Les avis clients sur : Equipement de jeu Logitech G25 Racing Wheel PC/PS2/PS3

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 230,72 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 26 avis

  • 20 avis
  • 4 avis
  • 2 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Logitech G25 Racing Wheel PC/PS2/PS3
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech G25 Racing Wheel PC/PS2/PS3

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gregory L. Avis posté le 2 mai 2010

Super volant

J'ai acheté ce volant, possédant un sur pc, l'avoir pris pour la ps3 , génial.Pour les configurations sur ps3 rien de plus facile, tout est configurable, très facilement. Merci à Matériel.net pour la rapidité et le sérieux de l'envoie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hollando L. Avis posté le 16 octobre 2009

Je m'amuse comme un malade !

L'idéal pour GRID, R Factor & Shift ! Pensez à faire une mise à jour du driver !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 3 août 2009

Dément!!!

Parfait, confortable, géant!! Rien a redire sur ce volant il est nickel! Franchement un achat qu'on regrette pas du tout! Indispensable au fana de jeu de course (de plus GT5 le prend en charge :D).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hervé L. Avis posté le 23 avril 2009

Un volant à la hauteur !

En ne faisant que reprendre ce qui a déjà été dit : un très bon volant. Le pédalier est suffisamment stable/lourd. Le volant tient bien en place (accroches de qualité), de même que le module boîte de vitesse. Idéalement il faut prévoir une surface d'un mètre en longueur afin de pouvoir espacer correctement le volant et son module BV associé. Attention à l'épaisseur de la planche qui doit accueillir le tout. Pas plus de 2 cm ! Il est possible d'obtenir un bon feeling, proche d'un véhicule de série (commandes douces et progressivité des commandes) ou bien le régler pour obtenir un feeling "course" soit commandes plus dures, réponse des commandes plus directe, embrayage mois dosable etc... Le retour de force est idéal, tout en douceur, sans donner l'impression de forcer dans les mécanismes (alors qu'il apparaissait trop prononcé sur un DFP de la même marque, qui reste un excellent produit, moins sophistiqué donc plus polyvalent/"fun"). Le module boîte de vitesse est paramétrable pour utiliser la grille en H (6 vitesse + Mar) ou bien en mode séquentiel (configurable) via un switch. (Il est toujours possible de passer les vitesses via les palettes au volant, en alu s'il vous plaît !) La grille en H est suffisamment précise mais il faut absolument décomposer ses mouvements lors de rétrogradages sous peine de se retrouver sur le mauvais rapport. L'accroche du volant est excellente, gainé de cuir tel qu'il est. La taille du volant conviendra à un adulte, moins à un enfant je pense. Perso, je n'ai pas réussi à effectuer un talon-pointe, l'espacement des pédales ne me le permettant pas. En chaussant des bottines appropriées, peut-être cela est-il possible. Je joue en chaussettes et les pédales ne glissent pas d'un pouce. A ce propos, il est possible de dissocier l'axe des pédales, soit donc d'utiliser les pédales de frein et d'accélérateur en même temps. Et ça, cela n'a pas de prix !! :) J'ai pu tester le volant à la fois sur PS2 (GT4 et ENTHUSIA, la grille en H ne fonctionnant évidemment pas ;) la différence avec un DFP est notable), ainsi que sur PC (GT Legends, GTR2 démo, M3 challenge et la démo d'Rfactor). Les jeux typés Arcade sont à proscrire, tant leur conduite devient paradoxalement difficile avec tant de précision. A ce propos, je m'attendais à obtenir un jeu livré avec le volant, et là...j'ai pu découvrir Rfactor.....mais en version démo seulement. Cruelle déception tant ce jeu me paraît intéressant et réaliste ! Les sensations sont donc excellentes, ne manque peut-être que la gestion de l'usure des commandes, cruciale lors d'une course d'endurance, afin de pousser le réalisme encore plus loin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2008

Un très bon volant

Offert par des amis pour mon anniversaire, je ne suis pas déçu ! Jouant à GTR2, le retour de force est optimal ! Pour la boite de vitesse, je joue beaucoup en séquentiel, la boite en H n'étant pas très précise (et elle fait perdre énormément de temps !). Pour ce qui est du pédalier, chaque pédale a sa résistance, la pédale de frein étant plus dure par exemple, ce qui permet une plus grande immersion ! Les attaches sont parfaites, une fois le tout bien serré, pas de souci. Pour le pédalier, il tient bien, je joue sur du parquet, et il ne glisse pas. Une dernière chose à dire : à utiliser seulement pour des simulations. Joueurs de NFS s'abstenir, aucun intérêt sur ce genre de jeux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Patrick C. Avis posté le 9 novembre 2008

Magique.

