Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Cooler Master Gemin II

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 30,05 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 24 avis

  • 23 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Gemin II

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Gemin II

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romuald R. Avis posté le 22 octobre 2009

Excellent

Très bon produit, il se monte comme d'autres radiateurs de la marque. Il faut démonter la carte mère. Il va pile poil sur une micro-ATX

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 août 2009

Tout simplement excellent

Je cherchais à remplacer mon 9500At trop bruyant par un ventirad, performant, silencieux, et avec une bonne finition. J'ai craqué sur ce Gemini II. Couplé avec deux Noctua NF-P12, le silence et la performance sont au rendez-vous. Mon E8400 o/c à 3.6ghz est à 35°C au repos et pas plus de 45°C en charge avec de l'Artic Silver 5. Le tout dans une tour Cooler Master CM-690 et il y a encore de la place. Merci Cooler Master pour ce monstre de perfs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent K. Avis posté le 2 août 2009

ENORME

IMPRESSIONNANT sur ma carte ASUS P5Q couplée à un E8400. Température max 45° en veille !!!! Normal les ventilo du boitier sont en veille aussi. Je n'ai pas eu l'occasion de le mettre plus à contribution. En tout cas, que son silence est appréciable (héhéhé, vive le passif). PS pâte thermique livrée avec !!! et je confirme croustx, il faut mieux être 2 pour le monter!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mai 2009

J'y suis !

couplé à mon e5200 et avec 2 ventilateurs antec (3 vitesses) récupéré dans des boitiers de sonata III, sur une MSI p43neo-F j'ai enfin pu atteindre les 4.5ghz stable (test en burn 30 minutes), les perfs sont au rendez-vous! ya du costaud je vous le dit! mis a part cela aucun soucis de montage (on a tous joué au légo)! je rassure les possesseurs de boitiers noname moyen tour ca rentre! Materiel.net toujours au top!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 mars 2009

Monstrueux

Une fois déballé ce dissipateur est énorme , très beau, facile à installer quand votre carte mère est hors du boitier. Pour ma part installer sur un carte mère XFX il refroidi tout le haut de la carte mère car je l'ai couplé avec deux Noctua 800rpm aucun bruit un grand frais souffle sur mon processeur et également sur mes barrettes de mémoire ! Ce dissipateur est vraiment Génial et Monstrueux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas J. Avis posté le 22 mars 2009

toujours froid !

Alors oui, ce radiateur est très gros. Oui, il faut extraire la carte mère pour l'installer. Oui, il faut idéalement être deux pour l'installer. Oui il est lourd. Mais c'est que du bonheur ! Depuis que je l'ai installé, mon E8500 n'a jamais dépassé les 35°C ! Niveau ventilation, si vous cherchez le silence, alors prenez avec un ventilateur cooler master 4 pins qui gère le PWM. Oui, un seul suffit. Je pense que l'installation d'un deuxième ventilateur n'est intéressant que pour des configurations extrêmes :-) Attention aux boitier un peu petit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mars 2009

Genial mais ...

Excellent produit, refroidissement optimal mais il est assez encombrant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mars 2009

le meilleur de tous, et le plus beau...

J'ai monté ça sur à la place de mon ancien ZALMAN (celui en forme de tulipe en cuivre). avec 2 ventilos ANTEC 120x120 à 850 trs/min. super facile à installer, j'avais peur que ça ne passe pas, mais en fait il est super bien foutu ! et avec le boitier twelve-hundred et ça façade latérale transparente, c'est du plus bel effet. En plus d'être beau, il s'avère très efficace. Avec mon ancien zalman (déjà pas mauvais) et mon ancien boitier (un vieux truc avec 4 ventilos 80x80) je tournais à 56-57° environ, tous ventilos à fond. Maintenant, je suis à 40-41° avec ventilos au ralenti. (temp ambiante 30°) Prochaine étape, refroidir ma carte vidéo, qui passe toujours le cap des 55° et j'aime pas ça ! en tous cas, il est VRAIMENT pas cher... beau, et efficace... que demander de plus ? Frédéric ile de la réunion.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic S. Avis posté le 18 février 2009

