Les avis clients sur : Onduleur APC Back-UPS Pro 900 VA - BR900G-FR

Onduleur et prise parafoudre APC Back-UPS Pro 900 VA - BR900G-FR
Les avis clients

note : 4.4/5Note : 4/5

Basée sur 13 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

APC Back-UPS Pro 900 VA - BR900G-FR
Tous les produits
Découvrez toute la gamme APC

Onduleur et prise parafoudre APC - Découvrez toute la gamme

disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur APC Back-UPS Pro 900 VA - BR900G-FR

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LAURENT L. Avis posté le 24 September 2017

je recommande ce produit: largement suffisant pour un NAS, une box, un PC?

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 3 September 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves F. Avis posté le 17 April 2017

Excellent UPS pour particulier et PME

Bonjour, Suite à quelques coupures électriques franches de la part de mon fournisseur élecrique et/ou de ma résidence, j'ai décidé d'investir dans un onduleur pour sauvegarder mon équipement informatique. J'ai donc choisi cet onduleur pour son prix, sa marque (APC TRES reconnu) et son offre technique. Je lui ai connecté mon PC (RyZen 1700x avec une alimentation de 650W) et son écran, et je suis au max à 200W sur l'onduleur, ce qui me laisse de la marge pour y connecter d'autres équipements encore. L'affichage en façade est très pratique pour avoir les informations de l'utilisation en direct de l'onduleur. Ce dernier en fait aucun bruit. De plus, il est relativement fin, j'ai pu le caser sans problème sous mon meuble. Un excellent achat que je recommande. Je peux maintenant dormir tranquille sans crainte des coupures électriques :)

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 10 April 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Marie M. Avis posté le 27 August 2016

Semble nickel à priori

Bien suffisant pour un particulier. Au fait, pas de bruit contrairement à ce que disent certains sur le forum.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 22 August 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SYLVAIN T. Avis posté le 8 July 2016

TRES BON PRODUIT

Apporte toute la protection atendu

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 30 June 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas G. Avis posté le 27 June 2016

Très efficace et satisfaisant

Souhaitant acquérir une batterie de secours de qualité pour mon installation informatique j'ai mis de côté les onduleurs low cost lors de ma recherche et me suis rapidement orienté vers cette la marque APC qui semble réputée dans le domaine. Le nombre de VA (Volt-Ampère) ne représentant pas le nombre de Watts j'ai hésité à prendre la version 900VA (= 540W) car j'ai pu lire sur le net que pour mon installation ça ne ferait pas assez, je me suis donc résolu à ne brancher qu'un seul de mes PC (avec ses 2 écrans) sur les "prises batteries" (3 prises de l'onduleur protège contre les surtensions mais ne sont pas sur batterie, contrairement aux 3 autres) . Finalement lors de l'installation je me suis rendu compte qu'en branchant et en utilisant (sur les prises batteries via des prises multiple) : 1 modem (Freebox revolution) + 1 Switch ethernet + 1 téléphone fixe + 1 lampe de bureau + 1 tour en usage bureautique (GTX960 + core I5 6400 + 2 SSD) + 2 écrans 24 pouces je ne consomme que 130W / 180W grand max (visible sur l'écran de l'onduleur). Ça laisse de la marge, je vais probablement aussi y mettre mon autre tour et deux autres écrans. En stressant le GPU (bench "Furmark" preset Full HD, plein écran mono écran) la conso totale monte à 300W. Pour le reste: esthétiquement agréable, plutôt lourd et volumineux (10kg, 160*350*100mm) mais pour la capacité on ne peut pas faire moins, possibilité de désactiver les bips très intéressante, impression de solidité de l'ensemble, écran qui s'éteint après un délais (désactivable si besoin), journalisation des évènements consultable, batterie déjà chargée au déballage, il ne reste qu'à la sortir du boîtier puis la mettre à l'endroit pour commencer à s'en servir. Possibilité de changer la batterie (ce qui est intéressant financièrement quand on sait que la batterie à une durée de vie de 3 à 6 ans). En bref : que du bon après une semaine d'utilisation.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 15 June 2016

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

EMMANUEL M. Avis posté le 4 September 2015

Bruyant

Cet onduleur est bruyant. Passif (sans ventilateur), il émet quand même un sifflement continu très dérangeant. Cet onduleur fait PLUS de bruit que mon PC, qui est optimisé pour être TRÈS silencieux. Pour information j'ai essayé plusieurs onduleurs de cette gamme et ils ont TOUS ce bruit électrique, quelque soit le modèle et la puissance. Un achat que je déconseille vivement. Je met une étoile car je peux pas en mettre zero..

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 1 September 2015

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles D. Avis posté le 23 June 2015

Onduleur BR900G-FR

Dans un premier temps, rapidité de livraison---->merci matériel.net Onduleur relativement lourd environ 10kg (batteries) . Peu de temps après l'achat, j'ai eu une coupure de courant, impeccable relais pris. J'ai reçu un email pour me dire que mon NAS fonctionné sur onduleur suite coupure de courant. Rien a redire. Bon produit

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 11 June 2015

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Bruno H. Avis posté le 28 March 2015

Que de bruit...

