Les avis clients sur : Netgear WG311 v3

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur Netgear WG311 v3

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 10 April 2012

W311v3 et Windows 7

Pilote Netgear compatible mais buggé.. (code 10 : ce périphérique ne peut démarrer) Obliger d'installer un pilote Marvell indépendant qui semble fonctionner a condition de démarrer à chaque fois Windows 7 via F8 et en désactivant le contrôle des signatures. Manip plus fastidieuse que de changer de carte wifi.. Marvell (constructeur du chipset) ne semble pas décider a remédier à ce probleme. bref tres bonne carte wifi qui ne fonctionne pas sans bidouillage sous Windows Seven, mais parfaitement sous les windows anterieur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cyril H. Avis posté le 6 November 2010

Bonne carte wifi, Mais 2Go Ram MAX !

Je me suis fait un PC complet en prévoyant d'y installer Windows 7 64bit. J'ai acheté cette carte + 3x2Go de RAM, sauf que la carte ne fonctionne pas avec plus de 2 Go de Ram.... Dommage ! Professionnel en informatique, aucune solution n'a été trouvée si ce n'est de changer de carte...

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 5 October 2010

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 April 2010

Bonne carte... sauf sous Win 7 x64 + 4Go RAM

À la recherche d'une carte Wi-Fi pour mon HTPC tournant sous Win 7 en 64 bit, je me suis rabattu sur cette valeur sûre de chez Netgear. Hélas ! Cette carte que j'ai déjà en 2 exemplaires sur mes autres machines pose problème sous Windows 7, en 64 bit, mais uniquement avec 4 Go ou + de RAM ! Incompréhensible, pourtant c'est bien le cas... Professionnel de l'informatique, j'ai cherché une solution, mais j'ai fini par trouver confirmation par d'autres acheteurs sur le forum officiel Netgear... J'ai donc changé de carte, mais avec du temps je pense que Netgear rectifiera le tir ; -)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume V. Avis posté le 11 October 2009

Test incomplet.

A mon grand étonnement, surtout de la part d'une société telle que NetGear, il n'y a aucun pilote officiel sous XP Pro x64 pour cette carte Wi-Fi ! (d'où la note) Mais bon, reprise SAV au poil, comme à chaque fois.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 15 September 2007

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emilie A. Avis posté le 28 July 2009

Bien sous seven mais à éviter sous xp

J'ai vu beaucoup de gens se plaindre de la qualité du signal. J'ai testé sous xp c'est vrai le signal est faible, j'ai eu des coupures et leur logiciel (en anglais) ne sert pas à grand chose ! Mais une fois testé la rc de Seven, même si je n'ai que 2 barres sur 5 (je suis située dans la chambre et le routeur dans la salle sur le même étage), j'occille entre 36 et 54 Mbits. Et lorque je télécharge, ça va beaucoup plus vite! J'atteint 800ko avec Gameplanet alors que pour télécharger firefox, il ne dépassait pas les 15 ko/s !!!! J'en conclue donc que le problème vient d'une compatibilité avec xp. Attention: sous vista et seven, leur logiciel n'est pas compatible et la carte ne fonctionne pas ! Il faut télécharger les pilotes ici <a href="http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=8357" target="_blank">www.touslesdrivers.com</a>

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 8 June 2009

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Dorian M. Avis posté le 11 June 2009

Décevant

Après être resté avec une clé Wi-Fi qui utilisait en continu un port USB, j'ai choisi de passer à une véritable carte Wi-Fi lorsque celle-ci a rendu l'âme. Grand mal m'en a pris. Aucun soucis de réception, tout fonctionne très proprement de ce côté là, et pas de problème de débit. Le seul hic, c'est qu'avec les drivers Netgear fournis, c'est malheureusement un écran bleu qui apparaît toutes les deux à trois heures (sur une machine auparavant d'une stabilité exemplaire). Soit, je commence par mettre en cause mon installation, en essayant chaque port : rebelote. Mise à jour des drivers, rien à faire, ça continue à planter encore et encore. Je passe sur des drivers tiers (driver Marvell, la carte Netgear utilisant du matériel de ce constructeur). Et là jackpot, plus d'écran bleu. En tant que joueur, je m'en vais alors faire une petite partie en ligne, et là, c'est le drame, la carte présente un goulet d'étranglement dans le traitement des données, ce qui génère de monumentaux lags. Argh. Ultime solution pour éviter un retour en magasin : formatage, des fois qu'un conflits entre drivers se produise à un niveau ou un autre. Et là, enfin, après installation des drivers Marvell, plus d'écran bleu, plus de lags. A voir sur la durée ce que cela donnera. J'ignore comment l'utilisateur lambda s'en sortira avec une carte pouvant présenter ces problèmes. Décevante expérience pour moi qui n'avait que rarement entendu parler de problèmes avec les produits Netgear.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Adriano J. Avis posté le 20 December 2008

