Les avis clients sur : Clavier gamer G.Skill Ripjaws KM780 RGB - Cherry MX Brown

Clavier PC G.Skill Ripjaws KM780 RGB - Cherry MX Brown
Les avis clients

note : 4.6/5Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 7 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

G.Skill Ripjaws KM780 RGB - Cherry MX Brown
Tous les produits
Découvrez toute la gamme G.Skill
Découvrez la boutique G.Skill par Materiel.net
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur G.Skill Ripjaws KM780 RGB - Cherry MX Brown

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Didier A. Avis posté le 20 June 2018

Clavier de bonne facture.

Pour le moment je n'en pense que du bien mais il faut attendre a l'usage s'il résiste 2, 5 ans ou plus. Ce serai parfait.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 8 June 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel P. Avis posté le 17 May 2018

Excellent clavier

Un look atypique avec son aspect indus avec les barres en métal qui a attiré mon regard. Mais ce sont surtout la qualité (chassis en alu, touches mécaniques Cherry MX) et les fonctions supplémentaires, les touches macros et les touches multimédias qui m'ont séduit. L'éclairage RGB est bien rendu et le logiciel de paramétrage est simple et efficace, permettant de créer ses propres config' ou de paramétrer quelques effets de lumineux ou d'éclairer les touches que l'on souhaite. ces dernierères sont des MX Brown : sans surprise, elles sont dignes de leur réputation de très bonne qualité et réagissent très bien en jeu. A ce prix, il se place au même niveau que ses concurents mais offre quelques fonctionnalités en plus.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 30 April 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-François C. Avis posté le 14 May 2018

Excellent

Belle fabrication, solide, ergonomique avec un port USB, raccourci multimédia, touches supplémentaire programmables et repose poignée. Les touches remplaçables sont un petit plus. Impossible de revenir à un clavier à membrane une fois que l'on a essayé un clavier mécanique. Seul défaut le logiciel. qui ne garde pas en mémoire les profils des touches. Je suis obligé de les recharger tout les jours.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 April 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

KARL T. Avis posté le 23 April 2018

produit top je le recommande vivement à tout les gamers...

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 15 April 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philip F. Avis posté le 2 March 2018

Exceptionnel

Mon premier clavier méchanique mais j'adore. Après des années avec des claviers pas chers et médiocres je me suis fait plaisir et je ne regrette pas. Il faut s'habituer à la disposition. Les touches "G" sur le côté gauche peuvent perturber au début mais on s'habitue rapidemment. Le RGB est excellent pour le rétro-éclairage dans le pénombre et pour le côté "fun"

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 25 February 2018

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome L. Avis posté le 14 December 2017

parfait

parfait super frape et configuration nickel ( une doc pour l’éclairage serait un plus) mais le clavier mécanique est géniale , le seul inconvénient est le bruit ... mais la qualités de frappe est super top .

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 7 December 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane H. Avis posté le 19 May 2017

Très bon et compatible

Très bon clavier, un peu cher mais vaut son prix : tout est personnalisable, je voulais un clavier avec mémoire intégrée pour pouvoir l'utiliser sous Windows XP, sous Windows 98 sur mes vieilles machines et sous Linux, ça marche impeccable et l'enregistrement de macro instantanée fonctionne ! Juste un tout petit défaut, on ne peut pas baisser la luminosité de l'indicateur de volume sonore ou le désactiver. Niveau software, le programme de configuration (ce n'est pas vraiment un driver) pourrait être mieux fait mais il est fonctionnel, c'est le principal. Bref je recommande, pour ceux ayant mes besoins un peu exotiques comme pour les autres.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 15 April 2017

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gregory C. Avis posté le 17 May 2017

Bon clavier

Clavier facile a prendre en main si on à l'habitude des claviers mécaniques. des effets de lumières sympa et un logiciel qui a encore du chemin a faire mais qui fait le strict minimum pour un clavier de cette gamme. sinon coté rétroéclairage, luminosité au max ça reste discret, et les caractères secondaires des touches ne sont pas très bien éclairés. Niveau frappe, je n'ai rien à dire c'est parfait ! et niveau bruit ce clavier et bien moins bruyant que mon ancien RAZER CHROMA.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 9 May 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume G. Avis posté le 20 March 2017

Meilleur rapport Qualité / prix.

