Les avis clients sur : Ventilateur PC Enermax Magma UC-MA12

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 6,01 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 8 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Enermax Magma UC-MA12

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Enermax Magma UC-MA12

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David L. Avis posté le 19 septembre 2013

Bien!

Excellent produit, de bonne facture j'en ai commandé 2 un monté sur un Cooler master Evo 212 et l'autre dans mon Pc. Silencieux et efficace rien de mieux ! Je conseille avec la promo actuelle!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 20 juin 2013

Correct !

Pour le prix ça reste correct ; connectique 3 pins de 50 cm de long environ , un adaptateur 4 pins fournit ainsi que 4 vis et 4 embouts caoutchouc. Le débit d'air est raisonnable mais comparé à un Corsair AF120 High Performance , le Corsair souffle un peu plus de mon point de vue mais la différence est légère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian L. Avis posté le 12 avril 2013

ça souffle !

Tout d'abord encore bravo à Materiel.net pour son expédition éclair ! Commandés mardi soir expédiés mercredi matin à 11h et reçus jeudi matin :)  Ayant déjà eu des enermax TB silence dont j'étais très satisfait mais ils manquaient peut être d'un peu de souffle j'ai décidé de tenter l'aventure avec ceux là (j'en ai pris 7) je les ais monté dans mon nouveau cooler master storm stryker tous branchés en molex directement sur le +12V et franchement ça souffle fort là dedans :D on les entend légèrement mais on entend surtout le souffle qu'ils produisent mais ça reste vraiment léger et rien ne chauffe dans le boitier ! Je ne peux que les recommander vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Vincent A. Avis posté le 9 novembre 2011

Déçu...

Franchement, les 18Db je doute fort qu'ils y soit... j'ai acheté ce ventilo pour du calme... Je crois que j'aurai du prendre un noctua pour ce prix là... Sinon l'équipement fourni avec assez correct (mais bon vu le prix on peut trouver mieux quand même...)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2010

Bon produit

J'ai monté le ventilateur sur mon rhéobus Zalman ZM-MFC1 Combo. A fond, on l'entend un petit peu mais ça reste un bruit très discret. Sinon, il suffit de baisser un peu la vitesse de rotation, et il passe inaperçu. En tout cas, ce ventilateur est efficace, le débit d'air est vraiment bon, et il refroidit avec brio mon Southbridge. En tout cas, pour ceux qui souhaitent le monter avec les vis anti-vibration, il ne faut vraiment pas hésiter à tirer fort pour faire passer l'ergot en caoutchouc. Les vis sont très solides et ne cèderont pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bruno D. Avis posté le 13 mai 2010

Du bon matériel .. mais il manque des accessoires

J'ai acheté ce ventilateur pour remplacer le tri-cool Antec d'origine de mon boitier Sonata Elite. J'espérai le silence, mais malheureusement on ne l'obtient pas d'origine car ce ventilateur n'est fourni avec aucun adaptateur permettant de réduire la tension d'alimentation pour avoir un "réglage" de vitesse, comme d'origine sur le tri-cool. J'ai donc commencer par récupérer les adaptateurs ULNA et LNA de mon Noctua (celui du radiateur du processeur, NH-U12P SE2) pour faire des essais, et là ca devient très très correct pour le silence, car la vitesse est alors "au choix de 750 rpm ou de 950 rpm en alimentation à 60% par le contrôle de vitesse de la carte mère ASUS P7P55D Pro qui ne descend pas en-dessous. Peut être qu'en définitive je ne devrais aussi lui mettre que 3 ou 4 étoiles à ce composant dont je ne pensais que du bien) au lieu de 1150rpm. La vitesse de 1500 rpm n'est atteinte qu'en alimentation à 100% , et là c'est vraiment bruyant pour des oreilles sensibles. En pratique j'ai bidouillé une sorte de résistance non linéaire qui permet d'avoir l'équivalent de l' ULNA (vitesse à 750 rpm, avec 82 ohm) tout en ayant la possibilité de monter en 3 paliers à la vitesse max. En cas de surchauffe on ne perd donc pas le potentiel de ventilation. Pour quoi nos chers constructeurs ne commercialisent-ils pas ce gadget qui ne coute pas plus de 2 à 3€ à produire en série ! NB: le montage des amortisseurs est facile, mais il ne faut pas hésiter à tirer vraiment fort. Au début, on croit que tout va casser, mais ca résiste bien...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 décembre 2009

Ca c'est du ventillo !

Acheté pour remplacer le ventillo (colermaster) arrière de mon HAFF 922. De la bombe ! Finition impécable, design magnifique, efficacité redoutable, silence appréciable, package complet, et en plus, les pales se démontent pour le nettoyage. Si vous chercher un ventillo qui déchire, vous l'avez trouvé. Matos net ? Le top comme d'hab !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien R. Avis posté le 28 novembre 2009

impec pour moi

Ce ventilateur me permet de ventiler ma tour dans un quasi silence. J'en ai acheté deux pour mon htpc et ce sont les deux seuls dans le boitier. Pas de ventilateur sur le cpu carte graphique passive et une ventilation avec mes 2 magma à 850 trs:min refroidit très bien ( proc e6600 à 37° deux dd sata à 40° et carte graphique à 56° en utilisation normale vidéo+dessin industriel+bureautique) Adapté au pc de salon

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;