Les avis clients sur : Carte graphique EVGA GeForce GTX 1080 FTW - 8 Go

Carte graphique EVGA GeForce GTX 1080 FTW - 8 Go
Les avis clients

note : 4.8/5Note : 4.5/5

Basée sur 37 avis

  • 31 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

EVGA GeForce GTX 1080 FTW - 8 Go
Tous les produits
Découvrez toute la gamme EVGA

Carte graphique EVGA - Découvrez toute la gamme

disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, qui sont affichés chronologiquement du plus récent au plus ancien sur la base de leur date de dépôt.

La procédure de collecte, modération et restitution des avis consommateurs est conforme à l'article L111-7-2 du code de la consommation et à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501). Retrouvez toutes les conditions générales d'utilisation ici.

Les avis sur EVGA GeForce GTX 1080 FTW - 8 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel D. Avis posté le 1 septembre 2017

Bien

Fonctionne comme prévu. Prévoir que la carte nécessite deux alimentations 6+2 pins. Carte imposante, et éclairage LED sympa pour les boîtiers avec fenêtre. Très (très) silencieuse, j'ai du vérifier a deux fois que les ventilos tournaient bien.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 24 août 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier F. Avis posté le 8 août 2017

Gtx 1080 silencieuse et ultra puissante +bon overclock manuel

Excellente carte graphique. Directement achetée au magasin de Toulouse. Excellente performance ! Overclock de 13% avec le logiciel fourni par evga et elle accepte sans broncher et reste silencieuse ! Je recommande ce produit, excellente finition tout en alu et excellent refroidissement, des perf largement à la hauteur de nos plus grandes attentes !!

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 5 août 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick M. Avis posté le 24 juillet 2017

Une carte idéale pour ceux qui aiment l'Ultra en configuration

Achetée en remplacement d'une GTX 770 fatigué par les nouveaux jeux, cette formidable carte graphique ne m'a manifesté sa présence par ses ventilateurs qu'avec ARK : Survival Evolved poussé au maximum (et seulement lui). Et tous les possesseur de ce jeu savent à quel point il est gourmand (au point de faire s'agenouiller pas mal de configs). Mais là non, elle chauffe un peu mais fait son travail sans problème, c'est magnifique et sans lag. Testées sur tous les jeux gourmands récents ou non (DOOM, ARK, Dead Rising 4, Mortal Kombat X, Diablo III, Starcraft II...) et mis à part ARK, un silence de cathédrale. Une carte au prix conséquent, mais un investissement durable qui saura vous apporter la satisfaction du joueur exigeant en excellent qualité graphique que vous êtes. Concernant la livraison : Emballage irréprochable, cependant livraison non conforme (Chronopost à 15€ et produit d'une valeur de 599€ quand même): Produit déposé en accès libre sur une terrasse (avec une météo improbable) et usurpation d'identité à la signature (Je n'ai rien signé), j'ai contacté le site qui m'a répondu : Le produit est arrivé donc tout va bien, on verra (après avoir lourdement insisté) si on peut vous faire un avoir à la prochaine commande (bien entendu, si ils s'en souviennent), recontactez nous à ce moment pour le savoir. Je tiens à dire qu'en général je recommande ce site à de nombreuses personnes car la satisfaction est souvent au rendez-vous, mais cette réaction révèle un manque de sérieux qui me fera y réfléchir à deux fois avant de passer commander ou juste recommander votre site.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 5 juillet 2017

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric J. Avis posté le 14 avril 2017

de bonne perf mais le bruit...

Excellente finition Bundle complet De bonne performances Une marge d'overcloking intéressante. Par contre le bruit par défaut...

