Les avis clients sur : Téléphone portable Samsung Solid B2710 (Xcover)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 84,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Solid B2710 (Xcover)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Solid B2710 (Xcover)

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

QUENTIN B. Avis posté le 27 novembre 2014

super

super achat, pour ceux qui hésite sur l'achat internet, foncez!! site internet très sérieux, livraison dans les délais annoncé !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut R. Avis posté le 3 avril 2014

Solid

Un an après mon achat sur Materiel.net, je ne suis vraiment pas déçu ! Batterie qui me dure 2 semaines à 2 semaines et demi, téléphone qui est tombé a de multiples reprises, bière renversée dessus etc et pas une égratignure externe ou interne !  Enfin un vrai téléphone !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frederic C. Avis posté le 5 janvier 2014

ceci est un téléphone... et un peu plus

après 2 ans d'utilisation je confirme qu'il est vraiment solide, il est loin d'un smartphone pour internet et autres gadgets mais après tout c'est un téléphone. Internet pour dépanner ça fonctionne ... même si c 'est un peu lent, mais il n'a pas de wifi non plus ! + autonomie batterie très bonne, environ 1 semaine avec qql sms/mms et env. 20 de communication/jour. + solidité, il est vraiment solide !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul-Alexandre P. Avis posté le 29 décembre 2013

Très bon

Solide, résistant à toutes épreuves pratique et une batterie qui tien bien la route voilà ce que j attendais de ce téléphone et je ne suis pas déçu. Moi qui et pour habitude de bouger pas mal (Rando, escalade...) avec le B2710 je suis tranquille. Alors bien sur ce n est pas mon ancien smartphone, il n y a pas un grand nombre d application, on met plus de temps pour écrire ses texto. Mais le principale est là et c est ce qu'on demande. Comme toujours matériel.net très sérieux envoi rapide RAS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas J. Avis posté le 16 septembre 2013

Excellent produit !!

Ce téléphone est vraiment de très bonne facture. La finition est parfaite, l'objet est très robuste et la prise en main est top (même avec de gros doigts). Ok l'appareil photo délivre des clichés médiocre mais ça va très bien pour dépanner ou pour un mms (les photos ne sont pas lourdes). Par contre gros plus pour la lampe torche qui équipe le boitier, elle est puissante et utilisable sans déverrouiller le tel, je m'en sers très souvent ! Là où le téléphone m'a surpris c'est la richesse de l'OS propriétaire qui propose énormément de paramétrage et personnalisation. Alors ce n'est bien sur pas un smartphone mais on s'y rapproche. Vous pouvez par exemple paramétrer votre page d'accueil et y mettre des widgets (parmi ceux proposé par samsung). Calendrier, météo, notifications en tout genre l'essentiel est là ! Vous pouvez synchroniser vos mails sans problème, les sms utilisent la présentation sous forme de discussion ou de boite de réception, très pratique. La navigation internet est possible en 3g mais c'est un peu laborieux même si le navigateur propose plein d'astuce pour faciliter la lecture du contenu en ligne : ça dépanne dirons nous. Par contre grosse surprise, il y a une appli goggle maps fourni qui fonctionne très bien et est très fluide ! L'écran est de bonne facture avec une belle résolution pour ça petite taille et la batterie tiens la charge une bonne semaine. Enfin bref, si vous chercher un téléphone pour téléphoner, rester connecté et barouder ne cherchez plus, c'est ce modèle qu'il vous faut !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ROGER S. Avis posté le 1 septembre 2013

Samsung Solid B2710 (Xcover)

Nul doute que ce téléphone est incontestablement fait pour nous les baroudeurs et travailleurs des chantiers compliqués. Par contre, je rencontre deux problématiques insupportables: 1) le verrouillage hyper rapide du téléphone ( ce verrouillage est non réglable). 2) le niveau sonore d'écoute ( mis au maxi, au niveau7) est inaudible en milieu bruyant ( chantier ou réunion), il faut alors mettre le haut parleur et on perd toute confidentialité. Y a t il un moyen de régler ces 2 problématiques ?. Tous mes chefs d' équipe en sont équipés et même problèmes!!. MERCI d' avance pour vos conseils.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre A. Avis posté le 15 août 2013

