Les avis clients sur : Ventilateur PC Antec SpotCool

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 13,03 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Antec SpotCool

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Antec SpotCool

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Yann B. Avis posté le 27 septembre 2012

Refroidit localement bien

Je l'ai depuis quelques mois maintenant et on peut dire qu'il est pratique. Je l'ai orienté vers le PCB de la carte-mère (sur le dessus) et il fait son boulot puisqu'il refroidit la carte graphique (-3°c par rapport à avant) et une partie de la carte-mère dans la foulée. Je dirais qu'il n'est pas encombrant une fois orienté, il se fixe facilement et est plutôt joli avec des leds discrètes. Évitez de le mettre à un l'endroit où il serait susceptible de couper le flux d'air, notamment devant un ventirad. Je mets un 4 car il est bruyant lorsqu'on le met sur la 3ème vitesse, mais ce n'est pas nécessaire. J'en commande un 2ème que j'orienterai vers le chipset et la ram histoire de gagner quelques degrés. A prendre pour ceux qui ont une grande tour!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luis R. Avis posté le 10 mars 2009

Opérationnel

Refroidi efficacement mes deux Ati4850, en idle je suis entre 38° et 42° et en burn je dépasse pas les 65° faut dire aussi que j'ai installé sur chaque carte un Zalman VF1000-LED mais le chipset de ma Gigabyte GA-X48-DS5 chauffe beaucoup entre 65° et 70° c'est pour cela que j'ai commandé un deuxième ^.^ Perso il est à la 2ème vitesse, bruit acceptable, on peu l'orienter comme on veut, les leds bleus tombent très bien, bref achetez si vous aimez les perf L'Overclok et le tuning

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien J. Avis posté le 3 mars 2009

Impecable

Surprenant est également adapté les points positifs: efficace orientable comme on veut régulable par la carte mère les négatifs: les leds bleu ( point positif pour les fans de tuning ) le bruit ( ma config est très silencieuse j'ai donc rajouté un module LNA noctua pour le ralentir) bref pour le prix c'est extra mais il faut un peu de place, dans mon p182 aucun problème d'installation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 décembre 2008

Un excellent produit

Ce drôle de ventilateur est vraiment génial ! - Il est très efficace : il me permet de faire descendre de 20° la température de ma carte raid, et encore, sans le mettre à fond ! - Il est silencieux : en position médium, je ne l'entends pas ! Ses défauts : - Il est assez gros (80 mm), mais c'est pour cela qu'il ventile aussi bien et qu'il peut être aussi silencieux. - Il est un peu difficile à mettre en place, mais on y arrive avec un peu de patience. - Il se connecte uniquement sur les prises "fan" de la carte mère et l'adaptateur molex n'est pas fourni. Conclusion : Ce produit est absolument génial et il peut se révéler indispensable dans certaines situations : à posséder absolument. Moi, j'en ai acheté 2. Je retire un point, pour l'absence d'adaptateur molex.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lahouari A. Avis posté le 11 septembre 2008

trop cool, le SpotCool

Je l’ai mis sur mon pc actuel. Direction les barrettes mémoire avec leurs dissipateur en alu, Et pas de problème super content excellent!. Et pour le bruit tres peux,pourtant mon unité et ouverte. Et merci encore materiel.net, bien emballé comme toujours

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ERIC P. Avis posté le 6 avril 2008

EXCELLENT !

J'en ai commandé 2, un pour ma RAM (2*1Go G.Skill PC6400 HZ à 800MHz overclockée 1120MHz) qui était brûlante et un pour mon chipset, brûlant lui aussi. Je les ai installés, ces SpotCool, qui au passage sont super beaux (contrairement à l'image, ils sont tout noirs), et ma ram et mon chipset étaient tout tièdes !! Sur ma RAM, je suis passé de 65° à 40-41° max en burn (températures mesurées avec une sonde de mon ZM-MFC2. Malgré son efficacité, le SpotCool se révèle assez bruyant mais bon, il n'y a pas de quoi se taper la tête contre les murs, il suffit de baisser la vitesse la nuit. Ah oui, je précise que le SpotCool est un ventilateur de 8cm de diamètre au bout d'une tige de 10cm ! Je dis ça car j'ai été surpris par leur taille, moi qui croyais que c'étaient des ventilateurs de 4 ou 5 cm. Il faut avoir la place dans le boitier. Enfin bref, le spotcool est un excellent ventilateur que je recommande fortement pour qui a besoin de bien refroidir ses composants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Andre M. Avis posté le 7 mars 2008

Pas trop silencieux quand même..

Pratique pour refroidir objectivement un composant, mais assez bruyant tout de même en vitesse 2. Je le conseil pour l'overcloking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvie S. Avis posté le 25 janvier 2008

Non ce n'est pas un gadget !

Il brasse très bien l'air et permet de refroidir la ram ou encore la CG ce qui est bien pratique sachant qu'il s'oriente facilement! Ses trois vitesses offrent le choix de la puissance ou du silence, très bon produit efficace et non gadget, Merci à Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre-Olivier G. Avis posté le 5 décembre 2007

Bon produit

Bon produit finalement.. J'avoue que j'étais un peu septique. Le refroidissement d'origine de mon GPU étant particulièrement peu performant il fallait que j'agisse ! Mais ne trouvant pas de ventirad pour 8800 GTS à ce prix, j'ai donc commandé ce Spot Cool. Très simple à monter, petite taille donc pas trop d'encombrement. réglé en première position(L) il reste efficace: Club 3D 8800 GTS 320 Mo sans (uniquement le système de refroidissement fourni avec la carte graphique)= 62-64° idle, 80-90° burn avec (soufflant sur le radiateur du gpu au niveau des ports dvi)= 57-58° idle, 75-80° burn Et oui ça chauffe sec les 8800 gts... Niveau bruit ça va encore pas de soucis il s'entend un petit peu mais ça dépend du reste de votre configuration...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 octobre 2007

Bien pratique !

Le l'ai mis pour ma 8800GTS et c'est une merveille, avec 3 vitesses dont le première vraiment silencieuse, le bruit grimpe par contre très vite à chaque crant. Simple et avec un bon débit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mai 2007

Tres silencieux, pratique et efficace !

Fixé sur l'arrière du boîtier, il refroidit à merveille ma GeForce 7950GT overclockée sans ventilteur d'origine. De plus vraiment inaudible à 1500t/min!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;