Avis sur Be Quiet Pure Rock

Simple tour, Cuivre et aluminium, AM4 / AM3+ / AM2+ / FM2+ / FM1, 2066 / 2011-3 / 2011 / 1366 / 1151 / 1150 / 1155 / 1156 / 775
Refroidissement processeur Be Quiet Pure Rock - Autre vue
Refroidissement processeur Be Quiet Pure Rock - Autre vue
Refroidissement processeur Be Quiet Pure Rock - Autre vue
Refroidissement processeur Be Quiet Pure Rock - Autre vue
Refroidissement processeur Be Quiet Pure Rock - Autre vue
9/10basé sur 61 avis
  • 35 avis
  • 18 avis
  • 6 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
42€95
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
+10
La quantité minimum autorisée est 1 La quantité maximum autorisée est 1000
Dispo. web : En stock
Dispo. magasin :

Be Quiet Pure Rock Commentaires clients

  • par Erwan K.
    Posté le 16/07/2018
    Avis publié suite à une commande du 10 juillet 2018
    Très silencieux

    Un peu plus compliqué à installer que mon ancien ventilo.

  • par YACINE M.
    Posté le 07/06/2018
    Avis publié suite à une commande du 5 juin 2018
    Produit parfait pour un i7 7700

    Pris en remplacement du ventirad d'origine qui est juste ridicule btw, le pure rock est très beau et fait parfaitement le job. Le proco monte à 50° maxi en jeu et ce dans un silence religieux très appréciable. Attention toutefois au montage qui simple certe mais quasiment impossible sans retirer la carte mère du boîtier, ça reste néanmoins possible ^^ la pate thermique est pré appliquée et fait merveilleusement bien son travail. Je conseille également à toute personne désireuse d'acquérir ce produit de prévoir de la place dans son boîtier.

  • par Tanguy B.
    Posté le 07/06/2018
    Avis publié suite à une commande du 31 mai 2018
    Très déçu

    Habitué de la marque Bé Quiet pour ses alimentations, je m'attendais à bien mieux... Emballage déchiré à l'intérieur, la pâte thermique n'était plus protégée à la base du radiateur, j'en ai donc retrouvé dans le fond. Notice insipide, limite inutile. Et pour couronner le tout, le pas de vis à lâché en serrant les pates pour socket AMD... Il y a pourtant marqué que le ventirad doit être fermement serré : ils auraient dû préciser "pas trop quand même". J'étais jusque là chez Zalman, jamais eu ce type de problème... En résumé, très déçu...

  • par Rudy L.
    Posté le 16/04/2018
    Avis publié suite à une commande du 7 avril 2018
    Excellent !

    vraiment pas déçu , je l'ai acheter pcq mon pc chauffais beaucoup a reduit la température facilement de moitier , le montage est un peut complexe mais rien d'insurmontable suffit de bien lire la notice

  • par Ludovic L.
    Posté le 23/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 18 mars 2018
    Efficace mais encombrant

    Efficace mais encombrant, il faut prendre son temps pour bien le monter sur une carte mere microatx

  • par Olivier D.
    Posté le 14/03/2018
    Avis publié suite à une commande du 6 mars 2018
    Très bon produit

    Le ventilateur est arrivé avec des ailettes plié et il a fallu que je les redresse...

  • par Cédric S.
    Posté le 22/02/2018
    Avis publié suite à une commande du 10 février 2018
    Très bon produit et emballage impeccable

    Montage facile et rempli parfaitement son job. En plus tres elegant.

  • par Jean-Paul V.
    Posté le 27/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 21 décembre 2017
    tres bon produit correspond à mes attentes

    tres bien comme dit dans le titre ce produit correspond tout à fait à ce que je voulais

  • par Francois B.
    Posté le 26/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 20 décembre 2017

    Très bon appareil pour modifier un peu le pc

  • par Natacha G.
    Posté le 19/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 12 décembre 2017

    Une partie du produit est arrivée abîmée. Je suis un peu déçue.

  • par Sonny L.
    Posté le 12/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 3 décembre 2017
    Excellent

    Très bon produit une fois monter. Dommage, il y a beaucoup de pièces pour que ce ventirad soit compatible avec tout les processeurs, mais en parallèle il n'y a qu'un document fournis pour savoir quelle pièce prendre. Et ce document n'est pas très clair.

  • par KARINE T.
    Posté le 11/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 2 décembre 2017

    Je ne peux rien dire le moment, il s'agit uniquement de composants de PC que mes garçons vont avoir à Noël ... je pense qu'ils en seront enchantés !

