Les avis clients sur : Enceintes PC 5.1 Logitech Z-5500 Digital THX

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 280,84 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 106 avis

  • 95 avis Note : 5/5
  • 10 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech Z-5500 Digital THX

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech Z-5500 Digital THX

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boris S. Avis posté le 17 mars 2016

Très bonnes enceintes

Superbes enceintes, vachement puissantes

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emile Z. Avis posté le 13 avril 2014

Super kit/home cinéma !

Déjà le caisson de basse est imposant, mais cela ne me dérange pas. Le son est puissant très puissant (je les ai utilisé pour plusieurs soirées dans des salles des fêtes, voir même quelques fois à l'extérieur, et jamais déçu) avec la carte son intégré le son est bon, mais en optique avec une créative sound blaster x-fi titanium, le son est parfait ! Depuis maintenant 2 ans je les ai et jamais eu de problèmes de fusible. Moi qui aime quand il y a des basses, avec ce kit je suis aux anges ^^ Je le recommande vivement, même si dorénavant on le trouve difficilement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boris B. Avis posté le 6 mai 2011

Tous simplement Bluffant

Ayant acheté par le passé (+/- 5ans) ce kit audio tout simplement bluffant, j'ai décidé d'en racheter un étant donné que mon caisson et une de mes enceintes sont plus ou moins H.S, et surtout par peur de ne pas pouvoir le remplacer à temps puisque le dernier 5.1 haut de gamme de chez Logitech ne m'a pas emballer plus que ça. Ce kit audio est tout simplement une pure merveille, je vois beaucoup de personne dans mon entourage avec des kits audio deux fois plus chers et nettement moins performant lors de la lecture d'un film. Il est vrai que la qualité au niveau musique n'est pas comparable face à un kit home cinéma haut de gamme, mais bon, les trois quart de ma musique étant sur Deezer ou en MP3 et que les enceintes arrières ne dégagent pas correctement le son, je ne pourrai pas vous dire si la qualité est plus ou moins bien qu'un vrai home cinéma... Bien que le format FLAC soit d'actualité et que le kit Logitech en profite pleinement, ce n'est pas un format forcement.. Disons rentable. Pour moi ce kit audio m'a bluffé et il continuera à me bluffer chaque jour, chaque film, chaque soirée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 mars 2011

Toujours d'actualité!

Le successeur du Z-5500 vient d'être annoncé (le Z906) mais il n'a pas l'air de valoir plus que le Z-5500 (sauf le prix) qui est de plus, plus joli. Je possède ce kit depuis mi Février et j'en suis plus que satisfait. Je redécouvre mes DVD et le jeu prend une autre dimension. Un gros carton, des enceintes agréables à l'oeil et d'une bonne finition, un caisson bien gros pour de bonnes basses, une console centrale design et pratique... bref. Le mariage de tous les éléments pour un son et une utilisation digne de ce nom. Seul petit bémol, les câbles des HP arrières un peu court. Mais ça se remplace, donc je n'ai pas retiré d'étoile pour ça. Niveau précision, les graves bien présentes mais seulement lorsque l'on monte un peu le son (en même temps avec un caisson de 10 pouces, la membrane demande un peu de jus avant de se mettre à bien se déplacer), enveloppantes et descendent très bas sans pour autant "bourdonner" et être désagréables à l'oreille. À certains niveaux et à fort volume, on les ressent même sur des surfaces plutôt moles (lit, canapé, chaise de bureau...). Les satellites sont très bonnes également, dans les médiums (même si ce n'est pas leur point fort) comme dans les aigus, avec un son bien dirigé grâce aux ogives. Les effets Dolby Pro Logic (Movie et Music) font un travail remarquable: c'est un plaisir de voir un film stéréo dans un son 5.1 virtuel. Le DTS et le Doly Digital sont également très bien décodés et le son est bien retranscris sur chaque haut-parleur lui étant destiné. Bien-sûr, le décodage n'est valable qu'en liaison numérique (optique ou coaxiale). Niveau puissance, ça pulse clairement. Pour vous donner une idée, la moitié du volume du Z-5500 vaut le volume à fond d'un X-230 (qui est un 2.1), voir un peu plus. De quoi faire vibrer vos tympans, vos fenêtres, et les nerfs de vos voisins. Personnellement, je n'ai jamais pu le pousser à fond: j'ai mal aux oreilles avant!! Petite précision, le volume réglé à même niveau sera plus fort en numérique (du moins en coaxiale chez moi) qu'en analogique (jack 3.5), et c'est tant mieux! Bref. Si vous souhaitez passer sur du 5.1, n'hésitez pas entre un X-540 ou autre "petit" kit du genre. Ce n'est même pas comparable. Préférez ajouter un peu à votre budget et optez pour du 5.1 qui offrira en plus du son numérique et un décodeur DTS et Dolby Digital avec un son monstrueux!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

HERVE G. Avis posté le 23 janvier 2011

Puissance et quallité

Un subwoofer très encombrant et 5 satellites une voie, une télécommande et un "média center" pour les réglages. Un design très agréable et une finition soignée. Le tout se branche en peu de temps. Tous les réglages peuvent se faire indépendamment (avant, arrière, centre, sub, pré-réglages.....le choix quoi) Possibilité d'avoir 4 appareils en même temps sur le média center (optical, jack 3.5mm, coaxial et RVB). Stéréo, 2 x stéréo, surround, 6 canaux..). DTS 24/96, prologic II et THX. Un son d'enfer. Sur PS3 c'est un pur bonheur, on s'imagine vraiment au milieu de l'action. La lecture d'un BluRay nous scotche au fauteuil. Le seul petit défaut vient des aigus pas assez profonds. Et même temps, juste pour écouter de la musique le son est de bonne qualité. Attention aux oreilles et aux voisins. Pour le prix il n'y a pas d'hésitation!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles L. Avis posté le 13 janvier 2011

Très bon mais gare aux voisins !

Je dispose de ce kit depuis des mois, je redécouvre sa qualité exceptionnelle à chaque fois que j'entends le matériel des autres, surtout celui des Apple, qui ont en plus coûté trois fois plus. Malheureusement, les murs n'étant pas isolés chez moi, j'ai du le remettre dans son emballage après moultes plaintes et menaces d'expulsion. J'attends avec impatience de retrouver un logement plus propice à l'utilisation de ce matériel, en attendant, j'ai acheté le casque G35.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yed jean paul M. Avis posté le 12 janvier 2011

Tranquille le chat

Alors dans un premier temps attention car le poids du colis est énorme tant le caisson de basse en a dans le ventre. 24 kg de colis. Ca laisse présager un matos de malade. Et bien c'est pour qui veut débuter dans le home cinéma sans trop investir car vous pourrez vous passer de l'achat d'un ampli. Branché à votre télé ou dvd, console... via un câble coaxial ou optique, (les deux ne sont pas dans le pack), le son NUMERIQUE !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre J. Avis posté le 27 décembre 2010

Super matos ! ! !

Cela fait 6 mois que je l'utilise, et branché en analogique sur ma carte mère, le son est déjà une pure merveille. J'attends de changer ma configuration (bientôt) et passer en optique branché avec une carte son X-Fi Titanium pour vraiment voir la différence. En Blu-Ray, le son est vraiment excellent, l'écoute des musiques sur Deezer aussi. Je recommande ce kit sans problème. Merci à Logitech de nous faire d'aussi bons produits et merci à Materiel.net pour leur sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain V. Avis posté le 8 novembre 2010

Qualité assuré !

Ok y'a le prix qui freine au début quand vous regardez la fiche, mais quand vous entendez la qualité du son aussi bien pour les jeux que pour les films, on oublie très vite la facture ! Et comme d'habitude, Materiel.net, ponctuel sur la livraison, rien à dire là dessus ! Faut pas hésitez à se faire plaisir sur ce genre de produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthias G. Avis posté le 6 novembre 2010

Excellent

Pas besoin de s'étendre dessus, ce produit est excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis R. Avis posté le 6 novembre 2010

Incroyable

Sincèrement le système le plus performant, pour le prix, on a du certifier THX et cela s'entend! Si vous en avez la possibilité, offrez le vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic H. Avis posté le 28 octobre 2010

Envie de redécouvrir votre musique, vos films ...

Que dire de ce kit 5.1 mis à part qu'il est génial. Impressionnant dès la réception, le colis pèse pas loin de 28kg :) L'installation est facile et assez rapide, peut être un point noir: la taille et le poids du sub ! Une fois l'installation terminée je mets un musique et là sous le choc !!! Je n'ai pas reconnu la musique, c'est comme si vous re-découvriez les musiques de vos playlist :) Après ce choc j'ai voulu confirmer, mettant un dvd en dolby et ensuite BF BC2 et là sous le charme, on se croit littéralement dedans, les balles fusent à côté de vous, tout simplement génial !!! Si vous hésitez à l'acheter, allez-y, matériel de très grande qualité avec un service de très grande qualité (livraison en 24h chrono :) ). Merci à Materiel.net pour ce sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 octobre 2010

Magnifique !! ou presque !!

Voila la bête du son avec un petit avertissement pour ceux qui vont le prendre, laissez le caisson à moitié car le mien va partir en garantie car il n'a pas tenu le choc longtemps. En effet la membrane s'est décollée de l'enceinte donc ça craque !! Sinon c est vrai qu'il arrache tout !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe H. Avis posté le 3 octobre 2010

Surprenant et encombrant : il lui faut ses aises

En remplacement d'un kit "Creative Inspire 5.1 digital 5500" qui date un peu, couplé à une Auzentech X-FI Prélude, et après quelques réglages (notamment une gestion différente des graves), je ne peux que constater la grande qualité du son. Quoique... s'il faut lui trouver un défaut, les médiums sont un peu en retrait. Musiques diverses (jazz, electro) et jeux (pour l'heure Bioshock 2) passent magnifiquement. Dans un bureau, les enceintes sont à suspendre aux murs et le caisson de grave m'a surpris par sa taille (limite sous le bureau). Un must pour un des probables derniers kit 5.1. C'est LE kit ultime semble-t-il pour un bon pc. Au delà, il faut un kit 5.1 en bois, couplé à un ampli de salon : ce n'est plus le même usage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu G. Avis posté le 1 septembre 2010

Bluffant

J'ai reçu ce kit 5.1 il y a peu, et couplé à une Creative X-Fi Titanium le son est "bluffant" Des graves présents, des médiums corrects et de bons aigus ! Il y à de la puissance à revendre, monté qu'à 50% de sa puissance totale et c'est déjà suffisant. Le caisson prend sa place, il fait son poids aussi ! Je recommande ce kit qui est parfait pour les films, la musique et les jeux prennent une autre dimension aussi !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime D. Avis posté le 26 août 2010

Produit exceptionnel

Alors vraiment je suis bluffé, ce kit est incroyable !! Pas de saturation et un son d'une qualité magique. Il a d'ailleurs été dit que pour égaler ce kit il faudrait mettre au moins 800 € en hi-fi , et là je comprends pourquoi ^^ Une immersion totale que ce soit dans les films ou les jeux. Je recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony G. Avis posté le 15 août 2010

niquel

J'ai ce kit depuis maintenant quelque mois et il n'y a vraiment rien à dire. Je l'utilise en DTS grâce à sa sortie optique numérique et ça a vraiment de la patate (je ne l'ai jamais mis à fond). Le son est clair et la spatialisation excellente, quand aux basses, elles sont d'une efficacité redoutable, le caisson peut s'exprimer dans des fréquences vraiment très basses (bien au delà de ce qui se fait en général). Les seul bémol seraient l'absence de rétro éclairage sur l'écran de contrôle qui gêne la lisibilité lorsqu'on est éloigné.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juillet 2010

Excellent

J'ai ce kit depuis un an, je l'utilise surtout en HomeCinema pour la TV en mediacenter, mes dvd et bluray, relié en optique sur ma carte mère et je peux vous dire que c'est du très bon. Pas de saturation, son de très grande qualité et très puissant. Aucun problème à déplorer, pas de fusible cramé personnellement. Je recommande absolument. Ne cherchez pas, que ce soit en kit pc ou en home cinéma des grandes marques comme Sony ou Samsung etc... vous ne trouverez absolument pas mieux. Bonne écoute !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 avril 2010

Son puissant et impeccable

J'ai ces enceintes depuis plusieurs mois, je m'y suis habitué mais à chaque fois que je vais chez des amis, je réalise a quel point ce produit est impressionnant. Pas un grésillement, pas un crachin, même à pleine puissance. J'ai redécouvert Apocalypse Now, mes jeux et mes musiques préférés. A ce prix, vous ne trouverez pas la même qualité sur les installations home cinéma ou pour audiophiles. Le seul défaut est la longueur du câble entre le sub et l'élément de contrôle qui est un peu juste, un mètre ou deux de plus aurait été plus agréable. Je compte bien sur une dizaine d'années avant que ce produit soit obsolète ou out of order. J'ai de vieilles Logitech en état de marche qui ont plus de dix ans et elles étaient bas de gamme. Bref, c'est presque un achat pour la vie donc cela vaut vraiment le coup.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 avril 2010

Enormissime !

Quelle puissance ! Déjà très étonné en voyant la lourdeur du paquet, je me suis dit c'est du gros ! J'avais raison car effectivement après montage dans ma chambre (20m²) qui m'a pris 2h en passant les câbles sous les moquettes + fixation murales etc, je branche le tout sur ma carte son Creative Xtreme audio et .... un son majestueux. Je décide donc de "faire péter les watts". Je mets le son à fond sous Windows et lance une bonne musique de Dancefloor ! Sa pète de partout, je décide donc de mettre à fond la commande des enceintes et là je vois les portes qui vibrent dans leurs gonds... et le plancher qui vibre ! Un tremblement de terre ! Je n'ai jamais encore oser mettre les boosts (il y en a 11 me semble-t-il) car mes voisins me détesterait même s'ils sont à plus de 30 mètres. La qualité de son même au plus fort est très bonne pas, un seul grésillement et le caisson ne crache pas une seconde. Seul petit défaut : la longueur qui relie la commande des enceintes au caisson de basses qui est un gros câble qui fait seulement 3 mètres. Bref même si le prix est assez élevé, n'hésitez pas une seule seconde vous ne le regretterez pas ! PS : longueur des câbles pour enceinte de derrière 7.5m et 4.5m pour celle de devant + centre à connecter au caisson.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;