Les avis clients sur : Joystick PC Mad Catz F.L.Y.5

Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 17 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Mad Catz F.L.Y.5
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Mad Catz F.L.Y.5

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Gwénégan L. Avis posté le 6 mars 2016

Bien jusqu'à ce qu'il casse.

Joystick très agréable et très complet, assez précis SAUF autour de la position centrale (a pris un peu de jeu très rapidement) Les touches sont très bien placées, la manette des gaz assez précise et agréable. Beaucoup de réglages, ce qui fait qu'il est confortable et propose une bonne position de jeu, mais craque dans tous les sens à l'utilisation. MAIS : - des bugs de plus en plus récurrents autour de l'axe vertical (vaisseau qui vire à droite tout seul) - la touche 2 a cassé après 2 mois d'utilisation normale (environ 80h de jeu sur Elite: Dangerous avec la touche en tant qu'arme secondaire), au niveau où le plastique fait à peine 3mm de large. Irréparable, joystick inutilisable. Comme beaucoup entendu à propos de Mad Catz, très joli, mais très fragile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain M. Avis posté le 8 décembre 2015

exellent

Parfait pas eu besoin d'appeler comme sur le site Ldlc.com j'ai commandé le jeudi...et reçu le mardi avec le week end . Efficace bien emballé pas de coups ect... si vous voulais commander un pc ou autre venez sur se site et non Ldlc qui dépasse les 5 jours ouvrais et me dit pour notre retard on vous donne un bon d'achat de 5 euros... Quand j'appel ils disent ne vous inquiétés pas vous aurez tous mardi et quand je rapel ils disent on a un probléme de logistique. NON ldlc oui Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gerald B. Avis posté le 29 octobre 2015

FLY5.

Salut; pour un premier joystick, il est très bien. finition nickel. je dirai même très sensible. mais précis en vole. je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

SALAH-EDDINE F. Avis posté le 8 juillet 2015

Beau design mais trop fragile

Axe lacet (rotation manche autour de lui-même)trop fragile. 2 pannes successives a 4 mois d'intervalle !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexis D. Avis posté le 1 avril 2015

Très bon rapport qualité/prix !

Commandé jeudi 17h, reçu mardi 12h30, sans compter le week-end c'est convenable. Très bien emballé, aucun dégât (encore un colis de 2m pour un joystick de 30 cm ^^). Premier joystick, et bonne impression. La bête a l'air solide, avec de très belles finissions. Le nombre de boutons programmables est suffisant. Les + : Le Design ; Multiples réglages possibles pour s'apadter à notre morphologie ; Base pliable pour gagner de la place ; Double poussée de gaz bien penssées et assez grande ; Rapport qualité/prix excellent ; Appareil reconnu directement par le PC et les jeux. Les - : Socle qui se décolle quand on penche trop le joystick vers l'avant (une troisieme branche aurait été utile à l'avant pour pallier à cela) ; Joystick un peu dur, ce qui va sûrement partir avec l'habitude et/ou avec le temps ; Le logiciel recommandé dans la notice qui ne démarre pas, quand je le lance ça m'ouvre celui de ma R.A.T 5, mais pas utile, le joystick fonctionne parfaitement sans et est parfaitement reconnu sur le jeu pour lequel je l'ai prit (Arma III) ; Grosse difficulté à fixer le joystick sur sa base, j'ai vraiment eu du mal, vous en jugerez par vous même mais ils auraient pu faire plus simple. Pour une utilisation de base, dans des jeux de guerre où vous ne faites pas que piloter, il suffit, par contre je doute de son efficacité dans les jeux de pure simulation aériennes, aussi bien en terme de précisions que nombres de boutons programmables.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthias V. Avis posté le 10 février 2015

Bon rapport qualité/prix

Après un premier Joystick qui s'est avéré être défectueux, un retour qui fut un peu long (je ne blâme pas le SAV de materiel.net qui ont fait un boulot rapide et efficace mais plutôt la grève des transports), j'ai enfin pu m'essayer à ce joystick et à part un peu de jeu et une légère zone morte sur l'axe x, ce joystick répond parfaitement à mes attentes. Boutons intuitifs, bonne voire très bonne ergonomie, une manette des gaz très agréable avec double poussée, c'est un vrai régale sur élite dangerous et je rajouterais un point pour le design.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre L. Avis posté le 24 décembre 2014

Presque parfait !

