Les avis clients sur : Hotas PC Saitek X52 Pro Flight Control System

Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 13 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Saitek X52 Pro Flight Control System
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Saitek X52 Pro Flight Control System

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florin F. Avis posté le 8 novembre 2016

Super!!!

Tres simple a instale,tres bone prise en main!!!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Julien P. Avis posté le 22 avril 2016

Bon sauf la partie software

Ça fait plus de trois mois et demi que j'utilise ce HOTAS et c'est mon premier.  J'en ai été très satisfait les premières semaines mais j'ai fais LA bêtise ! J'ai changé le clavier sur lequel il était branché en USB (le câble USB est court si on a pas son PC du même coté que le palonnier) et je l'ai branché directement sur la tour. J'ai du passer 2-3h a essayer de bidouiller avec les drivers et autres informations du Net (je ne suis pas le seul avec ces problèmes, c'est même récurant chez Saitek) avant de réussir à le refaire fonctionner. Depuis, j'ai parfois des soucis avec le petit joy qui émule une souris : il se bloque a fond dans une position.  Mise à part la partie logicielle, je suis très satisfait de ce HOTAS. En plastique c'est vrai, mais de bonne qualité. La position du manche est très agréable même si ma main glisse parfois sur la droite pendant un fight intensif. J'ai pris la version pro pour une question esthétique au début, mais après avoir test le X52 classique, je ne regrette pas, le palonnier tient mieux en main et les ressorts du manche sont plus "dur" et il revient plus vite. J'adore le petit clapet de sécurité sur le le bouton "fire" qui passe du vert au rouge lorsqu'on le soulève ;) Seul bémols, j'aurais préféré les touches T1 à T6 côté palonnier car ce n'ai pas possible de lâcher le manche pendant un combat. Pour finir, je l'ai utilisé sur Elite Dangerous : aucun problème, le profile de base fonctionne très bien et c'est tellement naturel de piloter avec que je ne sais pas comment j'ai fais avant ! Sur Star Citizen, il n'y a pas de profile pour le X52 Pro et celui du X52 classique avait des ratés parfois. J'ai du rebind chaque touches pour me créer un profil personnalisé et si vous cherchez un peu sur internet je l'ai partagé. J'ai donc retiré 2 étoiles pour la partie logicielle/drivers qui est inadmissible pour une marque comme Saitek.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Xavier B. Avis posté le 18 janvier 2016

Fuyez!

Alors dans le positif : H.O.T.A.S agréable à utiliser (du moins quand ça fonctionne correctement). Nombre de boutons. Dans le négatif : - Des détails qui font vraiment cheap pour le prix de l'engin! - Les drivers sont... comment dire ça sans être grossier... C'est juste une grosse blague et une honte de proposer des drivers de ce niveau vu le prix! Et ne vous attendez pas à ce qu'ils corrigent le tir, c'est de la merde depuis 2008 et ils n'ont toujours pas levés le petit doigt. Surtout ne touchez pas au port usb sur lequel il est installé, vous risqueriez de devoir réinstaller les pilotes, qui ne voudrons plus reconnaître votre hotas tant que vous n'aurez pas réinstallé windows (si si je vous jure, à ce point...). - Vous devrez désactiver les ports USB 3.0 de votre carte mère, sinon ça ne marchera pas correctement... Donc si vous aviez prévu de jouer avec les X52 ET un casque de réalité virtuelle vous l'aurez dans l'os. - le câble qui relie la manette des gaz au joystick se retire tout seul du joystick à la moindre occasion. - etc etc... Pour le prix du hotas, partez voir ailleurs, je suis honnêtement très déçu de mon achat, et vu les ennuis de software que j'ai eu avec Saitek/Mad Catz, je ne prendrais plus jamais rien chez eux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Malo R. Avis posté le 11 septembre 2015

Ravi !

Super produit, fiable, robuste, confortable, beau. J'en suis très content, fonctionne impec' sur starcitizen  Je recommande

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe C. Avis posté le 21 juin 2015

Bon matériel, mais ....

