Les avis clients sur : Ventilateur PC Enermax UC-8ABS-R

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 7,02 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.7 /5 Note : 3.5

Basée sur 15 avis

  • 3 avis
  • 7 avis
  • 3 avis
  • 2 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Enermax UC-8ABS-R
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Enermax UC-8ABS-R

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 4 février 2005

Durée de vie limitée

Apres plus d'un an de bons et loyaux services en tant que ventilateur de boîtier (en aspiration),& il commence à se faire sérieusement entendre. je suis assez déçu car jusque là il tournait dans un calme très acceptable, au tiers de sa vitesse maxi environ. J'aurais peut-être mieux fait de prendre un Papst comme je le voulais à l'époque. Autrement il souffle assez fort et en silence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2004

J'en suis très content !

Au début, j'ai acheté ce ventilateur pour refroidir mon PC qui en fait n'en avait pas besoin tant que ça. L'ayant de coté, j'ai pu le monter avec un adaptateur sur mon Athlon XP 1900+, le ventilateur d'origine n'a été silencieux que trois semaines donc ça faisait plus de 1 an et demi que j'avais un boucan d'enfer, pas terrible les ventilateurs constructeurs. Bref, je suis très content, bruit oui mais en douceur et surtout mon PC tourne plus vite, le processeur a moins chaud, je suis très content de ce ventilateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Romain P. Avis posté le 27 février 2004

Bien mais ...

J'utilise ce ventilateur sur mon radiateur SLK-800 et au début je trouvais formidable, pas de bruit et bonne performances niveaux extraction. Par contre, ça fait maintenant six mois que je l'utilise et il commence à faire du bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Olivier P. Avis posté le 28 janvier 2004

Un vrai blizzard.

J'en ai collé un en extraction et un en aspiration et le résultat est vraiment bien. J'ai perdu 5°c dans la tour en les réglant à peu près à moitié et le silence de fonctionnement est très correct. Ça souffle très fort au maximum mais ça fais beaucoup de bruit alors le variateur est bienvenu. Sinon la boîte est très complète avec grille dorée, adaptateur Molex et 2 jeux de vis. Pour le prix c'est super. Je ne met pas 5 à cause du bruit vraiment très fort quand on a besoin de beaucoup refroidir lors d'une LAN par exemple. Envoi rapide et soigné, rien à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jacques M. Avis posté le 6 août 2003

Bon produit

J'étais sceptique, à la vue des critiques que j'ai lus sur certains forums. Mais je suis aujourd'hui satisfait, ce ventilateur est un très bon produit, je l'ai monté sur un SLK800 pour refroidir mon 2600+, il est polyvalent et de bonne qualité. Le bruit est effectivement grand lorsque l'on règle le potentiomètre (qui d'ailleurs est de mauvaise qualité lui (une molette eu été plus judicieux !) au maximum. Remarquez qu'il fait moins de bruit que mon alimentation TTGI de 350 Watts..et il est seul ! En revanche je perd le monitoring du ventilateur lorsqu'il est au minimum, mbm5 ou Asus probe m'affiche un beau zéro en tr/min à ce moment là :D Donc pour ces deux désagréments 4/5 Résumé Les + : Polyvalent au niveau performance/bruit Bonne conception du ventilateur Les - : Le potentiomètre (vraiment je suis déçu) La perte du monitoring au minimum.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Julien B. Avis posté le 11 juin 2003

Bilan mitigé

Ce ventilateur est efficace mais quel bruit à pleine vitesse ! Et quelle manque d'efficacité à basse vitesse... Je suis somme toute un peu déçu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 mai 2003

Bon produit, bon prix

D'abord on remarque la couleur peu habituelle du ventilateur... c'est sympathique pour ceux qui font du tuning, mais à l'intérieur d'une tour, on ne le remarquera pas. Au déballage on vois tout de suite le sérieux (malgrès la couleur)... une grille dorée y est intégré, ainsi qu'une connectique complète (soit par fan/carte-mère, ou par une petite rallonge electrique par le cablage disque-dur/CD-Rom). Et un variateur avec assez de cable pour le faire sortir du boitier et ainsi y accéder facilement pour le réglage. Le seul petit "hic" à mon gout est l'aspect du variateur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mars 2003

Bon rapport qualité/prix

Très bonne finition, emballage et notice de qualité, fourni avec adaptateur Molex, 4 vis et une superbe grille dorée. En mode mini il n'est pas si silencieux que ca, mais pour quelqu'un qui recherche avant tout le refroidissement a fond c'est une vrai turbine !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 février 2003

Pas mal, mais...

