Les avis clients sur : Ventilateur PC Be Quiet SilentWings USC 140 mm

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 20,05 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 9 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Be Quiet SilentWings USC 140 mm

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Be Quiet SilentWings USC 140 mm

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien D. Avis posté le 29 septembre 2011

Givrant!

J'ai passé commande de ces ventilo lundi et les voilà déjà chez moi :)! Je tiens à féliciter le staff de materiel.net car ils sont vraiment compétents et efficace. Concernant le produit on peut dire que ça souffle et pas un bruit n'émane de ma tour! Superbe qualité et très belle finition rien à dire. Le meilleur du aircooling actuellement!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric M. Avis posté le 27 juin 2011

Excellent

Je rejoins l'avis des autres acheteurs. Construction solide de qualité. En 12v, on ne l'entends pas et le débit est plutôt bon. J'en ai mis 2 en extraction haute dans un Corsair Obsidian 650D. Ce qui ne gâche rien, c'est qu'en plus, leur look est quand même plus sympa que celui d'un Noctua 14PLX (beurk pour la couleur) pour une efficacité un peu moindre. Un seul défaut peut-être ; le système de fixation - qui est simple et rapide, ne conviendra peut-être pas à tous les boitiers. J'ai quand même réussi à fixer un SilentWings 120 sur un radiateur de Corsair HS60 après avoir trouver les bonnes vis. Je recommande donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 mars 2011

Argréablement surpris

Les + : - Fixation facile sans vis , mais pourtant solide - Pas de bruit ni de vibration de 5 à 7V , - Une " barre de fixation " de rechange au cas ou, je suis du genre qui perds tout alors j'apprécie - il a une belle gueule et la finition est correcte - Les adaptateur 3 pins > Molex pour regler le ventilo sans passer par la carte mère Le - : - Le prix , c'est tout, mais il faut savoir ce qu'on veux, et ce que je voulais c'était le silence, mission accomplie !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickael T. Avis posté le 29 janvier 2011

Performance et silence ont un prix...

Voilà maintenant plusieurs jours que j'ai mis en place ce ventilateur ainsi que sont petit frère de 120mm dans mon boitier. Mon boitier un petit Lian-li PC-Q08 accepte un 140mm et un 120mm, il est d'ailleurs livré équipé de ces 2 ventilateurs de marque Lian-li bien-sûr. Mais dans ma recherche de discrétion et de performance, je dois avouer que j'étais déçu par ces ventilateurs. Donc un petit tour chez Be Quiet et sa gamme USC et voilà une fois passé un 7V via les adaptateurs fourni, pas grand chose a dire. Les performance sont très correcte malgré le volume du boitier, et ce dans un silence très appréciable. Évidemment la qualité a un coût, mais je suis vraiment très satisfait de cet achat. Les +: Un produit de qualité livré avec un bundle très correcte. Un silence de fonctionnement proche de la perfection. Un système de fixation innovant et rapide. (j'ai pu utiliser les vis d'origine de mon boitier pour fixer le 120mm en haut) Les -: Disons peut être son prix, mais bon il faut savoir le type de produit recherché. PS: Pour info en bureautique mon proc ne dépasse que très rarement les 35°C, un core i5 760 équipé d'un Scythe Samourai ZZ. Monté sur un Gigabyte H55N-USB3 et épaulé par un Gigabyte HD5850.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan P. Avis posté le 18 janvier 2011

Parfait et inaudible

Mis en bas de mon Utgard, il aspire de l'air frais pour le jeter en plein sur ma carte graphique =) Branché sur le rhéobus du boitier, il est inaudible même au max. Résultat, je viens de commander deux 120mm USC supplémentaire pour remplacer ceux d'origine du boitier, car comme le dit Sikthaar, en plus de souffler fort sans bruit, ils sont largement assez bien fini pour être intégrés dans une config jolie. Seul "bémol", j'ai cassé une patte de fixation en essayent de la mettre là ou le disait les photos de la notice de l'Utgard, alors que c'était une fixation sans outils... Sur ce coup j'en veux plus a la notice mal foutue du boitier. Du coup je vous conseille de pas forcer en plaçant le ventilo ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FREDERIC T. Avis posté le 22 octobre 2010

Du souffle

Monté dans mon cm690 sans problème, de l'air à tous les étages.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume L. Avis posté le 1 septembre 2010

Le must

Insonore, bonne finition, bref il fait ce que l'on attend de lui. Commandé lundi, reçu mardi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan G. Avis posté le 3 juillet 2010

Le must sur le rapport perf/silence!!

Donc pour faire simple je rejoint totalement le commentaire précédent de Sikthaar! je possède:  -2*140 usc  -2*120 usc  -1*120 pwm apres avoir tester bon nombre de ventilo à la caractéristique silencieuse (enermax,noctua,etc...), sans conteste possible se sont les meilleurs. Ils dégagent un souffle d'une douceur incomparable avec un très bon débit d'air!  Il ne manque plus que le 140 en pwm et be quiet c'est du sans faute!!!!! Par contre désolé materiel.net mais vous avez été trop lent a proposer cette rolls royce et je me les suis procuré ailleurs alors que je suis un fidèle client!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 24 juin 2010

Une perle

J'ai eu l'occasion de tester des 140 mm de chez Xigmatek et l'ancienne série de chez Be quiet, et bien que silencieux j'ai toujours pensé qu'il devait être possible de faire mieux, et la série USC me le prouve !! le trou de fixation en caoutchouc absorbent terriblement bien les vibrations et ce que l'on ne voit pas sur le visuel c'est qu'il y a aussi un anneau en caoutchouc tout tout autour du bord du cadre, toujours pour limiter les vibrations ! Niveau débit je n'ai pas l'équipement professionnel pour mesurer, donc je vous donne juste le ressenti "main devant le ventilo" le USC pousse autant en 5V que le xigmatek et l'ancien Be quiet en 12V, donc top. Sinon niveau bruit c'est aussi clairement cet USC qui s'en tire avec les honneurs, très très très silencieux. Je n'ai pas eu l'occasion de tester les Noctua en 140mm mais faut dire ce qui est, leurs couleurs bien particulières les éliminent d'office dès qu'il s'agit de les intégrer dans une config où l'aspect esthétique compte.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;