Samsun b271

Assez compliqué à configurer au départ pour l’accès internet / Google map, sinon téléphone très fonctionnel avec une bonne autonomie et une bonne réactivité a l'usage Seul défaut notable : le déverrouillage / verrouillage ou il faut appuyer 3 secondes (c'est long) sur la touche étoile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Raphaël N. Avis posté le 11 mai 2013

Batterie Samsung

Loin des dix jours d'autonomie en veille prévue, la batterie se vide en à peine 48 h. Déception d'autant plus que je suis en voyage à l'étranger. très déçu !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas L. Avis posté le 7 février 2013

Parfait pour mon usage

J'ai acheté ce téléphone suite à la détérioration rapide de mes anciens téléphones... et pour l'instant je suis conquis (moins d'un mois de recul mais j'éditerais si jamais il y a de mauvaises surprises, je touche du bois pour le moment!) + aspect robuste et agréable au toucher (gomme) + interface simple mais efficace + fonctionnalités suffisantes pour mon usage : textos/appels. Avec de bonnes surprise : traçage de téléphone via envoi de texto en cas de changement de SIM, boussole... + j'aime beaucoup la lampe qui éclaire plutôt bien ! + longévité de batterie (plus d'une semaine sans charger) - un peu gros - volume max du haut-parleur assez bas (pour écouter de la musique) mais c'est un téléphone... - prise propriétaire pour le casque... un jack classique aurait été appréciable ! Je recommande : idéal avec mon forfait 2€ de vous-savez-qui !  Livraison : rapide (environ 3-4j entre la commande et la réception), retirée en point relais à quelques minutes de chez moi pour moins de 3€, rien à redire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christian L. Avis posté le 27 janvier 2013

Super pour ce qu'on lui demande.

C'est un TELEPHONE ! Ne lui demandons pas de surfer sur le net ainsi que de dl des application ou encore des photos à 1 milliard de pixels comme le gs3. Je possède le b2100 pendant 2 ans et suis passé à celui ci, c'est du bonheur car il est plus beau tout simplement. Cet appareil ne craint rien !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

MARC A. Avis posté le 4 décembre 2012

Plutot cool !!! mais.....

Je souhaitais un téléphone plutôt robuste et relativement fonctionnel, vis à vis de ce qu'est la vie numérique actuelle et il me semble plutôt pas mal. Pour les fonctionnalités je pense que tout ce qui à été dit est vrai et je suis satisfait de mon achat. Materiel.net irréprochable comme d'habitude 4 jours pour une livraison en Guadeloupe Bon pour les bémols, qualité appareil photo proche du néant, pas de câble data mais le Bluetooth existe, navigation internet laborieuse, et surtout PAS DE PRISE JACK, la sortie Samsung pour les écouteurs. Inconcevable à notre époque pour sa que je met 3,5/ 5. (-1 pour le jack et -0,5 pour la navigation internet) Mais au fond je l'avais pas acheté pour ça donc pas très important, dans tout les cas meilleur rapport qualité prix dans sa catégorie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 avril 2012

Après ma femme, c'est moi !

J'avais offert le Solid 2100 à mon épouse en 2009. Elle en est toujours aussi contente ! Du coup, voulant acheter le même, j'ai trouvé encore mieux avec le solid 2710 ! Meilleure ergonomie (lampe moins intempestive), écran meilleur, app photo plus définie, et plein de détails Bon, je n'utiliserai certainement ni le GPS, ni la boussole, ni le podomètre, ni le web, ni le bluetooth, bref, c'est un mini ordinateur et je ne veux QUE un tel étanche, solide et qui serve de tel partout où je vais (jardin, bricolage, bord de mer: eau-sable). Pour le prix, qui peut le plus peut le moins !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Wesley P. Avis posté le 15 août 2011

