Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-3221STU-B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 60,19 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-3221STU-B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-3221STU-B

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre T. Avis posté le 2 avril 2013

Bon produit

Ce petit boitier est très pratique, mais j'avoue qu'il possède quelques petits soucis mineurs qui font qu'il ne mérite pas ces 5 étoiles. Les plus : - Refroidissement, le disque ne chauffe pas - Connectique USB qui est très performant - Sa compatibilité avec les différents OS Les moins : - Le ventilateur fait un peu de bruit - Les problème de connexion en USB lorsque l'on éteint et on rallume le boitier C'est un bon produit, et surtout il est à un prix attractif, je l'ai depuis novembre 2012 et je n'ai pas de soucis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 août 2012

Super

Après 1 mois d'essais et d'utilisations fréquentes, je trouve ce matériel impeccable à tous les niveaux. J'en commande un deuxième. Il a noter le sérieux de Materiel.Net : livraison et contacts... Merci aussi à tous ceux qui avaient laissé leurs avis concernant cette Icy Box.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien T. Avis posté le 17 juillet 2012

Génial, sans soucis

Bonjour, cela fait plus de un ans que j'en ai pris un et franchement rien à reprocher. Silencieux malgré 2 disques dur 2 To, de ce fait j'en recommande un sans soucis et un grand merci à toute l'équipe de Materiel.net. Cela fait plus de 10 ans que j’achète du matos chez Materiel.net, que du bonheur tout en sachant que je vis en Guadeloupe. Merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain G. Avis posté le 1 septembre 2011

Correspond à mes besoins

Boitier simple et efficace avec deux disque Western Digital Green 2To. Les disques ont été reconnu sans problème. J'ai tout de suite commencé par un transfert de 500 Go d'un bloque. Le débit est tout à fait correct même avec de l'USB2. Le boitier n'a pas chauffé et les bruits des disques sont bien insonorisés. A voir avec le temps mais ce boitier semble de bonne qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin P. Avis posté le 13 août 2011

LE boitier double disque 3.5" tout simplement

Pour commencer, une apparence sobre, beaucoup d'acier, peu de plastique. Simple, efficace, silencieux, les disques se glissent sans forcer dans les baies, les petites portes frontales font office de maintient des disques ce qui est très bien vu et pratique. Une alimentation, un câble USB, un logiciel de backup, un packaging bien pensé. Pas de surplus, un petit plus : la boite peut faire office de box de déplacement, petite poignée en plastique pour faciliter le transports. Ce petit boitier est parfait pour du Safe backup. Ma config : 2x Western Digital Caviar Green S-ATA 1To - 64Mo de buffer qui sont parfait pour du stockage de masse autour de 40€ actuellement, ce sont des disques durs de premiers choix ; ) Commandé dimanche, livré vendredi, je peux donc consacrer sereinement mon week-end à mes backup, NICKEL ! USB 2.0 uniquement, peut-être son seul point faible (de l'e-SATA aurait été la proche perfection).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 23 juin 2011

Super boitier

Merci a Materiel.net :-) Toujours aussi rapide à me livrer mes beaux jouets, commandé le jeudi soir reçu le samedi :-). Concernant le boitier il est vraiment super propre, super compact et très facile d'utilisation. PS : il est mieux en vrai que sur la photo du site !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul Emile E. Avis posté le 20 avril 2011

Bon et beau produit

J'avais besoin de changer le boitier d'un de mes disques dur externes, j'ai donc craqué pour ce boitier et je ne suis vraiment pas déçu. Le système d'installation des disques est le plus simple que j'ai pu voir pour ce type de produit. Il suffit simplement de faire coulisser le disque puis de refermer la façade. De plus j'ai été agréablement surpris par le visuel du boîtier. Il peut figurer en bonne place dans le salon. Et pour une fois on n'a pas une LED en façade qui éclaire tout un appartement. Les leds sont visibles sans exagérations et d'une jolie couleur bleutée. Je suis donc très satisfait de ce produit et je le recommande à tout ceux qui ont besoin d'une solution de stockage simple et sans outillages de montage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre M. Avis posté le 24 décembre 2010

Bon produit, néanmoins...

Boitier de finition correcte, les portes avant pour disque dur sont un peu frêle... 2 disques dur de 1.5To reconnu par windows Vista ou 7 juste en branchant. Néanmoins, l'un des disque est un modèle WD Green, et il semble être trop long à s'initialiser pour le boitier. Pour que cela fonctionne il faut brancher l'usb 4;5 seconde après l'alimentation... Sinon windows pense que le disque ne répond pas et il abandonne... Autre soucis plus spécifique, je l'ai acheté pour être utilisé avec un WD TV Live (boitier multimédia) et là c'est le drame, le WD TV Live ne reconnait qu'un seul disque sur les deux... Surement pas compatible JBOD... Pas la faute au boitier mais au lecteur multimédia. Il serait bien d'avoir plus de détails avant la commande pour se genre de produit original. Bref bon produit, mais pour ordi seulement, l'USB2 c'est pas super rapide et devoir débrancher et rebrancher l'usb à chaque allumage du boitier n'arrange rien. Pour un lecteur multimédia c'est pas compatible, donc je me demande ce que je vais en faire maintenant...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien A. Avis posté le 4 mai 2010

Correspond parfaitement à ce que j'attendais !

J'ai migré d'un pc type "tour" à un portable : j'ai mis mes anciens disques durs (500 Go + 200 Go SATA) dans ce boitier et hop ! Mes disques détectés sous Windows directement : pas besoin de formater... ! Je le répète, ici JBOD veut dire, avec un boitier et un cable usb (et une alim) on voit 2 disques sous son OS (il n'y a pas comme marqué des fois, un seul gros disque). Le boitier est classe, ca ne chauffe pas trop. Petit point faible chez moi : la prise d'alimentation derrière est un peu "branlante" : elle peut facilement se débrancher, et donc faire une coupure ou micro-coupure de courant, ce qui vous déconnecte immédiatement vos disques. Attention donc ;-) Bref, je vous recommande ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier C. Avis posté le 30 janvier 2010

Très bon achat

Bonne solution de stockage externe. JBOD = un seul cable USB (et une seule alim !) pour deux disques durs, c'est plus simple. Insertion très facile des disques durs. Un petit bémol : le soft qui gère le bouton de sauvegarde ne permet que de sauvegarder des fichiers présents sur le PC et non pas sur un autre disque externe, dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Philippe C. Avis posté le 7 août 2009

Bon rapport qualité/prix

Bon produit étant donné la gamme de prix. A noter quelques difficultés d'installation : il faut formater le disque dur avant de l'insérer dans le boitier sinon Windows ne le reconnaitra pas (sous Windows Vista en tout cas). Sinon les deux disques dur sont bien reconnus séparément malgré l'unique port usb, un bon point ! Ventilation un poil bruyante mais qui peut être arrêtée dans la majorité des cas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 mai 2009

Rien à dire

J'avais acheté ce boitier pour le connecter à mon serveur de fichiers Synology. Il a fonctionné très bien avec un disque pendant plus d'un an. J'ai acheté récemment un second disque, mais le serveur ne voulait pas reconnaître deux disques en même temps (le problème ne vient pas du boîtier, mais du micrologiciel un peu ancien du serveur). Alors j'ai branché le boîtier à mon serveur FreeBSD qui n'a eu aucun problème, ni pour voir les deux disques, ni pour utiliser le format ext2. Même avec deux disques à plein régime, la ventilation optimisée permet de maintenir une température acceptable sans trop de bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent O. Avis posté le 4 novembre 2008

Très bon produit

je suis très satisfait de ce produit. Contrairement à la photo, les ouvertures d'accès aux disques durs ne sont pas gris clair mais plutôt foncé, dans le ton du boitier. L'ensemble est harmonieux et vraiment petit, avec l'avantage d'avoir 2 disques durs et surtout de mutualiser une alimentation. Le ventilateur à 2 positions et un peu bruyant même en vitesse basse. J'y ai mis un disque WD 1000Go Green Power et l'ensemble semble rester frais sans ventilateur. Merci à Materiel.net et à l'accueil de ses hotesses (Point de retrait de Nantes). Pour avoir commandé plusieurs fois sur le Net... Materiel.net me satisfait pleinement :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frederic S. Avis posté le 18 août 2008

Satisfait

Produit très facile d'installation, pas besoin de tourne vis. Installer en 30sec chrono ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;