Les avis clients sur : Ventilateur PC Cooler Master Excalibur

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 15,04 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 15 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Cooler Master Excalibur

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Cooler Master Excalibur

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien H. Avis posté le 30 décembre 2012

Vive le vent d'hiver

C'est donc le second excalibur que je m'offre pour montage sur un H2O Vous me direz ... mais le watercooling, c'est pas silencieux normalement ? héhé Bah oui c'est silencieux une fois couplé à un rhéobus, et là une autre question va tomber, mais si tu le mets pas à fond ton ventilo, à quoi ça sert d'en prendre un si puissant ? Et bien sûr à fond ce ventilateur fait beaucoup de bruit ! Mais ça veux pas dire que quand il tourne lentement il ne déplace pas d'air ^^ car à 1000 trs il reste plutôt silencieux et ventile, j'en suis sûr, aussi bien voir mieux qu'un Noctua à la même vitesse :-) De plus le découpage en nid d'abeille apporte vraiment un plus à la ventilation ! Croyez moi, pour qui sais bien s’équiper, prendra ce genre de ventilateur, avec un bon rhéobus ! Ventilation très très efficace. Bruit à partir des 1100 1200 tours, évidement bruit excessif à 2000 trs mais faut pas raconter n'importe quoi ^^ un ventilateur à fond, même les Noctua sont dans ce cas, ça fait du bruit ^^ Quoi qu'il en soit merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Olivier D. Avis posté le 15 septembre 2012

Efficace mais bruyant

Effectivement il ventile bien mais à fond c'est le bruit de turbine en prime. Si vous cherchez la performance c'est le ventilo qu'il faut mais pour le silence allez voir ailleurs

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Manuel D. Avis posté le 6 août 2012

Très bon

Très bon ventilateur !!! Le seul problème, comment fait-on pour démonter les pales ?? J'ai essayé sans résultat. Qui pourrait me répondre ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

THIBAUT C. Avis posté le 16 juin 2012

A éviter, vraiment

Certes, le débit est impressionnant, même à une vitesse très faible (réglé à 40% via mon NZXT) Mais sincèrement, pour le bien de vos oreilles, passez votre chemin. Le bruit de soufflage est insupportable. Mais pire encore, je ne sais pas s'ils sont tous comme ça, mais le mien émet un bruit de roulement que je trouve inadmissible pour un ventilateur de ce prix ! Même le Blade Master vendu avec mon boîtier fait moins de bruit. Pour 5€ de plus, préférez vraiment un Noctua.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic C. Avis posté le 27 janvier 2012

Epaté !!

Je cherchais un ventilateur 120 pwm pour remplacer celui de mon H2O 620 Antec, alors j'ai lu les critiques de plusieurs ventilateurs, notamment les Noctua etc, et je dois dire que mon choix sest rapidement orienté sur l'Excalibur de Cooler Master et je ne regrette pas du tout, au contraire!!! Certes à 2000tr/min il est bruyant, mais il comme il dépasse rarement les 1200 tr pour refroidir mon 955BE, il est en réalité très silencieux. La vraie bonne surprise c'est le souffle !! Tout simplement impressionnant. Bref si vous cherchez un ventilateur efficace et discret, vous venez de le trouver ! Ah oui, impressionnant aussi le délai de livraison de Materiel.net, c'était ma première commande sur ce site et une telle rapidité, j'avais jamais vu ! Bravo

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 décembre 2011

Ventilateur

Très bon ventilateur à condition de le ralentir sinon il est très bruyant, une fois calmé il est très très efficace. Et toujours très satisfait de la vitesse de livraison. Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aurélien G. Avis posté le 28 octobre 2011

Génial

Pour moi la Rolls, j'en ai pris deux pour Watercooling corsair H-50, branché en push & pull. Ils refroidissent mon Phenom II X 4 970 à la perfection. Il n'a pas dépassé les 50°C cet été avec les ventilateurs qui ne dépassaient pas les 1200 tours/minutes. En ce moment même, ils sont à 1000 trs/min et le processeur est à 36 C°, à acheter les yeux fermés ^^. Enjoy ADVANCE XBlade OCZ 600 Watts AMD 970 Black édition 3.5 Ghz ASUS MTD89A4 PRO / USB 3 MSI 5770 édition O / C ( ATI ) SDD Agility 3 60 GO WDC Black 1 TO WDC Green 2 TO Wattercooling CORSAIR H50 + Ventilateurs EXCALIBUR en push & pull

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lyvail P. Avis posté le 22 août 2011

Magnifique

Ce ventilateur est super, je ne regrette pas de l'avoir acheté. Placé à l'arrière de mon châssis (extracteur) il fait bien circuler l'air. Régulé, il n'est absolument pas bruyant. Je le mets à fond après une bonne journée de jeux. Car en Martinique (DOM) il fait chaud 35° à l'ombre, mais bon là où je suis il fait 30° heureusement!!!!. A acheter sans problème !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juillet 2011

Très bon

Très performant. Monté sur le rad (xigmatek gaia) du processeur (x4 955), j'ai perdu 5 degré en idle, soit 27 degré par ces temps d'été, le ventilateur du radiateur étant partie en extraction. Alors évidement c'est un ventilateur qui doit être régulé, sinon il tournera au taquet et il pourra être bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Paul C. Avis posté le 25 juin 2011