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 avril 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre C. Avis posté le 25 mars 2017

Rien a dire EVGA 10/10

Carte parfaite, comme d'habitude avec EVGA

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 17 mars 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry B. Avis posté le 13 février 2017

carte GTX 1080

tres bonne carte je suis content de ses performances

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 6 février 2017

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Brice D. Avis posté le 2 janvier 2017

Bonne CG

Aspect sobre et robuste. Silencieuse.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 27 décembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien C. Avis posté le 13 décembre 2016

Très propre

Correspond à mes attentes. Rien à redire.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 novembre 2016

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Thomas P. Avis posté le 10 décembre 2016

Cadeau non présent

A l'achat de cette 1080 je devait recevoir une clé Watch Dogs 2 dans la semaine que je n'ai toujours pas reçu, je suis un peu déçu Sinon la carte est excellente.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 27 novembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel S. Avis posté le 8 décembre 2016

Machine de guerre

Possédant un HTC Vive, la GTX 1080 FTW d'EVGA est pour moi un must have pour profiter du supersampling tout en gardant un taux de rafraichissement au dessus de 90 fps. Les jeux gourmants en puissance de calculs ne me posent plus aucuns soucis, et je redécouvre certains jeux, notamment Assetto Corsa, dont les textures sont bluffantes. Pour ce qui est du jeu en 1440p, je n'ai pas rencontré la moindre chute de fps, notamment grâce à sa fréquence de mémoire élevée. Aucun problème de bruit ni même de chaleur, la carte est très bien refroidi grâce à son système de ventilation, et point d'honneur, ne consomme pas tant que ça (environ 180W) en comparaison à mon ancienne GTX 780ti (265W). En résumé, cette carte est ce qui se fait de mieux, et permet de jouer à n'importe quel jeu sans faire de compromis sur les graphismes tout en gardant un bruit pratiquement inaudible et avec une consommation minimale.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 novembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien B. Avis posté le 5 décembre 2016

Produit conforme à ce que j'attendais, il ne reste plus qu'à trouver l'écran qui la fera souffrir un peu.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 novembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe K. Avis posté le 2 décembre 2016

Une excellente carte graphique et des performances hallucinantes !

Après plusieurs années sans évolution de la partie graphique de mon PC et celle-ci commençant à souffrir de températures et de quelques nuisances sonores, il était plus que temps de sauter le pas et de bénéficier des dernière innovations disponibles sur le marché. Au début, je cherchais à acquérir la EVGA GTX 1080 Superclocked, mais le modèle FTW étant en promotion au moment de ma décision, la choix a été vite fait. C'est une carte extrêmement performante, permettant de lancer n'importe quel jeu au maximum de sa qualité (je n'ai pas essayé la 4K au moment d'écrire cet avis), les ventilateurs qui ne tournent pas avant d'atteindre 45/50°C permettent de garder la configuration au calme, et même en étant en jeu, elle est quasiment inaudible avec ses 65°C max atteints à ce jour et ses ventilateurs tournant à seulement 350 tours/minute. Elle a de la puissance sous le carénage et pour ceux voulant encore plus, un logiciel vous permet de vous amuser avec les fréquences pour la rendre encore plus performante dans les benchmarks et autres tests à scores. Côté taille, elle est assez massive, mais tient sur 2 slots seulement et mesure environ 27 cm de longueur : faites attention si vous possédez un boîtier de petite/moyenne taille, son installation pourrait être gênée par une cage de disques durs par exemple. Enfin, petit plus pour ceux qui aiment le côté esthétique de leur machine, vous pouvez sélectionner la couleur d'éclairage de votre carte - c'est un détail, certes, mais parfois très apprécié ! En bref, si vous avez les moyens ou trouvez une promotion, c'est une excellente carte graphique qui vous permettra de jouer dans les meilleures conditions tout en pouvant voir les futurs jeux arriver sans vous poser trop de questions.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 28 novembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel J. Avis posté le 29 novembre 2016

Puissance et Silence.

Testé pour le moment sur "The Witcher 3" et sur "Rise of the Tomb Raider". Je joue en 4K quasiment sans concession, et tout tourne parfaitement. Un régal! Je redécouvre ces jeux.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 22 novembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoann C. Avis posté le 21 novembre 2016

Un monstre ?!

Tester pendant quelque instant "Pas encore en profondeur" suite à l'achat de mon pc monter durant l'installation de window trés silencieuse ( normal t'as pas les pilotes pour les ventillos de mis donc ça tourne pas :D ) donc suite à l'installation de pilotes et réglage de vitesse dans une Obsidian 900D : 30% de vitesse 29/31° pas bruyante ! Un petit plaisir. Malheureusement pour un avis en "gaming" il ne faut pas me demandé je n'ai pas pu l'essayer encore puisque je dois renvoyé mes ram donc le PC est off x).