Les + : Compatible parfaitement avec le jeu "Star Citizen" ! // Beau design, il en impose ! o.o Vu de près il fait même plutôt solide contrairement à sa "photo". Donc ne vous fiez pas aux apparences ;) // Le nombre de bouton est suffisant. A la limite, votre clavier complète, mais franchement sur le Fly 5 c'est parfait pour jouer sans trop se tromper de bouton °-° Car mine de rien, il y en a pas mal à retenir *_* // Sinon, la possibilité de pouvoir régler le manche en fonction de notre main et de notre position.. Est juste parfaite *-* (Si vous cherchez le tournevis, il est caché dans le pied droit (lire la notice)). // La lumière bleu est bien sans être aveuglante donc pas de soucis. // Par rapport à une souris, j'ai pu mal à la main quand je veux faire un vol de précision à bord d'un vaisseau. Car oui avec une souris c'est jouable, mais pas précis du tout u_u Alors qu'avec le Fly 5 que dire *_* La précision est parfaite ! Et le ressort n'est ni trop mou ni trop dur. ###################### Les - : Vu tous ces points positifs pourquoi que 4 étoiles sur 5 ? Je trouve dommage qu'il n'y a pas de rétro-éclairage sur tous les boutons, ça nous mettrait plus dans l'ambiance si on veut jouer dans le noir. On peut quand même jouer dans le noir grâce à la lumière bleu, mais on doit avoir une très bonne mémoire où se trouve les boutons 6, 7, 8 et 9 et surtout de ne pas les confondre ! // Le fait que les 2 pieds s'écartent c'est très bien pour que le Fly 5 ne bouge pas. Mais alors pourquoi ne pas avoir fait un pied en + derrière ? Pour une stabilité parfaite ! Car par exemple, si je ne met pas le poids de ma main sur la manette et que j'avance le manche en avant et bien le socle se soulève.. (Cela se produit heureusement uniquement dans ce cas précis). En résumé, 3 pieds c'est bien, 4 aurait été parfait. Une solution possible, c'est de mettre du "scotch double face" sous le pied gris/blanc et ça devrait éviter ce soucis ou alors de tenir le Fly 5 à 2 mains, mais dans ce cas là vous laissez tomber le clavier. // Enfin, j'ai un peu galéré à viser le manche sur le socle comme cela était marqué sur la notice.. Dans mon cas, il n'a pas suffit de poser le manche et de tourner. Il a fallut que je tourne un peu le manche en même temps, tout en revenant sur sa position centrée (avec le trou (voir dessous)). Je m'y suis repris à au moins 20 fois, car je ne voulais pas forcer le pas de vis étant en plastique. Un meilleur pas de vis serait souhaitable et pas en plastique >< Toutefois, j'ai fini par y arriver et le manche tient très bien en place ! Par contre.. Je doute que j'aurai envie dans l'avenir de le démonter et de le remonter.. Je pense que je vais le laisser comme ça ~ ##################### En conclusion, pour ce prix c'est vraiment bien *-* Et je suis très content de mon choix, je vais bien m'amuser avec *o* Par contre, beaucoup de personnes disent qu'il n'est pas solide sur le long terme, mais franchement si vous le forcez pas dans tous les sens en mode torture et si vous n'êtes pas impulsif/ve, il va durer plus d'un an. Pour preuve, j'ai une RAT 7 de marque Mad Catz aussi et beaucoup de personnes disent que les boutons partent en morceaux et que voilà.. Heu moi elle a aucun soucis o.o et je l'ai depuis 4 ans environ.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan C. Avis posté le 13 août 2014

Cyborg F.L.Y.5

je viens tout juste de faire l’acquisition du Cyborg F.L.Y.5 2jour d'utilisation, et franchement je ne suis pas déçu. les + : -les réglage, hauteur inclinaison, profondeur des bouton (qui son parfait pour moi qui ai de grosse paluche). -le design (propre a CYBORG). -la dureté du ressors au quel on se fait vite une habitude (dureté moyenne). -la stabilité sans ventouse et parfaite (au début j'ai été surpris de ne pas voir de ventouse mais finalement le Cyborg F.L.Y.5 n'en a pas besoin coyer moi !!) -la manette des gaz et particulièrement agréable les - :-le socle fait un peu ship quand on y regarde de trop prés

