Les avis clients sur : Watercooling PC Thermaltake Aquarius II

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 123,41 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 22 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Thermaltake Aquarius II

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Thermaltake Aquarius II

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rodolphe N. Avis posté le 24 mars 2004

Parfait !

Aprés plusieurs mois d'utilisation je dois dire que ce kit est particulièrement efficace. Asus a7v600 + barton 2500 overclocké en 3200 est... 35° aprés 1 heure d'utilisation normale 42-46 sous quake 3! Juste une info importante, utilisez de l'artic silver 3 et fixez bien le waterblock car avec de la pâte normale (blanche de base), les résultats sont totalement differents. En outre si votre waterblock ne fait pas un bon contact ca chauffera nettement plus. N'installez pas le réservoir, aucun changement de température, enfin utilisez le ventilo zalman op1, en l'utilisant vous gagnerez quelques degrés et sutout il est peu bruyant. Tour bien ventilée, overclocking facilité ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 février 2004

Excellent kit.

Depuis que je l'ai monté sue mon Pentium 4 C 2,6 GHz, j'ai perdu 10°C par rapport au ventilateur box Intel. Aussi, j'ai remplacé la pâte thermique fournie par de l'Arctic silver 5, j'ai inversé le circuit selon le conseil d'hopiume, mis du liquide de refroidissement automobile à la place de l'eau déminéralisée. Résultat : 29°C en idle et 40°C en full. Après je vais tenté de voir ce que cela donne en overclocking, en comparant avec les tests déjà effectués sur le ventilateur box. Pour résumé, c'est le meilleur rapport qualité/ prix dans la gamme watercooling.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 décembre 2003

Silencieux, efficace, facile à installer.

J'ai acheté ce kit pour refroidir un Barton 2500+ overclocké à 3200+ et les résultats sont là : 43° en idle et 48.5° après une nuit entière de cpuburn. Très facile et sympa à installer. Par contre je vous conseille d'utiliser une pâte thermique type artic silver III ou céramique plutôt que celle fournie avec le kit. Un autre conseil : ne mettez pas de grosses différences de niveau entre les pièces (waterblock, radiateur, pompe) car la pompe semble ne pas avoir un débit terrible. Bref, un très bon kit bien fini, pas cher, et adapté à l'overclocking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2003

Le top du silence et du froid !

J'utilise ce kit de watercooling depuis environ 4 mois et j'en suis absoluement ravi. Mon matos : dans une grande tour, carte mère Gigabyte GA-7VAXP avec 3 DDR 512 PC3200, Athlon XP 3000+, carte Matrox G550 Dual DVI, 2 disques Maxtor Diamond Max 9 200 Go. (en rack Lian-Li), 2 graveurs DVD Sony, en entrée face avant, 1 Papst 120mm raccordé au radiateur (avec un adaptateur 120/80) et en sortie face arrière 1 autre Papst 120mm. Le tout alimenté par une alim Silentmaxx 420 watts sans ventilateur, tout cela pour faire du montage vidéo solide sous Windows XP Pro et Adobe Premiere 6.5. Résultat sonore, de temps en temps, je regarde mon PC pour voir s'il est allumé (je blague car en fait je bosse dessus) tellement il ne fait plus de bruit. Résultat thermique, cet été, pendant la canicule je n'ai jamais eu plus de 45°C pour le boitier et 42°C pour le CPU. Donc, si vous voulez des résultats et du silence, c'est le top du top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cédric V. Avis posté le 20 août 2003

Mouais mais par pour les xaser III

J'ai acheté ce kit en même temps que ma tour Xaser III de Thermaltake également. En plus, sur le site du constructeur, c'était précisé que c'était compatible également avec les Xaser III mais bon... Résultat: impossible de fixer la pompe comme précisé à cause des fixations spéciales de la tour, donc tout un montage en hauteur près de la carte mère. Quant aux températures affichées, c'est pas trop çà avec mon Athlon XP 2400+, 49° avec de l'Artic silver 3 mais bon, j'ai au moins ce que je voulais au départ: le silence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 août 2003

Le saviez-vous ?

Le but de l'Aquarius est double : 1) Assurer un refroidissement supérieur à celui des systèmes à air ; 2) Permettre une économie de décibels toujours excessifs de toute façon ; mais saviez-vous qu'en utilisant un liquide de refroidissement haut de gamme pour automobiles (eh oui !), les performances de ce watercooling se voient transcendées ? Un soin très particulier est absolument indispensable à la procédure de mise en place du système. J'avais un ventilateur/radiateur Zalman CNPS7500 (déjà exceptionnel), avec mon Aquarius modifié, j'ai encore gagné 9° pleins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pascal B. Avis posté le 2 août 2003

Très bon kit, peu onéreux !