  • par Jordan P.
    Posté le 11/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 27 novembre 2017
    bon rapport qualité prix

    pas très facil à mettre que la CM est déja monté fais très bien son taf -1 étoile car pas de barre en métal fournie pour mettre un 2ème ventilo, déçu là dessus

  • par Guillaume P.
    Posté le 04/12/2017
    Avis publié suite à une commande du 28 novembre 2017
    Bon produit

    Super produit , le premier montage n'est pas évident (compter 30 mn pour un geek). La notice gagnerait a être plus détaillée. Ce produit remplacer mon ventirad fournit par Intel. C'est le jour et la nuit entre les deux et j'ai overcloak mon i5 sans problème et sans bruit.

  • par Lionel G.
    Posté le 28/11/2017
    Avis publié suite à une commande du 31 octobre 2017
    Très bien

    Produit conforme à la description,refroidit bien.

  • par Isabelle Z.
    Posté le 24/11/2017
    Avis publié suite à une commande du 22 novembre 2017
    Installation ventilateur processeur

    Très bien installer. Très correct le prix

  • par Franck H.
    Posté le 23/10/2017
    Avis publié suite à une commande du 12 octobre 2017
    Très bon!

    Très bon! Be Quiet! nous offre encore une fois un très bon produit. Couplé à un Ryzen 3 1200 overclocké à 3,8GHz, il est parfait pour les gonfig entré de gamme si on veux booster un peux sont proc. Il convient également très bien pour du milieu de gamme. Pas besoin de watercooling. J'avais le même avec un Intel 4670k OC à 4,2GHz et il faisais déjà parfaitement l'affaire.

  • par Loic B.
    Posté le 25/09/2017
    Avis publié suite à une commande du 12 septembre 2017
    Bon ventirad mais...

    Alors... Je reviens de loins... Le système de fixation à la CM est extrêmement simplifié... TROPPPP SIMPLIFIÉ car j'ai du totalement retirer ma carte mère du boîtier pour l'installer convenablement sur la 970 gaming... Très compliqué au début si l'on est pressé j'ai passé 6h dessus avant de comprendre qu'il y avait un angle de fixation BIENNNN précis... Bref au final tout marche... Donc je mettrais la note sur le fonctionnement du produit non sur sa fixation car çà ferait chuter à une étoile. Bref excellent pour un FX 8350 overclocké il est stable en jeu à 40-50° pâte thermique inclue sur le ventirad de base mais j'ai retiré car j'ai pris une noctua nh1 avec... EXTRÊMEMENT SILENCIEUX et pratique... Même en horizontal sur la 970 gaming j'ai accès à 3/4 emplacement de ram :)! Bref je ne regrette absolument pas l'achat. Seulement mon après midi...

  • par Laurent J.
    Posté le 25/08/2017
    Avis publié suite à une commande du 18 août 2017
    Presque parfait

    Mon i5 7500 montait à 83°C (mesuré par CoreTemp) avec le ventirad d'origine bruyant lors de séance de jeu intensive. Il monte maintenant au maximum à 62°C lors de ces mêmes séances et le tout dans le silence. La pâte thermique est déjà appliquée, elle semble très correcte. Seul petit défaut, il est haut (attention à la largeur max de votre boitier) et oblige d'avoir des barrettes de RAM basses pour qu'elles puissent passer sous le ventilo. Sinon un de vos slots sera peut être inutilisable.

  • par Benjamin T.
    Posté le 14/08/2017
    Avis publié suite à une commande du 16 juin 2017
    Bon refroidissement, mais peu pratique

    Refroidis bien mon nouveau ryzen 5, mais attention à ceux qui veulent l'installer sur un socket AM4 : le ventilateur se place en position vertical, ce qui réduit l'espace entre la carte graphique et le ventirad (Dans cette position-là chez moi, pas assez de place dans le boîtier pour placer le ventilateur sur le dessus.

  • par Thierry B.
    Posté le 04/08/2017
    Avis publié suite à une commande du 25 juillet 2017
    Un must have

    Très bon produit. J'ai divisé la température de mon CPU par deux. Quelques soucis de montage (boitier zalman et micro atx c'est pas terrible pour le placement) Je recommande fortement ce ventirad

  • par Romain L.
    Posté le 13/06/2017
    Avis publié suite à une commande du 6 juin 2017
    Bon produit mais ventilation vertical avec l'Asus prime B350 plus

    Facile à installer. Le petit moins avec l'Asus Prime B350 - plus et un AMD Ryzen 5 1600, ventilation verticale (vers le haut) et non horizontale (vers l'arrière de la tour). Et il faudrait vérifier si l'espace pour une barette Ram avec dissipateur imposant à gauche reste disponible.

