Les avis clients sur : Carte son Asus Xonar Xense

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 229,99 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 10 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Xonar Xense

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Xonar Xense

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril V. Avis posté le 10 juillet 2013

Ampli à changer

Carte son excellente, comme la serie Essence de chez Asus. Comme toute cette série également il faut prendre quelques minutes pour changer les ampli par (par exemple) des LME49720HAA (boitier métallique cylindrique ) pour encore améliorer significativement la qualité du son.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal P. Avis posté le 11 mars 2013

Remarquable

Je ne vais pas apporter beaucoup d'arguments sur cet ensemble audio, tout me semblant déjà écrit. Je n'ai pas eu de souci d'installation sous Windows 7, c'est simple et rapide, même si la documentation est légère. Il faut ne pas oublier de brancher le câble d'alimentation sur la carte et prendre soin de désinstaller l'ancien pilote audio avant. Question acoustique, le son est réellement magnifique, surtout pour les musiques encodées en FLAC. On ne s'en lasse pas :-) Mon ancienne carte, une Creative Audigy 4 pro était déjà très bien, mais alors là c'est vraiment remarquable ! Quant au casque, il est léger, confortable avec une sonorité claire et profonde. En un mot : excellent. Merci pour cet ensemble et l'envoi sérieux et rapide du site.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2013

Excellent pur plaisir!

Un son énorme en toutes circonstances ! Après avoir vu le test sur Cowcotland je me suis lancé à acheter cet ensemble et c'est vraiment sans aucun regret. - Je crois que ce "kit" va faire partie de mes collectors. - Le seul bémol un soft pas très "intuitif" et sans un reset complet en cas de fausse manipulation ou test non concluant. - Un switch HP => Casque obligatoire par le logiciel, c'est un petit coup de main à prendre mais rien de très compliqué. - Je crois aussi que le potentiel du "kit" est loin d'être atteint pour Monsieur tout le monde et que quelques tutos seraient nécessaires. - Niveau HP j'ai un vieil ensemble Logitech Z 2300 et ça envoie bien et clair. - Pour conclure si vous êtes Gamer, Audiophile, Amateur de film, si vous aimez le bon son, c'est un très bon produit pour vous. PS : J'utilise aussi le casque sur mon nomade Flack que du bonheur. Merci ASUS et Materiel Dot Net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 novembre 2012

Très bon ensemble à prix compétitif !

Les plus: - le prix (quand on voit le prix du casque PC350 seul!) - la qualité du son - le casque englobe bien les oreilles (seule façon d'isoler de l'extérieur) - confortable Les moins: - attention, 2 grosse prises jack pour le casque ET le micro (impossible de switcher facilement entre haut-parleur et casque)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin N. Avis posté le 25 octobre 2011

Magnifique....