Personnellement, j'ai directement collé le water-block sur mon Pentium 4 2,8 GHz avec de la pâte thermique Artic (légèrement décentré pour ne pas bloquer la tirette), et j'ai aussi mis le water-block de ma carte graphique ATI 9700 Pro overclockée, dans le circuit, avant le processeur qui lui n'est pas overclocké. Pour optimiser le tout, j'ai fixé le radiateur sur l'arrière du PC et monté un ventilateur de 9 cm dessus, pour souffler la chaleur à l'extérieur de la tour. Au total, un très bon kit avec une bonne pompe, et un excellent radiateur dont les dimensions réduites sont idéales si on a peu d'espace. Le silence est très bon, le refroidissement global est excellent et le rapport qualité/prix imbattable...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 juillet 2003

Génial

Avant d'acheter ce kit, je tournais avec un Aqua 690 modifié, mon Athlon XP 1800+ @2Ghz montait à 60°C en full. Maintenant, température de la pièce 26°C, mon XP est à 2200 Mhz (11*200) => 50° en full. Ce kit vaut vraiment la peine, mais il faut remplacer le 80 mm d'origine pas un 120 mm (un Textorm 1000rpm pour moi). Ne mettez pas non plus les ressorts, ça abaisse le débit et c'est moche (mais faites attention à ne pas avoir de coudes). Et évitez le colorant de la boite, ça laisse des méchantes traces vertes dans les toyos...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 juin 2003

Premier jour de test

Je viens juste d'installer l'Aquarius II avec tous les composants fournis, pâte thermique incluse. La température est descendue de 6°C par rapport au ventirad d'origine. J'ai actuellement un Pentium 4 2,6C. Je m'attendais à pouvoir descendre la température de 10°, hélas ce n'est pas le cas. Mais d'ici 1 à 2 semaines je vais retester avec de l'artic silver (pâte thermique), on verra bien. Pour ma part, niveau bruit ça ne change pas grand chose, de plus le guide d'installation avec les photos devraient être mieux détaillés. A la fin, il me restaient les rondelles en caoutchou qui auraient du être mise au niveau du support du waterblok. Donc ma conclusion est satisfait mais ... quelques progrés doivent être effectués pour l'Aquarius III

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yves P. Avis posté le 19 juin 2003

Super silencieux

Tres bon produit, simple à monter, même si on se massacre les mains à mettre les bagues d'attache des tuyaux... EXTREMEMENT silencieux (maintenant, c'est mon alim silencieuse qui est trop bruyante ;o). Coté performances par contre, Ce n'est pas extraordinaire, mieux, certe qu'un refroidissement à air, même le meilleur, mais pas suffisant à mon sens pour un overclock... Je tourne à 4 ~ 44°C sans forcer dans la journée. Bon OK, me direz vous, j'habite Marseille, on est en à la fin du printemps, et il fait 35 ~ 36 dehors...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 12 juin 2003

Le silence, et c'est tous !

Très déçus des performances, Pentium 4 3 Ghz HT, je gagne à peine 5 degrés par rapport au ventilateur livré d?origine avec le microprocesseur. Par contre pour ceux qui veulent un PC silencieux, c?est le top, contrairement au ventilo d?origine livré avec le Pentium 4 3 Ghz HT qui est une vraie turbine a gaz. En terme simple génial coté silence, par contre limite pour le refroidissement des gros microprocesseurs.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benjamin C. Avis posté le 5 juin 2003

Et le silence ce fait...

