Les avis clients sur : Equipement de jeu Belkin Nostromo n52te (Tournament Edition)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 55,08 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 14 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 4 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Belkin Nostromo n52te (Tournament Edition)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Belkin Nostromo n52te (Tournament Edition)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mars 2010

génial

Je l'ai depuis 3 mois et je n'ai encore trouvé aucun défaut ! Il est solide pratique, ergonomique etc... Il est vraiment génial, bien plus pratique qu'un clavier normal... Vraiment je le conseille à ceux qui jouent aux FPS ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 23 novembre 2009

Design Efficace Soft Razer mais Conception Belkin

Les plus : Ce pad est hyper ergonomique, on peut passer des jours d'affilé (sisi j'ai testé) sans avoir la main gauche qui souffre :) Il est stable grâce aux patins et plutôt solide, le repose poignet modulable est une bonne idée, il permet d'avoir un accès plus simple aux touches 11 à 14 Un compagnon excellent pour les MMorpg (mais pas pour les macros, désolé les HealBots ;) Les moins : Je suis sous Windows Seven 64Bits, j'ai les drivers 1.3 FR, le firmware 1.04 FR et pourtant j'ai toujours des problèmes d'affectation de touche AZERTY QWERTY Le soft m'assure que les touches sont bien zqsd et la je tape avec le N52te : wasd Une solution consiste à mettre le clavier avec la Barre de langue de Windows en Anglais, configurer ses touches normalement sans regarder ce que le logiciel sélectionne comme touche et de repasser en français une fois le logiciel Razer fermé. De plus, le souci étant que par défaut des jeux sont configurés en ZQSD et d'autre en WASD donc au final un profil Classique type FPS ne sera pas utilisable sur chaque jeu, soit à cause du Belkin soit à cause de la config par défaut du jeu :D. Je rappelle que le but d'un pad de ce type est d'enregistrer des profils pour pas avoir à aller dans les options de commandes des jeux en permanence :p -> Donc profil pour tout le monde ! ce Qui est ennuyeux si on veut profiter du coté 'Portable' des profils. Les Touches 11 à 14 sont pour dire quasiment inaccessibles, ça aurait été plus sympa de mettre les touches 1 à 5 au dessus du ZQSD La précision du Joystick est pénible, il vaut mieux pas affecter de touche aux diagonales. Les macros... la gestion des délais est affreuse, on ne peut pas mettre un délai manuellement, on a que 50/100/150/200ms. Elles ont tendance à fonctionner une fois sur ... aléatoire. Est-ce le jeu ? Je sais pas ça me fait ce problème partout :) pour les joueurs de MMO, pouvoir créer des délais pour les cooldowns c'est bien pratique :D Les touches, dans n'importe quel jeu lorsque j'avance (je presse donc la touche Z), parfois le pad ne fait plus la pression, le personnage s'arrête et il faut réappuyer sur la touche Z. (Peu importe le polling sélectionné). Le site de Belkin est une Horreur, pas ou peu de support à part avec la communauté Bon j'arrête là, car j'émets quand même l'hypothèse que le pilote est vraiment pas fait pour Seven 64 Bits, et qu'il est plausible que certains de mes soucis sont là car Belkin ne se bougera pas pour faire des pilotes SEVEN et 64bits. N'ayant pas pu le tester pour savoir s'il est plus efficace sous un autre os, je mettrais ma note en Strict rapport avec Windows Seven et les drivers moches de Belkin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric D. Avis posté le 4 novembre 2009

J'adore

Ce pad est génial, je l'adore, c'est génial pour jouer à CSS, Crysis et j'en passe. Je recommande. PS: il est solide, car je m'énerve pas mal dessus et y résiste bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 19 août 2009

Comment rendre sa main gauche efficace !

