Les avis clients sur : Clavier bureautique Logitech Illuminated Keyboard

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 70,22 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 65 avis

  • 50 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech Illuminated Keyboard

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech Illuminated Keyboard

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Grégory S. Avis posté le 23 septembre 2013

Bon produit... A obsolecence programmée ?

C'est un clavier avec un très bon toucher et une bonne qualité de finition, comme il a été souvent dit ici. Le rétroéclairage fonctionne parfaitement bien et offre de grands services. Seule ombre au tableau: les touches peuvent assez facilement se casser, en accrochant par exemple une liasse de feuilles qui auraient été posées sur le clavier et qui viendraient se coincer sous une touche. Cette mésaventure m'est arrivée par deux fois et s'est soldée par une "casse" de la touche. Logitech ne vendant pas les touches à l'unité, le clavier est parti les deux fois à la poubelle. Sans doute un dessin mieux conçu des touches pourrait-il éviter ce genre de mésaventure... A moins que les ergots des touches ne s'abiment progressivement avec le temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matteo T. Avis posté le 10 août 2013

Beau, robuste, une valeur sûre.

Reçu ce matin, très beau clavier, fin, 3 niveaux de rétro-éclairage. C'est sûrement un détail, mais un détail qui donne ce petit plus au look, les voyants Verr Num, Maj etc sont magnifiquement camouflés dans le liseré qui marque la séparation entre le repose poignets et le clavier. Frappe agréable, juste la barre espace un peu plus dure que les autres touches, un peu déroutant au début mais on s'y habitue très vite. Bref, un très beau clavier confortable et qui en jette,  je ne peux que recommander ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jean-Pierre M. Avis posté le 22 juin 2013

Disposition des touches catastrophique !

Ce clavier serait satisfaisant si la disposition des touches n'était pas aberrante. En effet, la touche "Suppr" est voisine de la touche "Entrée", et au même niveau. Résultat : on passe son temps à corriger ses erreurs de frappe, parce qu'on a provoqué un passage à la ligne en voulant effacer un caractère ! Si on n'est pas un dactylo chevronné, on doit constamment regarder où l'on met les doigts. Et si on est un dactylo chevronné, on est dérouté par cette disposition bizarre. Je n'ai vu cela sur aucun autre clavier. Il suffisait pourtant de ne pas encombrer l'espace par un touche "Maj" inutilement géante, et de rabaisser de deux centimètres la touche "Entrée" C'est grand dommage, car cela annihile les autres avantages de ce clavier, qui, finalement, vous fait perdre du temps et provoque un agacement constant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Plip P. Avis posté le 16 avril 2013

A éviter pour une utilisation intensive.

OK, ce clavier est beau, fin rétroéclairé, etc. Mais pas durable! Il tiendra ... tant que vous ne vous en servirez pas (trop). Ca ne vaut absolument pas le prix demandé pour une vraie utilisation. Tout juste bon pour du tuning visuel. Je l'avais chez moi, et un jour l'idée m'a pris de m'en servir pour remplacer celui qui me servait au travail. Je suis développeur et je passe mon temps au clavier. Il a fallu à peine ... *1 mois pour que le clavier devienne bruyant * 3 mois pour que la peinture des touches plus utilisées commencent à partir. Certes les lettres sont creusées ... mais elles le sont dans la peinture qui recouvre entièrement la touche (et c'est ça qui se barre) * 4 mois pour que les patins ne se décollent (le clavier ne supportant visiblement pas d'être déplacé/glissé)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Romain C. Avis posté le 19 février 2013

