Les avis clients sur : Carte son Creative X-Fi Titanium

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 95,30 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 37 avis

  • 27 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Creative X-Fi Titanium

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Creative X-Fi Titanium

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marie france T. Avis posté le 13 mars 2013

Très bonne carte son

Je ne suis pas d'accord avec les commentaires de certains utilisateurs, la carte fonctionne très bien sous Windows x86 et x64 mais il faut installer le bon driver. Sinon cette carte remplit bien son rôle de carte son ultime ! Merci Creative.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 décembre 2012

Pour information

Excellent son. Toutefois, si vous avez du mal à faire reconnaître votre carte correctement. Déconnecter la carte, démarrer sur le bios, désactiver le chipset son si pas déjà fait, redémarrer, supprimer le driver et toute application creative, télécharger le dernier driver et si vous êtes sous Windows 7 le correctif pour ce dernier, redémarrer à nouveau en mode sans échec sur la session administrateur, installer le dernier driver (et le correctif), redémarrer une dernière fois normalement et cette fois le driver devrait s'être installé comme il faut. Je mets 5 étoiles pour compenser mon commentaire précédent mais pour moi ça ne mérite pas plus de 3 étoiles étant donné les manipulations nécessaires pour palier aux défauts du driver Creative. Merci au SAV de Materiel.net qui m'a répondu dans la journée et était prêt à faire un geste commercial pour me reprendre ma carte son à titre exceptionnel malgré que j'ai dépassé le délai de rétractation, vraiment au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Didier P. Avis posté le 26 décembre 2012

Honteux

Windows 7 reconnaît la carte  et elle fonctionne mais les applications creative ne la reconnaissent pas (c'est un comble), la faute semble-t-il aux drivers même mis à jour et avec un correctif fourni sur le site de creative donc impossible de la paramétrer correctement et d'en profiter pleinement. Sachez que les personnes ayant des problèmes avec les drivers creative sont nombreuses (dommage que je ne l'ai pas vu avant) surtout depuis Vista. C'est la dernière fois que j'achète un produit à ces incompétents qui sont pas foutus de fournir un driver fonctionnel. Bien sûr, rien à redire pour Materiel.net qui livre plus vite que son ombre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2012

Une merveille !

Cela fait 2 ans que j'ai cette carte son, couplée avec un Roccat Kave 5.1 Pour un gros joueur de FPS (CS:S -> CS:GO; CoD) je la trouve excellente dans les sons 5/5, Pour une personne qui exige beaucoup au niveau de la musique 5/5 Une carte son parfaite niveau Q/P ! N'hésitez plus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Richard E. Avis posté le 29 juillet 2012

Une bonne carte son

La carte est simple a installer, les drivers marchent du tonnerre de dieu comparés a ma Audigy que je galérais 3 heures pour faire fonctionner le pilote. Interface similaire a mon ancienne carte, le surround 5.1 est juste parfait couplé a un z906 ! Gros moins : la prise micro fait un gros souffle donc micro branché sur la carte mère (pas de conflit de driver carte son/ carte mere). Mat.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime M. Avis posté le 28 février 2012

EXCELENTISSIME

Juste parfait, un son ÉNORME. De gros réglages possibles, 3 modes différents. Rapport qualité/prix GÉNIAL. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christiane J. Avis posté le 23 février 2012

Un son d'enfer

La qualité sonore est au rendez-vous. J'ai longtemps hésité à l'acheter en remplacement de la carte son de la carte mère. Et je le regrette bien. La différence est impressionnante. Je n'ai qu'un kit 2.1 Altec Lansing mais ce n'est que du bonheur pour mes oreilles. Un grand MERCI aussi au responsable de la boutique de Strasbourg pour ses conseils et son aide précieuse. Je ne regrette pas mon investissement bien qu'un peu cher.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bastien S. Avis posté le 12 février 2012

En un mot : CREATIVE

Son EXCELLENT le logiciel de la carte a plein de réglages ! Je dirais le seul petit - c'est le prix que je trouve un peu élevé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain S. Avis posté le 6 novembre 2011

Quoi de mieux ?

Superbe carte son. Commandée jeudi reçue samedi. Installée dans la foulée, le son est LARGEMENT mieux qu'avec la carte son de la carte mère !! En plus avec le 5.1 X-530...une tuerie en jeu (BF3, COD) c'est la guerre dans l'appart. Le software est clair, compréhensible et facile a régler (surround, Dolby, DTS...il y a tout). Très bonne carte pour son prix qui reste assez attractif. Et merci a Materiel.net :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Grégoire B. Avis posté le 25 septembre 2011

Que du bonheur !