Cela fait quelques mois que j'ai mon exemplaire, c'est du bon matériel à première vue, les commandes sont précises et répondent au doigts et à l'oeil. L'ensemble semble de bonne facture, mais je trouve que les câbles sont trop court, que le revêtement des touche se dégrade très vite, j'ai le couvercle "SAFE" qui perd sa couleur roue, le bouton "I" qui s’efface etc .... Autre point noir qui fera que je vais devoir renvoyer mon HOTAS en SAV, j'ai la souris qui part en couille et vient parfois foutre la merde avec ma vrai souris ce qui n'est pas pratique quand on se met d'un seul coup à regarder en l'air :( Donc bon pour moi, c'est retour SAV et si materiel.net me rembourse, je part sur la Warthog car le X55 rino ne m'inspire pas confiance du tout

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Dominique D. Avis posté le 26 février 2015

Satisfait, mais...

Le produit est plutôt de bonne qualité, cependant, commençons par le plus rapide, les points négatifs (peu nombreux) : - les 3 boutons sous le stick, sont de petite qualité et ne respirent pas la solidité, de plus le bouton central bouge beaucoup, et l'ensemble des 3 bouton fait un peu "cheap", cependant, ils fonctionnent correctement, à voir dans le temps s'ils s'usent anormalement. - l'écran du MFD présente un petit defaut sur le mien, lorsque je passe un petit coup de "chiffonette" pour enlever les poussier, un vois dans les 4 coins des fissures se "remplir" avec les cristaux liquides, mais disparaissent après quelques secondes. surement des micro fissure a l'interrieur. -toujours ce MFD : pas facile de le programmer par rapport au jeu que l'on souhaite utiliser, cependant le sdk fournit permettra au programmeurs aguéri de s'y retrouver. -les ressort du stick un peu "mou", mais un "hack" existe pour rendre l'emble plus "ésistant" (à base de bouchon plastiques par exemple) maintenant les points positifs : +le reste de l'ensemble est de bonne facture, avec des emplacement pour des fixations et les ventouse prévues font leurs jobs correctement si la surface est adaptée. +les personnalisation des LEDS permet de mieux s'y retrouver avec les différents boutons. +les drivers et le SST font leur jobs correctement et palient aux manque de config des éditeur de bind InGame. +Le poids permet une bonne stabilité +l'utilisation reste facile et la prise en main aisée +le réglage de la hauteur du stick raviera toutes les tailles de mains. Concernant la livraison maintenant : commande lundi après-midi, reçu mercredi matin, bien emballé, de ce côté là, tout est impeccable. Utilisation sur Elite:Dangerous, war thunder, Arma 3, FSX, ToH etc... tout est OK Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mike E. Avis posté le 12 janvier 2015

Excellent

Excellent périphérique, je l'ai commandé jeudi, récupéré samedi.  Je m'en sers actuellement pour Elite Dangerous et bientôt Star Citizen. C'est une pure merveille. J'en suis extrêmement satisfait. C'est ma seconde expérience avec un HOTAS, le premier étant un premier prix de chez Thrusmaster. Ce Joystick respire la qualité et est bien finit, bonne prise en main, à part ou un ou deux boutons un tout petit peu lointain, mais je n'ai pas de grandes mains non plus... Je ne vais pas détaillé toutes les caractéristiques, le site le fait déjà assez bien.  Sachez simplement que c'est un très bon périphérique qui fera largement l'affaire dans tous les jeux du genre. Je n'ai plus besoin de mon clavier ni de ma souris tout est accessible avec le Joystick !! Je recommande à 100%

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume R. Avis posté le 10 septembre 2011

Magnifique

Originalement détenteur d'un très vieux et bon marché Cyborg Evo, j'ai décidé d'investir dans un ensemble HOTAS. Étant donné que je joue beaucoup à DCS: A-10C Warthog, j'ai longuement hésité avec le fameux HOTAS Warthog de chez ThrustMaster. Finalement repris par la raison, j'ai décidé d'acquérir celui-ci (bien qu'il ne soit tout de même pas donné). Après une soirée complète de vol dans mon simulateur préféré, j'en dégage des points positifs et négatifs : Les plus : Très stable, Très Précis, Très souple, Simulateur de souris efficace ET utile, Nombre de boutons suffisant pour un simulateur de vol militaire, Pied du joystick en métal donc résistant, Une deuxième gâchette bien placée et réglable en hauteur, Une seule alimentation USB pour les deux parties, Bonne gestion de l'éclairage des boutons pour mieux s'y reconnaître. Les moins : Un bouton multidirectionnel ne transpirant pas la solidité sur la manette de gaz, Un MFD sans beaucoup d’intérêt dans la série des DCS, Un créateur de profil pas très ergonomique, Un système de palonnier assez peu précis mais bon. C'est pas la fonction principale du Joystick et celui de ThrustMaster n'en a tout simplement pas. En résumé, c'est plus des problèmes d'ordre logiciel qui sont présents, on peut donc espérer voir des mises à jour ou une communauté se réveiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

