Les avis clients sur : Écran PC BenQ BL2420PT

Écran PC BenQ BL2420PT
Les avis clients

note : 4.8/5Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

BenQ BL2420PT
Tous les produits
Découvrez toute la gamme BenQ
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur BenQ BL2420PT

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Dominique S. Avis posté le 2 juillet 2018

Très bon produit

Praticité de réglage de l'écran en hauteur comme en inclinaison. Bonne définition de l'écran. J'aurais préféré une bordure plus fine.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 18 juin 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian B. Avis posté le 17 mai 2018

Très bon produit.

Conforme à la description et aux nombreux avis élogieux. Répond à mes attentes, Je recommande ce produit.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 10 mai 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane T. Avis posté le 16 mai 2018

conforme à mes attentes

Agréablement surpris par le rendu et les possibilités de profil colorimétrique

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 8 mai 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril C. Avis posté le 2 mai 2018

Excellent rapport prestations/prix

Les différents réglages (hauteur, inclinaison...) rendent ce moniteur facile à adapter au poste de travail. Beaucoup de réglages possibles pour l''affichage, qu'il est possible de mémoriser en utilisant le logiciel "Display pilot" téléchargeable sur le site de BenQ. L'affichage en 2560 x 1440 est possible via hdmi (en version 1.4 et plus récentes), contrairement à ce qui est mentionné dans d'autres commentaires. Image très fine, agréable et non fatigante. Son correct, voix très intelligibles, rend bien service et me suffit, mais n'égale pas un kit d'enceintes de bonne qualité.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 24 avril 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Léo F. Avis posté le 20 avril 2018

L'écran est conforme à la description, aucun pixel mort, le changement par rapport à mon ancien écran est flagrant.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 15 avril 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Giovanni T. Avis posté le 14 avril 2018

c'est beau

Superbe pour le prix, je le reccomande sans hésiter

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 avril 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu A. Avis posté le 15 mars 2018

Très bon écran.

J'avais besoin d'un écran pour du traitement et de la retouche photographique et je suis assez bluffé par le rendu et la restitution des couleurs. Le resultat est très fin du à un pitch très bas pour une resolution confortable en revanche, il est très lourd comparé à un d'autres écrans mais il reste stable et robuste. Attention car le câble Display n'est pas fourni. Pour les graphistes et photographe aillant un petit budget, cet écran est parfait : une excellente qualité pour le prix.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 8 mars 2018

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime B. Avis posté le 23 février 2018

BON PRODUIT

Un produit de qualité, belle colorimétrie et avec le branchement en DisplayPort, nous avons vraiment une bonne résolution.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 15 février 2018

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Chantal M. Avis posté le 26 janvier 2018

Parfait écran de graphisme mais attention câble displayport en option

Magnifique écran mais seulement depuis que j'ai acheté le câble complémentaire non inclus à l'achat. En effet, seul HDMI et VGA ont leur câble fourni, mais displayport (qui est obligatoire si on veut un affichage 2560x1440, les deux autres se limitant à 1920x1080), n'a pas de câble livré avec. J'étais déçu de ce manque d'information alors j'ai préféré acheter ce manque ailleurs. Au final, le produit est excellent, le sRGB est claquant ! La définition Wide 2K en seulement 24 pouces est très agréable pour ceux qui apprécient les petites polices ou ceux qui ont une bonne vue ;) Le tout sous les 300euros, ça reste une belle affaire pour travailler. Bravo à BenQ !

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 18 janvier 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Serge M. Avis posté le 23 janvier 2018

très bon produit

ce dernier m'a été conseillé pour un travail de graphiste designer....j'exerce dans la décoration intérieure et sa résolution est parfaite.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 17 janvier 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Katia G. Avis posté le 27 décembre 2017

Excellent rapport qualité/prix !