J'avais une carte Creative X-Fi Titanium avant celle-ci, donc évidemment le logiciel pas top, qui bugait de temps en temps, très bon son niveau des bass mais manque de profondeur et de clarté à la fois... Bref j'ai voulu passer à autre chose pour la musique, les jeux et les films, et je me suis laissé tenter par cette Asus avec le fameux casque Sennheiser! Franchement je l'ai trouvé belle entre mes mains, et le casque est assez impressionnant aussi ! Au niveau du son, ce fut magique, il n'y a pas d'autre mots ! Personnellement j'ai un kit 5.1 Logitech X-540, donc 2 enceintes accrochées aux coins du mur derrière, deux autres sur l’extrémité du bureau et la dernière au dessus de l'écran, le caisson basse sous le bureau. Au niveau du réglage sonore, c'est un vrai petit régal, on règle vite fait l’égaliseur, le volume de chaque enceinte, on met le système en 5.1, on règle la fréquence et les canaux, et on écoute... Le son est vraiment extrêmement beau! Au niveau des jeux, et bien pas de surprise, on entend les tirs derrière soi, les explosions qui font vibrer le sol etc... La simulation du 5.1 pour les jeux en stéréo est très bien fait aussi je tiens à dire, chapeau, exemple bête je joue a Aion qui n'a pas de fonction 5.1, et bien j'entends ce qu'il se passe autour de moi! Maintenant pour le casque, pffffiiiouuu qu'il est beau :D Le son dedans est bluffant aussi ! Je n'aurais pas cru qu'on pouvait réglé l’écho comme si on était réellement dans sa propre chambre ou salon aussi bien, c'est franchement hyper bien réalisé ! On se dit: "ça va être le son d'un casque comme d'habitude, on entend plus de résonances ni d'effet comme si on était en stéréo simple!", et bien figurez vous que ce n'est pas du tout le cas, c'est incroyable, après 2 mois d'utilisation j'en reste surpris ! C'est comme si mon système 5.1 était à l'intérieur du casque avec l'effet de résonance de ma chambre! Bien sûr il simule le 7.1, ce qui rend la chose vraiment géniale! Même niveau musique, une fois l'égaliseur réglé et le bon canal choisi, le son est vraiment super bon, j'adore écouter la musique avec ce casque ! Et pour les films, je vais me répéter mais ça reste vraiment énorme d'entendre les actions venir de derrière alors que vous n'avez qu'un casque sur les oreilles ! ^^ Par contre, niveau logiciel, aucune explication donnée ! C'est débrouillez-vous avec ! Bon, faut chercher un petit peu, mais après avoir fait le tour c'est vite compris ! Et pour ceux qui chercheraient à bien comprendre en détails comment régler telle ou telle fréquence ou tel ou tel canal, la notice est téléchargeable en français sur le site Asus. Enfin bon, je ne regrette certainement pas cet achat ! J'en suis plus que heureux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent E. Avis posté le 11 août 2011

Papa c'est quoi un bundle Xense ?!

- Papa c'est quoi un bundle Xense ?! - Fils..., et bien un bundle Xense c'est une carte son redoutable équipé d'un ampli casque Texas Instruments 6120A2 d'une Xonar Stx (+18 db capable de driver des gros casques allant jusqu'à 600 Ohms), des Dac pour canaux avants toujours de chez Texas Instruments PCM1796 issu de la D2x au rapport signal bruit monstrueux, un très bon Cirrus-Logic CS4362A pour les autres prises 6 canaux, et le tout livré avec un casque Sennheiser PC350 Gamer de folie dont la réputation n'est plus a faire ! Humour mis a part, sachez que les caractéristiques de cette Xense ont vraiment de quoi rendre dingue tout audiophile un temps soit peu connaisseur... Asus frappe fort, ne plaisante pas, annonce directement la couleur et nous prouve qu'il ne fait jamais les choses a moitié en dotant une carte son pour gamers de composants élitistes. Ce qui donne inévitablement un résultat impressionnant ! Amoureux des Créatives et de leurs fameux X-Fi, le choix fut très difficile mais il me faut reconnaitre que la différence est là, le duo Xense/Sennheiser fait mouche. En Hi-Fi (musique) le rendu est moins artificiel, plus dynamique, plus profond qu'une X-Fi cependant le casque Sennheiser orienté jeux bride la Xense dans ce domaine et tout prend une autre dimension avec un meilleur casque du genre "AKG K702". Dans les films par contre c'est carton plein, merveilleux, le duo exalte vos oreilles avec finesse. Les jeux (FPS) idem, vous allez devenir un véritable prédateur, entendre, positionner, sentir la moindre brise, le moindre pas a plusieurs kilomètres sera un jeu d'enfant pour vous ! Toujours le premier de votre équipe a vous tourner dans bonne direction vers l'ennemi, les zombies de Killing Floor ne vous surprendront plus, et si ils vous surprennent veillez a vous trouver sur une chaise solide, car attention méga sursaut garanti ! Bref, je pourrais discuter de ce duo Xense/Sennheiser pendant des heures, des jours, mais le son ne se discute pas, il s'écoute !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 août 2011

une pure merveille pour les oreilles

N'importe quelle piste audio prend une nouvelle dimension, les amateurs de FLAC seront aux anges. Mon ancienne Auzentech X-Meridian 7.1 2G qui a lâché 2 semaines après achat n'a absolument rien à voir question qualité d écoute et mon ancienne X-Fi je n en parle même pas. Rien n'égale les cartes son Asus le son et simplement magique. Petit clin d'oeil a Materiel . net pour la réactivité énorme. De tous les sites où je fais mes achats Materiel.net remporte la palme emballage soigné et livraison éclair sur cette commande que du top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 juin 2011

Une carte son sublime...

Ma vielle X FI Platinium (plus produite à ce jour) ayant rendu l'âme, je me suis tourné vers cette Asus. Ayant de mauvais souvenirs des pilotes Creative, le changement de marque n'a été que positif. Que dire sur le produit : ++ Carte sonde bonne facture. ++ Son clair et limpide (ma X-Fi était à des années lumières de cette qualité sonore). ++ Connectique complète pour cette gamme (orientée Gamer donc pas de HDMi mais de quoi brancher un ampli facilement en S/PDIF; donc pas un souci); Z5500 branché sans souci. ++ Drivers très légers et bien fonctionnels (les options sont complètes et intéressantes, les profils sonores adéquates et percutants). + Casque de bonne facture avec un son plus que correct autant en entrée qu'en sortie (c'est de la haute fidélité mais bon niveau) - Obligé de passer par les drivers pour changer de source (gênant mais pas rédhibitoire) par exemple passer des enceintes au casque demande de passer par le soft. - Notice une peu succincte. Voilà je ne peux que la conseiller à ceux qui peuvent se le permettre,c'est un excellent choix pour les oreilles sensibles ! Le rendu sur ensemble 5.1 est formidable. Et grand bravo à tout l'équipe de Materiel.net, toujours un service impeccable et rapide. Une boutique de référence pour son sérieux et son dévouement ! Merci à vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boris W. Avis posté le 1 décembre 2010

Tous simplement énorme ...

Cela fait deux mois maintenant que j'ai le casque ... Le couple Sennheiser/Asus est tous simplement grandiose. Propriétaire d'un CREATIVE Fatal1ty USB X-Fi Gaming la différence est tout simplement énorme. On se retrouve avec un PC 350 modifié avec des jack de 6.35 mm. La clarté du son est au rendez-vous , je l'ai testé essentiellement sur Modern Warfare 2, le Black Ops et Bad Company 2. Sur COD on voit toute la puissance de ce casque, Ninja Pro on l'entend a un bon 10 mètre , souvent traiter de Wall Hacker a suivre les joueur a travers les mur par le bruit qui font en courant. Le Mode FPS à activer sur la carte amplifie le son du monde des FPS , on entend la grenade dégoupiller au spawn ennemi. Coupler tous ça avec le Dolby Headphone pour la localisation, une pure tuerie . Sur la carte son tout peut être modifié : l'impédance, un mode est conçu pour le casque PC 350 ou pour vos enceintes. Et le ratio signal/bruit de 118 dB m'a laissé sans voix. En film, testé sous Iron Man 2 et Avatar en Blu-Ray, le son est Waaooo !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick C. Avis posté le 30 octobre 2010

UN SON IRREPROCHABLE D'UNE QUALITEE INCROYABLE

Rien à voir avec un casque Razer d'aucune puissance et d'une qualité de son très médiocre. Le casque Sennheiser et super bien configuré avec le logiciel Asus (important à mettre à jour), pour les gamers c'est le must du must surtout pour les jeux de tir Call of Duty, Medal of Honor ... J'ai commandé sans surprise ce casque couplé à une carte son remarquable. Merci à Asus et Sennheiser pour cette très haute qualité. Je recommande fortement pour les gamers et pour aussi les films DVD et musique vous pouvez configurer jeux, musique, DVD, avec équaliseur. Et un grand merci à materiel.net pour leur sérieux.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;