Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Be Quiet Dark Rock Advanced C1

Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Be Quiet Dark Rock Advanced C1
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Be Quiet Dark Rock Advanced C1

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Franck B. Avis posté le 20 septembre 2016

bon produit

trés silencieux , juste un petit truc a dire : pas asser de P.thermique j'ai du en acheter en plus car pas suffisant dans ce qui et fournit avec le produit (3.50euro) mais sinon rien a dire , produit bien emballer et reception rapide,merci Materiel.net =)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Benjamin G. Avis posté le 9 juin 2015

Plutôt bon, mais...

Rien à dire en terme de refroidissement, ce dissipateur fait bien son travail pour un prix correct. Mais ... au bout d'un an les élastiques qui tiennent le ventilateur sont mort, complètement décomposés. Je contrôle la température de mon proc assez régulièrement et je n'ai jamais vu de surchauffe qui aurait pu explique que le plastique se décompose de la sorte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Teddy E. Avis posté le 16 juillet 2014

Très bien

Génial ! très silencieux et de bonne qualité. Commandé le mardi livré le mercredi, merci Materiel.Net !!! Site très sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Patrick L. Avis posté le 18 avril 2014

Elastique qand tu nous laches

Bien qu'hyper performant et silencieux, Même problème qu'Olivier, Djibi et sans doute bien d'autres, suite à une surchauffe anormale de mon proc, j'ai pu constater en ouvrant le capot que le ventilo était joyeusement en train de pendouiller au dessus de ma carte graphique suite à la rupture de 2 élastiques (au bout de 2 ans quand même) les 2 autres s'accrochant vaillamment jusqu'à la fin. Il est bien fournie dans le sachet 2 agrafes métalliques mais qui ne vont pas avec ce modèle de ventilo (fixation dans l'axe de l'épaisseur). Reste à contacter BeQuiet France qui a répondu très rapidement en me demandant de fournir facture et coordonnées cela fait une bonne semaine et depuis RIEN.... Et tout cela fait que qu'aujourd'hui je passe ce produit de 5 à 2 étoiles. Le pire est qu'il continu à le vendre comme cela alors qu'ils ont sorti le ROCK 3 avec agrafes métal. Je l'ai, je le garde car malgré tout très efficace, je vais racheter un ventilo avec bord caoutchouc (d'une autre marque na!) et me servir des 2 agrafes fournies car moins onéreux que de changer tout un ventirad.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Khalil A. Avis posté le 20 juillet 2013

Qualité Be Quiet!

C'est un très bon ventirad, tant au niveau du look qu'au niveau de l’efficience de son refroidissement, j'ai perdu 5°C sur mon i3 3220 ce qui est énorme pour ce genre de processeur qui ne chauffe pas beaucoup (33°C en idle et 40°C en jeux). La seule chose qui me chagrine un peu c'est le bruit qu'il fait en pleine charge, même si d'après un comparatif vu sur le net c'est l'un des plus silencieux toute catégorie confondue je n'en reste pas moins exigeant et je le trouve quelque peu bruyant en charge max. Je n'enlèverai pas d'étoile pour ça pour la simple et bonne raison qu'on peut le changer et le remplacer par un silentwings 2 par exemple et aussi qu'il n'est pas cher au vu de sa qualité. J'ai hésité avec la marque Noctua mais une fois de plus Be Quiet! est un cran au dessus. 5/5 pour Materiel.net pour son efficacité, notamment la fiche du produit et la description.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles G. Avis posté le 5 juillet 2013

Parfait

En pleine charge, mon FX 6300 ne dépasse pas les 45 degrés, c'est à se demander s'il fonctionne, et pourtant ses 6 cœurs sont en plein rendu vidéo. De plus, aucun bruit ne se fait entendre, et pour imager mes propos je dirais que mon HDD est même beaucoup plus bruyant ;) Livraison parfaite, 1 semaine à la Réunion.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JJ D. Avis posté le 5 avril 2013

SAV Be quiet

2 avis sont prononcés sur la fiabilité des élastiques. Dans mon cas, je suis passé d'un montage AMD à un montage Intel et, bien sûr, je n'avais plus les fixations adéquates. Contacté, le SAV me renvoie les pièces en ayant répondu sous 24h.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 30 octobre 2012

Au bout d'un an

Très bon produit côté performance, par contre, je rencontre le même problème qu'Olivier, mes 4 élastiques ont lâchés ... Reste plus qu'à bricoler

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gaetan G. Avis posté le 3 octobre 2012

Silencieux mais...