Joli clavier mais pas fait pour les jeux

Très joli clavier livré dans une belle boite semblable à un écrin, ça respire la qualité. On est pas déçu au déballage et au premier contact. Le rétroéclairage est discret mais efficace et le toucher agréable. Mais ça se complique à l'utilisation avec la combinaison de touches MAJ + Z + ESPACE impossible. Ce qui correspond à sauter en courant dans beaucoup de FPS. C'est pourquoi je note sévèrement car je trouve que Logitech abuse un peu en bloquant cette combinaison pour une raison qui m'échappe....vendre des claviers Gaming plus chers ? Bref, beau clavier de bureautique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2012

clavier très agréable d'utilisation

clavier très agréable d'utilisation, les touches ont l'ergonomie d'un clavier de pc portable, ça change des grosses touches que j'avais sur mon clavier internet 1500 Laser cordless deskstop qui avait des lags ces dernière semaines après 4 ans de loyau service. Je ne regrette pas mon achat, l'éclairage est très pratique le soir (et oui je tape encore en regardant le clavier lol) Juste windows 7 qui à la première mise en route m'a installer un driver ne fonctionnant pas, pb rapidement corrigé

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul B. Avis posté le 11 décembre 2012

Vraiment sympa!

Ça fait 6 mois que j'utilise ce clavier très agréable! - c'est lourd ça bouge pas - rétro éclairage parfait - Toucher et frappe agréables - pas de pb de ghosting en jeu (lol ou fps) Chez moi il fonctionne sous seven sur mes ports usb2, pas usb3, en revanche c'est le contraire si je veux entrer dans le bios, il faut que je le change de port usb. Petite gymnastique qui n'arrive pas souvent! Je le recommande, pour ceux qui veulent un design sobre et élégant et éviter que leur bureau ne ressemble à un vaisseau spatial (comme avec la plupart des autres rétro éclairés!).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Quarell S. Avis posté le 2 août 2012

Bien mais grosse deception

Je suis d'accord avec tout le monde , superbe toucher , superbe finition et esthétique !! ce clavier multimedia est simplement genial.  SEUL - : Maj + espace n'est pas possible sous Battlefield 3 !!  et chaque partie me rappelle que c'est quand même bête pour un clavier.             Renseignez-vous pour vos logiciels. Je mets 3 étoiles pour attirer l'attention sur ce point, mais je lui mets 5 pour le reste. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael B. Avis posté le 8 mai 2012

Très beau

Le design de ce clavier est superbe, dès qu'on le déballe on est sous le charme. En plus de l'aspect, le plastique est aussi très doux au toucher. Le rétro-éclairage quant à lui est simple mais c'est tout ce qu'il faut pour se passer de lampe sur son bureau (perso je l'ai réglé au minimum.. Il n'est de toute façon ni utile ni visible de jour alors que de nuit il suffit à très bien voir le clavier) Deux points noirs cependant : Ce n'est pas un clavier jeu ! Ce qui signifie que lorsque l'on appuie sur plusieurs touches à la fois, il ne réagit plus aux pressions suivantes. La limite dépend, je crois, des endroits du clavier, mais je l'ai remarqué (ce qui sous-entend que la limite est assez facilement atteignable selon le contexte) et c'était assez pénalisant sur le coup. Le bruit. Il est moins bruyant qu'un clavier mécanique, mais moi qui est choisi celui-ci pour son aspect "portable" j'ai été désagréablement surpris par le son qu'il émet. Globalement j'en suis satisfait, mais je pense qu'à ce prix j'aurais pu trouver mon bonheur dans un autre produit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN-MARC D. Avis posté le 8 avril 2012

clavier polyvalent esthétique trés réussi !

- esthétique vraiment très réussie et frappe très agréable, l’éclairage est vraiment un plus, pour les jeux par ex. - toucher polyvalent : convient pour les jeux et pour la bureautique intensive car mon épouse secrétaire l'apprécie autant que moi , du coup déjà 3 achetés pour moi-même, mon épouse et ma fille ! - pour nuancer un autre commentaire, pas besoin d'installer les pilotes pour bénéficier des touches de programmation jaunes, tant qu'on se contente des programmes par défaut, non modifiables sans les pilotes. Quelques bémols en cherchant bien ; - n'est pas actif immédiatement au boot de mon PC, d'où galère pour rentrer dans le Bios Setup ! - ne fonctionne pas avec adaptateur USB vers PS2 : forcément pas d’alimentation électrique du clavier donc pas d'éclairage. - enfin dommage que le prix ne baisse pas plus vite ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Bruno B. Avis posté le 2 mars 2012