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu F. Avis posté le 9 octobre 2013

Parfait mais pendant 1 an seulement

Joystick un peu dur après quelques mois d'utilisation et surtout après 1 ans et quelques l'axe Z (rotation gauche/droite du manche) qui fonctionne de plus en plus mal : le capteur détecte des mouvements inexistant sur l'axe Z sur la droite de manière aléatoire ce qui est très gênant pour une simulation. En dehors de ce gros problème le joystick fonctionne encore très bien et est agréable pour son prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas H. Avis posté le 6 février 2013

Aucun problème...

Un produit de qualité, robuste et personnalisable. Les seuls défauts que j'ai pu lui trouver sont: - sa LED bleue sur le haut pour éclairer les boutons qui ne peut pas s'éteindre - la pièce permettant de verrouiller les deux manettes des gaz ensemble est assez fragile Sinon il n'a aucun défaut et fonctionne avec tous les jeux sans encombres. Et Materiel.net toujours à la hauteur!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 décembre 2012

F.L.Y.5 pour FSX

J'ai dernièrement acheté ce Joystick pour jouer à FSX très pratique, précis, modulable ! Je le conseille à tous les amateurs de Simulateurs Aériens ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vincent D. Avis posté le 7 août 2012

Bien mais..

J'avais pris il y a maintenant assez longtemps ce Cyborg X (son ancien nom) et j'étais plutôt fier de mon achat. Je le trouvais joli, le soft touch était plaisant, la manette des gaz était bien précise et les nombreux boutons n'étaient en aucun cas superflus, ils tombaient bien sous les doigts une fois le joystick réglé. Ces nombreux boutons ainsi que la petite roulette étaient bien pratiques pour X3, mon jeu favori. Le seul défaut que je lui ai trouvé était sa petite LED bleue, ça éclate les yeux dans le noir.. Du coup j'avais mis une petite pastille sur le contacteur pour ne plus alimenter la diode et c'était donc parfait. ... Oui mais voilà, à peine un mois plus tard, une des pièces s'est cassée, une rondelle qui permettait de régler l'inclinaison du manche. Pas trop grave, mais pas très plaisant.. Deux ou trois mois plus tard, et là c'est plus grave, c'est l'axe Z (gouvernail) qui a mourru. Là c'était plus embêtant. Il ne fonctionnait qu'une fois sur deux, tremblait, bref j'étais dégouté. J'étais pourtant soigneux avec, mais après quelques recherches j'ai vu que c'était une maladie connue pour ce joystick. J'ai donc continué avec un Logitech 3D pro, qui a duré bien bien longtemps, mais que je n'ai jamais vraiment aimé. Il n'était pas fait pour X3 en tout cas. Mais lui aussi a mourru... Et donc me revoilà parti pour acheter ce cyborg FLY5, qui j'espère a subi quelques corrections depuis le cyborg X, et qui je l'espère aussi, durera plus de deux mois.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

William B. Avis posté le 3 juillet 2012

Bon premier prix

Bilan après 6 mois d'utilisation essentiellement sous fsx (env. 3h par semaine) : Points positifs : - double commande des gaz (assez rare dans cette gamme de prix pour le préciser) - nombreux boutons - molette sous le Hat (idéal pour le trim) (idem, rarement vue sur d'autre stick) - nombreux réglages ergonomiques. Points négatifs : - les nombreux réglages ergonomiques rendent le joystick flexible et bruyant (grincement). Le manque de rigidité au niveau des articulations empêchent d'avoir des actions franches et précises. Le joystick se "déforme" avant de s'incliner, ce phénomène est assez gênant lorsqu'on veut appliquer de petites corrections (arrondis, correction de trajectoire, alignement ...) - un jeu autour du neutre non négligeable (+/- 2mm en longitudinal et +/- 3mm en latéral) - un manque de stabilité de la base du joystick. un peu plus de poids aurait été bénéfique. - le système de retour au neutre ( ressort + cone de recentrage) que je n'affectionne pas (jugement purement subjectif). Il faut appliquer un effort plus important pour sortir le manche du neutre, lorsque le cone se désaxe, que pour continuer à l'incliner. Pour atténuer le point dur autour du neutre du au frottement (cone en plastique en contact sec avec la base en plastique et l'axe du manche en plastique) j'ai appliqué de la graisse de camion épaisse. L'effet est toujours présent mais largement atténué. En bonus une odeur de cambouis totalement qui renforce l'immersion en warbird :p !!  Pour finir, c'est un excellent joystick premier prix pour des jeux arcades (grand mouvement) mais trouvera très vite ses limites lors des phases de précisions (mouvement de faible amplitude).  Dernière chose, le logiciel de configuration n'est pas nécessaire, le cyborg x est très bien reconnu par défaut.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Emmanuel S. Avis posté le 21 avril 2012

