Les avis clients sur : Radiateur processeur caloduc Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2

Radiateur pour processeur Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
Les avis clients

note : 4.4/5Note : 4/5

Basée sur 36 avis

  • 24 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2
Tous les produits
Découvrez toute la gamme Arctic Cooling

Radiateur pour processeur Arctic Cooling - Découvrez toute la gamme

disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric B. Avis posté le 29 août 2017

bon produit

refroidit tres bien le processeur seul soucis ventirad tres large et bloque l'acces à un slot de la RAM

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 16 août 2017

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Langowski L. Avis posté le 23 février 2017

Correct

En dessous de mes attentes mais refroidit correctement mon processeur, un peut bruyant quand on augmente la vitesse de rotation

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 février 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Morgan S. Avis posté le 24 janvier 2017

Ultra efficace

Je connait déjà la version 1 de se produit je l'ai toujours dans un Pc fixe. Il me fallait un pour mon AMD Phenom II x6 1055T. Puis je n'avait pas le budget pour du watercooling. J’étais ravis quand j'ai vue qu' Arctic avais fait la nouvelle version freezer 7 pro rev. 2 plus puissant que son prédécesseur et toujours aussi efficace. Il garde mon Phenom II à la bonne température malgré qu'il soit Overclocker à 3.45 Ghz. Je le conseille à tous efficace et bon prix en plus .

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 janvier 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Victor C. Avis posté le 4 octobre 2016

très impressionné, 25°C en bureautique, 45°C en jeu :O

Très content du résultat, pas hyper simple à monter, mais en prenant son temps ça se fait bien. Pâte thermique fournie, mais j'ai préféré mettre directement de l'artic silver 5, et le résultat est très bon je trouve: 45°C en plein jeu

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 23 août 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas K. Avis posté le 4 août 2016

Bon produit

Fait le boulot. Pas forcément très facile à mettre en place (processeur AMD), mais pas difficile non plus.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 27 juillet 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier B. Avis posté le 28 juillet 2016

Très Efficace

Ventirad très efficace. Alors que mon CPU montait à 85° au démarrage, il ne dépasse pas les 37°, maintenant. Surtout couplé avec la pâte thermique Arctic Silver 5 (remplace la pâte d'origine).

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 22 juillet 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Virgile B. Avis posté le 18 juillet 2016

Service très pro. Et en plus la poste n'a pour une fois poser aucun problème.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 12 juillet 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic M. Avis posté le 8 juillet 2016

Un produit frais!

un de mes proc (un I5) avait son ventira d'origine, et suite a un nettoyage d'été il avais bouger. resultat pate thermique hs, et a démonté, autemp en mettre un plus perfoment. en moyenne je gagne 10°

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 2 juillet 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphaël M. Avis posté le 17 février 2016

Fonctionne bien

J'ai installé des ventilos de ce type dans mes 3 derniers ordinateurs en général généralement après avoir été déçu du RadBox et je n'ai jamais été déçu. Il n'est pas trop lourd et est très facile à monter car il y a un pad thermique (inutile de rajouter de la pâte) et il ne nécessite pas de sortir la carte mère pour mettre des fixations (du moins avec les sockets 939, LGA755 et 1150). Niveau efficacité c'est largement suffisant sauf peut être pour l'overclock mais n'ayant pas d’expérience dans ce domaine je ne peux juger. Niveau bruit on peut trouver mieux mais il est assez silencieux pour ce prix.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 2 mai 2015

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Wilfried H. Avis posté le 3 mai 2015

TOP !!!!

Ventilateur accouplé à un FX6300 c'est une tuerie. Trop facile le montage.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 25 avril 2015

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan R. Avis posté le 31 octobre 2014

Bon Produit, qualité/prix

Pour 20 euros, quand on ouvre la boite, on se dit ce quoi ce truc! Mais finalement, la notice qui va avec explique très bien comment installer le ventirad! Donc en 6minutes c'est fait. (Pour serrer les deux visses (support intel.) il faut par contre retirer le ventilateur, ce qui est super simple! ventirad se clipse!) Sinon Je m’attendais à ce prix, d'avoir quelque chose de bruyant..que nenni ! Le ventilo est vraiment discret..! Niveau performance : Installé sur un Pentium 6 G3258 (intel ) 3.2ghz (pas d'overclock.) ; Au repos je suis à entre 30 et 32° au lieu de 38° ( avec ventilateur d'origine, fourni par intel.) Disponible en deux jours : j'ai envie de le dire : très bon service Matériel.net ! Je suis pleinement satisfait !

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 24 octobre 2014

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian C. Avis posté le 19 août 2013

Bon produit

Mise en place simple, notice bien faite. Je l'ai installé sur une Asus P8H77-V sans difficulté. La pâte thermique incluse est très suffisante. Très silencieux même à plein régime.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 18 février 2013

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Arthur S. Avis posté le 31 juillet 2013

Déception

Après l'avoir installé, moment de vérité .. constamment à 10°C de plus que le ventilateur de base fournit avec mon processeur, je m'attendais à mieux sur le coup, j'ai recherché partout sur le net afin de savoir où était mon erreur, et bien voila, maintenant je suis a 55° au repos et 70° quand je joue, alors qu'avec c'était 45° - 60° ... Effectivement faire très attention au sens de la ventilation ! Un circuit d'air est très important, avec la pâte thermique Arctic Silver 5 c'est mieux.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 27 juillet 2013

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN-RICHARD J. Avis posté le 8 juillet 2013