Que Du Bonheur :D En couple avec mon casque Roccat Kave 5.1 (donc un vrai 5.1 !), c'est un pur bonheur pour mes oreilles ! Les effets sont là, que ce soit en jeu ou en vidéo. Le logiciel est très bien fait, et propose beaucoup d'options pour satisfaire notre ouïe. Que du bonheur ! (jamais 2 sans 3 ;)) Si vous voulez une carte son, à acheter sans hésitation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoann B. Avis posté le 15 juillet 2011

Indispensable !

Une fois installée et paramétrée sous Windows 7 x64, la 1ere remarque que je peux faire concernant cette carte son c'est : Pourquoi je n'ai pas installé une carte son de cette qualité plus tôt... car c'est vraiment indispensable. Le son est d'une clarté et d'une précision incomparable avec la soupe restituée par le chip son intégré d'une carte mère. J'ai juste installé les pilotes sans toute l'armada habituelle de Creative, le panneau de configuration permet d'activer certains effets EAX,CMSS3D,X-Fi crystaliser... ce dernier , je l'ai activé par défaut et ca rend encore mieux. Je précise qu'elle est associée à la paire de "Hercules XPS 2.0 60" , donc du 2.0, et le rendu est exceptionnel, Il est vrai que la version boite n'apporte rien à part la boite, aucun élément supplémentaire, même pas le cable de lien carte/facade pc, seul point négatif. Merci à materiel.net pour une livraison impeccable et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre V. Avis posté le 1 juillet 2011

X-fi Titanium

(+) Les différents logiciels. (+) La qualité de son 3D avec effet 5.1 avec le Casque Gamecom 367. Exceptionnel ! (+) Carte de très bonne qualité avec en plus un PCB noir. (+) Materiel.net toujours au Top .. jamais déçu. (-) Le son un peu léger avec des enceintes 2.1. (-) Un bundle un peu léger. Une trés bonne carte son pour le casque, mais en ce qui concerne les enceintes 2.1 passez votre chemin, en 2.1 le Chipset ALC889 peu faire presque la même chose. Après en 5.1 la donne changera surement et cette carte montrera certainement sa vraie valeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Serge K. Avis posté le 4 mai 2011

Un son pur et parfait

Un peu sceptique à l'idée de m'acheter une carte son, n'ayant jamais vraiment vu la différence entre la carte mère et une carte à part, je me suis laissé tenté. Et là ! Quel propreté dans le son, c'est beau, c'est vraiment bluffant et bien plus immersif ! Foncez ! Cette carte en vaut vraiment le prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin T. Avis posté le 2 mai 2011

Pleinement satisfait

C'est ma 3e carte son indépendante (j'entends, pas intégrée à la carte mère), après une M-Audio qui m'a lâché 2 mois après la garantie et une Creative Audigy 2 SE. Par rapport à cette dernière et sur un 2.1 d'excellente qualité, le son est meilleur, plus clair. Les logiciels fournis font bien leur boulot et permettent d'activer facilement les différentes options. Petite mention pour le X-Fi Crystalizer dont l'effet est notable sur du MP3, et très apprécié. A ce titre, je ne suis pas d'accord sur ceux qui disent qu'il faut un 5.1 pour en profiter: mieux vaut 2 enceintes de qualité que 5 satellites bas de gamme. Même sur un 2.1, cette carte fait très bien son boulot. J'apprécie également la prise interne HD-Audio qui permet d'exploiter les prises façade de mon Fractal R3. Quand on branche un casque les enceintes se coupent, ça parait pas grand chose, mais quand on passe de la musique aux jeux en ligne et vice-versa, c'est top de pas avoir à ramper sous son bureau. En bref, une carte polyvalente de bonne qualité, parfaite par sa facilité d'utilisation, sa qualité d'écoute et sa polyvalence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NICOLAS V. Avis posté le 14 avril 2011

Très bonne qualité

Depuis 2 ans, je ne fais que passer par le chipset des mes cartes mère, je voulais donner une autre dimension au son de mon PC et là pas déçu du tout, restitution très fidèle, un son cristallin, bref cette carte me donne entière satisfaction. Et livré dans les temps... bref entièrement satisfait de mon achat !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 mars 2011