Malgré son prix très élevé cela reste la référence en matière de volant pour jeux de simulation automobile. Parfait, robuste, magnifique, sont les seuls mots qui me viennent à l'esprit en voyant ce volant. Si vous voulez vous faire une petite folie, profitez-en car c'est tous simplement hallucinant surtout sur test drive unlimited, et gtr2, le mode grille est super. J'ai mis 4 étoiles car même si ce volant est parfait, le prix reste quand même élevé, mais le rêve a un prix, une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 juillet 2008

Un truc de dingue !

Démentiel, une tuerie, un truc de malade, dites ce que vous voulez, rien ne sera assez fort ! Il est précis, beau, lourd, etc... Certes 200€3 c'est pas donné, mais quand vous l'avez, c'est un achat qu'on ne regrette surement pas. Époustouflant de réalisme, le retour de force est un pur bonheur, bref, si vous avez les moyen ou si vous voulez faire une petite folie, achetez-le !!!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Rodney P. Avis posté le 2 juin 2008

TERRIBLE

J'ai passé commande mercredi 25 mai à 9H du matin reçu le lendemain à 9h du matin. Que du bonheur sous 24h en colissimo (du travail sérieux). Très bon volant sauf la boite en H pas assez précise on peut vite passer la 4e au lieu de la 2e.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 avril 2008

Excellent

Livré sans délai, bien emballé, bravo encore une fois à Mat.net. ! Facile à installer et à configurer. Posé à côté de mon écran, je n'ai qu'à le déplacer pour le fixer... deux tours de vis et Go ! Je ne répèterais pas ce qui est déjà écrit par ailleurs : finition, qualité, etc;; très bien ! Pour les amateurs de GTR2: j'ai trouvé sur les forums dédiés, des fichiers de configuration très précis et j'ai redécouvert ce volant que je trouvais déjà très bien ( acheté il y 6 mois..) Un régal !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 janvier 2008

Terrible !

Très bon produit, bien fini, bonne qualité des matériaux. - Le déballage est très bien et l'installation simple. Juste les câbles qui ne sont pas très pratiques sur le bureau ni très esthétiques. - Le volant est super agréable au toucher comme à la prise de main, même si au bout d'un certain temps d'utilisation, une douleur apparait au niveau du pouce. Les palettes des vitesses sont très bien mises même si j'aurais préféré la course un peu plus courte. - Le levier de vitesse est nickel avec suffisamment de boutons. Le passage de vitesse, que se soit en H ou en "impulsion" est très correct même si je ne l'utilise jamais pour changer les vitesses (y a les palettes pour ça) mais pour le frein à main. - Le pédalier est très bon aussi. Les pédales sont un peu rapprochées mais il suffit de conduire pied nus ;) Sur mon parquet flottant, l'ensemble à tendance à glisser. Mais alors, quel plaisir dans les jeux (GTR2, rFactor, RBR, Project Torque) ! Ça donne une autre dimension à la simulation. Ancien adepte invétéré du clavier, je suis clairement converti au volant maintenant et particulièrement au G25 que je recommande fortement, malgré le prix un peu élevé. Et je ne me lasserais pas de vanter Materiel.net pour le service, la sympathie et le sourire des hôtesses, bref pour tout !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 20 janvier 2008

Des faiblesses génantes...

C'est un produit correct et achetable, mais des erreurs de conception et de choix l'empêchent d'être une franche réussite: -Avant de le fixer sur la table, il faut faire passer les câbles dans des gorges se trouvant sous le socle du volant, et cela est très peu pratique pour l'installation rapide ou répétée du produit. -Le système de fixation est en plastique (j'aurai préféré du métal) mais il faut dire que le volant est normalement fixé . -Par ailleurs, les câbles ne sont pas assez longs. - La boite de vitesse est un peu légère quant à la précision et le "toucher" et pas au même niveau que le pédalier ou le volant. Anecdotique, je trouve le diamètre du volant un peu petit. Dommage que Logitech, qui dans l'ensemble fait de bons produits, soit passé à coté l'occasion de faire un produit "indiscutable". le G25 reste cependant un produit correct.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Hadrien C. Avis posté le 18 janvier 2008

parfait

Je ne dirais qu'un mot PARFAIT. Je vous conseille de ne jamais le tester chez un ami car après il se retrouve chez vous. Le top pour Rfactor, avec la pédale d'embrayage je gagne 2 places au départ. A vous de craquer sur ce matos. Matos 5/5. Prix 4/5 même si le matos est vraiment parfait un prix un peu élevé face aux autres marques de volant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Hugo C. Avis posté le 3 décembre 2007

Le Top !!!

