Les avis clients sur : Kit d'enceintes PC 2.1 Logitech Z-2300 THX

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 165,46 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 39 avis

  • 27 avis
  • 10 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Logitech Z-2300 THX
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech Z-2300 THX

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2010

De la puissance... et ?

J'ai acquis ce kil il y a quelque jours, couplé à une carte son Creative Audigy, le résultat peut être certes impressionnant, mais il est de fait que les satellites sont vraiment réduits au niveau des aigus, et des medium. Le caisson de basse, assez énorme, n'a certes pas de défaut, et produit des basses à couper le souffle quelque soit le volume. Mais quand on en vient aux satellites en ce qui concerne le volume, il saturent à une vitesse plus qu'impressionnante (45/50% de la molette et les grésillements sont plus présents que la chanson en elle même)... Au niveau du caisson de grave, prévoir une bonne place, car selon où il est placé, on l'entend plus ou moins, par exemple ne pas le placer sur le bureau ou tout proche. Il peut être placé en dessous du bureau, loin d'un mur, ou sur le sol un peu plus loin du bureau (penser aux rallonges pour les satellites). Si ce caisson est mal placé, il ne peut qu'occasionner des dégâts dans votre logement (voir bâtiment). Pour ce qu'il en est du son du caisson, il produit de très bonnes basses très précises et nettes. Au niveau des médium, il est clair que les satellites sont surtout fait pour les bas medium, qui sont assez présents, et c'est un gros avantage de ce kit. Mais pour le reste du spectre au niveau des médium, que dire... Cela sature surtout selon le style de musique. Au niveau des aigus, j'ai été assez déçu, ils sont soit imperceptibles, soit désagréablement métalliques, et toujours très imprécis. Conclusion : étant bien satisfait de ce kit 2.1 qui ne fut pas un mauvais produit de la part de Logitech, je conseille de changer de satellites, mais de garder le caisson, car avec d'autre satellites on sent très bien la différence sonore, tout devient plus précis et le caisson fait un boulot magnifique. (Attention a ne pas griller les satellites dans le cas ou ils seraient modifiés, car le kit est très puissant et peut facilement griller les satellites dans le cas où ils sont moins puissants que les satellites d'origine) (une puissance telle que les deux satellites d'origine est rare, mis a part sur le produit 5.1 z-5500 de la même marque). Oui je conseille ce kit de haut-parleurs 2.1 de chez Logitech, car d'une part ces défauts peuvent tous être corrigés, et d'une autre part étant fondu de basses, ce caisson est vraiment une perle en la matière. Si ce n'était pas le cas, j'aurais surement opté pour un 5.1 z-5500 de chez Logitech.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Tony T. Avis posté le 15 juillet 2010

Pas mal

Kit 2.1 plutôt pas mal. De très bonnes basses mais le gros souci du kit ce sont ces petites enceintes où le son est vraiment pas super. Je les ai remplacées et avec le caisson de basses ça marche du tonnerre !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 juin 2010

Génial!!!

Les médiums et aigus ne sont pas son point fort, mais sont loin d'être un point faible!!! Quant aux basses, elle sont comment dire, énoooormes! Ecouter du gros rock ou de l'électro dessus est un vrai plaisir! Il est même assez puissant pour faire danser une vingtaine de personnes en soirée! Pour ma part je l'utilise avec une très bonne carte son M-Audio donc le rendu est d'autant plus impressionnant qu'avec une carte son standard. De plus, c'est vraiment du solide car comme je viens de le dire, je ne le ménage pas vraiment, je pousse souvent le volume très haut (et le son reste bon et précis même à fort volume) et il n'en a jamais souffert. Mérite bien ses 5 étoiles!! Preuve que ce produit marche du tonnerre, Logitech n'y a pas touché depuis un long moment maintenant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Patrick F. Avis posté le 22 mars 2010

LA reference en 2.1 et bien plus encore !