La perfection selon Creative

Avec Creative, jamais déçu et c'est toujours le cas avec cette X-Fi Titanuim. Qualité et restitution sonore au top. Couplée à une chaine Hi-Fi Bose 7.1 et un casque Sennheiser PC Game 360. Rien à dire coté musique film et jeux, mes oreilles me remercient. Encodage numérique Dolby Digital live et DTS Connect Neo pc et Interactive pour les films, effet EAX 5.0 et X-Fi CMSS-3D surround pour les jeux et le brillant X-Fi Crystalizer pour la musique que du bonheur.  Note:  la carte prend tout son ampleur à partir du 5.1 ou avec un casque haut de gamme, donc possesseurs d'enceintes 2.1 passer votre chemin. Un conseil : foncez !! Ca vaut vraiment le coup surtout du haut de gamme à ce prix la.....cette petite merveille décoiffe vraiment. La puissance a l'état pur, chapeau bas Creative.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 janvier 2011

très satisfait

Testé pendant plusieurs semaines sur mes Z-5500, je n'ai que du positif. Tout d'abord, la carte son décode tranquillement le DTS, avec une très bonne qualité, rendant un kit 5.1 vraiment bon pour les films. Les différentes technologies CMSS 3D (qui permet d'étendre du 2.1 sur toutes les enceintes, et ce sans grésillement ou effet bizarre) et le Crystalizer (qui augmente les aigus et les graves dans les musiques pour compenser la perte lors d'un passage en MP3, résultat : le son est vraiment plus clair) ces 2 technologies peuvent être réglées en "intensité" afin de bien pouvoir les jauger comme on le préfère. Je passerai sous silence les multitudes d'options possibles dans le programme, il y en a pour tous les goûts. Niveau son en lui-même, je n'ai pas peur des mots : j'ai fait revivre mes Z-5500 ! Le son est vraiment plus puissant, on peut les pousser bien plus haut avant saturation. Et même sur un kit plus modeste, on devrait voir des différences. Personnellement, une carte son, contrairement à une carte graphique, ça ne se change pas au bout d'un an ou 2, donc même si l'investissement peut paraître conséquent, dites vous que c'est à long terme, ça dure des années et des années (pour ça préférez le PCI-E au PCI qui tend à disparaître). Si vous avez des enceintes compatibles, passez au numérique (optique), vous payerez un petit câble à 5-10€, mais c'est franchement meilleur que du mini-jack. C'est la première carte son dédiée que j'achète, donc je ne peux pas comparer aux autres pour savoir si c'est vraiment la meilleure pour le prix, mais je peux dire que je suis très satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vanessa L. Avis posté le 1 janvier 2011

Tout à fait excellent

J'ai acheter un Z-2300 et déjà juste branché sur la carte son intégrée (Realtek ALC1200) c'était déjà wouaaa. J'ai quand même voulu m'acheter cette carte son et je suis vraiment bluffé de la qualité du son qu'elle procure, on redécouvre certaine musiques avec des sonorités supplémentaires. Je joue assez souvent sur COD4, MW2, blackops... et le son est vraiment extra aussi, on arrive à bien situer la provenance des balles et les sonorités sont limites réelles (J'ai aussi un casque creative fatal1ty Headset). Que ça soit en musique (vive le FLAC ou le mp3 de bonne qualité, sinon aucune utilité), en film (bluray, le son est vraiment magique, c'est mieux qu'au cinéma !) ou en jeu, cette carte est parfaite. Petite reproche : pour le frontpanel, il faut connecter le cable ac97 et non pas HD audio sinon le micro ne sera pas reconnu (Mais marchera quand même, va comprendre windows 7...). Une fois en AC 97, on s'entendra tout simplement parler à travers les enceintes par le micro. Il faut désactiver dans les perifs de lecture, propriété sur creative SB X FI, niveau et muter le micro front panel (C'est le même problème si on branche le micro derriere). A part ce petit reproche qui lui coûte une petite étoile, que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 novembre 2010

A ce prix là

Pas besoin de mieux. Encodage/décodage analogique avec un souffle très faible (109dB). Et surtout entrée/sortie optique numériques = 0 souffle. Et pour le musicien que je suis, c'est le top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 juin 2010

La perfection a l'etat pur

Tout ceux qui disent qu'une carte son, sa ne sert a rien et bah, ils se trompent. C'est de la balle comparé au chipset de la carte mère. Je l'ai achetée en même temps que le kit d'enceinte Logitech X-540 et je confirme c'est excellent. Pas besoin de mettre plus cher. Seul bémol que je ne pénaliserais pas, c'est que les drivers que j'ai installés on modifié tous mes réglages. Et les basses ont été poussées a fond ... Je me suis pris 2 boum boum à 00h00 bah sa fait très mal. J'ai eu un mal de crane pendant un bon bout de temps. La suite de logiciels est sympathique, on peut faire plusieurs réglages en fonctions de ce que l'on fait, et ils sont tous différents. Divertissement jeux et audio.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;