Les avis clients sur : Ventilateur PC Antec Tricool 120

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 7,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 14 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec Tricool 120

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec Tricool 120

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

André C. Avis posté le 12 juillet 2016

Bon produit

Manque simpleme,t une sérigraphie du sens du flux, ce qui imùpose un tests avant montage. Silencieux. Bon rapport qualité prix.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent G. Avis posté le 2 septembre 2013

Moyen

Vendu dans le three hundred que j'ai eu il y a 2 ans, ils font leur boulot mais gare au bruit. C'est simple, en low ça passe, en mid et high c'est la turbine. Mais bon à 10 € faut pas trop en demander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Su Roland V. Avis posté le 1 septembre 2013

Excellent

En faible/moyen pour surfer sur le net c'est carrément inaudible j'en ai pris 3 tellement ils sont efficaces !! En jeu je vous conseille de le mettre en moyen/élevé, pour moi en élevé ma GTX 780 ne dépasse pas les 60°C max. Le processeur i5 3ghz 50°C max, certes on entend le bruit des ventilateurs mais au moins nos composants nous le rendent bien. Personnellement je joue avec un casque donc je ne les entends qu'à peine. Une étoile en moins pour le bruit en élevé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Béchir S. Avis posté le 31 janvier 2012

Déçu par le débit d'air

Je l'ai pris pour remplacer le ventilateur d'origine de mon Xigmatek qui tournait à 1200Rpm et qui soufflait pas assez. Malheureusement il ne souffle pas plus en 12V mais il est quand même silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent B. Avis posté le 13 janvier 2012

Raisonnable

J'ai acheté 2 Tricool 120 pour les mettre en extraction, ils soufflent plutôt bien, c'est vrai qu'ils font du bruit en position high, on entend bien qu'ils sont à fond. Spécialement je m'en sert pas, je laisse sur lent la plupart du temps, au pire sur medium quand je joue à des jeux vidéos pendant un long moment.  Je trouve le Tricool raisonnable, il a un bon débit d'air, pour le bruit mieux vaut choisir un Be Quiet par exemple.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 23 septembre 2011

Bof bof

Les tricool 120 de mon boîtier Antec P183 n'ont pas fait long feu... Et pour cause, ce ventilateur est globalement bruyant, même à vitesse minimale. Bref, ce qui sont un peu pointilleux sur le sujet devront dépenser quelques euros de plus pour un Noctua ou pour le très bon Be Quiet SilentWings.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 novembre 2010

Excellent rapport Qualité / Prix

J'avais déjà des Tricool en 80 mn et alors qu'un Noiseblocker S2 sur les 2 a lâché, je n'ai jamais eu de problème avec les ANTEC. Le principal intérêt de ce produit c'est le sélecteur de vitesse car effectivement le silence n'est pas son fort. Je dispose de 4 Tri cool 120 dans un P183. En 12V Les 3 positions correspondent à discret-audible-bruyant. Devient silencieux vers 950 rpm (la position low est à environ 1200 rpm). Je les utilise en position mid couplés à la régulation du BIOS ce qui les fait tourner entre 900 et 1200. D'ailleurs après plusieurs tests je me rends compte qu'il n'est pas nécessaire de les faire tourner rapidement, j'ai les même T° sur les 3 positions à 1 degré. Bon produit peut être discret mais pas silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alexandre L. Avis posté le 25 septembre 2010

Chuuuuut

Déçu par ce ventilo qui n'est absolument pas inaudible comme le disent les commentaires précèdents. Tout dépend de votre boitier, si il est semi ouvert ou mal isolé, évitez. Si vous souhaitez une config silencieuse évitez aussi. Le bruit s'entend dès la position la plus basse et deviens insupportable en high. J'ai peut être l'oreille sensible mais je trouve que ce fan est trop bruyant, méfiez vous. Après pour ce qui des perfs, rien à redire, c'est du Antec costaud et efficace. Ainsi qu'une très bonne connectique !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mansouri S. Avis posté le 14 avril 2010

Très cool

Je l'ai acheté dimanche reçu mardi très rapide materiel.net les ventilo très silencieux en plus pas cher n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis M. Avis posté le 21 mars 2009

Idéal pour les petits budgets

Ce ventilo est très pratique car branché en molex, le réglage de la vitesse de rotation pourra être directement contrôlé par l'intermédiaire d'un switch 3 positions dont la plus basse sera la meilleure de loin car entre Low et High le son se fait entendre et la différence de température ne sera pas très élevée, cependant faire travailler plusieurs de ces petites merveilles ensemble et vous comprendrez ce que le mot glaçon signifie ! Ayant 3 Antec Tricool 120 dans mon Antec Three Hundred pour les rôles principaux (aspiration en façade et extraction à l'arrière) le circuit d'air est impressionnant et la configuration reste au frais sans problème pour une nuisance sonore très tolérable en position Low et Middle. Si vous ne voulez pas de rhéobus et qu'il vous reste du molex à utiliser ne vous privez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian L. Avis posté le 15 mai 2008

Silencieux !

Ventilos silencieux , performants et 3 positions au choix , inaudible en low et middle , commence à s'entendre en hight mais rien de bien grave

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien P. Avis posté le 11 février 2008

Impec

Pour un P182 c'est le must. - 3 positions au choix. - Inaudible sur 5v et 7v. - Très facile à mettre. - Volume d'air adequat - look vraiment cool. Réception du colis nickel, merci Materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe G. Avis posté le 3 octobre 2006

Excellent produit

Excellent produit rien à redire. Les trois vitesses sont très utiles. A faible rotation, aucun grésillement, idéal pour un radiateur de watercooling. Une bonne pression statique permet de dégager suffisament de volume d'air dans un grand silence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier N. Avis posté le 6 juin 2006

Tricool 120 DBB

C'est le modèle DBB (Double Ball Bearing) que j'ai, bon il est excellent, on le branche sur carte mere avec prise 3 points ou avec l'adaptateur molex 4 points, un potentiometre très discret permet 3 positions, 5v, 7v et 12v, respectivement 1000, 1500 et 2000 trs/min, en 5 et 7v il est inaudible, en 12v il commence a souffler fort et a emettre un léger soufflement mais rien d'alarmant, ca reste une valur sure :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;