Bonne qualité de fabrication et tous les accessoires requis. Le cordon de 30 cm du variateur est très pratique. A forte vitesse c'est un réacteur d'avion (bruit et souffle). A faible vitesse, il emet encore un léger bruit parasite qui ne gêne que si vous dormez à côté (mon cas). Dommage qu'on ne puisse pas le ralentir encore un peu avec son variateur : il manque pas grand chose. Bref, chez moi il est branché sur un autre variateur... :b

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 8 novembre 2002

Très bon produit

Ah je suis très content de mon ventigrade, je l'ai mis en extraction. En plein régime il est vraiment bruyant, mais il suffit de réduire un peu (de pas beaucoup) et ça va.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 septembre 2002

Pas mal pour le prix

Pas très bruyant. En fait le problème c'est que ce sont des bruits mécaniques pas de soufflerie. Très bonne qualité de fabrication. Fait moins de bruits si on enlève les grilles. Dommage elle sont jolies. Souffle comme un fou a fond ! Fait plus de bruit que mon alim Enermax 365W à vitesse réglable par un potentiomètre à l'arrière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2002

Très bon produit, mais...

Quand on ouvre l'emballage on note tout de suite la qualité de fabrication et de conception. La taille des pales est plus grande que sur les ventilos no-name et les plastiques sont mieux finis. En plus de la grille de protection dorée il y a plusieurs jeux de vis et un adaptateur pour prise d'alimentation 4 broches (type DD ou CD-Rom). On trouve aussi un mini potentiomètre, au bout d'un câble de 30 cm, pour régler la vitesse de rotation. Ce qui est très pratique car on peut faire des réglages boîtier fermé. Je l'ai installé sur mon couple Taisol Aqua 690 - XP1600+ avec un adaptateur 60-80. A vitesse maxi je gagne 4 degrés, mais que de bruit, (env : 3900 trs/mn). Donc j'ai réduit la vitesse à env 3400 trs/mn ce qui est beaucoup moins bruyant et je gagne encore 2 degrés. RM : on perd le monitoring à faible vitesse. Donc 5/5 : qualité, conception, design, fournitures. et 4/5 pour le bruit à vitesse maxi et la perte de monitoring à faible vitesse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2002

C'est un très bon ventilo !

Je l'ai reçu hier et que dire de plus que j'ai perdu 4° degrés sur mon taisol+ ventilo de 80 mm en remplaçant le Cooler master disponible dans la meme rubrique par un Enermax. En plus la qualité de fabrication est vraiment au dessus des autres ventilos, le design et la couleur font que ce ventilo ce révèle indispensable, avec son look très "jacky" pour les connaisseurs (tuning). A fond il est pas si bruyant que ça, un Papst à 46 db ça c'est bruyant ! Bref c'est de la balle ce ventilo et je croit que je vais m'en commander encore 4 autres (pour la ventilation de ma future grande tour).

Avis publié via Materiel.net

Note : 2

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 23 mars 2002

Bof !

Quelle déception, avec tout ce qu'on peut lire de positif sur ce ventilo. Pour ma part, je ne le trouve pas si silencieux que cela, il ne faut pas espérer l'utiliser à son régime maxi. La possibilité de réglage du régime est rendu moins intéressante par une perte du monitoring à faible vitesse. Par contre la qualité de fabrication me semble très bonne mais ne justifie par le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2002

Top du top : UC-8FAB

Très bon produit, avec surtout la possibilité de regler la vitesse de rotation du ventilateur et donc du bruit que ce dernier génère.

Avis publié via Materiel.net