J'attendais d'avoir un certain nombre d'heures d'utilisation avant de poster un commentaire. Franchement au début, je doutais du réel intérêt d'un tel pad. En ayant lu que du bien je me suis lancé bien que sceptique dans cet achat ! Après une heure de test sous Wow (faisant suite à 1h de paramétrage des touches et autres éléments), j'avais des doutes quant à l'avenir de mon clavier que j'ai vite mis sur la touche. Je m'en sers en substitut du clavier pour à peu près tout ! Les Plus : * L'intégralité de l'ergonomie du N52TE a été murement réfléchie. * Le pad directionnel et le bouton juste au dessus relève du pur bonheur et tombe parfaitement sous le contrôle du pouce qui du coup devient purement actif ! Les moins (subjectifs) : * La molette, je ne sais pas si pour les autres c'est comme ça ou si j'ai la main mal fichue mais mon index arrive difficilement à la choper au vol sans avoir à regarder le pad ! D'un autre coté j'en ai pas trouvé l'utilité hormis celle de faire balayer les trois profils de touches. * Le bouton 15 en dessous du pad, il est large et je le trouve moins confortable. La pression de cette touche est bizarre, on durait qu'il n'a pas de plot de guidage et çà le rend instable à moins d'appuyer bien au milieu. Je trouve que c'est dommage il est pourtant bien placé. Le Soft est assez "brutal" mais extrêmement efficace. Le système de macro est un atout de taille ! Le mode apprentissage et le contrôle des événements souris de base permettent de faire des choses surprenantes !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Joary R. Avis posté le 7 juillet 2009

Très bon achat

Je ne suis pas déçu de cet achat ! Il faut croire que c'est l'outil parfait pour celui qui est accro aux jeux ! Lumière bleu que l'on choisis d'allumer ou pas, molette, un repose main super agréable ! Le seul petit défaut est peut être la touche espace qui est placé un peu loin pour le pouce, mais je ne regrette en rien ce produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Patrick F. Avis posté le 12 mai 2009

Brancher débrancher Brancher dé...

Le Belkin N52te est un produit parmi les plus chers dans sa catégorie. La finition 100% noire et finition brillante métallisée ravira les amateur du genre mais pas moi. (Les finitions brillantes se rayent trop vite, donc s’abîment trop rapidement). Mis a part ça le Belkin est très abouti et le repose poignet modulable une idée géniale. Jusque là ça va. Il est à la hauteur de son prix. Le logiciel gestionnaire de macro est anglais d’origine mais peu passé en français avec une mise à jour. Le seul vrai problème pour un produit de cette gamme est le fait de devoir débrancher et rebrancher le câble USB à chaque allumage de l’ordinateur avant de pouvoir utiliser le Belkin. Une mise a jour du Driver me parait plus que nécessaire. C’est dommage parce que sinon les réglages sont très pointu et je ne pourrai pas développer correctement l’étendue des fonctions et les possibilités tant les options sont pointues et abouties. Depuis le temps, pourquoi aucune mise à jour du Driver ? Ben ça va lui coûter 2 étoiles au lieu de 4 à cause du driver. Je lui aurai donné 5 si en plus la finition n’était pas brillante et plus tôt gris anthracite par exemple. Ps : j’ai testé les driver sur Xp 32 et 64 bit, ainsi que sur Vista 32 et 64 bit. je vais changer de carte mère. Je verrai bien comment ça fonctionne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 avril 2009

Parfait

"Parfait" suffira pour dire ce que j'en pense...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Simon R. Avis posté le 22 avril 2009

Pratique

Étant utilisateur d'ordinateur portable, je ne trouvais pas le clavier très agréable pour les FPS et les MMO. J'ai donc choisi le n52te pour remplir mes besoins, et je dois avouer que je ne suis pas déçu. Ergonomique, totalement paramétrable et plus de boutons que sur la tronche d'un adolescent, parfait pour enchaîner les tirs en pleine tête, les straffs et les décals. Mise à part quelques problèmes de configuration avec Counter-Strike, je trouve ce produit de bonne facture. Je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Frédéric D. Avis posté le 21 février 2009

Evolution

Très bon produit dans l'ensemble. Ayant possédé un Saitek et la première génération d'un N52, il y a eu de très grosses évolutions entre les 2 modèles. En revanche c'est le jour et la nuit entre le Saitek qui je trouve est beaucoup moins ergonomique. L'évolution est bien là, je l'utilise régulièrement sur du MMO et du STR. Je suis globalement satisfait et encore que Razer est passé par la. Mais en revanche les macros c'est un énorme problème, voir même les suites de touches. La gestion des délais c'est une catastrophe. Donc pour ceux qui veulent des raccourcis clavier allez y c'est le produit idéal en ergonomie et en facilité de programmation, en revanche si vous avez des macros il faut l'oublier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 9 février 2009

