Les avis clients sur : Ventilateur PC Rasurbo Basic Silent 40

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 4,40 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 9 avis

  • 6 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Rasurbo Basic Silent 40
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Rasurbo Basic Silent 40

Note : 5

NOTE : 5 /5

Samuel R. Avis posté le 6 juillet 2012

Parfait dans un DD multimédia TviX S1 Duo

En remplacement du ventilo d'origine monté dans un disque dur multimédia de salon DVICO TVIx S1 Duo. DVICO n'assure plus de SAV de son matériel, et le ventilateur faisait un bruit de soufflerie en permanence, j'ai suivi les conseils trouvés sur les forums pour prendre un ventilateur en 40x40x10. Comme c'est le seul dans cette dimension sur Materiel.net et à un prix défiant toute concurrence, j'en ai pris 3 pour en avoir d'avance... Le remplacement se fait presque sans problème : - Sortir le tiroir du disque dur - Bien démonter toutes les vis sous le lecteur (2 apparentes et 3 sous les patins en caoutchouc-4 chez les chanceux) - Dévisser le ventilateur en place (un silenX xtrema series quiet fan) : débrancher le connecteur 3-pin Les vis livrées avec le Rasurbo sont trop larges par rapport au diamètre du S1 duo, je ne les ai donc pas utilisées. Il suffit de démonter les écrous qui sont posées à l'arrière du ventilateur d'origine et de réutiliser les vis pour remonter le tout. Au final, le silence est enfin revenu dans mon salon, et pour compenser la différence de rotation (4300trs/min du Rasurbo contre 6000trs/min pour le SilenX), j'ai mis le Rasurbo en mode (accéléré 1). Silence et efficacité, c'est tout ce que je cherchais, et que j'ai trouvé pour une bouchée de pain. Et merci à Materiel.net pour le sérieux, comme d'habitude : commandé le mardi, livré le vendredi en point relais colis.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Yannick R. Avis posté le 11 décembre 2010

Refroidissement disque dur

J'ai monté deux ventilos sur un ancien support pour refroidissement disque dur, merci au rheobus car si ils se font oublier à 5v, à 12v ils ne sont plus du tout silencieux. A 5volt je gagne environ 5 degrés et 10 degrés à 12volt. (source Everest)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Fabien R. Avis posté le 8 octobre 2009

Parfait en remplacement d'un 4 cm 5V bruyant

En remplacement du 4 cm (alimenté en 5V ) bruyant comme une turbine dans un switch TP-LINK TL-SG1016 (Gigabit 16 ports rackable): remplacement enfantin et fonctionnement impeccable, évidement ça tourne bien moins vite, c'est inaudible et c'est amplement suffisant pour extraire l'air chaud de ce grand boîtier 19' plein de vide et qui sert déjà de dissipateur passif. Quelle idée ils ont eu chez TP-Link d'aller mettre un ventilateur aussi rapide et bruyant ?! Enfin avec le Basic Silent 40 c'est silencieux et ça marche bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

LIU Ran V. Avis posté le 3 mars 2009

Excellent pour chipset de carte mère !

J'en ai acheté 2 pour le chipset de ma carte mère µATX (Asus P5E-VM HDMI) et bien c'est excellent ! Régulé avec mon réhobus, ils font aucun bruit ! très silencieux... J'en suis complètement ravi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Bruno D. Avis posté le 22 octobre 2008

Excellent rapport Qualité / Prix

J'ai acheté 2 de ces ventilateurs pour un boitier Mini-ITX (où la place est grandement comptée) suite aux commentaires précédents. Pouvant les piloter depuis la carte-mère sous Ubuntu Server 64bits, j'ai trouvé un bon compromis refroidissement / bruit sachant que ma machine fait également routeur et donc est allumée 24/24 ... Je compte fignoler encore la gestion de la vitesse (car l'augmentation du bruit ne me parait pas forcément linéaire, sûrement quelque chose dans le boîtier qui entre en résonance). Par contre, à 12V, ils sont audibles mais il faut se rappeler que ce ne sont que des 40mm ! Et pour le service Materiel.net ... On ne peut pas mettre 6 étoiles ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 janvier 2008

Le mieux de tous

J'ai acheté les trois ventilateurs qu'il y avait en 40mm. Après avoir été déçu par les 2 silenx (vibrations infernales pour les 2), j'ai tenté ma chance avec celui la. Silencieux et efficace, je regrette d'avoir mis 30€ dans les autres alors que seulement 3€ suffisait pour quelque chose de bien. A acheter les yeux fermés

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Philippe R. Avis posté le 26 août 2007

Correct

Utilisé en appoint sur un disque dur dans un boîtier Advance ACube. Il ventile bien mais on l'entend : a mettre sur un potentiomètre pour plus de discrétion, au détriment des performances...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Mikael B. Avis posté le 9 août 2007

Petit et silencieux

J'ai viré le ventirad d'origine de ma carte ATI 9800 qui était trop bruyant. J'ai remplacé le radiateur par un Zalman ZM-NB47J refroidi par ce petit 40mm. Je retrouve le silence dans ma tour. 5 étoiles aussi pour Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 février 2007

Silencieux et performant

J'ai vissé ce ventilateur sur le dissipateur du chipset de ma carte mère, en le reliant à une prise régulée par celle-ci. Il tourne entre 1000 et 1500 tr/min, il donne un souffle d'air bien réel, et est très silencieux. La seule critique que je ferai (et qui lui fait perdre une étoile), et qu'il est livré nu, sans rien du tout, même pas une vis. Mais si jamais j'ai de nouveau besoin d'un petit ventilateur, c'est celui-là que je rachèterai !

Avis publié via Materiel.net