Utilisé avec un portable Asus ROG et un vieux GPU 960M, ça passe en photo et vidéo en 2K,. Je vois des détails que je ne voyais pas en Full HD. N'oubliez pas de calibrer malgré tout si vous imprimé, car les couleurs sont flatteuses d'origines. Sinon, pour le peu de jeux auxquels j'ai joué, pas remarqué de lag flagrant, mais je suis pas un gamer hardcore. Un petit défaut : un petit "ronron" grave de fonctionnement que l'on entend dans une pièce calme, ça me dérange sans plus. Bref, si votre budget de photographe et vidéaste est serré, et que vous manquez de place sur votre bureau, je pense que ce BenQ 2K ne vous décevra pas.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 3 décembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas P. Avis posté le 11 décembre 2017

Agréablement surpris, le produit répond largement à mes attentes.

L'ecran répond à sa description, il est livré calibré, plus qu'à le poser sur son pied et a le brancher. J'ai été agréablement surpris par la netteté d'image (en meme temps, c'est mon premier écran avec autant de pixels par cm aussi élevée (pixel pitch tres bas) ainsi que par son angle de vision. Malgrès une tres légere perte de contraste au dela de 50° il n'y a pas de pertes au dela, quel que soit l'angle. Les couleurs sont tres précises, mais pardonnez mon manque de professionnalisme, je ne suis qu'un utilisateur experimenté, je ne travaille pas (pas encore) dans l'imagerie de synthese. Pour un prix aussi raisonable, je recommence à tout ceux qui cherchent une qualitée d'image iréprochable dans ce budget.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 5 décembre 2017

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Samuel G. Avis posté le 5 décembre 2017

Bon produit

Tout était bien lors de l'installation, jusqu'au moment de le brancher au pc, pas de câble Hdmi > c'est une option Mais autrement très bon produit

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 24 novembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic B. Avis posté le 20 novembre 2017

Bonne colorimétrie

Ecran étalonné avec certificat.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 13 novembre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ramon V. Avis posté le 6 novembre 2017

Un des meilleurs choix en résolution 2K à moins de 300 €

Excellent écran, très bonne résolution, justesse des couleurs dès la mise service Un seul pixel mort sur fond noir (il apparaît en vert), mais franchement ça ne se voit pas et je n'ai pas retourné le produit pour cela. Moi qui fait de la retouche photo, j'apprécie la dynamique et la justesse des couleurs, la finesse des détails, et aussi les pré-réglages intégrés, dont un pour la photo. J'utilise également le petit logiciel f.lux (gratuit) qui me redescend la température de couleur pour ne pas fatiguer les yeux et que je désactive pour traiter les photos. Très bien également la fonction éco avec détecteur de présence Je ne fais pas de gaming, donc pas d'avis de ce coté là.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 octobre 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Clément V. Avis posté le 1 septembre 2017

Très bon produit

2560*1440 sur une dalle 24 pouces, c'est une demande que l'offre a du mal à comprendre et à fournir au vu du peu de moniteurs respectant ce cahier des charges. Pour les personnes voulant profiter d'une résolution supérieure à la Full HD sans pousser les composants de l'ordinateur au suicide via la 4K, ce BenQ est un compromis idéal. Le fait que la dalle supporte totalement le sRGB ainsi que le rec 709 en fait un écran idéal pour la retouche photo ou le montage vidéo et à cette gamme de prix c'est une excellente porte d'entrée pour ces pratiques. Pour les utilisateurs qui souhaitent l'utiliser comme écran de jeu, je serais sans doute plus sceptique : la dalle bien que dans la moyenne n'a pas un temps de réponse très élevé. Si ça passe sans problème pour la plupart des jeux, certains gameplays spécifiques comme les jeux en ligne compétitifs, (doom, counter strike etc) mettront sans doute à mal le ressenti du jeu. Pour résumer je recommande chaudement ce produit : une dalle solide pour la retouche (du moins à ce prix, c'est clairement pas un écran Eizo non plus) et suffisamment de polyvalence pour l'utiliser pour de la bureautique et du jeu vidéo pas trop nerveux.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 août 2017