Je n'attribue pas la note parfaite pour un simple détail qui a son importance. La pâte de dissipation thermique fournit pour le montage est de très mauvaise qualité. Impossible de l'étaler correctement. On dirait du chewing-gum. Prévoyez avant l'achat une pâte de meilleure qualité que celle fournie. Pour ce qui est du reste, ça reste très bien. Le ventilateur est monté de manière à ne générer aucune vibration et on sent la qualité de fabrication. En ce qui concerne le bruit généré par cet ensemble, c'est parfait, bien moindre que de l'origine.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier L. Avis posté le 25 septembre 2012

Bien (voire très bien), mais pas sur la durée...

Petit retour pour mettre en garde, les potentiels futurs acheteurs: Je n'ai strictement aucune critique à émettre sur la qualité de ce ventirad, qui pour moi a super bien fait son boulot (et en silence, comme je l'avais rarement "entendu" ^^) pendant un an... Malheureusement, lors d'un démontage pour nettoyage du boîtier, force est de constater que l'idée choisie par BeQuiet pour fixer son ventilo au rad n'est pas l'idée du siècle, même si de premier abord ça paraissait très pratique (surtout lors de la phase montage), en effet, les élastiques maintenant le ventilo sur le rad ne résistent guère à la tension constante qu'ils subissent afin de maintenir les 2 éléments les uns contre les autres, sans parler des conditions de chaleur, qui ne doivent pas aider... Bref, je vais pas en faire une dissert, le constat est là, à terme ce type de fixation est vouée à s'user (pour un résultat sans appel, les élastiques constamment en "tension" se déchirent et finissent par céder) en un temps record. Chez moi, il a pas fallu un an pour que les 4 élastiques soient sur le point ou aient déjà cédé, d'autres auront peut-être plus de chance... mais se rendront vite à l'évidence. Dommage, car la qualité du ventilo et du rad pris séparément est vraiment à la hauteur. Maintenant dites vous que la position (tendue) des élastiques noirs est constante, garantissant à n'importe quel élastique si tant est qu'il ne soit pas d'une épaisseur très importante, de se déchirer et de "décomposer" dans le temps, je crois honnêtement que je suis bien heureux que ça n'ai lâché qu'au bout d'un an. Le résultat aurait pu être bien pire... Reste plus qu'à bricoler une attache maison pour refaire fonctionner ce très bon ventirad, car le termalrigt ultra 120 que j'ai pour faire l'intérimaire commence déjà à me saouler avec tout le boucan qu'il fait....

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Denis P. Avis posté le 27 mars 2012

Très silencieux

Installé sur un X6 1100T ça ma prit 20 minutes, il est très silencieux, le seul souci c'est que j'ai des barrettes Corsair Vengeance, et qu'avec ma carte mère une Asus M5A7, je ne peux pas mettre les barrettes sur le premier slot mémoire à cause des dissipateurs qui tapent, bloqués par le ventilo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe D. Avis posté le 26 janvier 2012

Très super bon ventirad !!!

Installé sur un i5-2500k oc à 4.2Ghz on ne l'entend pas au repos et peu en jeu. Il est très bien conçu puisque le plastique du ventilo ne touche pas les plaques métalliques, les 4 élastiques en caoutchouc les séparent et font offices de séparateur de vibration, donc même à fonds il n'y a pas de résonances métalliques du ventilateur. J'avais un Cooler Master Z600 + fan Noctua et ce Be Quiet est plus silencieux, pour moi c'est le meilleur, c'est 5/5 !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Sylvain A. Avis posté le 22 janvier 2012

Déçu...

