Les avis clients sur : SSD OCZ Vertex 2 60 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 95,30 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 40 avis

  • 31 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

OCZ Vertex 2 60 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur OCZ Vertex 2 60 Go

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Pascal M. Avis posté le 23 avril 2013

Dommage

très bon disque très rapide, Je lui retire quand même toutes ses étoiles: un chip SandForce vient pourri l'ensemble a cause de son bug qui flingue le disque lors de sa sortie de veille; durée de vie moyenne de 2 semaines a pas plus de 2 ans (pour moi c'est 1,5an, c'était le dernier survivant de mes disques SandForce)....: cherchez donc "SandForce bricked" sur google : vous comprendrez....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2011

Extrêmement rapide INTERNET

Je me suis acheté se SSD, car quand j'ai vu les annonces sur Materiel.net,je me suis dit si il est rapide sur internet, ça serait cool. Alors voici le résultat, que du bon, démarrage en 10 sec avec UBUNTU 11.04 et sur Internet la page s'affiche presque instantanément. Je conseille ce type de SSD. C'est que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Paul B. Avis posté le 15 septembre 2011

Bien mais...

Le Vertex 2 à l'air d'être un bon SSD même si le forum support d'OCZ fait peur quand on va y faire un tour. Je boot mon Windows 7 en un vingtaine de secondes avec un vieux core2Duo, pas mal. Les applications lourdes comme Acrobat se lancent quant à elles en une fraction de seconde : y'a pas à dire, ça redonne un coup de fouet à votre OS ! Cependant, les débits alléchants annoncés ne sont que théoriques et atteignables en benchmark avec des champs remplis de 1 ou de 0. Dès qu'on demande un écriture ou une lecture de paramètres aléatoires, ça se corse nettement. On perd facilement 30 à 40% de débits en lecture et bien 50% à 60% en écriture ! (et pour les malins, mon SSD est paramétré comme il se doit avec toutes les manips à faire au préalable). Donc certes c'est toujours infiniment mieux qu'un disque dur à plateaux, de part les temps d'accès, les nuisances sonores ou les températures, mais c'est vraiment prendre les clients pour des vaches à lait que d'annoncer des débits qui ne sont en pratiques jamais réalisables puisque dépendants d'une multitude de paramètres divers et variés. Merci le marketing. Pour finir, Materiel.net toujours au top, commandé un dimanche soir, prêt dans la matinée, what else ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy F. Avis posté le 26 août 2011

La révolution

J'ai énormément hésité avant d'acheter un SSD, j'ai choisi un 60 Go, car c'est uniquement pour le système, mes fichiers sont stockés sur disque dur. J'avais un Momentus (hybride SSD) 500 Go dans mon MacBook Pro, et bien je peux vous dire que ça n'a rien à voir avec un VRAI SSD. Mon MacBook Pro est ultra rapide (OSX Lion installé) et il n'y a aucun problème (j’ai un Core 2 duo 2,26 GHz et 4 Go de RAM) et niveau démarrage et arrêt, il est plus rapide que mon iMac i5 (3,6 GHz et 12 Go de RAM) ! Le prix d'un 60 Go est abordable, à partir de 120 Go ça devient chaud j'avoue, mais ça n'a rien à voir comparé à un disque dur, j'ai été impressionné. Je compte mettre un 80 Go sur mon iMac et là je pense que ce sera une vraie bombe. Vous voulez gagner en rapidité, prenez un SSD plutôt que de mettre le max au niveau des barrettes. Ah oui bien sûr, aucun grattage, ne chauffe quasi pas et consomme beaucoup moins que mon ancien 500 Go - 7200 trs/min. Que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas F. Avis posté le 21 juillet 2011

Comme convenu !

Une vraie révolution ces SSD ! 1 étoile en moins pour le prix qui reste toujours un peu élevé, il faudrait attendre encore 1 ou 2 ans pour que le rapport Go/€ soit convenable ! C'est rapide : 10 secondes pour démarrer Windows 7, 1 ou 2s pour lancer des programmes lourds tels que Photoshop, Solidworks etc. C'est silencieux : mes autres disques (Seagate 160 et 500 Go) ne servant plus qu'au stockage, ils ne se lancent que quand on les sollicite, c'est à dire très peu ! 60 Go sont suffisants pour l'OS et une bonne tournée de programmes ! En résumé, un achat à prévoir pour les fans de silence et de performances, un investissement presque digne d'une nouvelle config' ! Et merci à Materiel.net, livré dans les temps en relais pour 4€ et emballage soigné...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN PAUL D. Avis posté le 11 juin 2011

Wow !

Remplacé mon disque par ce SSD sur un portable Toshiba Satellite vieux de plus de 3 ans et woaw. Le surf sur internet est en temps réel, les pages s'affichent instantanément. C'est la meilleure mise à jour pour booster les performances de son portable pour un coût raisonnable. Je ne peux que conseiller ce type de disque dur. C'est de la balle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Solal C. Avis posté le 22 mai 2011

Impressionant !

Je m'attendais vraiment à de bonnes performances mais j'étais tout de même un peu réticent vis-à-vis du prix. Eh bien je ne le suis plus ! 55,9 Go sont plus que suffisants pour l'OS et la différence de rapidité se ressent vraiment, même en utilisation bureautique. Je le recommande à tous ceux qui utilisent encore un disque dur et ont un peu d'argent à débourser !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin S. Avis posté le 19 mai 2011

Rien à dire !!!

