Avis sur Toshiba X300 - 6 To

6 To (6000 Go), SATA 3 (6 Gb/s), 7200 trs/min
Disque dur interne Toshiba X300 - 6 To - Autre vue
Disque dur interne Toshiba X300 - 6 To - Autre vue
Disque dur interne Toshiba X300 - 6 To - Autre vue
10/10basé sur 15 avis
  • 13 avis
  • 1 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
Payez en 3x
208€96dont éco-participation 0€12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
+10
La quantité minimum autorisée est 1 La quantité maximum autorisée est 100
Dispo. web : En stock
Dispo. magasin :

Toshiba X300 - 6 To Commentaires clients

  • par HERVE L.
    Posté le 30/05/2018
    Avis publié suite à une commande du 25 mai 2018
    Bon disque rapide

    A voir sur la durée....Ce qui compte c'est la fiabilité.

  • par Lionel V.
    Posté le 12/01/2018
    Avis publié suite à une commande du 7 janvier 2018
    Parfait

    De la place enfin! Rapide, un petit peu plus de bruit mais vraiment pas gênant.

  • par Thomas G.
    Posté le 19/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 24 novembre 2017
    Très correct, modèle discret.

    J'ai acheté en même temps Toshiba et Seagate en 6 To, pour ne pas mettre mes œufs sans le même panier. Deux avantages au Toshiba : vendu dans une zolie boîte bien rembourrée (mais quelques euros plus cher, et avant promotion sur les Seagate...). Mais SURTOUT disque plus discret. Je ne pense pas qu'il soit moins bruyant, mais il émet un ronronnement très sourd qui se camoufle assez bien sous les huit ! ventilateurs de ma configuration. Le disque dur de données reste malgré tout mon composant le plus audible de toute ma configuration, mais c'est un progrès face au sifflement plus aigu des Seagate. Il devient donc mon disque D: permanent, les Seagate ne seront utilisés qu'en sauvegarde. A part ça : peut-être un poil plus long à sortir de la veille quand une application nécessite un appel disque D:, mais ça se joue à une seconde près. Pour transférer 2,5 Go/ 600 000 fichiers d'un Seagate 3 To, compter 12 heures, que ce soit ce X300 ou un Ironwolf. La limitation est due à la taille des fichiers et les performances de l'autre disque. Sur dock externe Sata, le disque chauffe mais on peut le toucher, stabilisation vers 35 °C dans les conditions ambiantes actuelles. A partir d'un SSD, on dépasse les 150 Mo/s sur le transfert de quelques Go de fichiers moyens. Je n'ai pas essayé de mesurer la vitesse max sur très gros fichiers, je n'en ai pas le besoin (ni CrystalDisk d'installé).. Pour finir, lourd disque volumineux mais qui reste aux dimensions standards d'un HDD 3,5", c'est seulement qu'il remplit bien plus l'espace qu'un disque 3 To un peu "creux" au-dessous. Il rentre sans souci dans le tiroir dédié d'un emplacement de mon boitier. Comportement à long terme : mystère, on verra bien. Je n'ai jamais eu de panne de disque HDD depuis mon "Bigfoot" en 2001 (et sauvegardé à temps, vive Norton Ghost), donc touchons du bois !

  • par Thierry P.
    Posté le 19/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 7 décembre 2017
    Excellent produit...

    Rien à dire .. A part que j'en suis satisfait... Fait bien son travail..Taux de transfert au top.. Idéal ..Pour les Jeux c'est d'ailleurs pour cela que je l'ai acheté..Avec 6to ... j'ai de quoi ...faire..sur Steam,Origin,Uplay.. Certains disent qu'ils font du bruit... Pour ma part rien à signaler à ce sujet...Très bon disque je le recommande...Surtout avec le code Promo du site @ ne plus hésiter...

  • par Jonathan G.
    Posté le 08/11/2017
    Avis publié suite à une commande du 28 octobre 2017
    Bien reçu, bonnes performances

    Arrivé nickel dans des poches d'air dans son carton d'origine, lui-même calé dans le carton de livraison. Les performances sont très bonnes, surtout pour l'archivage de gros fichiers. Je l'ai installé dans ma Cooler Master Cosmos II, donc je ne l'entends pas mais je ne sais pas s'il fait plus de bruit que ça avec les ventilateurs.

  • par Pierre-marc L.
    Posté le 27/10/2017
    Avis publié suite à une commande du 21 octobre 2017
    fiable et performant

    j'utilise les disks Toshiba en priorité depuis plusieurs années progressivement de plus grande capacité 2 puis 3 enfin 6TB depuis mi 2017. satisfait des performances (en USB3 plus de 100MB/s en lecture et écriture) sous Ubuntu.

  • par HERVE L.
    Posté le 18/10/2017
    Avis publié suite à une commande du 15 octobre 2017
    Produit conforme

    Disque rapide et pour la fiabilité il faudra voir sans le temps.

  • par Olivier F.
    Posté le 26/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 18 septembre 2017
    Parfait

    À voir à l' usage, bien reconnu.

  • par Antoine F.
    Posté le 26/06/2017
    Avis publié suite à une commande du 19 juin 2017
    chauffe beaucoup mais sinon fais bien le job

    chauffe beaucoup mais sinon fais bien le job

  • par Pierre-marc L.
    Posté le 03/06/2017
    Avis publié suite à une commande du 26 mai 2017
    RAS

    initialisation par Gparted : OK copie de 5TB : OK (jusqu'à 150 Mo/s silence : OK en utilisation normale ( bruyant en écriture à 150 Mo/s)

  • par Mathieu B.
    Posté le 29/03/2017
    Avis publié suite à une commande du 23 mars 2017
    Bon rapport qualité prix

    Pour le(s) plus : - Le prix Pour les moins : - Bruyant - Attention est a bien vérifier l'écart des pas de visse Pour le reste à voir dans le temps

  • par Régis M.
    Posté le 02/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 23 décembre 2016
    un peu bruyant

    Bon produit, mais un peu bruyant quand il travaille, en tout cas plus que mes seagate. Disque bien protégé dans son emballage.

  • par Sabine D.
    Posté le 30/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 21 décembre 2016
    très bon produit

    a voir à l'utilisation, mais pour l'instant il fonctionne

  • par Jean S.
    Posté le 09/09/2016
    Avis publié suite à une commande du 1 septembre 2016
    Excellente premières impressions.

    Conforme à l'attente. Emballage bien conçu dans lequel le disque était bien protégé. Quant au disque lui-même, il est assez silencieux. On verra la longévité à l'usage.

  • par Henri B.
    Posté le 24/08/2016
    Avis publié suite à une commande du 15 août 2016
    Performant et peu bruyant, le rêve HDD

    Facile d'installation, il est rentrée pil poil dans le tiroir, pas eu à forcer comme dans le passé avec d'autres HDD. Peut être un poil lourd mais cela ne m'a pas dérangé. Ce HDD vaut réellement son prix.