Nickel

Je craignais un peu l'achat gadget que j'aurai laissé tomber en une semaine mais non. Nettement plus ergonomique qu'un simple clavier et surtout nettement plus confortable, je l'ai définitivement adopté. Il me permet en plus en lan d'être à l'aise sans un clavier énorme à moitié de travers pour ne pas gêner mon voisin. Pour les petites mains et l'accès au pouce il faut savoir qu'il y a deux positions réglables. Malgré ça c'est vrai que la barre d'espace par défaut n'est pas sublimement bien placée mais en intervertissant espace et alt dans le logiciel, on se retrouve avec une barre d'espace qui tombe sur le bouton latéral au dessus de la croix directionnelle et qui tombe juste bien sur le pouce. Pour moi c'est juste parfait pour sauter comme un lapin dans les fps. Je n'utilise pas les macros donc pas de commentaire là-dessus (paraît que c'est un peu galère).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Aurélien S. Avis posté le 30 janvier 2009

Une ergonomie qui laisse à désirer!

Ce pad semble pour le moins assez intéressant, mais on déchante très vite: certes les touches sont sympathiques, et l'idée générale donne une bonne impression (disposition des touches, croix directionnelle) mais certaines touches comme la barre d'espace ou les touches situées sous le "zqsd" sont inaccessibles et donc inutiles, de plus, il manque au moins 5 touches au dessus du "zqsd" pour que ce pad soit parfait. En outre la qualité de celui-ci est excellente, c'est du robuste, mais l'ergonomie laisse de marbre, car peu adaptée aux petites mains (accès du pouce par exemple), et on sent certaines douleurs au poignet. Enfin, la disposition générale des touches du clavier ne vous permet pas réellement de retrouver la composition normale des touches sur un fps en "zqsd", certaines touches sont absentes, ou mal disposées, ce qui nuit à son utilisation, mais cela reste un très bon produit pour des mmorpg! A acheter si vous avez de grandes mains, et le temps pour vous adapter à son utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 16 juillet 2008

Pas fini...

Excellente réalisation, j'utilisais préalablement le N52. Dans les FPS, ça évite de se tordre les mains sur le clavier et d'avoir mal au poignet gauche pendant les longues séances de jeu. Par contre, je suis très déçu par les drivers, toujours en version bêta, avec lesquels il est impossible d'utiliser certaines touches... Impossible de paramétrer la touche 'M' par exemple, elle renverra '?' à la place... (Inutile d'intervertir, ça ne marche pas non plus...). Rien de bien grave, ça devrait s'arranger, mais j'ai ressorti en attendant le n52...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bertrand N. Avis posté le 14 avril 2008

Update

J'ai déjà usé jusqu'à la corne deux n52 standard. Et bien pour le moment je ne suis pas déçu. Les principales améliorations sont là. Les boutons sont beaucoup plus souples, le joystick est une addition sympathique et le dispositif est globalement plus confortable. Je n'utilise pas ce pad de façon très avancée et il semble que certains aient des problèmes dans la gestion des macros (à voir sur n52te.com) Je suis donc globalement satisfait. Cependant, je ne comprends pas pourquoi le prix a plus que doublé.... Bravo a Materiel.net qui comme à son habitude a fourni un service de qualité (premier a avoir le produit en stock, traitement de la commande dans l'heure et expédition le lendemain). Je ne consulte quasiment plus aucun autre site de materiel high tech....

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jérôme P. Avis posté le 10 avril 2008

