Les avis clients sur : Joystick PC Thrustmaster T.16000M

Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 16 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Thrustmaster T.16000M
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Thrustmaster T.16000M

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas W. Avis posté le 24 novembre 2016

Parfait pour le prix

Précis, sensible. Il est très bien pour ce prix. Avec un bon retour de force, ça serait le joystick ultime.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean C. Avis posté le 29 octobre 2016

Produit très correct.

Excellent joystick mais les concepteurs ont l'air d'avoir oublié que la simulation de vol ne concerne pas que les avions, il y a aussi les hélicoptères et pour le coup la manette des gaz n'a pas assez d'amplitude et sa position n'est pas idéale. pour le reste je trouve que ce produit mérite sa place au top 3 des meilleurs joysticks dans ce rapport qualité/prix.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean C. Avis posté le 15 septembre 2016

Produit arrivé intact et livraison rapide

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugues M. Avis posté le 13 septembre 2016

Tres bon choix

J utilise 2 T16000 pour jouer a Star Citizen. C est la configuration idéale car elle offre suffisement d axes pour tous les contrôles du jeu. De plus pour ce prix la precision du joystick est la même que les joystick tres haut de gamme !!! Bref tres content de cet achat !!!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxence T. Avis posté le 8 septembre 2016

bon produit

joystick efficace et très maniable, fait très bien le taf parfait pour les jeu de simulation arienne +++ il fait un peu toc d'où seulement 4/5

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David H. Avis posté le 5 juillet 2016

Extrêmement satisfait pour l'instant

Très bonne qualité, la zone morte est parfaite, la manette des gaz semble quand même très fragile. A voir dans le temps. La précision est au rendez-vous. Le ressort de retour et le manche dans son ensemble ne génère pas de craquement lors des déplacements même rapides. Un très bon produit à recommander.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe G. Avis posté le 20 juin 2016

Bon produit

Manette de bonne facture. Style sympa

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémie G. Avis posté le 21 mars 2016

Prècis à bon prix (suite)

Après quelques années d'expérience, je me permet de compléter mon 1er avis. Tout d’abord la gâchette de tir doit être pressée avec douceur sans quoi le bouton à l’intérieur se déforme et rend le tir, hum, intermittent. Ensuite la fameuse led qui détruit les yeux peut être facilement coupé en suivant un tuto très simple trouvable sur google (il suffit de couper un fil facilement accessible). Et pour finir concernant le précision, j'ai pu utiliser un X55 (pendant 1 an) et un warthog (pendant une semaine) ; le T16000 les surclasse allègrement tous les deux en précision dans les simulateurs spatiaux (star citizen, Elite dangerous). Qui plus est le manche n'a pas perdu en précision pendant ces années. PS: Je pilote maintenant naturellement avec deux T16000M.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Anthony M. Avis posté le 16 mars 2016

Bon joystick pas cher dit "précis"

Voila je me suis décidé a changer de joystick car le miens ce faisait vraiment vieux (Microsoft sidewinder premier version !), malheureusement je ne sais pas si c'est moi qui la mal configuré ou si il a un soucis mais un zone morte en début de d'inclinaison jusqu’à  la moitié, obliger de faire des mouvement trop rapide qui font des imprécision ! je suis franchement déçu car mon ancien joystick n'avais pas c'est soucis en début d'inclinaison mais manquais de précision ! reste a voir avec le temps si cela changera car d’après ce que j'ai compris il doit ce rodé).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Irfan S. Avis posté le 2 mars 2016

super joystick pour petits budgets

Apres avoir utilisé un Logitech X3D pro pendant 9 ans, je suis finalement passé au 16000M. Le coté ambidextre est bien pensé. Il adhere bien au bois et au metal. parfait pour les simulateurs de vols et jeux de course(DiRT,Trackmania etc..) à conseiller!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bernard E. Avis posté le 11 février 2015

Parfait :)

Très bon joystick le manche est super gros je trouves.. Matériel.net toujours au top en revanche le gros carton juste pour la petite boite de joystick j'ai trouver sa abuser lol :) rien de méchant :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julian T. Avis posté le 10 septembre 2014

Génial pour le prix

Honnêtement, si vous trouvez un joystick neuf a moins de 50€ aussi bien, prévenez nous. Je m'en sert principalement pour Arma 3 et Flight X simulator Dans les 2 cas, le joystick est reconnu de base. Ce dernier est très précis dans le manche et répond parfaitement. Les bouton tous configurable sont très pratique pour y mettre les commande de base. Le plus gros point noir du joystick viens de sa manette de gaz, extrêmement courte et peu précise. Il m'arrive souvent de finir un atterrissage au clavier. Appart ça, excellent pour ce prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 novembre 2012

Extrême précision

Ce joystick à tout pour plaire : précis et robuste. Les 16 boutons (malheureusement un peu flottant) permettent un regroupement des fonctions principales de l'appareil. La manette des gaz est un peu imprécise mais l'adaptation est rapide. Pour le prix, ce joystick dépasse toute mes espérances sans compter qu'il est totalement ambidextre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe L. Avis posté le 20 août 2012

C'est du lourd !

Acquis récemment et vraiment agréable pour FSX ! Un vrai Plug-and-Play, on le branche et on démarre direct sans se prendre la tête. Comme dis dans les commentaires, la manette des gaz est imprécise, il aurait été plus judicieux de la cranter. Je conseille ce joystick vivement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickaël G. Avis posté le 8 juillet 2010

Quelle précision !

Je viens d'acheter ce super Joystick pour piloter sur X-Plane, et franchement je ne suis pas déçu. La précision est formidable, le manche est très agréable, les boutons sont nombreux, bref. Point faible de beaucoup de joys, le contrôle en lacet est souvent un peu approximatif et a un impact sur les autres axes, et bien là non, la précision reste bonne malgré tout. Je l'utilise sur Ubuntu Linux, et seul le Hat Switch ne fonctionne pas sous X-Plane (je n'ai pas poussé très loin l'investigation sur le sujet pour le moment), sinon tout répond parfaitement. Pour ce prix-là c'est vraiment un très bon achat, et si c'était à refaire je le referais !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MAHDI G. Avis posté le 7 décembre 2009

précis

J'ai acheté ce joystick pour jouer à Battlefield 2 et le (j'espère) "battlefield bad company 2". ((merci dice, bye bye infinity ward :( ) Avis : il est plug and play, le brancher = jouer directement, pourtant j'avais des doutes^^ (il est certifié flight simulator X ) Je ne m'y connais pas trop en joystick mais je peux dire qu'on le prend bien en main et qu'il est très précis car il n'a pas "de jeu" (zone morte?) que j'ai pu tester avec d'autres joysticks ou voir en vidéos. Il s'active directement des que l'on bouge. Alors comment vous dire, c'est ultra sensible tout en ayant une sensation de précision/contrôle absolu et cela dès lors qu'on l'active, c'est donc un véritable plaisir. Sa base s'illumine (beau vert et pas agressif pour les yeux) des qu'on le sollicite. Au niveau du confort il n'y a pas de friction vue la technologie utilisée, et je trouve ça encore une fois vraiment agréable. Les touches sur sa base sont bien situées, peut-être laisser un espace de quelques millimètres entre chaque aurait été mieux mais vu leur taille ce n'est pas un problème. Par contre j'aurais aimé un "clic" de ces touches qui fait plus "métal que plastique" (comme sur les claviers mécaniques pour l'image^^ c'est si bien). La gâchette de commande des gaz "est classique", c'est pas une manette des gaz séparée du joystick quoi (pour ce jeu et niveau place ça ne marcherait pas pour moi car il faut passer "du mode air à terre" rapidement, donc c'est bien qu'elle soit dessus). J'aurais préféré une commande des gaz plus instinctive, directement savoir de combien bouger pour aller à telle vitesse (comme quelque chose de légèrement crantée). Heureusement on prend vite la main pour des jeux comme celui là (exemple : les 30% à l'hélico), mais pour des jeux de simulation c'est plus difficile je pense. (combiner une manette des gaz à ce joystick est possible, il me semble^^) Ce joystick est ambidextre donc divisez le nombres de touches par 2 : donc 6 touches + la commande des gaz seront facilement accessible (j'utilise 2 touches de l'autre côté aussi mais lorsque je relâche le manche) Sinon vu que ce n'est pas dit sur le descriptif : le chapeau chinois est de 8 voies^^ Pour ma part , je pense qu'il est nécessaire de protéger la base de ce joystick, car une partie de son système est "à nu". (Ca évitera à la poussière de s'infiltrer) Avis final : Très satisfait ! Materiel.net comme d'habitude," super pro", et très sympa au point emport de Rennes.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;