Bon matériel

Nettement moins bruyant que le ventilateur d'origine livré avec le microprocesseur. Relativement peu imposant mais prend tout de même de la place. J'ai installé très facilement ce ventilateur sans démonter la carte mère. Excellent rapport qualité prix pour un usage moyen. Pour un travail intensif du microprocesseur, il est préférable de choisir un modèle plus haut de gamme.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 9 décembre 2011

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Florimond P. Avis posté le 12 mars 2013

Problème de dimension

Reçu hier. Mais problème de montage sur la carte mère commandée en même temps. Les dimensions indiquées sur le site sont les dimensions sans ventilateur pour la profondeur, et fausse pour la largueur... Les bonnes dimensions sont par contre sur le site constructeur. Du coup, dans un sens, la languette de fixation dépasse de 2mm de trop sur l'emplacement RAM, et dans l'autre sens, si je repositionne le ventilo, c'est plus d'1cm d'empiètement sur la RAM... La seule position dans laquelle il pourrait passer, c'est en aspiration sur l'arrière du boitier (prendre l'air frais dehors et cracher l'air chaud sur la RAM !! Pas cool. Je vais tenter sans le ventilo, avec juste celui du boitier en créant un tunnel fermé entre les deux... D'un autre coté, 58mm de profondeur, ça aurait du me sauter aux yeux que ce n'était pas possible. (96mm sur le site constructeur et complètement décentrer coté ventilo)

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 6 mars 2013

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas L. Avis posté le 15 novembre 2012

bon produit

Tout d'abord parlons de matériel.net livraison en 1 jour, comme toujours service impeccable. Ensuite niveau produit, gain de 15°C en charge, bon produit rapport qualité prix. Attention à votre montage le ventilateur doit se trouver vers le haut ! Pour le prix du ventilateur je vous conseil d'acheter Arctic Silver 5 pour remplacer l'alliage déjà présent sur le ventirad à sa livraison, vous ne pourrez qu'y gagner en performance de refroidissement ! Pour ma configuration : Type de processeur QuadCore Intel Core i7-950, 3200 MHz (24 x 133), Nom de la carte mère Asus P6X58D-E (2 PCI, 1 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 6 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) DIMM1: G Skill F3-12800CL7-4GBSR 4 Go DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-27 @ 761 MHz) (9-9-9-24 @ 685 MHz) (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-19 @ 533 MHz) (6-6-6-16 @ 457 MHz) X 2 Ps : pour le montage étape 1 enlève le ventilateur, le plastique est extensible, étape 2 visser sur le support en plastique, étape trois mettez les en place les support en plastique blanc (en regardant quel emplacement est prévu pour votre socket), étape 4 connecter votre ventilateur au GPU, étape 5 insérer votre ventirad dans votre UC et clipsé le avec les tiges noires prévues à cet effet, dernière étape remettre en place le ventilateur.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 11 novembre 2012

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

THIBAUT C. Avis posté le 4 août 2012

Après 3 mois d'utilisation

Je viens compléter mon commentaire du 24/05 pour donner un avis plus complet. Il y a toujours ce problème de hauteur de RAM car le ventilateur empiète au minimum sur un emplacement. Veillez à acheter des barrettes Low Profile pour ne pas rencontrer de problème. Pour ma part, j'ai dû changer mes G.Skill Rpijaws X pour des Vengeance LP. Je l'ai ainsi monté sur un i5 2500k. Le montage est assez simple. Un conseil : vissez un quart de tour d'un côté, un quart de tour de l'autre côté, et ainsi de suite jusqu'à ce que le rad ne bouge plus. A la fréquence de base, je suis à 32°C en idle et jusqu'à 45/50°C en charge. Il ne monte guère plus haut. J'ai tenté l'OC @4 Ghz et je suis à 40°C en idle et 65°C après 30 minutes d'OCCT. Quant au bruit, il est très discret en idle (600-800 tours.) J'entends plus mon disque dur que le ventilateur. Mais en full (2000 tours), il est plutôt audible. En bref, une excellente alternative au ventirad d'origine pour moins de 20€. 

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 14 avril 2012

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Ludovic P. Avis posté le 3 avril 2012

Bon ventilateur mais pas si silencieux...

Installé sur une carte mère MSI mATX, rien à dire concernant son installation. Le manuel est simple, suffisamment clair et disponible en Fr sur le site Internet du fabricant (PDF). Attention toutefois à ne pas vous blesser lors du démontage du ventilateur posé sur le radiateur. J'ai laissé la pâte thermique d'origine et en usage essentiellement bureautique j'obtiens respectivement 31°C et 39°C pour le processeur et la carte mère (relevé SIW v2011). Il fait donc bien ce pour quoi il existe : refroidir. Mon gros bémol concerne le bruit : j'espérais avec 92mm de diamètre ne rien entendre (comme mon vieux Zalman). Malheureusement, de toute ma config, je n'entend que lui... Il faut préciser que dans ce domaine je suis vraiment exigent. Pour qui recherche le silence absolu (HTPC), orientez-vous plutôt vers Noctua.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 20 mars 2012

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johnny V. Avis posté le 19 mars 2012

Excellent!!!

J'avais un peu peur au début qu'il soit un peu trop gros, mais il passe nickel, pas cher, et refroidit très bien, je passe de 40 degré à 26 degré pour le démarrage et en jeux ou autre ne semble pas monter plus haut que 50 degrés environ, quand au montage dommage que la notice ne fournit un explicatif écrit, je pense que pour les débutants cela serait plus facile, livraison dans les délais, bref pas à se plaindre, merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 12 mars 2012

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre P. Avis posté le 12 mars 2012

Parfait !

Prix canon, belle finition, montage ultra simple pour Intel, 4 positions possibles, dans le sens du flux (et non contre la carte mère), très silencieux en faible charge (vitesse de rotation)

Avis publié via Materiel.net