Les avis clients sur : Solution réseau Asus WL-138g v2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 28,58 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.3 /5 Note : 3

Basée sur 10 avis

  • 3 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 2 avis
  • 2 avis

Lire la fiche produit complète :

Asus WL-138g v2
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus WL-138g v2

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 août 2009

Pas mauvais... Mais pas sur Windows 7 64 bits.

Ayant récemment acquis cette carte Wi-Fi, et ne sachant pas trop quoi penser de la diversité des commentaires sur ce produit j'ai décidé d'apporter ma pierre à l'édifice. Je me suis fait un PC et venu le choix de la carte Wi-Fi, j'ai décidé de prendre une carte PCI, pensant innocemment que le signal serait meilleur qu'une clef wifi USB. J'ai donc commandé cette carte. J'installe les pilotes sur mon pc (Windows 7 64 bits). Apparemment l'installation n'a peut-être pas marché. Bon, je teste ensuite la carte... Wi-Fi extrèmement lent. Je fais un test avec la clef USB D-LINK de mes parents... Ca fonctionne parfaitement (aussi bien que sur un pc portable)... Logiquement les pilotes ne sont pas encore compatibles avec Windows 7 64 bits. Curieux de voir si la carte fonctionnerait correctement si les pilotes s'installaient normalement j'ai mis la carte sur le PC de mes parents (ils ont un Windows XP 32 bits), et là pas de problème. La carte fonctionne bien. En résumé si vous voulez vous faire un PC avec un Windows 7 64 bits dirigez-vous plutôt sur une clef USB D-LINK, ou autre marque. :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Florian B. Avis posté le 20 juillet 2009

A éviter

Cette carte est nulle. Déjà la mise a jour des drivers doit se faire avec les drivers d'une autre carte !!! et il faut chercher pour trouver. Ensuite la réception est trop faible avec trop de pertes de paquets. Sur le support d'Asus, nombre d'utilisateurs ont les même problèmes. Bref à éviter !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2009

Vraiment très déçu!

Installé par Materiel.net sur la config que j'ai fait monter pour noel.Il est tout simplement impossible d'utilisé internet avec. Chaque page met 2min pour s'ouvrir, j'ai tout essayé mise a jour des pilote ré-installation... J'ai finalament branché une clef wifi en usb et ça marche nikel depuis. Bref très deçu de cette carte qui est a l'heure actuel dans sa boite. Je ne vais meme pas la renvoyer vu le prix tampi, simplement ne pas racheter du matos wifi Asus!

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 21 janvier 2009

capricieuse mais bonne perf. quand elle marche

Bonne carte mais ne fonctionne pas sur tous mes PC. Sur le 1er install, reboot et magie ça marche vite et bien ! Sur le second install, reboot, et ça se connecte en 10 min et avec moins de 56k de débit ?!? Une seule version des pilotes est disponibles donc la cause pilote est écartée. Sur le forum ASUS il semble que beaucoup de possesseur de cette carte ressentent des problème et personnes ne semble avoir trouvé de solution à l'heure actuelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Antoine M. Avis posté le 4 octobre 2008

pas puissant

Très instable, pas très puissant (moins puissant que le Wi-Fi de mon ordi portable), du coup il se déconnecte tout le temps. Logiciel un peu fouillis et pas mal de truc inutiles. Venant de Asus je m'attendais à un produit plus performant. Pas de problème niveau livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Thierry G. Avis posté le 13 août 2008

Super rapide

Belle carte livrée avec un support low profile, idéale pour mon boîtier ASUS PUNDIT. Bien installer le CD AVANT de mettre la carte après c'est le rêve, connexion immédiate à 54 Mbits/s, en état Excellent avec la FREEBOX au rez de chaussée. À conseiller. Bémol pour le service d'envoi de Matériel.net, commande de 30 07 réception le 08 08, l'effet Vacances?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Fabien A. Avis posté le 6 août 2008

Vous pouvez acheter sans souci !

Sérieux, carte super puissante, débit excellent et constant. Vous pouvez l'acheter sans crainte ! Installation super simple, non, vraiment, je la recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

OLIVIER D. Avis posté le 23 juin 2008

performance de la wi-fi ...trop cool

Rien à dire carte Wi-Fi très simple à l'installation et très puissante. Installée sur Vista intégral, mon routeur se trouvant au second étage, c'est comme si j'étais branché directement sur le réseau filaire. Très bon produit rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 mai 2008

Cette carte m'a fait changer d'avis !!!!!

J'ai administré des réseaux durant une dizaine d'années, et suis assez réfractaire au Wi-Fi grand public et bon marché. J'ai acheté chez Materiel.net une Belkin qui m'a conforté dans mes opinions. Voulant tout de même toujours aller plus loin, j'ai acheté cette carte Wi-Fi ASUS. J'avoue être bluffé !!! ! Cette petite carte va me faire changer d'avis !!! - Débit réseau constant !!! - pas de déconnexion intempestive !!! - simplicité d'installation et de configuration remarquables - prix très attractif. Je la noterai à 20/20. ASUS semble être redevenu un fabricant de matériel grand public de qualité ! À noter que la carte est construite autour d'un chip Ethernet qui est un Broadcom (chip de matos pro) à ne pas comparer avec des Realtek. Asus s'est vraiment donné la peine de faire une carte qui fonctionne parfaitement. BRAVO ! Ma config : P4 3GHz - RAM 2Go - Win XP

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Maximilien H. Avis posté le 11 mai 2007

sympa

Très bonne carte wifi PCI. Facile à installer et fonctionnelle. Petit bémol par contre pour le logiciel fournit avec la carte... C'est fouillis, et pas très simple pour les débutants. Ayant une carte Wifi PCMCIA avec le logiciel fourni par Hercules : on se connecte et crée différent réseau les doigts dans le nez... Alors qu'avec celui d'Asus c'est plus difficile et surtout plus long mais en même tps qui vous oblige à utiliser leurs logiciel ? ? Ben voila, personne... J'ai par contre apprécié pouvoir baisser la puissance d'émission de la carte ce qui permet de faire des connexions de faible porté sans pour autant toucher au débit. Ca évite aux voisins de capter le signal (même si il est protégé).

Avis publié via Materiel.net