Pas pour Vista

En effet, les pilotes (dernière version dispo sur le site du constructeur) n'ont jamais voulu s'installer sous vista 32, dommage retour en magasin. Un test sous XP m'a permis de constater que la qualité de réception est moyenne. A la place,j'ai commandé une Linksys WMP54G.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 November 2008

bon produit

On reçoit un peu moins bien qu'avec la clef W111, mais c'est plus discret et pratique dans une tour. Les nouveaux drivers sont impeccables et le logiciel Netgear est vraiment impec'. Je trouve malgré tout que Netgear aurait pu faire en sorte que tous les périfs Netgear soit gérés par le même logiciel !!! En effet si vous installez une clefs USB en plus vous voyez arriver un logiciel identique ou presque mais en plus !!! C'est blizzard !! Je reste satisfait et compte en acheter une deuxième.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yves D. Avis posté le 8 November 2008

Bon produit mais..

Après installation des pilotes par un "SETUP" obligatoire, plus d'interface graphique dans Windows XP pro SP3. Plus les droits pour modifier la façon dont les utilisateur se log dans leur session. La fautive > MrvGINA.dll ! Solution : rechercher dans le registre et supprimer les deux entrée qui font référence au coupable. Après redémarrage, tout rentre dans l'ordre. (voir sur le Forum Netgear <a href="http://www.netgear-forum.com/forum/index.php?showtopic=49357&hl=mrvGINA.DLL" target="_blank">www.netgear-forum.com</a> Et oui, nous n'utilisons pas tous des noms de domaine, Mr Netgear m'a déçu sur de coup là : - ( Si non elle fonctionne très bien la petite.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 24 September 2008

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Jean-Pierre S. Avis posté le 13 February 2004

Antenne peut-être ... insuffisante!

Cette carte est très bien. Fiable, branchée sur un slot PCI, elle se configure sans aucun problème. Hélas, l'antenne est totalement cachée par votre boîtier ATX ce qui veut dire : Si votre PC est à distance respectable de votre routeur Wireless, laissez tomber, le signal va chuter énormément. Le mieux, n'est pas de jeter votre WG311 mais de sortir votre portefeuille pour acheter une petite antenne (munie d'un câble de 50 cm vendu avec) qui elle, sera placée sur le dessus de votre boîtier métallique, grâce à son support aimanté. Cette antenne (petite antenne à 5 dBi encore indisponible chez Materiel.net, notre fournisseur préféré...) viendra remplacer votre antenne fournie par défaut par Netgear. Références : Kit Antenne de Open Seven, Omni 5dBi + mini-câble RP-SMA 50 cm compatible Netgear DG834G, WG602, WGE101, WG311. Conclusion : - Signal : (dans mon bureau situé à 17 mètres du routeur Wireless Linksys, avec un long couloir): de Très Faible à Bon/Très Bon ; - Puissance vue par le NetGEAR Wireless Settings : de 3 à 4 diodes (sur 8 de capacité max), je suis maintenant à 7 diodes sur 8 d'allumées ; - Vitesse théorique de transfert : de 11mbps (en format 54g) à 48 ou 54 Mbps ; - Vitesse réelle de transfert depuis un PC extérieur à mon réseau : 15 ko/s avec l'ancienne antenne... Avec la nouvelle ? J'attends les résultats mais j'attends au moins du 30ko/s... Tout ce gain pour : Pour 25 euros seulement ! Essayer cette antenne... c'est l'adopter ! Vous voila avec une bonne carte WG311, upgradable en turbo 108 mbps parfaitement "tunée" pour de longues heures de connection !

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 23 January 2004

Materiel.net, votre sp?cialiste high-tech, est disponible en version optimis?e pour les mobiles
Passer ? la version mobile Consulter la version classique