Tès bon produit au niveau rapport qualité/prix, rien a redire, voici les performances de mon PC : Matos : Boitier> Morex Juno P3 CM> Asus A7N8X deluxe (nForce2) CG> Geforce FX 5200 (avec un dissipateur zalman de 1300cm² Proc> Athlon Xp 2000+ Avant : Carte Mère : 12~13°C Processeur : 33~36°C (en pleine charge) Maintenant : Carte Mère : idem Processeur : 20~22°C

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LIONEL T. Avis posté le 4 juin 2003

Bon produit

Très bon produit, installation délicate au niveau du waterblock : ma première installation 50°C. J'ai oté les tiges de fer que l'on doit placer à l'intérieur des tubes pour améliorer la circulation. Sur les conseils d'hopiume, j'ai inversé le circuit. Si vous cherchez le silence, achetez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric L. Avis posté le 18 mai 2003

Materiel robuste et fiable

L'ensemble du matériel contenus dans la boite est digne de confiance rien que le poids du radiateur entièrement en cuivre, ou la force des clamps qui ajuste les tuyaux vous font bien comprendre que pour les fuites c'est impossible. Vous en avez pour votre argent et deux à trois heures de montages si vous voulez faire ça bien. Moi j'ai remplacé illico le ventilo par un Papst (12 cm) pour cela acheter un adaptateur 80/120 et avec les vis fournis dans l'adaptateur et l'ensemble des vis fournis dans le kit ,vous pouvez boulonner le tout sans problème. Pour les aimants, impressionnants, ils sont si puissants que pour les enlever d'une surface plane, il faut une lame de cutter. Bref génial : Athlon XP 2000+ à 100% de charge pendant 1h : 65°C

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc F. Avis posté le 9 mai 2003

Super génial

Pas de doute, ce kit watercooling, c'est genial. Il s'installe facilement. Et sutout ce silence... Bon c'est clair, j'ai pas utilisé la pate thermique vendue avec, j'ai pris de la Arctic Silver III du coup mon ptit processeur overclocké qui chauffait a 52°C et bien il est redescendu a 42°C en charge et 39°C en utilisation "courante". Point de vue éléctrique, il faut juste 2 connecteurs de ventilo. Et en plus c'est très joli. Un truc important, si votre processeur monte d'un seul coup à 50°C, il vous faudra vérifier 2 choses : que le waterblock est bien fixé sur le processeur et qu'il n'y a pas un tuyau de "coudé" ( ben oui, moi j'ai pas mis les ressorts dans les tuyaux parceque ça j'aime pas). Voila, donc je le recommande vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Louis R. Avis posté le 23 mars 2003

Aquarius II

Agréablement surpris... Installation sans surprise. Les photos c'est bien mais ça ne remplace pas un dessin. - boitier ventilé juste ce qu'il faut : aspiration avec un 12 cm ; extraction par l'alimention - carte mère Asus A7N8X ; processeur AMD xp2200+. - système Windowsd XP Résultat : en extérieure 19°, boitier 22°, processeur 29° (en charge 35°). En prime j'ai remplacé le ventilateur par un à réglage manuel (mini

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mars 2003

Petite recommandation !!

Moi aussi je suis super content de mon achat c'est un très bon watercooling pour le prix bas comparé à d'autres modèles... Mais je vous conseille pour avoir de meilleures perfs de séparer les 2 tuyaux qui vont au waterpad (ça fait gagner quelques degrés) et surtout si vous avez une température égale à 50° c'est que votre waterpad est en mauvais contact avec votre processeur (c'est ce que ça m'a fait au début, un remontage et de la pate thermique et hop c'était good ;o)) Produit recommandé pour les overclocker, ou ceux qui veulent pioncer tranquille à coté de leur PC quand il marche toute la nuit ( comme moi !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 13 mars 2003

Super mais

Alors niveau refroidissement génial sauf qu'il ne faut pas utiliser la patte thermique livrée avec : 33° avec cette patte et avec une genre Arctic Silver 21°C à pleine charge. Le défaut c'est le montage, je vous conseille de prendre votre temps de tout bien fixer avec des visses et pas avec des aimants comme ils donnent dans ce pack sinon a avoir pour les overcloking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 mars 2003

Très bon refroidissement

Moi je viens de changer de processeur avant avec mon 1,2 Ghz c'etait du 39° en pleine charge avec 25-26 dans le boitier la avec mon Athlon XP 2000+ c'est 40-42° en pleine charge et même température dans le boitier. Je dirait que c'est dans la norme des très bon ventilateur mais là on a le silence en plus ;o)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe B. Avis posté le 26 février 2003

Du silence

Je viens d'installer le kit et la première chose qui saute aux oreilles, c'est le silence. Côté température, en ne laissant qu'un seul ventilateur dans ma tour, celle-ci est monté à 35° et le processeur (Athlon XP 1800+) est monté au maximum à 51° poussé à fond quelques minutes avec CPU Burn. Ce kit est souvent critiqué pour ses performances mais je trouve qu'il remplit bien sa mission : bien refroidir en silence.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;