Les avis clients sur : Ventilateur PC Zalman ZM-F3

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 6,91 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4

Basée sur 19 avis

  • 11 avis
  • 6 avis
  • 0 avis
  • 1 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

Zalman ZM-F3
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Zalman ZM-F3

Note : 2

NOTE : 2 /5

Daphnee L. Avis posté le 9 juillet 2014

Trop bruyant même en 5v

Ventilateur malheureusement trop bruyant, les modèles un peu moins chers sont tout aussi efficaces et moins bruyants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Mathias L. Avis posté le 26 février 2013

Pour le prix, rien à redire !

Processeur plutôt silencieux et qui refroidit efficacement. A ce prix là, rien à ajouter....

Avis publié via Materiel.net

Note : 1

NOTE : 1 /5

Serge S. Avis posté le 3 juillet 2010

Très déçu dans la durée

Au début rien à redire, mais au bout d'un an et demi, le ventilo, pourtant dépoussiéré, monté en aspiration, ne tournait pratiquement plus ... alors soit c'est les roulements qui se sont grippés, soit la sonde de température qui le faisait tourner trop lentement. Du coup je l'ai remplacé par un ventilo (sans sonde de température cette fois), et çà va nettement mieux. Très déçu donc de la qualité de ce produit dans le temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas V. Avis posté le 6 mai 2010

Silencieux si..

Ventilateur efficace, mais à condition de mettre le réducteur de tension à 1800Tour/m, il est quand même bien audible. J'en ai acheté 2, et maintenant, je peux dire que ma tour est bien aérée. Aillant retiré un gros 120x120 d'origine sur ma Nemesis "By Nzxt", il m'en reste un latéral qui met mon processeur (E8500 + TX 3) à environ 38 a 42° en bureautique, et la carte mère à 35 environ, maintenant, après 2h d'utilisation bureautique. Processeur : entre 31 et 37 en bureautique, carte mère à 25 ! Ma tour ne fait pas trop de bruit :D 1 Zalman 120x120 qui souffle vers l'extérieur, un même Zalman latéral qui souffle vers l'intérieur, et un 120x120 qui souffle vers l'intérieur en façade (face au DD).. nikel ! Malgré les avoirs mis au minimum, sa souffle, et refroidit :p Materiel.net, toujours nikel niveau emballage, comme toutes mes précédentes commandes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Thomas K. Avis posté le 2 avril 2010

Très puissant, mais...

Ce ventilateur est très puissant branché en 12V, il en est même impressionnant ! Ça souffle fort ! Mais, car il y a un mais, il est sensiblement plus bruyant que mes Noctua P12, au point que ça en soit dérangeant pour moi. Plus bruyant, mais beaucoup plus puissant donc en 12 V ; une fois branché à une tension inférieure (9V, sans certitude), par contre, il devient aussi efficace que mes Noctua tout en étant aussi silencieux. Il a donc un meilleur potentiel ! 4 étoiles "seulement" pour le bruit, 6 pour la performance brute !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Arthur L. Avis posté le 15 janvier 2010

Tres bien, surtout pour un prix raisonable

Plutôt silencieux, j'en ai deux sur le devant de mon Antec Three Hundred. Pour l'instant, rien à redire, ils sont bien moins bruyants que les ventilos d'origine sur l'Antec Merci à materiel.net pour la rapidité et sérieux

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 août 2009

Efficacité

Monté depuis plusieurs mois, il remplit parfaitement son rôle et a nettement fait baisser la température interne de mon unité centrale mal ventilée d'origine et donc qui nécessitait une bonne ventilation des composants. Aucune vibration, silencieux, efficace. Merci Zalman.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Franck B. Avis posté le 24 juillet 2009

Rien à reprocher

Je ne suis pas pro en terme de ventilateur mais j'en ai 2 commandé (en même temps que le rhéobus Zalman).Un placé sur le côté et un autre sur le devant. A peine installé, j'ai gagné 2°C avec la vitesse au minimum!Et la seule chose que j'entends c'est le disque dur qui gratte. Pour le prix je ne regrette pas.Un Noctua est surement mieux mais c'est pas le même prix. Ces Zalman remplissent parfaitement leur rôle et c'est le principal. Et merci Materiel.net pour la rapidité et le sérieux!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

AUDE P. Avis posté le 14 juin 2009

Silencieux

Placé à l'arrière en extraction, il fait bien son boulot et est silencieux, et à ce prix là, il ne faut pas hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cyril L. Avis posté le 29 avril 2009

Ca souffle

Bon rapport qualité/prix, le câble avec un résistance permet de le passer en 7V, et ce n'est pas de trop. Pas qu'il soit bruyant, mais dès qu'on lui met un filtre à poussière devant à 12V, il se fait entendre. Mais ça envoie! Donc à mettre en 7V, pas de bruit et pas mal de souffle quand même (tourne @1000 rpm/mn)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Georges L. Avis posté le 23 février 2009

Brrrrrrr.....

Ben écoutez j'ai acheté une écharpe avec car avec le enermax Enermax Magma UC-MA8 sur le coté et le Boogie Bug Bi-BO120 en front j'en ai froid pour mon pc!! Trêve de plaisanterie très bon produit, seul petit bémol pour le temps de validation de commande de trois jours avant collissimo

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Boris B. Avis posté le 20 novembre 2008

Z.A.L.M.A.N!!!

Nickel, acheter avec le boitier GS1000 pour compléter les emplacement sans ventilateur. Le rapport bruit est certes de moins bonne facture que les silentX, mais il sont plus robuste! Livré avec un adaptateur muni d'un résistance sur un fils (incroyable jamais vue ça!) pour limité la vitesse et ainsi maintenir le ventilateur en 5Volts au lieux du 12V, pratique si nous ne disposons de pas plus de 3 connecteur sur la carte et/ou, pas de contrôleur pour ventilateur. Bon produits, mais chacun a ses propre préférence, je viens, pour ma part, de signé un long accord avec Zalman qui offre des produits de bonne qualité!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thomas G. Avis posté le 12 novembre 2008

Aucun bruit

Je l'ai mis dans mon pc, et sérieux on ne l'entend pas du tout, je me demande encore si il est la !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

DENISE G. Avis posté le 25 août 2008

Silencieux et efficace

J'ai acheté deux ventilos il sont parfait on ne les entend pas et il souffle bien. Je les recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mai 2008

Silencieux et performant

J'ai deux ventilos depuis maintenant 3 mois et pas de problème, inaudible, et ça souffle beaucoup plus que mes anciens 8cm ! Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre P. Avis posté le 15 février 2008

Frais

Livré avec avec des vis silicones, super pratique (je l'ai mis sur un Gemini II, ça marche nickel). J'ai eu un peu peur, un des 2 ventilos faisait un petit bruit et c'était juste le fil qui effleurait. Voilà satisfait pour le prix!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2007

Très bon

Ventilateur livré avec des "vis" de fixation en caoutchouc, aucun bruit de vibration, top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 août 2007

Rapport qualité / prix excellent

Je l'ai monté à l'arrière en extraction et régulé par rhéobus Lian Li, il tourne en moyenne à 1500 t/m. Extraction très correcte et bruit discret. A conseiller absolument à ce prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Loic R. Avis posté le 31 juillet 2006

silencieux.... oui !

Ventilo que j'ai couplé au noctua NH-U12 pour refroidir un amd double coeur... je dois dire qu'il tourne à 1500tr en moyenne, des fois, il descent à 800 mais le processeur est bien refroidit. Très bon couple Noctua/Zalman le silence et la puissance assuré.

Avis publié via Materiel.net