Conforme à mes attentes.(hormis le colis ouvert par la poste avant d’être livré)

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 13 March 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luc L. Avis posté le 16 February 2017

Génialissime.

j'ai pris un brown et franchement il est tres souple a l'utilisation sinon genial. et tres pratique les jack pour le son et la prise usb deporter.. le rangement des touches noires est aussi tres bien fait et clipable au clavier sinon dans l'utilisation 1 jours d'adaptation car je suis passé d'un natural à celui la et c'est tres bien.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 7 February 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien C. Avis posté le 16 February 2017

bon clavier pour le moment 1 semaine en jeux trop peut de recule pour en dire plus

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 February 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyrille D. Avis posté le 10 February 2017

Produit conforme à sa description

L'éclairage, il est chouette, c'est sur, mais surtout, il n'est pas "ultrabright", en gros, c'est pas non plus un sapin de noël qui se reflète dans le bas de l'écran. Le soft de GSkill n'est par contre pas une référence en matière de stabilité, il se ferme tout seul, le clavier conserve tout de même le réglage de l'éclairage, et pour moi qui ne suis pas tout le temps en train de changer la couleur des touches, c'est franchement pas ultra grave. Les touches sont précises, la barre espace, par exemple, grâce aux stabilisateur cherry, est réactive quelque soit l'endroit ou l'on appuie, ce qui me change de mon ancien clavier a switchs méca aussi, les bleus, ou les stabilisateurs étaient des "ciseaux". L'ergonomie est très bonne, je m'y suis vite habitué. Pour ceux qui débutent le méca avec ce clavier, attendez vous a faire des fautes frappe au début, c'est normal, quelque soit le clavier concerné; Soyez patient, vous vous y habituerez vite, en moins de quelques jours ;) Quant à la livraison, comme d'hab, au top, bien protégé, livraison rapide, que du bon ;) Un détail, le bungee pour le fil de la souris est pour le coup vraiment pratique, moi qui pensait ne pas l'utiliser, je suis maintenant convaincu de l'utilité (pas de la nécessité, mais bien de l'utilité)

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 5 February 2017

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas T. Avis posté le 11 January 2017

Le produit à l'air robuste et bon pour la durée dans le temps, je ne mets pas 5 étoiles car certaine couleur comme le jaune semble un peu fade

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 4 January 2017

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent A. Avis posté le 28 October 2016

bon produit

clavier sympa avec pas mal de fonctions

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 24 October 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvie P. Avis posté le 7 October 2016

Bon produit, juste un peu bruyant

très bon produit, les prises casque et usb c top, juste un tantinet bruyant la frappe

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 29 September 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Béatrice D. Avis posté le 22 June 2016

Plus que satisfait.

Un clavier de très bonne qualité (finition alu très agréable), confortable (les touches mécaniques sont largement à la hauteur de mes attentes) et surtout performant. Les macros sont opérationnelles, le rétroéclairage chroma est surprenant. Il nécessite un léger temps d'adaptation, notamment à cause de la colonne de macros située à l'extrême gauche.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 14 June 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Ivan Y. Avis posté le 1 January 2016

Un très bon clavier qui tient ses promesses

Il ne fait aucun doute que ce premier clavier de chez G.Skill est principalement une réussite. Le design est les finitions sont proprement exemplaires, et la qualité du rétro-éclairage est impeccable. Le clavier intègre énormément de fonctionnalités, pour certaines assez originales, et c'est globalement un produit exhaustif à tous les niveaux. Il intègre cependant aussi quelques défauts intrinsèques à tous les claviers mécaniques ou presque, à savoir une frappe très bruyante et un feeling des touches qui demande un certain temps d'adaptation. Le logiciel est également très déstabilisant, comme ça a déjà été souligné un peu partout (je n'ai toujours pas réussi à m'y retrouver pour programmer l'éclairage, bien heureusement les presets me conviennent). Mais si le bruit ne vous dérange pas, que vous êtes motivé pour maîtriser le software et que le prix ne vous fait pas peur, alors ce clavier n'a aucune chance de vous décevoir !