PAUL M. Avis posté le 18 septembre 2010

Jeu au centre

Pour moi, un joystick à ce prix là ne doit pas avoir un pète de jeu, ce qui est très loin d'être le cas, quand il est en position normale, à part ça il est nickel, je recommande quand même, ça reste un bon joystick.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 août 2009

Perfect

Ensemble HOTAS de qualité. Un plaisir de piloter dans Lock-On. Rapidité, maniabilité, efficacité en ayant tous ces boutons à portée sans bouger les mains. A prendre sans hésiter. Merci à Materiel.net pour leur efficacité et amabilité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain F. Avis posté le 14 février 2009

Excellent

Produit de très bonne qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 novembre 2008

Superbe

Là encore un produit de grande marque pour un prix pas si gros... C'est du Saitek haute de gamme. Avec lui, les formations serrées et les manœuvres de précision (qui a dit qu'on pouvait pas passer par là ?) ne sont plus un problème. Bien sûr le stick ne fait pas tout, mais bon, le stick qui réagit au moindre mouvement... Et puis c'est un HOTAS (Hand On Trust And Stick - Main sur les gaz et le stick) complet, avec le toolkit Saitek la configuration sera ardue mais c'est un succès, j'en oublierai presque les combinaisons de touches de mon simulateur ! Petite précision : les nouveaux drivers sont à récupérer sur le site de Saitek (laissez le cd de côté). A présent les boutons ont la capacité de changer de couleur (vert, orange, rouge), rien de tel pour bien mettre en évidence les boutons à ne pas toucher de trop près (ouverture du cockpit, éjection). Que dire d'autre... ha, si, manque le TrackIr sur Materiel.net, et la configuration serai complète. En tout cas chapeax Materiel.net : livraison, service, paiement, le tout est rapide, propre et soigné. On en deviendrait presque addict !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thomas D. Avis posté le 21 février 2007

Une réussite

Tout d'abord, merci à Materiel.net pour son sérieux et sa rapidité. Le X52 Pro a exactement le même gabarit que le X52 "classique", mais est un poil plus lourd, de par sa finition plus métallique. Le toucher est plus agréable que celui de son grand frère et le look moins tape à l'oeil, mais ce n'est qu'une question de goûts. Bien qu'assez mou, le ressort du joystick est plus rigide que celui de son prédécesseur. Les diodes peuvent être éclairée de 3 couleurs différentes (celle de tir restant toujours rouge quand elle est active et celle du 1er Hat toujours verte), mais les drivers actuels ne permettent pas encore choisir la couleur à afficher, on ne peut tester cette fonction que via un utilitaire fourni avec le SDK. Une fois les pilotes à jour, cela sera interessant de pouvoir définir par exemple telle couleur pour tel type de manoeuvre et ainsi mieux s'y retrouver. L'intérêt du X52 Pro résite dans le potentiel de son écran et de ses possibilités de programmation. On peut en effet afficher des informations de jeu sur l'écran et piloter des programmes à partir de celui ci, un peu comme sur le clavier Logitech G15. C'est encore un peu flou pour le moment, mais ça a l'air prometteur. Il y a assez peu de critiques à formuler, pour ma part je trouve les rotaries moins pratiques que sur le X52 et la "nouvelle gestion des câbles" annoncée n'est en fait qu'un racourcissement du câble USB assez peu pratique d'ailleurs si on aime jouer espacé. Le X52 Pro est donc une belle réussite de la part de Saitek qui a bien su faire évoluer son X52, malgré quelques tout petits défauts. Reste à savoir si la différence de prix entre les 2 produits n'est pas un peu élevée, ce que l'avenir en terme de programmation par constructeur et par la communauté de joueurs pourra confirmer (ou pas).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;