Les avis clients sur : Ventilateur PC Noctua NF-S12B FLX

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 19,99 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 32 avis

  • 27 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NF-S12B FLX

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NF-S12B FLX

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Philippe H. Avis posté le 24 février 2014

Un bon ventilateur

Je cherchais à remplacer le ventilateur du dessus d’origine sur un P183 et ceux-là sont les seuls pouvant se loger dans l'emplacement dédié. Car le ventilateur doit y être glissé puis tenu par deux tiges métalliques puis deux vis. En ce qui concerne le ventilateur, il n'est pas inaudible on entend seulement l'air extrait par celui-ci mais il est beaucoup moins bruyant que l'ancien. Il remplit très bien sa tâche. Merci MATERIEL.NET toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Nicolas K. Avis posté le 12 janvier 2014

Très déçu

M'étant trompé de ventilateur car je voulais des PWM, je m'en suis aperçu de suite. Je voulais changer les corsair d'origine au kit de watercooling que je n'ai même pas essayé car vu les commentaires ça avait l'air bruyant (2000/tour minute). Donc je monte le ventilateur Noctua (1200 tour/minute) que je met a l'arrière de mon boitier Cooler Master Silencio 652. J'allume le PC et là je suis très étonné du bruit, souffle du ventilateur vu les commentaires sur ce site. Je le débranche pour être sur que c'est lui et pas ma carte graphique et en effet c'était bien ce petit ventilateur qui causait un si grand bruit. Par la suite j'ai acheté un noctua PWM que je règle a 800 tour minutes et plus aucun bruit. J'ai l'impression qu'aucun ventilateur dépassant les 900/tours minute est capable de rester silencieux. Ceux qui disent que celui-ci est silencieux ne connaissent pas le silence désolé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre G. Avis posté le 17 janvier 2013

Parfait!

Achetés pour remplacer les ventilateurs d'un Grandia GD07, ils sont performants et silencieux.  Toute la config en charge à 100% ils sont à peine audibles !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien L. Avis posté le 3 décembre 2011

Cher mais efficace

J’avais un problème de température dans mon boitier (p182) causé par ma carte graphique (gtx580) qui évacue sa chaleur dans le boitier par le coté (vers la porte) =>flux d'air catastrophique avec les ventilo d'origine=>carte mère proche de 50° au repos J'ai installé 2 de ces ventilos car ils sont censés être très directionnels et très silencieux, c'est le cas au repos : proco : 28° -> 26° mobo : 50 -> 35° cg : 55° -> 48° En charge c'est la carte graphique qui en profite le plus, elle passe de 80° à 55° Et on ne les entend pratiquement pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Yves P. Avis posté le 22 novembre 2011

Vaut bien son prix !

Alors pour commencer parlons prix : oui, ce n'est pas donné pour un ventilo, surtout si on en prend plusieurs ! Mais pour moi le prix est entièrement justifié par : 1) la qualité du produit 2) le rapport débit / bruit qui est excellent 3) la longévité attendue (garantie 6 ans, MTBF 150.000+ heures...) La fixation se fait soit par 4 "clous" en caoutchouc pour plus de silence encore. J'ai opté pour cette solution, bien que un peu dubitatif... ça tient, rien à dire ! A voir comment ce caoutchouc vieilli dans le temps... Si vous voulez opter pour une fixation plus traditionnelle, il y a également 4 vis de fournies. Le gain sonore est vraiment appréciable... 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stephane G. Avis posté le 28 juin 2011

Bon ventilateur

Inaudible à 600rpm, silencieux à 900 et 1200rpm, aucunes vibrations désagréables, juste un léger souffle qui n'est pas gênant. Ces performances sont assez impressionnantes, de qualité irréprochable. Ventilateur à destination d'une config de jeu. Pour toute autre utilisations (home cinéma, bureautique...) passez votre chemin, inutile d'avoir autant débit, vous trouverez pour moins cher des ventilateurs aussi, voir plus silencieux. Un point négatif, il n'a pas aimé la grille de ventilation de mon boitier antec three hundred. J'ai été obligé de l'enlever pour retrouver un peu de calme. Prix un peu élevé, d'autant plus que l'on trouve dans la rubrique "tunning" des ventilateurs (200mm, 170mm... dont je compte faire l'acquisition) plus performants, plus silencieux et presque 2 fois moins cher, après il faut avoir la place et/ou être bricoleur. Pour les personnes souhaitant apporter de l'air frais pour la carte graphique par le biais du panneau latéral du boitier, je vous conseille de passer sur du gros diamètre (170mm voir plus). Ce ventilateur en façade ou à l'arrière est super ! Materiel.net au top !! commandé jeudi soir, livré vendredi après-midi au showroom de Nantes

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David D. Avis posté le 25 juin 2011

Bon ventilo

Silencieux à 900rpm, sinon, passez votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pacôme S. Avis posté le 14 juin 2011

Petit mais puissant!

Ventilateurs silencieux et très performant! J'en ai commandé trois pour mon Thermaltake Element T qui sont combinés avec deux 200mm et le tout ressemble à un véritable frigo!! Finis les températures qui s'emballent et les crashs de surchauffe! Et Materiel.net dans les temps!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cedric L. Avis posté le 30 avril 2011

complet et silencieux

ventilo silencieux vendu avec un bundle complet (câble pour brancher à la molex de l'alim, 2 câble pour réguler la vitesse 900/600RPM, visserie, attache anti-vibration). Grâce à 2 flex en façade et 1 sur le coté mon alim et ma carte graphique sont enfin silencieuse en jeu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel R. Avis posté le 16 février 2011

Recommandé !