Bien, mais pas parfait ...

Première commande chez Materiel.net ... Et je suis très satisfait !!! Concernant le produit en lui même, j'en suis plutôt ravis, mais je trouve qu'il manque un appuis. Lorsque l'on penche le manche vers l'avant, le joy à tendance à se soulever ... Donc faut le tenir ce qui fait un peu mal au doit ... Un peu dur dans les premières utilisations, mais ça passe très vite flexible. Une première expérience dans le pilotage d'avion super satisfaisante ... Je testerais sur d'autre jeu de simulation. Courez sans vous retourner pour l'acheter ! Après, ce qui n'a rien à voir, mais la livraison en Relais, c'est pas mon truc, je suis super impatient, et c'est quand même vachement long ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas L. Avis posté le 24 avril 2011

Super Joystick.... sauf la solidité

Si je n'en étais pas à mon deuxième joystick défectueux en deux ans, je dirais que ce produit est super. La finition est soignée, les matériaux sont de qualité, et l'ergonomie parfaite grâce aux multiples réglages qui permettent de le régler à sa main. En utilisation, il est parfait également avec ses boutons parfaitement disposés qui tombent directement sous le doigt. Seul bémol : voilà le deuxième joystick Cyborg X que j'ai, et deux fois le même problème : l'axe de rotation de la poignée ne tient pas le choc d'une utilisation pourtant "normale", et vous vous retrouvez avec un joystick inutilisable (gouverne de direction qui se met en butée à gauche ou à droite... Si cela n'était arrivé qu'une fois, j'aurais cru à un produit défectueux, mais malheureusement, mon deuxième reçu en échange du premier (toujours sous garantie) n'a pas tardé à avoir le même problème... Pour cette raison, je suis obligé de lui doner "0" en longévité, mais "5" pour le produit lorsqu'il fonctionne !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Edwin P. Avis posté le 17 décembre 2010

Enfin !

Enfin un joystick pas cher et efficace, adaptable à toutes les morphologies grâce à des crans et des petites vis à desserrer, l'ergonomie est parfaite et permet de s'immerger davantage dans les jeux. La manette des gaz est effectivement jouissive, petit bémol : il aura tendance à partir un peu vers l'avant si vous lâchez un peu le manche et que vous poussez la manette des gaz. Les touches principales cliquent agréablement, et sont suffisamment nombreuses pour pallier à tous vos besoins en vol (du moment que vous ne jouez pas à des jeux de simulation trop poussés), mais là, gros bémol, les touches du socle font un bruit d'enfer et sont très désagréables à cliquer, ça fait un peu cheap. J'étais un peu dubitatif quand au choix de design de Cyborg avant l'achat, mais je le trouve maintenant bien plus beau que tous les autres joysticks que j'ai pu avoir dans les mains !  Un rapport qualité-prix au top, pour les gens qui ne veulent pas acheter des joysticks Hotas à 150€ !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 septembre 2010

Un rapport qualité prix imbattable

Tout simplement génial, les réglages d'inclinaison, forme, etc permettent une prise en main parfaite que je n'avais pas sur mon manche précédent à cause de mes petites mains. Plein de boutons (très utile dans un jeu comme X3, notamment la molette pour la navigation dans les menus sans lâcher le manche, sans compter le design futuriste qui convient bien à ce jeu), une manette de gaz jouissive à pousser et tout ça pour un prix très raisonnable. Je suis comblé par ce joystick, impossible de trouver mieux à part à des prix exorbitants.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;