Avant de passer aux défauts, donnons tout de même les points forts de ce ventirad : il est TRÈS silencieux et dissipe correctement la chaleur comme indiqué dans les commentaires. Cependant, il est doté d'un certain nombre de défauts: - le montage n'est pas des plus aisés, il faut faire le vissage final par l'arrière de la carte mère, ce qui oblige à démonter la carte mère (suivant votre boitier PC) et à faire le vissage presque en aveugle - le ventilateur est trop proche de la carte mère, sur une Asus P8P67 EVO et si vous avez des barrettes mémoires avec des radiateurs, le ventilateur bloque sur les radiateurs, ce qui oblige à monter le ventirad dans l'autre sens et ce qui est contraire au sens normal de flux d'air. A moins de remonter le ventilo dans l'autre sens et lui faire extraire plutôt que de souffler, ce qui est moins efficace. - les vis fournis ont une encoche beaucoup trop petite par rapport à la force de vissage nécessaire. Attention à ne pas vous louper, vous n'en n'avez pas en rab. Je considère que c'est un défaut de conception. - et j'espère que vous n'aurez pas la malchance en plus d'avoir une vis défectueuse comme dans mon cas. Heureusement, le pas de vis est standard et j'ai pu trouver une remplaçante. Dans cette gamme de prix, je m'attendais à un peu plus de qualité (d'ingénierie et qualité du produit). J'hésite à le renvoyer et à prendre un Noctua dont je connais déjà la qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles P. Avis posté le 28 octobre 2011

Tout bon !

Montage facile, taille impressionnante (même dans un boîtier plutôt large (CM-690), il atteint presque l'autre paroi...), il refroidit parfaitement un i7-2600k (700TPM en idle), et est parfaitement inaudible. L'overclocking devrait se faire facilement :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier R. Avis posté le 27 septembre 2011

Très bon et en silence

Montage de ce ventirad dans un fractal design arc et aucun problème de place, il y a même encore du rab Je refroidis un core i5 2500k et niveau perf c'est le jour et la nuit par rapport au ventirad d'origine et le tout dans un silence de mort, et la pâte thermique n'est même pas rodée, d'ailleurs pour la pâte, prévoir d'en acheter une autre car celle d'origine est très difficile a poser Niveau installation, beaucoup de sites se plaignent d'une installation laborieuse, j'ai mis 5 minutes à le mettre en place alors que la carte mère était encore dans le boitier, donc j'ai du mal a voir ou est le problème, par contre il faut a large accès pour la backplate, sinon démontage de la carte mère obligatoire Bref très content de ce produit, note maximale pour moi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frank R. Avis posté le 22 août 2011

Un frigo !

Ce ventilateur est immense !! Heureusement que je possède une NZXT Phantom. Mais on comprend à quoi sert sa taille lorsque l'on voit de quoi il est capable ! Au repos, sans faire grand chose de plus que de surfer sur le Web ou chater sous Skype, mon processeur i5 2500K reste aux alentours de 32-34°C. Et le mieux, lorsque je joue à Crysis 1 et 2 ou Dirt 3, mon processeur de dépasse pas les 42° C, (et pourtant il fait chaud en ce moment), le tout dans un silence royal !!!! Bref, il est ultra efficace ! Il fera beaucoup de bien à votre processeur ! Materiel.net, toujours au top, jamais déçu ! Bravo !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François L. Avis posté le 4 août 2011

Du lourd !!

Au début quand on voit la boite, on se demande s'il va rentrer ! Voila maintenant quelques jours qu'il est en place sur i5 2500K overclocké et je ne trouve rien à lui reprocher ! D'un design sobre et très élégant, il refroidi très bien votre processeur, le tout dans un silence incroyable ! C'est à peine si la carte-mère lui fait dépasser les 60% en ventilation même pendant les jeux, avec un i5 ne dépassant que rarement les 50°C ! Je ne peux donc que le recommander ! Le support de fixation est bien pensé, attention en revanche aux possesseurs de boitiers peu large, il pourrait vous empêcher de fermer la porte latérale ! (200/210 mm de largeur de boitier me semble être un minimum).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier D. Avis posté le 10 juillet 2011

Au frais

Je viens de lire le précédent commentaire et plutôt que d'en rajouter une tartine je dirais ceci : il est encombrant (tour de conséquence) mais franchement très réussi pour ce qui est de dissiper la chaleur. Valeur sûre, n'hésitez pas .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilbert F. Avis posté le 23 avril 2011

