Les avis clients sur : Ventilateur pour tuning PC Xigmatek XLF-F1253

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 7,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 17 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Xigmatek XLF-F1253

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Xigmatek XLF-F1253

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien C. Avis posté le 20 décembre 2012

Bon rapport qualité/prix

J'ai récemment acheté 2 exemplaires dans l'optique dans équiper mon boitier Xpredator. Packaging soigné, gage de qualité... silencieux à faible vitesse mais devient vite audible lorsqu'on lui en demande plus. Sinon l’éclairage des leds blanches sur les pales oranges est du plus belle effet, je trouve juste dommage que l'alimentation des leds ne soit pas séparée de l'alim générale du ventilateur, ce qui occasionne une changement d'intensité lumineuse en fonction de la vitesse de rotation. Mais dans l'ensemble et pour son prix, sa ventile bien et c'est le principal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Julien G. Avis posté le 25 décembre 2011

Réacteur d'avion

Ce ventilateur est très joli esthétiquement. Mais même derrière un rhéostat réglé au minimum (40%), ce ventilateur est très très bruyant ! Je suis très déçu de ce ventilateur et je vais devoir en racheter un nouveau !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

François F. Avis posté le 27 novembre 2011

Ça passe...

J'ai pris ce ventilateur pour l'ajouter aux deux autres installés par défaut dans le boitier Midgard (de Xigmatek). Et je dois dire que je suis un peu déçu. Bien que la couleur orange soit vraiment vive (et ça fait très joli), sa puissance est plus faible que celle des deux autres. C'est bien simple : j'ai un rhéobus (de Xigmatek aussi) pour faire tourner les ventilateurs assez doucement quand je ne joue pas. Sauf que ce ventilateur, comparé aux deux autres, ne peut pas démarrer lorsque la puissance délivrée est placée au minimum. Je dois donc le faire tourner au maximum tout le temps et même là je le trouve moins efficace que les deux autres (qui sont pourtant aussi des 120 mm donc ils devraient être identiques) quand ils sont à pleine puissance. Cependant chez moi il n'est pas très bruyant je trouve.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc F. Avis posté le 15 juin 2011

Il ne refroidissent pas il congele

J'ai perdu un paquet de degrés avec ce ventilateur ! ! J'en ai pris deux pour les fixer sur mon Rad Noctua, j'ai viré les deux ventilos Noctua .... Au final avec le changement j'y gagne et mon Ventirad Noctua gagne en performance et silence + design avec ces ventilos.. Je conseille vivement, aussi bien en ventilos ventirad que ventilos de boitier... Et livraison toujours aussi impeccable, merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu G. Avis posté le 2 octobre 2010

Perfect !!

il remplit parfaitement son rôle. J'ai perdu 5°C en idle et pas encore essayé pendant un jeu mais je ne doute pas de ses performances. J'en ai acheté 2, branché sur le mono cool aussi de chez xigmatek (<a href="http://www.materiel.net/ctl/Rheobus/52629-Mono_Cool.html)." target="_blank">www.materiel.net</a> A fond ça fait du bruit (normal) et en low je croyais qu'il ne tournait pas mais si, et en plus ça maintenait au froid donc PERFECT ! sympa aussi les petites diodes blanches, ça touche au tuning mais n'enlève rien en performance ! rapport qualité/prix superbe :) et service de materiel.net toujours aussi impeccable ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 31 août 2010

Indécis

D'après les nombreuses critiques positives émises sur le web, c'est aussi par son allure originale que j'eus choisi ce produit pour refroidir mes disques durs dans un Cosmos S. Seulement, au final, bien qu'il remplisse ses tâches sans conteste, tout en étant régulé par un rhéobus Zalman il ne s'avère pas "si silencieux", surtout en front de boitier. Lorsqu'il tourne au minimum, le flux d'air brassé est audible 3m à la ronde. Et lorsqu'on l'emmène plus loin, là c'est un sifflement qui prend le relai et ça en devient désagréable. Pas non plus de quoi affoler un caribous, avec une musique de fond ou un casque sur la tête on l'oublie immédiatement mais je tenais à contre-carrer tous les autres avis ici-présents qui désormais me laissent sceptique. Le côté esthétique est une affaire subjective, alors personnellement il me plait tant qu'il reste harmonieux avec le reste de l'installation. En résumé, ce produit n'est pas à la hauteur de ses critiques (et donc de mes attentes) mais il n'en reste pas moins un produit satisfaisant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael M. Avis posté le 15 août 2010

Bon produit, mais ....

Bon produit mais étant exigeant niveau bruit je trouve qu'il fait un léger sifflement et les palles orange sont tout simplement très belles. Voila 4/5 livraison rapide.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 22 février 2010

Très bon produit !

Pour le moment c'est le meilleur ventilateur de 120mm que j'ai reçu, branché avec le rhéobus Akasa (de chez materiel.net), on peut réguler la vitesse du ventilo, et même à fond il est inaudible. Merci à materiel.net, ce produit est vraiment excellent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 février 2010

Très bon, mais....