  • par PHILIPPE C.
    Posté le 04/06/2017
    Avis publié suite à une commande du 20 mai 2017
    Mon ordinateur est plus rapide !

    Après avoir remplacé mon processeur, j'ai allumé mon ordi. Il s'est bloqué sur la version du BIOS (petite frayeur. Besoin d'upgrader le bios ???) Finalement, j'ai simplement redémarré l'ordi. Et il s'est mis à fonctionner. Ouf ! Maintenant, j'ai un ordi super rapide :-)

  • par Michel B.
    Posté le 19/05/2017
    Avis publié suite à une commande du 13 mai 2017
    très bon produit

    je le met en place ce week end réponse diférrée

  • par Erwan M.
    Posté le 15/05/2017
    Avis publié suite à une commande du 8 mai 2017
    Excellent rapport qualité / prix

    Montage sur une carte mère LGA 1366 simple. Refroidissement Overclock en ide correct (50 degrés) et très bon en pleine charge CPU (Xeon X5650, 100 watts à 4.4 ghz : 75 degrés à 100 %). Recommandé pour une configuration gaming à petit budget.

  • par Gilles B.
    Posté le 27/04/2017
    Avis publié suite à une commande du 24 avril 2017
    Très bon matériel, mais attention au socket AM3, montage approximatif

    Je suis content de ce matériel, il fait baisser de façon notoire la température de mon processeur, ainsi que le bruit de la tour. Par contre, en socket Am3, il faut bricoler un peu pour que le ventirad soir bien plaqué sur le proc. Le système de fixation fournit laisse pas mal de jeu entre les deux, ce que je trouve moyen. Il a fallut que je glisse des petites cales dans la fixation pour que tout rentre dans l'ordre.

  • par Antoine S.
    Posté le 07/04/2017
    Avis publié suite à une commande du 4 avril 2017
    Sa respire la santé

    Très facile à monter en socket 1151. Petit bémol pour sa taille qui, une fois installé sur la carte, rend difficile l'accès aux connectiques?. Prévoir également un boitier conséquent ?

  • par ALEXANDRE B.
    Posté le 03/04/2017
    Avis publié suite à une commande du 27 mars 2017
    Très bon produit

    Très bon produit, refroidi parfaitement et en silence ... On verra dans quelques mois / années ...

  • par Christophe M.
    Posté le 20/03/2017
    Avis publié suite à une commande du 10 mars 2017
    Efficace mais peu pratique.

    Il fait du bon boulot, mais malheureusement l'attache est très difficile à fixer.

  • par Ronan C.
    Posté le 13/03/2017
    Avis publié suite à une commande du 28 février 2017
    Parfait

    Répond parfaitement à la réputation que l'on lui donne. Je suis sur une config ultra gaming, et mon processeur i7 7700K ne dépasse que rarement les 50°. Il tourne généralement entre 30° et 40°. Bref, un ventirad très efficace, pas trop gros, pas trop lourd.

  • par Daniel L.
    Posté le 07/03/2017
    Avis publié suite à une commande du 1 mars 2017
    Très bon produit, silencieux.

    Montage assez simple, manque juste un peu d'information pur mettre en place le ventilateur sur le radiateur.

  • par Jean T.
    Posté le 06/03/2017
    Avis publié suite à une commande du 21 février 2017
    Très bien. Fait le boulot. C'est ce que je voulais

    Silencieux, facile à monter. Notice produit juste limite.

  • par Yan B.
    Posté le 28/02/2017
    Avis publié suite à une commande du 20 février 2017
    Bon facture, mais il faut démonter la carte mère

    Je n'ai pas encore monté le ventirad. Obligation de démonter la carte mère pour l'installation.

  • par Romain B.
    Posté le 28/02/2017
    Avis publié suite à une commande du 20 février 2017
    montage simple

    Facile à monter, refroidit très bien un i5 7500 à pleine charge.

  • par JEAN PIERRE P.
    Posté le 27/02/2017
    Avis publié suite à une commande du 19 février 2017
    très bon produit et conseils de materiel.net tres bon produit

    très bien coneillé par les techniciens de materiel.net

  • par Benjamin M.
    Posté le 14/02/2017
    Avis publié suite à une commande du 7 février 2017
    Quel silence !

    Pour refroidir mon nouveau i5 7400, il fait le boulot dans un silence époustouflant. A recommander les yeux fermés. Et BeQuiet, très bonne marque.