Attention à SetPoint

Je rejoins ce qui a été dit : bon et beau clavier pour résumer, par contre en effet, soucis avec le soft fourni "SetPoint". Celui-ci est beaucoup trop lourd question consommation de ressources. Si comme moi, vous possédez une config Windows 7 64 bits sur Système sur SSD (PCI express pour moi), donc à démarrage très rapide, vous constaterez la différence avec ce soft installé, et sans. Installé, il y a un ralentissement très net à l'ouverture de session windows, au point que ça devient similaire à celle d'un PC "classique". Les versions ultérieures de SetPoint n'ont toujours pas corrigé le problème. Pour ma part j'ai donc choisi de ne pas installer SetPoint. Ce qui hélas me prive des touches spéciales (en orange).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PASCAL B. Avis posté le 30 décembre 2011

Magnifique

On s'habitue à son ancien clavier. On ne perçoit pas trop la plu-value à changer de clavier. Quelle erreur. Je regrette de ne pas avoir fait son acquisition plutôt ! Ligne pure, élégante, tout en finesse, ce clavier est beau. Le toucher des touches est agréable, on a pas à enfoncer de trop la touche, la course est réduite. Sans que l'appui soit mou. Pour moi, c'est le réglage idéal. Quand à l'illumination du clavier, après l'avoir testé, on se demande comment on pouvait faire sans avant ! Il n'est pas sans-fil mais je crois que c'est mieux ainsi car l'éclairage aurait certainement vider les accus trop rapidement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 décembre 2011

2 ans d'experience sur ce clavier

Après plus de 2 ans d'utilisation, je peux vous assurer d'une chose : c'est vraiment un excellent produit. La sensation des touches "laptop" est ce qu'elle est, on adore ou on déteste, mais c'est un réel plaisir à utiliser au quotidien. Le rétro éclairage est très, très bien fini, pas de fuites. Certains claviers présentent un vrai problème : lorsque vous donnez de violents coups de poings dedans, les touches s'envolent. Ce n'est pas le cas de celui-ci. Non ici vous ne vous humilierez pas encore plus en ramassant vos touches sous la table, ne ragerez pas de ne pas arriver à les clipser. Ici tout le matériel est à vos cotés dans ce difficile moment, les touches restent en place, ne prennent pas de jeu et les réhausseurs ne bronchent pas d'un micron. Vous pouvez ainsi continuer à frapper sur votre clavier comme un abruti, avec en plus l'assurance que passé ce petit instant de relâchement, vous allez pouvoir "défoncer sa gueule à ce p*****n de fils de p**e qui cheat comme une s*****e", dès votre respawn ! Réellement, si vous êtes à la recherche d'un clavier beau et défouloir à la fois, vous avez trouvé le produit qu'il vous faut !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien C. Avis posté le 20 mai 2011

Très bon produit

Très agréable au toucher, il me donne envie d'écrire. Sobre et esthétiquement fort joli. Il tient bien en place grâce à ses 5 coussinets. Très fin, et toutefois d'apparence robuste de part son plastique de bonne facture. Très silencieux, aucune fausse note, c'est un réel plaisir de taper :) Bref j'en suis très satisfait et je le recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre R. Avis posté le 9 avril 2011