Ce volant c'est le top. Bon après y'a le FREXGP mais c est pas pareil... Le volant est très bien fini et très beau. Le pédalier est lourd beau et les pédales brillent. Le levier de vitesse est très bien aussi mais je dois avouer qu'il ne faut pas faire le gros bourrin avec... alors moi j'ai mis ce beau matos sur ma PS3 en séquentiel. La direction est super précise et le retour de force >>> sensations garanties. Les pédales sont très réalistes et celle de frein impressionne le plus car la dureté est progressive comme en vrai, le top. On est très à l'aise sur le cuir du volant et le pommeau réagit très bien aux vitesses. Chez moi sur le carrelage ou la moquette ça glisse pas pour le pédalier. Mais je doit avertir ce volant n'est pas conçu pour les jeux arcade en effet dans NFS carbon le retour de force devient très dur et le volant ne tourne qu'à 180°... Sinon jetez vous tous dessus c'est de la tuerie 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

DAVID H. Avis posté le 2 novembre 2007

Excellent!!!

L'excellence a un nom: Logitech mais aussi un prix... on a rien sans rien... Je le trouve cher mais après deux bonnes heures à redécouvrir ces jeux, on oublie le prix. Très bonne qualité, très solide. Seul bémol à mon goût, le pédalier qui glisse un peu. Sinon c'est le top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 octobre 2007

Wouah!

Sublime! D'aspect costaud ce volant procure de bonnes sensations. Retour de force très puissant. Pédalier lourd avec embrayage pour ma part il tiens bien au sol (parquet). Le levier de vitesse fait un peu moins bien fini que le reste, mais néanmoins bien équipé; choix boite 6 vitesse + marche arrière ou levier séquentielle qui peut aussi servir de frein à main par exemple. Sur le volant seulement deux boutons (!) mais inclus en plus des pallettes pour passer les vitesses. Une volant de qualité que je recommande, un prix élevé, mais la qualité est comme à l'habitude de logitech au rendez-vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 août 2007

Génial

On le croirait tout droit sorti d'un jeu d'arcade ou de voiture, bref le top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gael D. Avis posté le 29 juillet 2007

Le top du top actuel

Pas du tout d'accord avec le commentaire précédent, je considère ce volant comme ce qui se fait de mieux en matière de volant grand public. Pour avoir mieux, il faut se tourner vers du matériel de simulation semi-pro bien plus onéreux. Aucun pb pour ma part en ce qui concerne la précision, je n'ai jamais pu prendre en défaut les fixations (et au pire il y a des filetages sous chaque élément pour une fixation "définitive") et le toucher (même comparé à d'autres volant du même constructeur : DFP) est largement au dessus de la moyenne. Le seul reproche que je peux lui faire se situe au niveau du levier de vitesse justement. Configuré en mode séquentiel, je l'utilise dans les jeux de rallye comme frein à main (vitesses sur palettes au volant) et si on tire au frein à main, le levier a tendance à se bloquer (descend un peu comme pour la marche AR) et il faut penser à bien le ramener au neutre pour ne pas rester avec les roues AR bloquées. A part çà, RAS. Aucun autre volant actuel n'offre les sensations qu'il propose.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2007

Volant très correct mais deçu ...

Contrairement aux autres avis, je suis un peu déçu par ce volant. Je l'ai essayé il y a peu sur GTR2. Je reconnais que ce volant est au dessus de la moyenne mais compte tenu du prix (il se classe dans le secteur "haut de gamme"), je m'attendais à mieux. Le G25 manque un poil de précision au niveau de la direction. Comme dit par d'autre, le pédalier dérape sur certains gros freinages et n'est pas si confortable. Par contre, je reconnais que la boîte de vitesse est fun et apporte un plus. Le système de fixation du volant me paraît limite. Au final, je pense qu'on paye surtout l'aspect extérieur du volant (cuir, Alu... ) mais que la conception et la précision du volant peuvent être retrouvées sur certains volants moins onéreux. Conclusion : le G25 ne remplacera pas mon Speedway toujours inégalé...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 11 juillet 2007

Un excellent produit!