  • par Martin B.
    Posté le 26/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 19 janvier 2017
    pas mal

    La pâte thermique au débalage était mal appliqué suite à un embalage un peu négligé, j'ai du la retirer et mettre de la mienne. Malgré cela, le produit est très satisfaisant, sur prime95, je suis passé de 85C° avec le ventilateur intel, à un stable 65°C avec ce produit pour un i7-4770k.

  • par Bruno B.
    Posté le 23/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 11 janvier 2017
    Très bien !

    Très bien, conforme à mes attentes, je recommande !

  • par Florian P.
    Posté le 17/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 17 décembre 2016
    Très bon produit !

    Un peu compliqué à l'installation, mais fait parfaitement son travail. J'avais un CPU qui frôlait les 110 degrés (mise en sécurité en permanence à cette température), à présent il tourne à 45 voir 48 degrés. Je recommande fortement !

  • par Yoann S.
    Posté le 03/01/2017
    Avis publié suite à une commande du 27 décembre 2016
    Très bon produit

    Super, refroidi bien, et silencieux. Pas de soucis de place avec la mémoire, mais attention à la hauteur, je dois avoir 2cm entre le haut du dicipateur et le panneau latéral du boitier.

  • par Cedric M.
    Posté le 28/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 14 décembre 2016
    Bon produit mais taille imposante

    Bon produit, mais attention à la dimension. Ne rentre pas dans un boitier Zalman ZT3. (1cm de trop). Aussi la notice est assez moyenne niveau description (par exemple pour fixer le ventilateur.

  • par Michael M.
    Posté le 23/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 19 décembre 2016
    Très bon produit

    fonctionne bien ,il est très silencieux ,mais j'ai été obliger de mettre le radiateur à l’horizontale au lieu de la verticale comme celui d'avant vue sa taille, du coup je ne sais pas si je doit mettre mon ventilo au dessus ou en dessous du radiateur, pour le moment je les mis au dessus mais je crois que je vais le changer pour le mettre au dessus pour envoyer l'air en haut du pc et faire évacuer la chaleur par le ventilateur arrière de mon pc.

  • par Damien H.
    Posté le 14/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 20 novembre 2016
    Excellent produit

    Facile à monter, très silencieux.

  • par ANNICK A.
    Posté le 13/12/2016
    Avis publié suite à une commande du 8 décembre 2016
    Conforme à la demande

    Ce ventirad m'a permis de faire baisser la température du processeur très sensiblement

  • par OLIVIER D.
    Posté le 29/11/2016
    Avis publié suite à une commande du 25 novembre 2016
    Finalement assez standard ?

    Acheté pour remplacer le ventirad CPU d'origine de mon I7 2600 qui date de ...2012. Le montage fut un peu fastidieux, non pas à cause du kit Be Quiet mais de la plaque arrière propriétaire du support CPU d'origine (1 kit unique CPU-ventirad...merci HP). Merci+++ à la boutique materiel.net de Vendenheim qui m'a fourni une plaque standard récupérée sur une carte mère HS. J'ai ainsi pu la remplacer et fixer par dessus la base du kit Pure Rock. Ce dernier fonctionne correctement, même si j'en espéré un gain plus important en terme de refroidissement au vue des commentaires que j'avais pu lire sur ce produit.

  • par Anthony S.
    Posté le 12/11/2016
    Avis publié suite à une commande du 1 novembre 2016
    Attention pour le montage

    Pas très bien conseillé pour afflux d'aire dans la tour sur une Msi 970 gaming

  • par Aurélien P.
    Posté le 19/10/2016
    Avis publié suite à une commande du 12 octobre 2016
    Bon ventirad pour le prix

    Bon ventirad, j'ai gagné une bonne vingtaine de degrés en charge avec un peu d'OC par rapport au stock intel sur un i5 4670k

  • par Pinoteau P.
    Posté le 18/10/2016
    Avis publié suite à une commande du 14 octobre 2016
    Top pour les processeurs Intel dernière génération (skylake)

    Ventilateur très silencieux, il fait largement le job (température entre 25 et 45°)

  • par Jean-Francois C.
    Posté le 12/10/2016
    Avis publié suite à une commande du 2 octobre 2016

    aaaaazertyuiopqsdfghjklmwxcvbn123456789?./§%¨£

  • par THEO S.
    Posté le 07/09/2016
    Avis publié suite à une commande du 31 août 2016
    Efficace et silencieux

    Excellent ventirard Fait bien son boulot. Température entre 40 et 75 max ( I7 2600k à 4,2 Ghz)