Parfait

Alors, deux ou trois petites choses... - La première, l'esthétique. Parfaite. Sérieusement, le clavier est ultra fin, agréable au bruit des touches et le rétro éclairage est extrêmement bien fait. Il y a 3 niveaux d'éclairage et la possibilité de le désactiver, ce qui est pratique lorsque le pc est dans la chambre... La police d'écriture est aussi de très bon choix ! Subtile, moderne et totalement adaptée pour un clavier toutes utilisations. A noter que dans le test des numériques, ils avaient une ancienne version ou la barre d'espace et la touche entrée faisaient un certain bruit, ce n'est désormais plus le cas, bien au contraire, du grand art... - Les réhausseurs. Beaucoup ont fait des réhausseurs le point noir de ce clavier. Personnellement, je les trouve tout à fait adaptés. - Le repose poignets est super, la surface est très agréable et bien étudiée, rien à redire. - Utilisation sur Linux. Je suis sur Ubuntu et la reconnaissance est instantanée. Pas de pilotes, de mises à jour à faire, le clavier est immédiatement pris en charge par l'OS. Tous les raccourcis claviers marchent parfaitement, c'est un régal.... Bref, je conseille l'achat de ce clavier à toutes les personnes souhaitant un bel objet, simple, efficace et très esthétique. Certes le prix est un peu élevé mais cela reste un objet de très bonne facture loin du gadget "made in China". Un autre excellent produit de la marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre A. Avis posté le 29 mars 2011

Sobre, silencieux, discret

Voilà quelques semaines que je possède ce clavier. Les + -Design, très sobre et très fin. -Rétro éclairage total avec 3 niveaux + possibilité de le désactiver. -Frappe discrète bluffante comparée à un clavier avec des "grosses" touches. -Touches de raccourcis quasiment toutes configurables. Mention spéciale à celle qui permet d'ouvrir le lecteur CD et une autre qui propose une variante de ALT+TAB très réussi ! Aucun point négatif même en cherchant bien ! S'accorde parfaitement avec un moniteur Samsung PX2370. Pilotes efficaces et légers (2 méga sous Seven 64 bits).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien L. Avis posté le 25 janvier 2011

C'est le top !

Une vrai réussite que cet Illuminated Keyboard !! J'apprécie les touches qui me rappelle un peu celle d'un portable. Un petit bémol qui le mettrait à 4.9 sur 5 c'est qu'à mon goût il manque une touche " mettre en veille ", que je trouve particulièrement écologique, il y a bien d'autres raccourcis utiles cependant ! Merci à Matériel.net pour un envoi soigné et irréprochable pour l'emballage !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann V. Avis posté le 24 janvier 2011

Très bon clavier

Que dire de plus vu le nombre de commentaires. Le toucher est super agréable, plus souple et silencieux que celui de mon portable, vraiment de ce coté je suis très satisfait. Le rétro-éclairage est somme toute très utile et ne m'en passe pas, déclinable en 3 intensités. Le repose poignée anti-dérapant est très agréable et une finition irréprochable. Je l'utilise pour le jeu et en suis très satisfait (j'ai longuement hésité avec un de la série G de la même marque mais après mûres réflexions les boutons G sur le coté ne me serviraient à rien) Je cherchais aussi un clavier avec une touche "suppr" qui fasse une taille de 2 touches verticales, ça n'est qu'un détail mais important quand même j'y suis habitué. Bref, ce clavier est vraiment excellent et je le recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 janvier 2011

Super clavier

Ce qui frappe d'entrée, c'est la beauté du clavier rien qu'au déballage de son carton ! Superbe packaging de Logitech. Une fois installé le port USB, alors là il s'illumine et c'est magnifique. Clavier très joli, ultra plat, et très silencieux, c'est un régal de l'utiliser ! On profite de l'éclairage qui est réglable, et c'est vraiment excellent, dur de s'en passer, même de jour. Les touches sont larges et très pratiques, comme la touche CTRL ou SUPPR qui sont très grandes. Sur la partie droite les touches multimédia permettent de régler le volume sonore.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas M. Avis posté le 11 janvier 2011

Très bon clavier

Toucher très agréable, plug and play, rétro-éclairage doux et réglable, discret et joli sur le bureau. Tout pour plaire.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;