Les avis clients sur : TrendNet Clé USB Wifi TEW-649UB

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur TrendNet Clé USB Wifi TEW-649UB

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Roan P. Avis posté le 6 octobre 2014

Pitoyable ...

Cette clé assure simplement une navigation Web de base, mais évitons les site trop chargé d'animations ou d'image. Sa petite taille est proportionnelle à ses petite performances. Extrêmement déçu de l'achat de cette clé Wi-Fi. Tout d'abord, contrairement au descriptif ce n'est pas du 300 Mbps mais du 150 Mbps. Si vous voulez du jeu en réseau, faut tout de suite oublier. Pareil pour regarder une vidéo en ligne, YouTube ou autre plateforme, le chargement est long... et il ne faut pas espérer regarder en 720p ou plus, sinon le temps de chargement est lamentable. Cette clé assure simplement une navigation Web de base, mais évitons les site trop chargé d'animations ou d'image. Sa petite taille est proportionnelle à ses petite performances. Pour info, mon PC fixe est situé à l'étage juste au dessus de ma Box, ce qui doit faire moins de 5m de distance entre Clé/Box. Je déconseille donc fortement cette clé. NDLR : la fiche produit indique "Type MiMo Wi-Fi utilisé 1x2:2 (1T2R avec 2 flux de données) " ce qui se traduit en 802.11n par un débit maximal théorique de 300 Mbps en réception et 150 Mbps en émission. La clé est bien capable de recevoir jusqu'à 300 Mbps de données.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 24 septembre 2014

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Matthieu M. Avis posté le 26 février 2013

Très mauvais produit.

Certes, le débit est dit rapide, mais il ne capte pas mon réseau, même boosté par le Airport d'une TimeCapsule Apple. Avant, le le captais à 80-90% avec un laptop tandis que avec cette clé, mon réseau est complètement introuvable. Heureusement que ça coûte pas trop cher, mais je vous déconseille cette clé si votre routeur est à plus de 5 mètres de votre PC...

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 4 février 2013

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Dominique R. Avis posté le 14 janvier 2013

Petit, pratique et rempli sa fonction

J'ai installé il y a peu cette clé sur un réseau familial (Win XP 32bits) : 5 PCs fixes connectés en WIFI avec cette clé et un PC fixe câblé Ethernet. La box est au premier étage, les PCs sont au RDC et second étage. Aucun soucis pour jeux en réseau, partage de fichier vidéo simultané, téléchargement Internet et surf sur net... 80% de la puissance du signal. À recommander...

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 14 janvier 2013

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Sylvain G. Avis posté le 20 octobre 2012

TrendNet, un rêve d'ingénieur

Je pense que ce produit n'a rien à faire chez Materiel.net. Cette carte a été incapable de se séparer du point d'accès WIFI de plus de trois mètres. Au-delà, point de salut, la clé USB décroche et adieu l'accès au réseau. J'ai pourtant tout essayé: Testé sous Windows XP et Seven Pro 32 et 64 bits, dans 2 PC portable et 2 PC de bureau (DELL et HP) Changement de la configuration du Point d'accès WIFI en changeant le canal pour ne pas être perturbé par celui des voisins (freebox et Livebox), j'ai forcé le mode N sur 40 MHz (canal supérieur) pour qu'il boost un peu le débit, j'ai testé 4 types de pilotes différents mais rien n'y a fait je suis resté sans voix devant une telle erreur de conception. Ah, le pilote fournit n'est même pas certifié Microsoft (un comble pour une carte réseau). Pour Info, la configuration WIFI fonctionnait très bien avant avec d'autres carte ou clé USB WIFI (DLINK NANO USB N - Intel - Atheros sur HP etc...). En conclusion, soit je suis tombé sur une clé défaillante, sois TrendNet nous a pondu (c'est le mot juste) une M...E Bref quelques euros (pour faire marché le commerce) de perdu.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 14 octobre 2012

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vassili N. Avis posté le 17 novembre 2011

Vraiment exellente !

Achetée pour remplacer une carte wifi en PCI qui m'a vraiment déçue, cette clé wifi est vraiment géniale ! Pas très chère, petite et simple d'installation, elle capte très très très bien et fonctionne parfaitement pour les jeux en ligne. Je vous la recommande chaleureusement !

Avis publié via Materiel.net

Materiel.net, votre sp?cialiste high-tech, est disponible en version optimis?e pour les mobiles
Passer ? la version mobile Consulter la version classique