Ce produit est tellement bon que Logitech ne l’a toujours pas remplacé dans sa gamme, continue de se vendre très bien un peu partout. (Heureusement car actuellement la mode est au Bright Black ou noir brillant de très mauvais goût parce que une tel finition s’abime trop vite, donc vive le Gris !) La Parenthèse étant fermée, je lui donne aussi 5 étoiles les yeux fermés car en regard de son prix, les performances sont telles que certains comparent le Z-2300 d’entrée de jeux avec leur chaine Hi-Fi. Et si il est vrai que dans un cadre Hi-Fi les satellites montrent leurs limites avec des aigus un peu trop métalliques, je conseille dans ce cas là à qui le veut, d’utiliser le caisson et de remplacer les satellites par des enceintes Hi-Fi. C’est ce que j’ai fait de mon côté en combinant le caisson Z-2300 avec un Ampli « Harman Kardon HK 980 », et une paire de « Jamo S708 » câblé en Bi canal avec du « Réal Câble 4mm de section» le tout disponible chez Materiel.net ... Avec cette configuration, du grave il y en a mais tellement Humm le côté doux et velouté du Harman avec le Z-2300. C’est un régal aussi avec du « Marantz » pour un grave plus net et précis. Je le dis en toute franchise il n’y a aucun caisson basse à moins de 300 Euros qui rivalise avec le Z-2300. Les Personnes Chimériques comme moi, n’ont qu’à remplacer les satellites, et les autres se contenteront des satellites qui ma foi, ne sont pas mauvais même si les aigus restent perfectibles. Si entre temps Logitech pouvait changer les satellites (pour les améliorer) et ajouter des connections de type plus conventionnel en rapport avec la Hi-fi (un bornier optionnel sur le caisson de basse serait le bienvenu entre autres), ce serait un plus de pouvoir gérer le volume des satellites de façon indépendante aussi. Sinon, mieux vaut ne pas changer une équipe qui gagne. A bon entendeur salut, et merci à Materiel.net de continuer à les vendre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2010

Correct

Je pense que les notes données à ce produit sont à relativiser. J'ai acheté cet ensemble pour remplacer ma chaîne (Pioneer XC L77) qui commençait à rendre l'âme. Je dois avouer que mon avis est mitigé. Si la puissance est remarquable et le caisson très satisfaisant, il n'en va pas de même pour les satellites... Les aigus sont acceptables, relativement clairs, mais pas les médiums, pauvres et sans relief. L'ensemble manque clairement de rondeur et le rendu est peu naturel. Après avoir modifié un peu les réglages c'est un peu mieux mais toujours en deçà de ce que j'attendais, même pour un prix plutôt modeste. A voir si l'ajout d'une carte son améliorera sensiblement le rendu... On verra !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mai 2009

Génial

Pour vous dire, je suis passé du Logitech S200 au Z-2300, et vraiment on sent qu'il y a de la puissance ! Je fais tout trembler dans ma chambre !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Didier S. Avis posté le 29 avril 2009

Parfait pour une utilisation PC

Bon déjà je suis assez audiophile sur les bords. J'ai ce caisson, pardon kit 2.1 depuis environ... Je voulais un kit 2.1 de bonne qualité (pas d'intérêt pour le 5.1) pour le PC des enfants... et finalement, il n'a pas encore quitté mon PC. Au départ il me fallait un kit assez bon sous les 70€. Et puis je me suis dit autant acheter quelques choses de valable. Résultat : un kit de 200W RMS. Je dois dire que j'étais assez sceptique mais la puissance est bien là. Certes il y a un peu de distorsion à très haut volume comme pour tout appareil. Il n'est pas parfait mais pour une utilisation PC (musique / film) ce kit est excellent. Pour être objectif je vais vou citer ces défauts venant principalement du sous dimensionnement des satellites : - manque d'aigu - aigu et medium mélangés, les réglages PC peuvent aidés dans ces 2 cas - filtres à revoir (certaines nuances de basse disparaissent) Sur un autre site, quelqu'un préconisait de remplacer les satellites, mais à mon avis ça n'a pas trop d'intérêt autant avoir un autre matériel pour plus de qualité. Je suis habitué à un son clair mais ce petit kit me convient. Ah j'oubliais, la certification THX : impressionnante la spatialisation du son. J'ai aussi un home cinéma de qualité et ce kit se débrouille très bien dans les films. Je me demande ce qu'il reste au 5.1 sur PC...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 avril 2009

Terrible

Ce kit 2.1 est vraiment top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 24 avril 2009

Tout simplement énorme !

Impossible pour moi de mettre le volume à plus de 30% sans me rendre sourd et faire trembler ma maison ! Ce kit 2.1 est tout simplement énorme pour son prix. La certification THX n'est pas là pour rien, le son est tout simplement parfait ! Je le préfère 100x à n'importe quelle autre chaine hi-fi (beaucoup plus chère en plus). Les basses sont bien là et vous font décoller de votre chaise ! Je conseille ce kit à tout le monde !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Marie-claire H. Avis posté le 22 avril 2009

Ouch!