Je viens de recevoir ce produit, il respire la qualité...sauf que chez moi il fait un boucan d'enfer, on a l'impression que la batterie charge continuellement, il fait autant de bruit que mon ordinateur c'est dire... J'ai contacté APC pour voir ce qui peut être fait, je pense que mon modèle est défectueux.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 22 March 2015

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bastien L. Avis posté le 23 July 2014

Fait son travail

Onduleur silencieux (je n'entends que mon PC qui est au pied de mon lit), le LCD (affichage de divers informations) est extrêmement apprécié, possible de voir : la conso en instantané, le pourcentage d'utilisation, l'autonomie dispo, ... (L’onduleur annonce une autonomie de 114min quand mon pc tourne à vide à environ 50watts). Configuration : i7 3770k overclocker à 4.5Ghz, MSI GTX 770 4 GO, 16Go de RAM, 4 Disques Durs, Carte son Asus D2X, l'onduleur est amplement suffisant pour mon utilisation. La prise MAITRE est très efficace. Je recommande même si un mode d'emploi un peu plus complet aurais était apprécié.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 17 July 2014

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric B. Avis posté le 6 December 2013

Bon matériel et excellent support client

Le matériel que j'ai reçu faisait un boucan d'enfer : impossible de garder un onduleur qui fait autant de bruit dans une chambre (on avait l'impression que la batterie se rechargeait continuellement). Je tente d'appeler APC par téléphone. Trop d'attente, je tente par messagerie sur leur site. Réponse du support client sous 24h. Échange de messages réguliers (en clair, ils ne vous oublient pas). En 2 messages, ils décident de me renvoyer un nouveau matériel qui arrivent au bout de 3 jours. Ensuite, message pour me prévenir de programmer un retour du matériel défectueux sous 4 semaines. Le transporteur vient bien à la date prévu. Appel du support client en direct des Pays-Bas pour savoir si le nouveau matériel fonctionne bien. Déçu dans un premier temps du premier matériel, mais le support client est tellement réactif et efficace qu'on oublie ce désagrément, ils ont rectifier le tir très proprement. Constructeur très sérieux !

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 12 November 2012

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc D. Avis posté le 30 June 2013

Bonne interface mais légèrement bruyant.

Alors d'abord cet onduleur vient remplacer un APC Back-UPS Pro de l'ancienne génération (gamme plus chère , pas de port usb mais un port série propriétaire, pas d'affichage LCD). Donc déjà on y gagne car ici l'engin est moins cher, communicant sur USB et possède un afficheur LCD très complet que l'on peut maintenir éteint). Par contre le miens fait quand même un peu de bruit. Tel qu'il est disposé ça passe, on y fait pas trop attention mais dans une configuration silencieuse ça pourrait devenir rédhibitoire. Je n'avais lu aucun commentaire sur ce problème dans les sites de vente à distance mais manifestement je ne suis pas un cas isolé, il existe de multiple trace sur les forums en langue anglaise. Donc méfiance pour celui qui veut une config absolument silencieuse il prend des risques sinon pour une config standard je recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 26 April 2013

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe B. Avis posté le 12 June 2013

Très bien.

Tout a été dit dans le premier commentaire très pro, donc pas la peine d'en dire plus. Juste... c'est un produit très esthétique à la finition irréprochable qui s’intègre parfaitement a coté d'un boitier PC noir ou dans le meuble du salon. Merci au service colis pour l'efficacité démontrée lors d'une mauvaise manip' de désignation de client sur les deux commandes passées. Vous avez ma reconnaissance éternelle.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 29 May 2013

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu D. Avis posté le 26 February 2012

Bon onduleur

Points forts - bonne détection des coupures de courant (essai réalisé en enlevant l'onduleur du secteur), le PC n'a pas subi de coupure - cet onduleur ne fait pas de bruit - prises européennes 220 V - écran aux fonctionnalités intéressantes qui permet de faire Wattmètre - fonctionnement simple et pratique des prises master et slave  : pour ceux qui ne savent pas ce que cela signifie, j'explique. Votre PC étant branché sur la prise MASTER (maître de l'onduleur), les équipements branchés sur les prises SLAVE (esclave) seront éteints lors de l'extinction du PC (extinction qui ne consomme plus de courant, c'est-à-dire mise en veille prolongée ou arrêt), pas la mise en veille simple). Exemple, mon PC est branché sur la prise MASTER (la prise de l'alimentation de la tour) et l'écran sur une prise SLAVE : l'écran est éteint quand le PC s'éteint. J'ai aussi branché de l'éclairage sur ces prises : avantage, l'éclairage s'éteint quand le PC s'éteint. Par contre, pour mon NAS ou mon switch réseau, il y a des prises qui ne dépendent pas de la MASTER et qui sont donc alimentées en permanence (mais toujours protégées). Bref, l'onduleur n'est jamais débranché. - Design sympa (c'est personnel, mais moi je le trouve sympa) - L'écran est désactivable (il n'est plus lumineux quand on le désactive), les 3 boutons éclairés restent allumés quand l'onduleur est sous tension, mais on peut dormir dans la même pièce sans être dérangé par la lumière des 3 boutons. - On peut arrêter l'activité de l'onduleur par le biais du bouton central - Configuration simple de la fonction MASTER via l'écran - L'écran affiche les Watts, les Volts-Ampère, le nb de minutes que l'onduleur tiendrait sur batterie, la tension d'entrée au Volt près, la fréquence en Hertz (précision 1/10e de Hz) du courant d'entrée, le mode d'alimentation (sur secteur ou batterie), le nombre de passages sur batterie depuis le dernier réallumage de l'onduleur, le pourcentage d'utilisation de la capacité de l'onduleur, la charge de la batterie. Mon PC, avec carte graphique de joueur milieu de gamme (AMD 6850) tient, en faible charge, sans jeu, une dizaine de minutes (pour 33 indiquées) sur batterie, et utilise 30 % de la capacité de l'onduleur, avec NAS, Swtich, 2 lampes, 3 disques durs externes, un hub USB branchés dessus. Autres - chauffe un peu (c'est normal pour un onduleur) - ne comporte pas de ventilateur (donc pas de gêne sonore de ce côté-là)

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 1 October 2011

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique