventilateur d'origine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien B. Avis posté le 24 mai 2011

Bon rapport qualité/prix

Processeur (oc à +20%) à 37°C en idle et 43°C sur MMORPG. Très bien pour ce prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Corentin P. Avis posté le 7 mai 2011

Bon produit

Bon produit et abordable. Obligatoire en remplacement du ventilateur de base offert avec les processeurs AMD/Intel.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 avril 2011

Très bon ventilateur!!!

C'est un très bon ventilateur (oui je sais je me répète) avec lui je suis passé de 91 degrés à, attention, 45 degrés. Avec un i5 3,30 GHz  Et puis toujours bien joué a materiel.net commande passée le mardi matin avec chronopost reçue le jeudi à 13h.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Quentin C. Avis posté le 28 avril 2011

Good

Installé depuis 2 mois sur un i5 760 oc @ 3.05ghz il remplit très bien son rôle (40° en idle et +- 65 en burn) Son seul point faible est son bruit.. lorsque le proc tourne au max, j ai l impression d'avoir un réacteur d'avion dans ma tour :p Je vais m'en séparer pour un kit antec H2O car je compte passer les 4ghz mais ce Tx3 reste un très bon produit pour tous ceux qui ne veulent pas faire d'overclocking barbare. Je recommande :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Geoffrey S. Avis posté le 21 avril 2011

Très efficace !

Tout petit prix et diablement efficace ! Je suis au repos à 30° - 34° sur un i5 2400 ! Et qui plus est, totalement silencieux même en burn !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Patrick D. Avis posté le 22 mars 2011

Excellent

Refroidit sans bruit un phenom 1055T à 6 fois 100% aux alentours de 42°C. C'est parfait. Par contre, la notice est digne des productions d'Ikea et demande l'assistance d'un microscope dès lors que l'on est menacé par la presbytie. Je n'ai pas trouvé non plus le moyen de fixer le ventilo sans tordre des ailettes. Mais ceci est sans doute la conséquence du point précédent...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrian P. Avis posté le 20 mars 2011

Génial

Super ventirad ! Je l'ai couplé à de l'artic silver 5, il est monté sur une ASUS M4A88TD-M Evo/USB3 avec un AMD Athlon II X4 640, en idle la température est passée de 21° à 16° en burn sans OC la température est passée de 47° à 34° en burn avec OC la température est passée de 91° à 76° Très silencieux ! Il est excellent.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;