Les avis clients sur : Ventilateur PC Noctua NF-F12 iPPC 2000 PWM

Les avis clients

note : 3.7 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 6 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Noctua NF-F12 iPPC 2000 PWM
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Noctua NF-F12 iPPC 2000 PWM

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Daniel C. Avis posté le 7 novembre 2016

Bon produit

Produit inaudible à 1500 rpm, fait son boulot tout en étant pas à 100%

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien H. Avis posté le 24 mars 2016

Fonctionne à merveille

Bonjour, J'ai fait l'acquisition de 4  noctua NF-F12 iPPC 2000 PWM pour une installation en push/pull sur un corsair h105. Ils fonctionnent à merveille pour refroidir le radiateur de 38 mm d'épaisseur du corsair. Niveau bruit je ne les trouve pas si bruyant que ça, pas de bruit de roulement juste le bruit du flux d'air. Ce type de produit est orienté performance et non silence. Je recommande vivement ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Alexandru A. Avis posté le 26 février 2016

R.I.P

Je l'ai eu pendant 8 mois sur un ordinateur en marche 24/24 et utilisé pour du rendering. Il est mort sans aucun avertissement. Après quelques tentatives pour le remettre en marche, sur différents ordinateurs, j'ai renoncé. J'ai cru que la vitesse de rotation supérieure à mes vieux NF-12 (qui ont survécu pendant 5 années) allait donner de meilleures performances. Faux.  Montero a raison. Il a un mauvais rapport performance/bruit. J'ai fini par le remplacer par un NF12 PWM, qui offre des performances nettement supérieures pour une vitesse de rotation basse et un bruit inexistant. Je vous souhaite une expérience plus agréable que la mienne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume Q. Avis posté le 9 février 2016

Une Merveille

Bonjour à tous, Je viens d'acquérir 4 de ces petites merveilles et je ne suis pas déçu. Ils sont montés sur un rad de 240 en push/pull, et c'est que du bonheur, ils sont silencieux à bas régime, à fond on entend le souffle de l'air mais c'est tout, en somme je recommande. @Montero : J'ai bien ris en lisant ton commentaire "plus de 45 db mesuré avec mon smartphone", depuis quand un smartphone dispose la même fiabilité qu'un Vrai décibel-mètre, "Au lieu de faire du packaging faudrait travailler sur la qualité mr Noctua", les ventilateurs Noctua sont les meilleurs de leur catégorie donc pense à tester d'autre marques que Be Quiet pour vérifier la qualité, et pour finir "Une usine à décibel" ça c'est normal pour un "Ventilateur destiné à des usages professionnels" de plus "les ventilateurs iPPC ne sont clairement pas destinés à un usage bureautique". (les 2 dernières citations proviennent des infos importantes fournies par materiel.net) Merci à Materiel.net pour leur sérieux, la qualité de leur boulot, et leur accueil au point d'emport de Lomme.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Christophe F. Avis posté le 13 décembre 2015

Nulle

Une usine à décibel. Ne tourne pas à moins de 9v. A 1000 tr/min il est déjà bruyant pour un débit d'air presque inexistant. De 1500 a 2000 tours le bruit est insupportable, plus de 45 db mesuré avec mon smartphone. Très au dessus de ce qui est noté par Noctua. Au lieu de faire du packaging faudrait travailler sur la qualité mr Noctua. Bref remplacé par un Be quiet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric D. Avis posté le 4 janvier 2015

Ah le silence !!

Je cherchais un ventilo silencieux en remplacement d'un cooler master monté sur water cooling seidon 120m qui faisait un bruit de roulement vraiment désagréable à la longue. Mon ordi étant allumé 24/24 je dors à coté, certes ce ventilateur est cher mais je ne voulais plus de roulement à billes et je ne suis pas déçu, je ne l'entends pas, c'est vraiment reposant :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;