Très bien mais (trop) cher

- Le look est plus moderne, plus rutilant (Razer est passé par là ;) ; j'aime bien mais bon... - Le repose paume a une texture plus "veloutée" que le simple plastique du N52 ; peut-être plus agréable si on transpire des mains... Il est repositionnable en fonction de la taille de sa main (longueur des doigts principalement) selon 2 positions. La doc dit aussi qu'on peut l'enlever si on a vraiment de petites mains ; je n'ai pas essayé mais je trouve qu'on perdrait alors un des principaux intérêts du N52 : le confort. - La position des touches est, comme sur le N52, très pratique (à part la molette un peu trop décentrée), et le bouton du pouce, au dessus de la croix directionnelle est moins dur que sur le N52 ; de même la grosse touche, sous la croix, également actionnée par le pouce, ne se coince plus (défaut sur mon N52). - Les touches sont moins hautes et moins concaves (c'est un peu dommage, ça) que sur l'ancien modèle (qui a des touches de clavier "standard") mais la course d'enfoncement me semble similaire ; je ne suis pas persuadé que ça puisse améliorer le temps de réponse, contrairement à ce qu'affirme le constructeur. Ce n'est pas un clavier haut de gamme mais il reste agréable. - Sur la croix multi-directionnelle, ils ont ajouté un petit ergot plat amovible qui peut être pratique si on utilise cette méthode pour se déplacer. A ce propos, sur cette nouvelle version, on peut enfin se déplacer en diagonale ! Sur l'ancien, les diagonales était considérées comme étant des touches supplémentaires (c'est possible de retrouver ce fonctionnement, mais par défaut, c'est désactivé). Pour ma part, j'utilise la croix directionnelle comme étant 4 touches bien distinctes (typiquement pour les actions courir, sauter, s'accroupir et se coucher), j'ai donc viré l'ergot. - Il y a des patins anti-dérapants alors que sur le N52, j'avais dû en mettre. - Câble plus court que sur le N52 mais plus gros (plus solide ?) => ça me pose un problème ; je dois utiliser une rallonge :( - Rétroéclairage des touches bleu sympa (question de goût) mais sans intérêt : le but du N52 est d'avoir une excellente position des doigts ce qui évite d'avoir à regarder les touches ; par contre, pour frimer en LAN... ;) Heureusement, un interrupteur sous le N52TE permet de l'éteindre. - 3 niveaux de programmation (signalés par 3 LED, une bleue, une verte et une rouge) au lieu de 4 => sous BF2, j'utilisais jusqu'à 3 niveaux : normal, accès aux armes (shift), mode véhicule (bascule) ; sous CoD4, je n'utilise que le mode normal. En fait, il n'existe plus de mode "normal", on est, par défaut, en mode "bleu", et je trouve que cette LED éclaire un peu trop fort (non désactivable, j'ai dû mettre une pastille autocollante dessus pour la masquer). - Pas de soucis à l'installation des drivers et de l'interface de paramétrage, téléchargés directement sur le site du constructeur. Sur le CD, y'a des drivers et la doc pour PC et Mac, english version only. - Les drivers sont fournis avec la dernière mise à jour du firmware (v1.02) ; le N52TE étant en 1.01, je décide de le flasher : simple et sans problème. - L'interface a été remaniée et simplifiée, notamment au niveau de la gestion des différents profils en fonction des applications utilisées : on peut associer un profil à un exécutable et on peut choisir d'activer un certain profil quand une appli est lancée (c'était déjà le cas avec l'ancienne version mais c'était moins simple à piger). Quand un profil est activé automatiquement, on a un petit OSD qui apparait en surimpression. - Pour chaque profil, on peut entièrement redéfinir les touches et j'ai vu apparaitre dans les menus des fonctions "média" (play, stop, pause...) ainsi que des fonctions de base de Windows (open, close, switch...) : pas testé... - Les profils sont sauvegardés dans la mémoire interne du N52TE, ce qui permet de l'utiliser sur un autre PC sans avoir à installer les drivers (pas testé, et je n'en vois pas trop l'intérêt...) et j'imagine qu'on ne peut alors plus basculer d'un profil à l'autre... - On voit apparaitre un réglage supplémentaire, comme sur certaines souris (comme ma G5 2007 ;)) : le polling, qu'on peut choisir entre 3 valeurs (125, 500 et 1000 hz). J'ai pas testé si on pouvait voir une différence mais, autant je peux imaginer un intérêt pour une souris dont les mouvements sont rapides, autant pour un clavier... je ne sais pas trop. Peut-être pour les macros... - N'utilisant pas les macros, je ne sais pas s'il y a eu des changements. Conclusion: Il y a eu quelques "petites" (selon l'importance qu'on leur accorde) améliorations mais à 70€ (soit 2x plus cher que l'ancien modèle), il y a de quoi se poser des questions. Si on a déjà le N52 v1, mettre 70€ de plus pour avoir le N52TE n'est clairement pas raisonnable (mais je me demande si je vais être raisonnable moi ;)). Pour un 1er achat de ce type, ça reste cher et tant que l'ancienne version reste en vente, la nouvelle version ne me semble pas indispensable. Il aurait fallu que le N52TE soit vendu 45 ou 50€, par exemple. Les N52 restent de bons produits, plus confortables notamment que leur concurrent direct de chez Saitek, le Pro Gamer Command Unit, et, pour ma part, j'aurais du mal à me passer de ce confort en revenant au clavier classique.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;