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 18 octobre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric E. Avis posté le 18 novembre 2016

Très conforme à mes attentes

Au début je pensais m'orienter vers une GTX 1070 afin d'étendre la durée de vie de mon ordinateur qui se faisait un peu vieux avec une GTX 770. J'ai choisi de prendre une 1080 pour être future-proof et m'assurer d'avoir un framerate toujours au top avec tous les gros jeux en graphiques ultra sur mon écran en 144Hz. Je ne suis pas déçu ! Ce GPU n'a pas de limite, il se défoule qu'importe ce qu'on va lui donner comme tâche et ce modèle est très esthétique. J'ai eu une version sans thermal pads sur les VRM du fait que le stock était encore d'une série de production avant le premier Novembre, j'ai donc enregistré mon GPU sur le site à EVGA et l'envoi des thermal pads m'a tout de suite été proposé sur la page adéquate et je n'ai eu aucun soucis à faire la demande. (J'avais contacté le support de Materiel.net et on m'a tout de suite répondu sur la série de production qu'ils ont en stock et on m'a aussi envoyé la page pour faire la demande des thermal pads). J'ai étendu la garantie à 10ans, seul EVGA propose une extension aussi longue et je sais qu'ils ne me feront pas de faux bonds. J'ai toujours choisi cette marque et une fois de plus elle a su proposer un produit parfait pour les attentes d'un gamer en demande de puissance matérielle mais aussi en matière d'esthétique. Attention cependant à ceux qui ont un processeur qui commence un peu à vieillir, cela risque d'entraîner un effet de "CPU limited". J'avais un i7 4770k et pour jouer en 1080p c'était vraiment limite car le CPU n'arrivait pas à suivre le rythme imposé par le GPU. Il faut OC ce CPU à au-moins 4,5GHz, malheureusement mon batch n'était pas bon et j'ai pu seulement monter à 4,3GHz, ce qui m'a fait changer de CPU, donc de carte mère et à cause des nouvelles plateformes j'ai aussi dû passer à la DDR4. Si vous souhaitez jouer en 1440p ou en 4K, le 4770k n'aura aucun soucis à supporter la charge mais en 1080p c'était vraiment limite. (Observation effectuée sur Battlefield 1, le CPU était souvent utilisé à 100% et le GPU n'était utilisé qu'à 75% en moyenne.) Maintenant que j'ai un setup homogène, cette carte graphique déboîte à 100%.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 3 novembre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin D. Avis posté le 9 novembre 2016

A la hauteur de sa réputation, les 1080 sont des must have !

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 25 octobre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 1 novembre 2016

Superbe carte, très silencieuse est monstre de puissance.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 29 octobre 2016

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric F. Avis posté le 17 septembre 2016

Une bombe, tout simplement.

La carte est magnifique, très bien finie, je dirais qu'elle ne fait pas "gamer" dans son aspect, mais "pro". Le logiciel est à perfectionner je pense, mais toutes les fonctions sont présentes. EVGA bénéficie d'une excellente réputation, notamment aux US, où la marque est leader sur le marché des CG, devant Asus, MSI et autres. Côté performances, c'est simple : The Witcher 3 en 3440x1440, pas complètement en ultra mais pas loin. A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 24 août 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime G. Avis posté le 16 septembre 2016

Proche d'une 4k fluide!

Honnêtement je viens d'une 980 ti de la même marque / gamme et pour le moment j'ai ce que j'attendais de la carte. Le changement n'est bien évidemment pas bouleversant je gagne 10 à 12 fps mais sur un écran g-sync, ça fait tout la différence. La fluidité s'en ressent grandement. De 35 FPS de moyenne je suis passé à 45 fps. Un peu déçu car le prix à fortement augmenté en comparaison des 980 ti il y a de ça un an (658 € contre 792 € ...)

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 14 septembre 2016

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Serge L. Avis posté le 13 septembre 2016

Pas mal du tout

Bonne carte, elle avale les méga Hz sans broncher, gpu clock 2000MHz facile sans trop chauffer. Le logiciel oc pas toujours très intuitif, mais bon on fait avec.

Avis publié via Avis Vérifiés suite à une commande du 7 septembre 2016

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique