Les avis clients sur : Ventilateur PC Arctic Cooling Arctic F12 PWM

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 6,49 €
Garantie : 6 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Arctic Cooling Arctic F12 PWM

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Arctic Cooling Arctic F12 PWM

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

PHILIPPE S. Avis posté le 30 janvier 2014

Excellent

Réglé pour tourner à 480 trs/min c'est impossible de l’entendre. Et pour le prix, c'est un appareil vraiment étonnant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier N. Avis posté le 16 janvier 2014

Bruyant, mais...

A 600 rpm on n'entend rien. A 900 rpm on commence à le percevoir. A 1400 c'est une turbine. Enfin, quand on en a vraiment besoin, on est probablement sur un jeu qui fait chauffer la bécane donc on peut le mettre à fond, on ne l'entendra pas de toute manière :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas B. Avis posté le 11 janvier 2014

Rapport qualité / prix honnête

Ils font leur boulot mais ils ne sont pas inaudibles. Si vous les réglez aux alentours des 700 rpm ils deviennent par contre très discrets et se font très vite oublier. Évidemment si vous cherchez une ventilation plus efficace tout en restant inaudible il faut taper dans la gamme de prix supérieure et viser les noctua ou be quiet mais à ce prix là je les trouve très honnêtes, ils sont très largement supérieurs aux ventilateurs de base fournis avec le boitier cm 690 ii qui eux font un boucan d'enfer et brassent rien du tout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Adrien C. Avis posté le 19 décembre 2013

Bon rapport qualité/prix

Contrairement aux autres avis, je le trouve légèrement trop audible. Heureusement que la vitesse de rotation est paramétrable pour atténuer un peu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Johan P. Avis posté le 16 décembre 2013

Au top

Ne fait pas de bruit. Ventile bien. Très appréciable le PWM.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Adrien B. Avis posté le 19 juin 2013

Très bien par rapport au prix

J'en ai acheté trois pour remplacer les ventilateurs de mon Fractal R3 dont les ventilateurs n'étaient pas PWM. Les Arctic F12 font bien leur travail de refroidissement et sont silencieux. En revanche il est dommage que les câbles soient aussi courts. Pour connecter le ventilateur de façade, j'ai du tendre le câble au maximum. 5 cm de plus auraient étaient les bienvenus. A noter aussi que les câbles ne sont pas gaînés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin B. Avis posté le 13 juin 2013

Parfait pour ce prix

J'avais besoin de 3 ventilateurs pas chers qui soufflent bien et si possible silencieux pour refroidir la config gamer de mon silencio 550. Ils sont parfaits, je les utilise à 1100 rpm et la différence de température se voit par rapport aux 2 ventilos de base 800 rpm de mon silencio 550 pour un bruit à peine supérieur qui se fait tout de même oublier en jeu. Pour ce prix que demander de plus ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe H. Avis posté le 24 février 2013

Super rapport qualité prix

Trois ventilateurs F12 PWM en complément du "Arctic Cooling Freezer 13 Pro" et mon système reste au frais. Avec la gestion PWM la carte mère ne les fait tourner que vers les 1000trs/min maxi à ce régime il ne sont qu'à peine audible. Même ma vieille carte vidéo "9600 silent" (sans ventilateur) reste au alentour des 40°. Passé les 1000trs/min ils émettent un bruit sourd qui reste très supportable comparé à mes anciens ventilos "haut de gamme" qui étaient bien plus bruyant!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 10 octobre 2012

Qualité Prix imbattable

Tout est dans le prix ! Package complet pour 6 € ! Suffisamment silencieux pour son prix ! Rien à redire

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent N. Avis posté le 20 août 2012

Etonnant!

Tout simplement excellent pour ce prix là ! Relativement silencieux et très efficace!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vadim B. Avis posté le 7 mai 2012

Parfait!

Pour son prix je suis juste impressionné ! Silencieux, refroidit bien, fait ce qu'on lui demande pour pas cher !! Achetez-le les yeux fermés !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 septembre 2011

On ne l'entend pas !!

Il fait son boulot correctement. Il remplace le 120mm de mon xigmatek balder SD1283 que je trouvais trop bruyant avec une rotation trop élevée au mini (1100rpm) Il tourne vraiment à une très basse vitesse en idle et il refroidit autant voir mieux que le ventilateur xigmatek. J'en ai pris 2 et je compte bien en faire du push'n pull pour maximiser les perfs à faible rotation ^^ A conseiller et même recommander. J'ai pas réussi à le faire grimper au max de sa rotation mais même à 1000rpm je ne l'ai pas entendu plus qu'à 650rpm !! Quant au câble, il est très court mais pour ma part j'ai acheté un dédoubleur PWM afin de pouvoir brancher les 2 sur l'unique connecteur CPU_pwm de la carte mère ! Excellent travail artic cooling !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Daniel D. Avis posté le 26 août 2011

Silencieux !

Ça tourne sans trop de bruit : que demander de plus pour ce prix ! Mais c'est vrai que le câble est un peu court.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 22 août 2011

Surpris par le silence

Je ne m'attendais pas à ce niveau de silence pour un prix aussi serré. Le seul reproche que je puisse lui faire est la longueur du câble d'alimentation : il est très court. Si le ventilateur est situé à côté de la carte mère (sur le processeur ou sur le boitier en extraction) ça passe. Mais s'il est situé à l'avant du boitier en aspiration, le câble risque d'être trop court.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 18 août 2011

Très bon

Très peu bruyant, qualité de fabrication, prix, le seul moins le câble d'alimentation un peu trop petit mais ce n'est pas très grave =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent L. Avis posté le 29 juin 2011

Pour le prix, très bien !

Très jolis ventilateurs, sobres. Ils soufflent bien, et sont extrêmement efficaces à fond. Légèrement bruyants cependant, mais cela reste raisonnable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian H. Avis posté le 16 juin 2011

Bonne surprise

J'avais entendu dire beaucoup de bien de ces ventilateurs, et je dois dire qu'ils méritent amplement leur réputation ! J'ai été surpris du débit d'air qu'ils sont capable d'assurer, même à vitesse très réduite. Quant au silence, rien à redire. Maintenant, c'est le ventilateur de mon Hyper 212+ que je trouve bruyant ! Et pourtant, lui aussi tourne au minimum...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis L. Avis posté le 8 juin 2011

Très bon

Bon ventilateur, le réglage de la vitesse (PWM) est INDISPENSABLE ! J'ai failli prendre la version non-PWM et cela aurait été une grossière erreur. Assez silencieux, rien de particulier à dire. J'aurais aimé avoir une ou deux gommes anti-vibration dans la boîte, mais bon... Sinon le câble permet d'en chaîner 2 sur la même prise de la carte mère, c'est utile quand toutes les prises ne sont pas PWM. Bon produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal G. Avis posté le 28 février 2011

Excellent !

J'avais un Noctua NF-P12 sur un rad NH-U12P dont la réputation n'est plus à faire, le tout sur une config Q9650 @ 4,1 Ghz. J'ai voulu faire un essai avec le PWM, car malheureusement chez Noctua il n'y a toujours pas de PWM !!! Et là ho surprise, un ventilo 3 à 4 fois moins cher, à peine plus bruyant (honnêtement je n'entends pas la différence), j'ai gagné 7 degrés sous OCCT !!!!! Rien d'autre à dire, j'en rachèterais d'autres. Merci Artic, merci Materiel.net ......

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;