Passionnées de bonne basses arrêtez-vous là! La taille du caisson n'est que la garantie de sa puissance, que ce soit du Drum, du reggae ou du rock, ce kit ravira vos oreilles.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 décembre 2008

Boum!!!

Cet ensemble déchire, je l'ai eu pour noël ;-) Une qualité de son unique, une puissance à faire trembler les murs... Le seul point négatif c'est que je peux m'en servir uniquement quand mes parents ne sont pas là car ils ne s'entendent plus parler ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Gilles P. Avis posté le 26 décembre 2008

Attention à la connectique

Perso avec une carte son audiophile 24/96, j'ai eu un problème de connection. L'adaptateur fourni est un jack femelle vers 2 RCA femelle alors qu'il faut un adaptateur Jack 3,5 Femelle vers 2 RCA Male. Très bon rapport performance/prix pour ce produit. Les basses font trembler la maison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Renaud L. Avis posté le 16 décembre 2008

Le 2.1 n'arrive pas à la cheville du 5.1 ?à bon...

Je suis passé d'un vieux 5.1 Labtec a cette petite bombe ... Bah laissez-moi vous dire que le 2.1 n'est vraiment pas un souci =D Les basses sont impressionnantes, le son pur et il frise l'excellence. Servant pour un film, une soirée avec les potes ou In Game, rien ne l'arrête ! gros +5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Patrick P. Avis posté le 4 novembre 2008

Quel bonheur

Moi qui suis un grand adepte du bon son, j'ai tout de suite été agréablement surpris par ce kit 2.1 Avant cela, j'avais un kit 5.1 Creative de qualité basique, j'ai toute suite vu une énorme différence entre les deux. Le rendu du son est tel qu'il est parfait pour les jeux, films etc ... De plus, couplé avec une X-FI Xtrem, il est d'une rare efficacité ! A recommander !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2008

pas mal!

Très bon son, malgré une grosse basse trop présente, ce kit 2.1 Logitech ira très bien avec votre pc. A recommander sans modération.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 septembre 2008

Enorme

Fini le vieux son foireux du PC portable. Ce kit est tout simplement énorme, autant par la qualité du son que par la taille du caisson (et quel poids !). Mais quel bonheur ! 10/10.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juillet 2008

Super

Je viens juste de recevoir mon PC. En attendant de le monter ce soir, j'ai branché les enceintes sur l'ancien. Le son est vraiment magnifique. Malgré qu'il y ai moins de réglages que sur mon ancien 2.1 (Hercules XPS 2.101) les basses sont vraiment meilleures (vu la taille du caisson c'est normal) Et en mettant le caisson à 0, le son des satellites est vraiment clair. Il va juste falloir que je règle l'equalizer aux petits oignons. Il vaut son prix !! Et comme d'habitude merci à Materiel.net pour sa rapidité. Commande passée le week-end. Partie de chez eux le lundi dans l'après midi et arrivée 24H après par Chronopost

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Quentin L. Avis posté le 19 juin 2008

Magnifique !!!!!

Je ne m'attendais pas à un tel rendu !! Je passe d'un ensemble sono de 500 watt (qui prenait beaucoup de place) à ce petit ensemble 200 watt pour PC (petit par rapport à ce que j'avais avant, car le caisson est particulièrement énorme, donc puissant ;D) et franchement, j'ai 5 fois plus de basses qu'avant !!! Moi qui adore les basses, je suis comblé !!! Je ne m'attendais pas à tant !!! J'espère que vous n'avez pas de voisin trop proche de chez vous parce que sinon vous allez faire trembler leur maison !!! A acheter d'urgence !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christopher S. Avis posté le 13 juin 2008

Excellence

Le caisson de basse est énormissime, le son est terrible, ce qui change carrément de mes enceintes Altec Lansing 2.1, que je l'ai depuis un bon moment. Très pratique la télécommande filaire, que du bonheur ces enceintes et merci à Materiel.net pour la rapidité d'expédition !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thomas S. Avis posté le 24 mai 2008

impek

Très bon son, autant des enceintes que du caisson, pratique la molette réglable du caisson, en utilisation sur l'ordinateur le son est impeccable. :D

Avis publié via Materiel.net