Avis sur Western Digital WD Blue - 500 Go

SSD 500 Go, SATA/AHCI, 2.5", WDS500G2B0A
  • 16 avis
  • 4 avis
  • 0 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
Dispo web : En stock

Western Digital WD Blue - 500 Go Commentaires clients

  • par WilliamS
    Publié le 24/12/2020
    Avis publié suite à une commande du 1 décembre 2020
    Une seconde vie pour les vieux PC devenu trop lent avec Windows 10

    SSD monté depuis 1 an sur plusieurs vieux PC (Windows et Linux) pour rendre une seconde jeunesse à des ordinateurs d'amis : ils sont tous surpris que leur vieux PC soit aussi rapide après l'ajout d'un SSD en plus de leur disque dur ancien. Avec cela, j'active la sauvegarde automatique de Windows 10 pour que tous les jours, les fichiers personnels du SSD soient copiés sur le SSD au cas où. Autres optimisations : désactivation de la mémoire virtuelle sur les PC avec au moins 8Go de mémoire + désactivation du prefetch et superfetch (SysMain) devenu inutile car SSD très rapide. Au bout d'un an, pas de cellule morte sur les SSD achetés.

  • par ThibaultL
    Publié le 25/08/2020
    Avis publié suite à une commande du 30 juillet 2020
    Un coup de jeune pour mon PC vieillissant

    SSD parfait pour redonner un coup de jeune à mon PC. Rapport qualité/prix bon. Je recommande l’investissement !

  • par TitouanG
    Publié le 29/05/2020
    Avis publié suite à une commande du 3 mai 2020
    Très bon disque dur SSD

    J'ai commandé ce SSD pour remplacer le HDD de mon ordinateur portable, le résultat est fulgurant, après une réinstallation de Windows j'ai l'impression d'avoir changé de pc. De plus, la livraison a été très rapide. Entièrement satisfait, je vous recommande ce produit.

  • par JonathanP
    Publié le 04/03/2020
    Avis publié suite à une commande du 3 mars 2020
    Parfait!

    Un SSD MLC, ça devient rare! WD nous en propose un à un tarif très concurrentiel, pourquoi s'en priver?! Parfait pour une configuration classique bureautique/multimédia avec des débits amplement suffisant pour le commun des utilisateurs lambda!

  • par ChristopheS
    Publié le 13/01/2020
    Avis publié suite à une commande du 19 décembre 2019
    Nickel, je recommande sans soucis

    Livraison éclair, produit de qualité, confirme aux attentes Parfait

  • par ChristianB
    Publié le 24/12/2019
    Avis publié suite à une commande du 20 novembre 2019
    Très bon ssd

    Je m'en sers en remplacement d'un ssd Kingston, il est d'une qualité supérieure en performances et 500 Go c'est un bon compromis pour mettre toutes les applications et autres. A noter le sérieux de Matériel.net (livraison, etc...)

  • par AmineZ
    Publié le 23/12/2019
    Avis publié suite à une commande du 16 octobre 2019
    Très bien.

    Utilisé pour la partition OS sous Win10. Rapide !

  • par SebastienC
    Publié le 20/12/2019
    Avis publié suite à une commande du 23 novembre 2019
    Le SSD ça booste un vieux PC

    Passage du disque standard au SSD sans problème.

  • par AnneC
    Publié le 18/10/2019
    Avis publié suite à une commande du 25 septembre 2019
    X

    J'ai passé cette commande pour mon fils qui en est très content

  • par SebastienC
    Publié le 02/10/2019
    Avis publié suite à une commande du 9 septembre 2019
    disque dur ssd

    colis bien reçu et fonctionne très bien

  • par PhilippeOuNicoleM
    Publié le 25/09/2019
    Avis publié suite à une commande du 29 août 2019
    OK

    En remplacement d'un disque dur classique me servant de "navette" entre 2 sites et qui donnait de TRES nombreux signe de faiblesses (perte de données). Tout va bien pour l'instant. J'ai lu quelque part que le nombre d'écriture sur 1 emplacement sur ce type de disque était de 1000 à 10000, j'espère que c'est un minimum ... (j'ai commandé en connaissance de cause : je l'avais lu avant de commander); mais je n'ai pas trouvé (ou su décoder) cette caractéristique dans la description du produit)

  • par HuguesD
    Publié le 23/09/2019
    Avis publié suite à une commande du 29 août 2019
    Cout d'essai réussi !

    Mon disque système WD 150 GO supportant Windows 10 à 20 ans méritait un peu de repos et je souhaitait tester le SSD. J'ai donc ajouté ce WD Blue et copié sous linux avec la commande DD mon disque 150 go sur le SSD après avoir mis celui-ci en place. Résultat impressionnant : le démarrage de Windows se fait en 25 secondes. Je vais y mettre aussi mon système Mageia7! Et le système multi cellule de ce SSD me semble un gage de longévité Très content de mon acquisition!

  • par GillesC
    Publié le 11/09/2019
    Avis publié suite à une commande du 14 juin 2019
    Tres bien

    Un tres bon produit il a redonné vie a mon pc portable .

  • par Stéphane P.
    Publié le 15/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 8 mai 2018
    Prometteur

    Un des arguments mis est en avant est un logiciel de clonage qui est censé simplifier la migration mais attention le disque doit être branché en sata et surtout pas en USB. Bref la galère...

  • par LUDOVIC F.
    Publié le 09/04/2018
    Avis publié suite à une commande du 2 avril 2018
    Bon produit! Mais pensez à l'adaptateur 2,5 Pouces non fourni!

    La livraison est rapide et le matériel est bon. La seule chose qui est dommage c'est qu'il n'était pas précisé que l'adaptateur 3 pouces et demi (taille disque classique) en 2 pouces et demi (taille du disque SSD) n'était pas fourni

  • par Marc R.
    Publié le 03/04/2018
    Avis publié suite à une commande du 27 mars 2018
    Un SSD de très bonne facture !!

    tres bon produit RAS !! Des performances au top !! je recommande !! surtout a ce prix !

  • par Vincent B.
    Publié le 30/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 19 mars 2018
    Parfait !

    Package simple, installation rapide. En remplacement d'un Sandisk de 240Go, les performances sont au rendez-vous et le logiciel proposé par WD un petit plus simple mais utile pour suivre l'état de santé du SSD.

  • par Thierry M.
    Publié le 17/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 9 mars 2018
    très bon produit

    un SSD et ça change tout par rapport à un HDD

  • par Jerome S.
    Publié le 12/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 2 mars 2018
    plug'n use

    Un apport qualité/prix sérieux pour ce SSD sans fioritures.

  • par Pascal F.
    Publié le 09/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 2 mars 2018
    Superbe produit

    L'installation et l'intégration sur un portable HP dv7 c'est fait sans problème

  • par Hervé C.
    Publié le 03/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 28 décembre 2017
    Bon produit!

    Mémoire plus disque cloné avec le duplicateur de disque et remplacé par le clone ssd WD, le portable Asus a pris une belle cure de rajeunissement.