Les avis clients sur : Ventilateur PC Noctua NF-F12 iPPC 3000 PWM

Ventilateur PC Noctua NF-F12 iPPC 3000 PWM
Les avis clients

note : 4.8/5Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NF-F12 iPPC 3000 PWM
Tous les produits
Découvrez toute la gamme Noctua
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur Noctua NF-F12 iPPC 3000 PWM

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yann B. Avis posté le 10 March 2018

Super produit

Il n'y a pas mieux, il refroidissent presque trop mon i76700k en watercooling et 5 de c'est noctua et descendu à 15degrés ! Je précise que se pc travail dans une pièce a par les ventilateurs sont loin d'être silencieux à fond mais à mis régime c'est honnête

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 March 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David L. Avis posté le 19 February 2018

ça décoiffe...

j'en ai commandé 2 et reçu en 3 jour (chronopost express) comme prévu à La Réunion!! j'ai gagné quelque degrés pour mon cpu (amd A10-7870K),en plus de 2 NF-A14 iPPC 3000 PWM pour mon boitier (InWin GROne)...du très bon matos très efficace!!

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 9 February 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent V. Avis posté le 3 February 2018

Très bien, conforme à mes attentes

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 25 January 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre F. Avis posté le 8 January 2018

Un peu bruyant, mais très efficace ; 10° perdu sur le proc en charge à 1600rpm

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 31 December 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit R. Avis posté le 11 December 2017

Très bon produit

Bruyant en effet mais quelle efficacité gain de température 5 degrés dans ma tour mais bon faut choisir entre performance et bruit les deux n’ont jamais fais bon ménage.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 December 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime D. Avis posté le 31 October 2017

Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 20 October 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien B. Avis posté le 31 July 2017

Super

Puissant je l ai monter en push pull sur un noctua NHU-12S et il tourne à fond toujours perso le bruit je m en fou car la tour est dans le garage emménagé un petit trou dans le mur pour le câblage et l écran +clavier+imprimante dans le salon donc le bruit moi =innodible

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 25 July 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck C. Avis posté le 18 July 2017

Summum de ma performance , puissance et encombrement

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 11 July 2017

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Maxence B. Avis posté le 21 April 2017

Bruyant

De la part d'un Noctua haut de gamme (25€ environ selon les sites), je m'attendais à quelque chose de très performant et très silencieux. Pour avoir le silence, il ne faut pas dépasser environ 1700rpm Pour avoir la performance, il faut dépasser 2000rpm Je l'ai réglé sur un profil PWM allant de 37.5% à 67.5%, sinon, c'est désagréable à entendre. Mon ancien ventilateur (vendu de base avec mon refroidissement Thermalright TrueSpirit 120) était aussi performant, et beaucoup plus silencieux. Et je suis prêt à dire qu'il coûtait moins cher, même si je n'ai pas le prix de base (le ventirad complet coûte dans les 40€). Pour du supposé haut de gamme, c'est pas génial. Partez plutôt sur un bon BeQuiet qui sera plus performant, plus silencieux, et moins cher (de peu, mais quand même moins cher).

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 8 April 2017

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julian N. Avis posté le 3 January 2017

Réacteur

Attention réacteur d'avion ça tourne très très vite et c'est très très bruyant mais c'est pour ça qu'ont l’achète... pour refroidir efficacement :) De très bonne qualité merci Noctua. Seul petit reproche, pas de possibilité de faire varié la rotation du ventilo grâce à un petit cable. mais c'est un ventilateur à destination du monde pro donc c'est logique. A couplé avec un vario externe style zalman ou réhaubus si vous voulez le contrôle.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 December 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain R. Avis posté le 25 September 2015

Super Cooling

Refroidissement excellent, je l'ai monté sur mon kit de watercooling pour remplacer le ventilateur d'origine. Ce Noctua est très performant, il est aussi très bruyant quand il tourne à fond et c'est mentionné dans ses caractéristiques techniques. Mais il est si performant que je n'ai jamais eu besoin de le pousser au delà de 2000 rpm, et à ce stade il n'est pas plus bruyant que les autres ventilateurs alors qu'il refroidit mieux. Seul point négatif le prix très élevé.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 16 September 2015

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry M. Avis posté le 8 March 2015

Le must

Excellent ventilateur, bruyant à fond (plus de 40dB) mais grâce au PWM on peut le rendre moins bruyant, par contre, il tourne pas sous les 50% mais à 1500rpm il n'est pas trop bruyant, certes pas silencieux mais on s'habitue au bruit de brassage de l'air car pas un bruit de roulement.  Quant à Materiel.net, de vrais pros, délai prévu de 7 à 14 jours mais au bout de 5 jours déjà dispo. 

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 18 February 2015