Silencieux, aucune vibration, grosse dissipation

Excellent dissipateur. J'avais un Asus Silent Knight II. Ce nouveau ventilateur prend moins de place et il a libéré la zone située tout autour du processeur où se trouvent deux dissipateurs à pipe qui refroidissent le chipset de la carte mère (une Asus N2M32 Deluxe). Le montage est facile. On place la plaque, on enfonce les vis et les rondelles "tiennent" les vis sur la carte mère. Ensuite pour le monter facilement, j'ai posé le dissipateur tête vers le bas sur la table, et posé la carte mère par dessus en placant deux livres sur les cotés. Ensuite, on visse doucement les 4 vis (2/3 tours chacun, et on enchaine) jusqu'à ne plus pouvoir tourner les vis. Le ventilateur se pose ainsi très facilement contre le processeur (un des gros problèmes que j'avais eu avec le dissipateur précédent était que le montage se faisait par dessus, et fallait encastrer une pièce métallique et activer un levier, et le dissipateur bougeait dans tous les sens ce faisant + m'étalait la pâte thermique partout, et j'ai du 2 fois de suite remettre la pâte thermique correctement). Avec ce ventilo, la fixation se fait justement par dessous la carte mère. On pose le dissipateur sur les pointes des vis, et on visse le tout de l'autre coté doucement, et le dissipateur s'approche puis se colle au processeur, sans aucun mouvement latéral qui risque d'en déplacer la fine couche de pâte thermique. Je recommande donc de poser le dissipateur tête vers le bas, puis la carte mère retournée par dessus en contact avec les pointes des 4 vis (facile à deux, tout seul on utilise deux appuis comme des livres posés de part et d'autre de la carte mère) et le dissipateur s'approche alors du CPU verticalement au fur et à mesure qu'on visse. Concernant les performances, c'est un régal. Ce dissipateur produit un léger vent tout autour de lui. Donc il "arrose" avec du vent frais tout ce qui se trouve autour de lui : le chipset, mais aussi la carte graphique. Il ne fait pas que dissiper la chaleur du processeur, il ventile aussi un peu en dessous (vers la carte graphique/chipset) et au-dessus (vers mon alim qui se trouve tout en haut dans mon boitier) et vers l'arrière qui est l'endroit vers ou le ventilo pousse l'air. Si on met la main devant le ventilo, on ne sent aucune aspiration. Le ventilo, qui fait 12 cm, tourne à une vitesse qui n'a pas besoin d'être élevée du fait de sa taille. Avec mon ancien ventilo (le Silent Knight II) j'avais activé la régulation automatique sinon il faisait trop de bruit. Ce dissipateur fait tellement peu de bruit à plein régime, que j'ai désactivé dans le BIOS la régulation de sa vitesse de rotation, et je le laisse tourner à plein régime tout le temps. Il est totalement silencieux (le seul ventilo que j'entends est celui de la carte graphique, la 9800 GTX+) et il est froid au toucher (plus froid que la température ambiante, on sent le froid rien qu'en touchant le ventilo). Il est froid partout : sur chaque coté et le dessus. Mon proc produit une dissipation thermique de 98 Watt, le dissipateur gère 180 W donc prendre sur-dimensionné est vraiment une bonne idée. J'ai pris ce modèle car je pensais manquer de place, mais je me rends maintenant compte que j'avais la place pour installer son grand frère, encore plus gros. Mais ce modèle dissipe déjà quasiment le double produit par mon CPU en chaleur, donc inutile pour moi. Mais si j'avais su, j'aurais installé son grand frère que j'aurais fait tourner + lentement vu le pouvoir de dissipation. Il tient parfaitement contre la carte mère, aucune crainte niveau poids. Si on le touche, on ne sent aucune vibration. Si on met le doigt sur le ventilateur, on sent la vibration du moteur. On touche le dissipateur 1 mm à côté, on ne sent rien. Aucune vibration, rien du tout. Le mécanisme de fixation du ventilateur en caoutchouc élimine totalement dès le premier millimètre toute vibration (et je le fais tourner au régime maxi non stop, j'ai viré la régulation). Le dissipateur, et le processeur, ne subissent aucune vibration, rien du tout. Une merveille. Si vous avez la place dans le boitier pour le plus gros, prenez le. Prendre sur dimensionné avec des ventilateurs aussi discrets et une absence de vibrations est une merveille. Contactez-moi par email si vous voulez des photos.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;