Bruyant mais TRES puissant

Il faut faire attention, effectivement à 2000tr/min, le bruit est difficilement supportable, surtout si votre config est silencieuse. Mais à cette vitesse là c'est une véritable soufflerie. Monté en watercooling sur un radiateur de H50 et réglé à 5V, il ne fait pas plus de bruit qu'un autre ventilateur et refroidit bien mieux!  Voici mes stats (AMD Phenom X4 OC @ 3.5Ghz - Watercooling Corsair H50 modifié) temp de la pièce: 24°C Temp en idle (ventilo alimenté en 5V - 1100 RPM): 32°C Temp en charge ~100% (ventilo alimenté en 12V 2000 RPM) : 47°C Alors effectivement alimenté en 12 V, il est très bruyant mais la température reste très correcte pour un processeur overclocké et cela est réservé aux traitements ou aux jeux lourds (4 cœurs à 100% à 3.5Ghz) PS: attention à laisser de l'espace autour de la structure en "nid d'abeille" car si vous bouchez les trous vous risquez de le rendre encore plus bruyant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 mars 2011

Performance...

Rien à dire, j'en ai mis deux en push/pull sur un Xfreezer extreme...sur mon quad o/c a 4.1 46 au repos et 65 en charge... l'air ambiant chez moi est de 35° quand même (DOM)... Par contre ils sont bruyant, mais comme dit plus bas, à 2000tr/min... Bref je conseille ce ventilo a ceux qui recherchent la performance, pas le silence !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Steve P. Avis posté le 12 septembre 2010

Extêmement déçu...

Je rejoins l'avis de storm sniper, Un sèche cheveux ! Non deux ! j'en ai malheureusement commandé deux, à la base pour les monter sur un rad 2x120 pour du watercooling ! Alors ok à 2000 tr/min tous les ventilos font du bruit mais le seul moyen de le faire taire est de passer sous la barre des 800 tr/min ! J'ai ensuite essayé d'en mettre un sur la paroi latérale de mon Fractal R2 (les ventilos du boîtier son PARFAITEMENT inaudibles à 800 tr/min), rien à faire... il fait toujours plus de bruit que le ventirad stock de mon core i5 760 !!! (et là, désolé mais lui aussi il tourne à 2000 tr/min en full !). Bref, il y a selon moi deux problèmes sur ce ventilo : 1- impossible d'en avoir deux cote à cote ou d'avoir un autre objet juste à côté. La raison est simple (mais avant de l'avoir constaté, difficile d'y penser...) les aérations en nid d'abeilles sur les côtés font passer de l'air expulsé ! si on obstrue, on a du bruit ! pire, avec deux (ou plus) cote à cote, ça créé des turbulences qui génèrent également du bruit :/ 2- et là c'est un problème malheureusement courant, le fait de plaquer le ventilateur (de le fixer donc) génère aussi du bruit ! en gros il ne fera pas trop de bruit si vous le suspendez en l'air sans rien sur son chemin !!! :) ça fait cher la guirlande (non lumineuse ;p). Le problème c'est que le bruit généré dans ce cas est un bruit amplifié => plus le ventilateur est bruyant d'origine, plus il vous cassera les pieds ensuite ! (10x2 = 20 alors que 20x2 = 40 donc 20 de différence alors que seulement 10 de différence à la base ! vous me suivez ? :)) Bref, comme d'hab, Materiel.net impeccable, mais pour changer, Cooler Master : Carton rouge !!! Je ne sais du coup pas trop quel modèle vous conseiller, mais je vous déconseille fortement celui-ci !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien Z. Avis posté le 12 juillet 2010

Souffle fort !!!!

Alors c'est sûr certains diront "ils sont trop bruyant", mais à 2000 tr/min je ne connais aucuns ventilos silencieux !!! Ces excalibur sont un concentré de technologie, c'est des "ventilos du 21ème siècle", régulés à 1500 tr/min ils font autant de bruit que les trois noctua que j'avais mais ils soufflent plus fort. ils maintiennent mon i7 860 OC à 4 Ghz au alentour des 67°C en charge et ma 5870 OC 910/1300 aux alentours des 58°C après deux heures de crysis le tout sur un rad 360 et en été !!! Donc pour moi ce sont de très bon ventilos et je me répète, à 2000 tr/min, aucun ventilos n'est silencieux. mat.net toujours au top...........

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Yann V. Avis posté le 29 juin 2010

Déçu

Acheté pour mettre sur le Corsair H50, une fois l'ordinateur allumé, qu'est-ce que j'entends, un bruit de sèche-cheveux, hahaha 30db mon œil, même à 40% de la vitesse le bruit est insupportable. Moi qui m'étais habitué a la qualité Cooler Master, là je suis extremement déçu . J'ai donc mis le ventilateur corsair dans mon H50 et il souffle autant voir même plus tout en faisant moins de bruit que le modèle excalibur

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Hugues D. Avis posté le 26 juin 2010

Super !

Bon pas un seul avis ? j'hésitais à l'acheter mais je ne suis vraiment pas déçu, très puissant, solide, joli et silencieux quand il est régulé (sinon à fond il peut déranger les plus pointilleux ;D )

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;