Par où commencer? En tout premier lieu je cherchais un volant compatible avec XP Pro 64 bits avec retour de force et levier de vitesse. Et en cherchant un peu materiel.net j'ai aperçu ce volant super complet et j'ai fini par craquer, je ne le regrette pas! Les + -fixations super pratiques et bien puissantes -cablage simple et sans erreur possible -contact du volant formidable (cuir) très bien dimensionné -aspect robuste, il ne fait pas plastoque -pédalier lourd et très stable -excellente réactivité du pédalier, les pédales sont très bien réglées en dureté -installation du pilote et du soft ne prend que 5 min! -volant entièrement paramétrable TRES simplement grâce au soft de logitech -de 40 à 900°, autant dire qu'il s'adapte à tout type de voiture, de plus la modif peut se faire jeux lancé, on fait Alt+TAB et on modifie dans le petit soft fourni avec le volant pour s'adapter à chaque véhicule -retour de force très puissant, mais ça demande 2 à 3 heures pour s'y habituer, au début on laisse le volant faire et ne fait que de zig zag... -le soft de logitech permet de tester le retour de force en appuyant sur les différents boutons du volant (démarrage, rétrogradage, vibreur, sortie de piste, tête à queue, bac à gravier,...) -une vraie grille de vitesse plutôt bien foutu et assez précise. -réalisme de l'embrayage, je n'arrêtais pas de caler au début Les - -le tarif, mais il n'est pas cher pour ses capacitées! -pédalier qui glisse un peu (je l'ai replacé 2 fois en 3h) sur le lino -retour de force qui grogne un peu Pour l'instant je l'ai testé avec NFSMW, bon en arcade c'est pas facile, mais c'est faisable tout de même (avec un peu d'entrainement et un volant réglé sur 360°). J'ai aussi fais quelques tests avec Racer (un jeux totalement gratuit typé simulateur avec plus de 200 voitures et 100 pistes en libre téléchargement, <a href="http://www.racer.nl/" target="_blank">www.racer.nl</a> ,il pèse 5 Mo avec une piste et une voiture il me semble), le réalisme est époustouflant et on se fait vraiment plaisir! De plus le retour de force est suffisament précis pour faire un peu de Drift (un add on pour racer) En bref c'est un volant sans mauvaise surprises, même si le retour de force est déroutant au début, mais il suffit de tenir le volant! Bon en même temps c'est mon premier volant et mon premier controleur à retour de force, donc je n'avais pas l'habitude. Je le recommande pour tous les jeux de simulation, ou même allant vers l'arcade, on finit par s'habituer

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juin 2007

Logitech a placé la barre très très haut !!!!

Exellent. Testé avec rFACTOR, GTR2, LFS et TDU (trop arcade à mon goût) je peux certifier que c'est excellent. Les pédales ont une résistance qui permet de se rapprocher de la réalité, la boîte 7 vitesses ainsi que l'embrayage sont terribles!!! On peut caler, conduire en dbl embrayage, louper une vitesse et tt et tt. Le volant recouvert de 'cuir' et la finition 'alu brossé', le poid des 3 blocs et l'absence de petit bruit font que le G25 respire la qualité (et ça en est)... Je voulais faire une liste 'les +' et 'les -' mais la liste des '+' devenait bcp trop longue, alors je ne vais faire que les '-' LES - : - Le fil du pédalier est un poil trop court (je ne peux pas le faire suivre le long de mon chemin de câble) - Le CD que logitech m'avais fournit ne marchait pas (mais j'ai pu le retélécharger sur le site constructeur) - Son prix. NON! LA QUALITE CA SE PAIE, C'EST NORMAL. ... heu, c'est tt? bon allez, j'en rajoute: - Il manque le porte canette à côté du levier de vitesse - Ce volant est très dangereux!!! Il y a des risques de divorce. Voilà, rien d'autre à redire. Achetez les yeux fermés (Vérifiez quand même que vous avez 219€ sur votre compte). PS: Je pense qu'il serait encore mieux s'il était fixé sur un bati, le volant devant et derrière... Un siège bacquet... A suivre...

Avis publié via Materiel.net