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 25 December 2015

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain T. Avis posté le 26 December 2015

exellent

je rejoint l'avis précédent ,surtout des problèmes d'habitude quand on est habituer avec un clavier c'est comme les souris faut le temps, je le trouve pas si bruyant que ça comparer a mon g15 bruit différent mais alors rien a voir on dirait un jouet a coter de celui ci aluminium brosser finition exemplaire rien a redire félicitation a gsdkill surtout pour un premier produit ,roulette de volume très pratique en jeu ,le seul point négatif c'est en ayant toute les touches d'allumer je perçoit un très mais vraiment très léger sifflement quand on s'approche du clavier et ça s'entend dans le casque quand il y a pas de son mais j'ai l'oreille fine .

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 20 December 2015

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémi G. Avis posté le 8 November 2015

Très bon clavier

Je ne vais pas détailler chaque fonctionnalité puisque de nombreux tests sont disponibles sur internet, mais seulement mon ressenti après quelques jours d'utilisation. J'ai une utilisation mixte casual gamer et typo - globalement développement et internet. Je n'avais jamais eu de clavier mécanique avant celui-ci. Il remplace un logitech illuminated keybord de 5 ans, un clavier très fin donc. J'ai tout de même un clavier à membrane avec une hauteur de touche comparable à ce g.skill au travail. Par rapport à cette expérience, quelques points sont pour moi déconcertants. La rangée de touches macro sur la gauche est surement ce qui me gène le plus. Les touches Ctrl, tab, Maj, shift gauche et echap sont compliquées à atteindre, mon réflexe étant de toucher la dernière rangée de touches à gauche pour trouver ces touches. J'ai dû me résoudre à enregistrer la touche echap en G1 en attendant d'être habitué... Je pense d'ailleurs garder un mode dédié à la saisie avec les touches Gx mappées avec celles de la colonne suivante. Il est à mon sens impossible d'utiliser le clavier pour taper du texte rapidement en ayant installé les touches gravées pour le jeu: les doigts butent sur leur sur-épaisseurs, entraînant de nombreuses fautes de frappe. A voir a l'usage si ce changement ne devient pas usant, pour une utilisation mixte. Sans quoi, les touches jeux resteront dans leur boite... Je fais actuellement beaucoup plus de fautes que sur mon ancien clavier, même sans ces touches spéciales installées. Je pense que c'est à cause du retour très rapide des touches en position haute, et peut être aussi à cause de la surface de celles-ci, plus réduite que sur mon ancien clavier. Enfin, le bruit n'est pas négligeable... personnellement j'adore :-). Dans un salon ou un bureau avec d'autres personnes, oubliez, vous allez vous faire tabasser.   Malgré ces quelques soucis de prise en main, je suis très content de mon achat. Le touché est incomparable, le confort en jeu est bien meilleur que sur mon ancien clavier. Les matériaux sont de très bonne qualité et l'assemblage est impeccable. Le clavier est très classe, et dès lors qu'on ne fasse pas n'importe quoi avec le rétro-éclairage, il perd cette aspect "matériel pour ado" qu'on peut ressentir en regardant les photos. Le modèle cherry red étant en précommande au moment de mon achat, je me suis décidé pour le modèle cherry brown. J'imaginais d'après mes lectures de tests un bump prononcé lors de l'appui sur une touche. Je suis finalement content d'avoir pris celui-ci, le bump est à peine perceptible et sans comparaison possible avec une membrane, la course des touches est quasi linéaire. La force nécessaire pour appuyer totalement sur la touche est plus importante que sur mes claviers à membrane. En jeu, c'est un régal. Les touches dédiées sont parfaites, très reconnaissables et permettent de caler ses doigts impeccablement.  Je recommande donc ce produit dès lors que vous soyez de nature patiente: quelques semaines d'utilisation seront peut être nécessaires à certains pour s'y faire totalement.

Avis publié via Materiel.net suite à une commande du 3 November 2015