Je cherchais une alternative aux Noctua pour placer en extract à l'arrière de mon atcs 840.. Côté performance il fait son boulot et en 12v c'est vraiment ce que je recherchais niveau débit d'air, en plus son design donne un rendu magnifique avec ses leds blanches.. Mais bon, côté bruit je suis assez déçu. Ce n'est pas une turbine d'avion mais un bruit un peu gênant à mi-régime et trop sourd en pleine charge.. Je suis assez pointilleux niveau sonore, pour d'autres personnes il ne font pas de bruit, mais mon atcs (qui est assez ouvert sur le dessus) reste un peu plus audible qu'un autre et pour l'instant il n'y a que noctua qui me donnent pleine satisfaction (mais toujours aussi moches) bref, faut avouer. rapport qualité/prix c'est quand même presque parfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin L. Avis posté le 26 janvier 2010

Que demander de plus ?

Ces ventilateurs sont tout d'abord magnifiques. Les pales oranges couplées aux leds blanches lui donnent un très beau rendu. Ensuite côté performance...et bien on peut dire qu'ils font un super boulot, une vraie soufflerie ! On peut donc s'attendre à un bruit monstre, pas du tout, même à 12 volts ceux-ci sont très peu audibles. J'en ai 4 d'installés dans mon Midgard et la fraîcheur y règne !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan C. Avis posté le 24 juillet 2009

Impeccable !!!

J'en ai installé 6 dans mon twelve hundred et ils sont bien moins bruyant que les Antec Tricool d'origine. Ceux si sont très peu audible. Niveau perfs, ça souffle et ça souffle même très fort. Aussi performant que des Noctua pour vachement moins cher. Côté look, soit on aime, soit on aime pas. Pour ma part, je les trouve beaucoup plus beau que de courant ventillos à led bleu. 5 étoiles largement méritées.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mike G. Avis posté le 6 juin 2009

Mieux que les Noctuas NFP-12 pour moins chers !

Dans Haf932, 4 en panneau latéral, six en push pull sur radiateur watercooling de 360 au dessus, un autre en dessous près de l'alimentation, et enfin un Xigmatek de 140mm à l'arrière en extraction ! Que dire ! Pas plus bruyant ni performant que les Noctua NFP-12, mêmes températures, mêmes sonorités, mais pas le même prix du tout ! A posséder absolument pour tout pc à refroidir !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2008

le frais d'abord

6 d'installés dans un stacker 830 4 en porte 1 en évacuation arrière 1 en évacuation par dessus c'est totalement frais dans la tour Ma config faite chez materiel.net hormis le stacker car pu dispo :'( P5q pro Q6600 @3.0ghz Extreme 120 + 1 coolink en push pool sur l'évacuation arriere :) 4 go gskill pc8500 HD4850 saphire 512 Mo single slot Alim Hyper 580W modulaire DD WD 320 AAKS temps en idle : 30 sur les coeurs et 34 mobo temps en burn : 45 sur les coeurs ( stress ) et 38 mobo bon l'effet couleur n'est pas des plus réussis comparé à d'autres stacker mais niveau refroidissement pas déçu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 novembre 2008

Good

Bon ventilateurs, silencieux et relativement esthétiques.. Je les utilise sur mon radiateur de watercooling.. Idéaux pour un refroidissement de qualité en silence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Loic C. Avis posté le 28 octobre 2008

Joli mais attention au bruit !

Le constructeur annonce 20dBA de volume sonore a 12V. C'est totalement faux (a moins que ce ne soit mesuré a 20m du PC) et ces ventilateurs sont bien bruyants a plein régime. Je les ai acheté pour leur silence annoncé, d'où une grande déception. Mis a part le bruit, ils sont de bonne facture, jolis et leur prix justifierait une meilleure note si les spécifications n'étaient pas mensongères.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucas M. Avis posté le 12 septembre 2008

Excellent produit !

J'ai commandé 3 ventilateurs Xigmatek XLF-1253 et je ne suis pas déçu ! Un look vraiment attirant, l'effet de DEL est vraiment magnifique ! Au niveau de l'efficacité, il n'y a vraiment rien a dire et au niveau du bruit, il n'y a rien a dire non plus ! Bref, un rapport qualité/prix excellent, je conseille ce ventilateurs a tout ceux qui aime les PC au look disons, "tunning" ! Et merci a Materiel.net pour leur efficacité, bien que l'attente fut, certes, un peu longue !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Karim K. Avis posté le 29 juillet 2008

A acheter les yeux grands ouverts !

Depuis le temps que j'les attendais en France ces ventilos, aussitôt dispos sur materiel.net que j'm'en prends 2 sans réfléchir et après montage c'est sans regret aucun ! Déballage : Le blister, simple, mais vendeur, inclus donc le ventilo, ainsi que la visserie et un adaptateur 3-pins > Molex (male/femelle). Montage : Très rapide dans mon Cosmos S, un à l'arrière en extraction, et un en façade pour remplacer le ventilo led rouge d'origine. Bruit : Relativement silencieux, en tout cas ils le sont plus que les anciens cooler master que j'ai viré. Design : OK les gouts les couleurs ça s'discute pas, mais en vrai c'est encore plus beau que sur la brochure et sur le Cosmos S ça tabasse trop ! Bravo Xigmatek pour ce produit y'a pas à dire z'ont su faire design pour le coup, et grand merci à materiel.net pour sa rapidité et la qualité de son service.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;