Reçu ce matin en compagnie de mon AMD 965 Black Edition, le tout très bien emballé. Côté performance rien à redire, le ssd c'est de la bombe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MARCO B. Avis posté le 11 mai 2011

Le top

Ce SSD remplit ses fonctions à merveille, Windows 7 installé en 10 minutes, démarrage du système et opérationnel en 15 secondes !! Après, 55 Go devraient suffir pour Windows et quelques programmes lourds. Pour le reste vous devrez acquérir un disque dur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre D. Avis posté le 1 mai 2011

Parfait

Utilisé comme disque système sur une configuration Seven 32 bits, rien à redire, silencieux, rapide, réactif, bref efficace. Les "petits 60 Go" me conviennent parfaitement, disposant par ailleurs d'un NAS et d'un second disque local.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Angélique S. Avis posté le 30 avril 2011

Très satisfait

J'ai toujours voulu tester un SSD et je ne suis pas déçu. Sur mon portable, le démarrage de Windows se fait en 40 secondes et au lancement des applications on voit la différence. La livraison est rapide comme toujours ! ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel G. Avis posté le 25 avril 2011

Epoustouflant de rapidité

D'accord avec ce qui a été dit avant, 50 Go dispo seulement mais une rapidité à toute épreuve.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jocelyn B. Avis posté le 23 avril 2011

Très bon produit

Utilisation jusqu’à présent d'un disque dur Western Digital Raptor 10 000 trs/min de 74 Go pour le système. IL N'Y A PAS PHOTO, remplacer votre disque dur système par un SSD. Rapidité d'installation (10 min pour Seven sans les mises à jour), rapidité d’écriture des mises à jour IMPRESSIONNANTES (le temps de mettre en arrêt pour l'installation des MAJ et le pourcentage passe de 0 à 100% en moins de 5 minutes). ÇA CHANGE LA VIE : démarrage quasi instantané du système (attention les disques durs externes USB ralentissent obligatoirement le démarrage). Idem pour les applications installées sur le SSD et pour leur installation ultra rapide. Le taux de transfert de fichiers entre mon SSD et mon disque dur sata II 500 Go WD BLACK s'est radicalement amélioré (en comparaison de 2 disques durs WD en sata II). BREF QUE DU BONHEUR, A ACHETER SANS TARDER. Pour la durée de vie on verra dans le temps. ATTENTION pour les novices : IL NE FAUT JAMAIS DÉFRAGMENTER UN SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain M. Avis posté le 21 avril 2011

Légère surprise après formatage

Ayant déjà 2 SSD OCZ pour mon ordinateur de bureau, j'ai décidé d'en équiper mon portable. Tout va pour le mieux sauf une petite surprise après formatage. Il n'y a que 51,5 Go d'utilisable ; pour un disque de 60 Go, je trouve que la perte est quand même conséquente, 5 Go de plus que ce que j'avais prévu. C'est lors de la mise à jour que j'ai pu en savoir plus car le disque se signale comme ayant une capacité de 55 Go (logique donc pour la taille finale). C'est ce qui explique l'étoile en moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sushi S. Avis posté le 24 février 2011

Fini l'âge préhistorique

Ayant eu beaucoup de retours positifs, j'ai fini par acheter un SSD. Le résultat est tout simplement merveilleux. Je suis une personne impatiente et ce SSD répond tout à fait à mes attentes du point de vue performance. Merci une fois de plus à Materiel.net pour leur rapidité et efficacité. Colis expédié lundi, reçu mardi matin via Chrono.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 février 2011

Raid 0 OCZ Vertex 2

Tout simplement énorme ! Deux OCZ Vertex 2 montés en raid 0 (firmware 1.27 avec mise à jour du chipset Intel puis AHCI10R et les modifications d'optimisations), j'obtiens 549,2 Mo/s en lecture et 501,2 Mo/s en écriture. Merci Materiel.net pour la rapidité de l'envoi, merci OCZ pour mon PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoan C. Avis posté le 18 février 2011

Excellent

Merci à Materiel.net pour sa rapidité. Commandé mardi à 13h30, expédié le jeudi à 14h00, reçu ce matin vendredi à 8h20.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Enzo R. Avis posté le 17 février 2011

Surpuissant

Que dire ? ... 2 OCZ 60 Go en Raid 0 et me voilà avec des perfs de plus de 500 Mo/s, lecture et écriture.  Que du bonheur. Je recommande vraiment. Merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre L. Avis posté le 13 février 2011

Excellent

Bon on ne va pas tourner autour du pot, le temps d'accès de l'intégralité des programmes est très court, voire instantané pour certains. Windows 7 : 55 secondes de démarrage (de l'appui sur le bouton "power" jusqu'à la disparition du cercle de chargement du pointeur). Pour ceux qui utilisent Windows 7, ne pas oublier de : - Désactiver l'indexation des fichiers (pour augmenter la durée de vie du SSD) - Désactiver également la défragmentation automatique de Windows (inutile pour le SSD) - Mettre la mémoire virtuelle sur un disque dur, cette dernière est sur le SSD par défaut (ce qui réduit sa durée de vie également) Vous pouvez y aller, n'hésitez pas si vous voulez vous faire plaisir !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2011

Enorme

Eh bien après avoir fait l'acquisition d'un Agility 32 Go pour tester le ssd, satisfait, j'ai acheté ce ssd et c'est encore mieux. Pas de bug, pas de freeze, pas de lag, démarrage en 14 secondes et extinction en 3. Le top en matière d'upgrade.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;