Excellent

Excellent produit, couplé avec 2ventilo. Il refroidit tout les composants de la carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnold G. Avis posté le 12 décembre 2008

Le top du top qui plaira à tous

Excellent radiateur, même en passif. config : boîtier : Advance Turboost Proco : E7200 O/C à 3.5 ghz avec 1.36v sous windows. Ventilateur sur le ventirad : aucun Idle : 35°C Burn (OCCT 30 mins) : 57°C Chipset : 60°C (un peu chaud, c'ets vrai, mais a reçu +0.1v) Avec 2 noctua : Idle : 24°C Burn : 47°C max Chipset : 44°C Avec 2 scythe slipsteam (120~ CFM) Idle : 20~22 Burn : 44°C Chipset : 39°C sachant que j'ai monté le radiateur un peu à l'envers, les température chipset peuvent donc être encore mieux. La base du radiateur n'est pas très bien poli, mais reste quand même plus qu'efficace. on peut néanmoins se poser la question de l'utilité des X au milieux des lamelles d'aluminium. Au niveau bundle : pâte thermique Cooler master(ne semble pas très bien), vis de montage, écrou, backplates AMD (2 trous et 4 trous) et LGA775, petite noix faisant office d'écrou, utilisable avec un tournevis. Le montage nécessitera OBLIGATOIREMENT un tournevis de très petite taille pour fixer le système de fixation désiré. ATTENTION : les écrous ne sont pas stoppé lors du vissage. il conviendra de faire attention à ne pas tout casser en vissant trop fort. Le mode d'emploi est quant à lui des plus nuls. Il vaut mieux en fait essayer de faire avec ses connaissances plutôt qu'avec le manuel. Enfin, le radiateur est relativement imposant, je le déconseille totalement à ceux recherchant l'esthétique, et aura beaucoup de mal à rentrer dans un système Micro-ATX, mais dans ce cas là, je conseillerai le Gemin-IIS. Enfin, les ventilateurs sont sur un rail et peuvent être déplacé. Mais on est très vite coincé par le ventilateur en extraction et les baies adjacentes, et il vaut mieux prévoir soit un grand boîtier, soit une alimentation modulaire pour une utilisation simple. Ce ventirad est donc conseillé aux fans de silences comme aux fans d'overclocking. dommage qu'il n'y est pas de fixation LGA1366

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain C. Avis posté le 30 novembre 2008

waaaaahhh!!!!!!!!!!

que du bon...sur un Q9450 o/c a 3.81 ghz (répute pour ses températures avoisinant l'enfer^^)en ayant rajouté 2 Xigmatek XLF-F1253 idle 31° burn 64° montage un peu stressant ( j'ai du enlever les heatpipes de mes Ocz pc9200 reaper édition mais bon il vaut mieux un 120mm qui souffle en permanence qu'un refroidissement passif...) en bref de la bombe Merci à Materiel.net pour son professionnalisme habituel

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome Alfred P. Avis posté le 27 août 2008

Efficace, Beau, Enorme, à avoir absolument !!!

Bonjour, cela fait quelques mois maintenant que je l'ai installé dans mon boitier grand tour associé avec deux ventilateurs noctua 120 le tout monté sur une ASUS P5NE-32SLI PLUS + QX6850. Installation aisée et très rapide, pâte thermique comprise dans le package (cela évite d'en acheter pour le montage). Je vous le conseil si vous voulez refroidir silencieusement et efficacement votre cpu. Avant j'utilisais le ventirad intel (bruit !!!!) j'étais à 40° au repos, et en appli. (test drive unlimited) à +60°. Maintenant je suis à 25° maxi au repos et 32° maxi en appli. (encodage, photoshop CS3, analyse antivirale en même temps, 3dmark). Si je dois dire une chose : achetez-le les yeux fermés, car en plus il est pas cher vu les thermaltake, zalman et autres. ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian L. Avis posté le 15 mai 2008

Froid devant

Super dissipateur refroidit tout mes composants , températures de malade , processeur o dessous de 48° quand il est pris a 100%(avec deux ventilos antec tricool dessus)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 avril 2008

énorme !