Excellent ventilateur, le flux généré, couplé à un Samuel 17, permet de refroidir les transformateurs électriques de la carte mère directement ! 3 vitesses de fonctionnement via les adaptateurs selon les config ... PARFAIT !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

WILLIAM K. Avis posté le 30 octobre 2010

Que dire, c'est un noctua!

Tout simplement parfait! J'en ai acheté 5; 1 en façade, 1 en extraction derrière, 1 en extraction en haut, puis 2 qui ont remplacé les NF-P12 sur mon NH-U12P. i5 750 @ 3.6ghz à 41°C en idle et 56°C en burn, avec 4 HDD qui tournent, le tout monté sur un Armor+ MX VH8000. Tous les ventilos tournent à 1250~1350RPM sauf celui devant, aucun bruit. En burn il n'y a que le bruit du ventilo de la carte graphique. Je pense en acheter d'autres pour ma prochaine config. Encore une fois, c'est parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Enrick W. Avis posté le 21 octobre 2010

Vraiment top!

Je possède un i7 870 sur lequel j'ai mis un megahalems + ce ventilo noctua. Directement branché en 12v sur ma carte mère, le bios me dit qu'il tourne a 1300rpm... et au niveau du bruit, c'est vraiment du très bon ! Un doux soufflement... c'est tout ! Au niveau des températures, après 30min de jeux : -i7@2.93ghz(stock) = cœur le plus chaud 45° ! -i7@4ghz(1.35v bios) = cœur le plus chaud 58° ! J'ai gagné 5° par rapport a un ventilo "classic" que j'avais avant et que je faisais tourner a 1600rpm et qui faisait un boucan pas possible... Mon premier noctua, et vraiment pas déçu ! Je recommande !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Tu-khanh V. Avis posté le 24 juillet 2010

En test

Commande mercredi 22h, disponible vendredi en point emport Aulnay Bel emballage, utilisé d'emblée à vitesse maximale, pas trop bruyant, je n'ai pas utilisé les caoutchouc mais les vis pour fixer au boitier. Je verrais cela si besoin. A pleine vitesse, à peine plus bruyant que mon ancien 80 mm, si besoin je le ralentirai, mais pour le moment rien à redire, Noctua c'est du sûr, matériel.net aussi (comme d'hab). Le flux d'air à l'arrière (mise en extraction) est nettement perceptible et speedfan m'indique un gain de 5°c pour mon système même si il n'indique pas la vitesse de rotation du Noctua. Bref cela à l'air d'être du tout bon

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 8 juillet 2010

Parfait je recommande

En 2 mots: PERFORMANT & SILENCIEUX Boite très complète (toute la connectique), facile à monter Je recommande fortement ! ! !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 25 juin 2010

Aucun défaut

Un produit simplement parfait : performant, silencieux (il faut tendre l'oreille pour l'entendre), facile à monter et bien fourni (toute la connectique, plus des adaptateurs de vitesse).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien M. Avis posté le 12 juin 2010

Du souffle !

Tous est dans le titre ! Produit dur à entendre en fonctionnement maximal ! Souffle fort! Ce qui est bénéfique pour refroidir un petit boîtier ! A acheter les yeux fermés ! Pour info ma carte mère était à ~48°C avec mon ancien ventilateur, elle descend maintenant à ~42°C (en jeux). Du bon matos !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alpay A. Avis posté le 12 avril 2010

Excellent

Rien à redire sur ce produit. J'en ai mis un sur le Ventirad et un en extraction et tous ça marche en silence, que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Philippe D. Avis posté le 27 mars 2010

Un ptit bijou efficace et discret

Acheté pour mettre en facade de mon Antec 600 afin de refroidir mon disque dur, il est silencieux en moyen, inaudible en ultra faible, mais en max il commence à s'entendre (de pas beaucoup). Je le laisse sur moyen et voici le résultat : de 29° mon Spinpoint F3 passe à 26° en full, ce qui est bon pour un 120mm. De plus ça fais un léger courant d'air dans ma tour. Livré en 2 jours, excellent !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gautier L. Avis posté le 20 mars 2010

Hallucinant

J'ai reçu 2 Noctua S12B (successeurs des S12), et c'est simplement hallucinant, j'ai remplacé tous mes ventilos d'origine par ces modèles haut de gamme et même à pleine puissance (j'ai un régulateur de vitesse), je n'entend pas mon pc, c'est un confort incroyable, surtout quand on a un pc de jeu qui dégage pas mal de chaleur. Tout mon système est environ descendu de 5°, passant de 33° à 27° pour mon Phenom II X4 et de 37° à 31° pour ma carte graphique HD5750. Noctua c'est ce qu'il se fait de mieux, silence et performance, je ne regrette pas une seule seconde cet investissement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain T. Avis posté le 3 mars 2010

Un fantôme pour le bruit...

... Pour un monstre d'efficacité ! Je l'ai installé en aspiration sur le flan gauche de mon boîtier Thermaltake Element T, on ne l'entend pas à 1200rpm ! Et pourtant : 35° en idle à 1,6GHz (d'origine) pour mon pentium dual core, pour 22° en idle OC à 2.8GHz pour le même processeur ! À recommander, avec ses adaptateurs pour régler la vitesse du ventilo! Par contre j'ai moins apprécié le montage avec les vis auto-foreuses dans le plastique du ventilo pas très pratique, dommage, mais au moins ça ne bouge pas! Surtout au niveau vibration avec le mini kit anti-vibrations fournis!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;