Très bon dissipateur! Avec un ventilo de 120 SilenX Ixtrema ça refroidie bien et sans un bruit!! Le seul bémol: "L'INSTALLATION DE LA BETE !" Très bon produits, rien a re-dire! Envoie rapide (commandé le Vendredi, reçu le Lundi midi) et bien emballé, protégé pour les chocs (La Poste quoi!) Belle prestation de Materiel.Net!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2008

Impec !

Installé depuis plus de 6 mois sur mon Athlon 64 X2 4800+ avec un seul ventilateur Globefan à 900 tours/minutes, c'est le silence total et une température tout à fait correcte ! Même en coupant complètement le ventilateur, je ne prends que 2 °C de plus. Il est balaise mais il faut ça pour dissiper correctement en quasi fanless !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 novembre 2007

Content le StoOn !

Superbe packaging, au sortir de la boite, ce dissipateur en impose ! J'ai couplé 2 Zalman ZMF3 à la bête ( prévoir un doubleur ) et zoOuu : montage ! Coté performance, un régal ! Mon CPU ( E6850 ) ne dépasse pas les 40°C en charge ! En idle, 19°C ! La carte mère bénéficie aussi du souffle des Zalman, du coup, même pas 35°C... Coté inconvénient, on peut regretter que la fonction Q-fan soit rendu caduque car la prise des ventilateurs ne comporte que 3 pins au lieu de 4 pour activer le Q-fan. Du coup, les ventilateurs tournent toujours à fond et mon PC fait un bruit ( raisonnable ) de soufflerie !! Mais bon, au final, content le StoOn !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 novembre 2007

Powaaa !

Installé avec les 2 ventilateurs rouges à 5 euros (qui sont magnifiques) j'ai perdu 25° en full avec mon E6400. Je suis donc passé de 71° en full @3.0Ghz (rad box Intel) à 47° en full @3.2Ghz (=>Gemini II).Bref que du bonheur :) (en plus il refroidit tous les composant de la carte mère) Merci à Materiel.net pour la qualité et rapidité de la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gwenael B. Avis posté le 3 novembre 2007

Parfait

J'ai longtemps hésité avec un système watercooling mais finalement j'ai pris le Gemin 2 avec les deux ventilateurs 12cm à 5€ rouge. Je tiens les 3,40 GHz avec mon Q6600 révision b3 (celle qui consomme le plus) à 58 degré. Il y a pourtant 1750 watt à dissiper. Parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent G. Avis posté le 27 octobre 2007

la Légende ;)

J'ai pris la décision de m'en procurer un tout en sachant qu'il s'agit d'un des meilleurs dissipateurs. On ne fait que rarement référence à lui puisqu'il ne fait pas parti des "traditionnels" ventirads, mais ses performances ne sont plus à mettre en doute depuis longtemps. Couplé à deux Silverstone FM-121 plus le ventilateur 25 cm de la porte latérale de mon boîtier, autant dire que la chaleur a bien du mal à se faire une place dans ma configuration. On peut lui faire un seul reproche: sa taille incomparable. Mais pour un overclockeur qui recherche une solution de refroidissement en airflow, ça reste un choix de qualité. Un seul mot: Excellent. [CM ATX, proc C2D, boitier TURBOOST]

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 octobre 2007

C'est plus qu'impressionant

C'est pour moi le meilleur refroidissement aircooling que j'ai pu tester. J'ai pu atteindre des températures inimaginables avec un aircooling. Monté sur un AMD socket AM2 3800+ X2 avec une température ambiante de environ 25°C et un seul ventilateur de 12cm en IDLE j'avais une température de 13°C et oui 13°C c'est incroyable je vais sûrement m'en recommander un pour mon Quad Core !. Je le recommande vivement à toute personne souhaitant overclocker.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;