Téléphone 100 % baroudeur

Sa robustesse et son étanchéité, en fait le compagnon idéal pour les randonnées. Couplé à un logiciel gratuit de GPS sportif, comme Sportypal, cela donne un appareil bien moins cher que les GPS dédiés et il est aussi pratique. GPS hyper précis, mais un peu lent au démarrage, téléphone agréable à l'utilisation (même si l'écran est un peu petit, par rapport à un smartphone), haut parleur externe assez puissant. Le seul bémol de ce Samsung, c'est son APN de 2 Mpx, la vidéo on oublie, pour la photo uniquement en dépannage. Mais bon, on ne peut pas tout avoir non plus. Globalement satisfait de ce téléphone taillé pour l'aventure ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien M. Avis posté le 3 juin 2011

Nickel pour ce qu'on attend de lui

Commandé il y a environ un mois. Service Materiel.net excellent pour changer. Concernant le téléphone: à condition de ne pas se mentir sur ce qu'on attend de lui (il n'a pas de jeux, peu d'applications compatibles sur le store Samsung,...), il est très très bien. - résistant, solide, l'air inusable. L'écran résiste très bien aux rayures, tous les clapets ont un joint d'étanchéité, le clavier est facile à utiliser avec des gants. - autonome !! Agréable de ne plus avoir à penser, chaque soir, à recharger... Il tient environ 10 jours avec mon utilisation: amplement suffisant. - ergonomique, quelques fonctions sympa. La boussole est fiable. Google maps est pas mal, bien utilisable malgré le format de l'écran. Les touches sont bien disposées, lampe torche pratique. Il n'est pas fait pour naviguer sur le net, mais faire une petite recherche d'urgence (une adresse, un numéro de téléphone, un horaire de ciné,...) est envisageable: pas très agréable mais ça se fait, et assez rapidement. - et pour finir: bonne qualité d'appel, gestion des sms, mms et mail satisfaisante. Bref, que du bon pour quelqu'un qui a besoin d'un téléphone pour téléphoner essentiellement. Je retiendrai deux bémols: - la sortie écouteur au format propriétaire, et sur le coté. Merde, on est en 2011, le jack devrait être quasi-universel... - une sensibilité de l'antenne peut-être un poil molle... J'ai l'impression que je captais mieux avec mon précédent téléphone (Samsung Wave), même si jusqu'ici je n'ai pas constaté que ça altérait la qualité des communications.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2011

Excellent

Comme Philippe je suis passé du B2100 à celui-ci, et c'est un sacré bond en avant ! Pour moi, un détail agaçant du B2100 était l'emplacement des touches de volume placé exactement là où on pose les doigts pour tenir le téléphone. Résultat : toujours obligé de régler le son pendant un appel... Samsung a enfin compris et déplacé les touches de l'autre côté sur le B2710. La batterie tient facilement 15 jours en utilisation régulière (sans 3G), c'est vraiment top. Bref très satisfait de ce téléphone, juste dommage qu'à ce prix, la boîte ne contienne pas le câble data USB (au format micro-B soit dit en passant car ce n'est précisé nulle part, pas même dans la doc !)...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2011

Parfait !!!

Je l'ai commandé il y a 1 semaine sur le site, et j'en suis totalement satisfait ! Solide, élégant, avec la 3G, et la batterie qui tient 2 jours en grosse utilisation alors que l'iPhone ne faisait pas la journée, que dire de plus ?? Parfait! Seul l'appareil photo ne rend pas super malgré les 2mp mais qu'importe, je ne l'ai pas acheté pour ça! Au premier abord il peut paraitre imposant, mais il tient très bien dans la poche! A conseiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 février 2011

Le digne successeur des B2100/B2700

Après un an et demi passé avec un B2100 dont j'étais assez satisfait, j'ai acheté ce B2710 qui est l'évolution logique du concept "Solid" de Samsung. Ce modèle est meilleur à tous les niveaux : écran plus grand, de bien meilleure définition et de meilleur contraste (enfin visible en plein jour !), très bonne réactivité des menus, nombreuses fonctions supplémentaires : boussole, podomètre, GPS, etc. Attention toutefois pour le GPS : la puce intégrée ne vous donnera que votre position, il n'y a pas de cartes préchargées ni de logiciel de navigation. L'application Google Maps est bien disponible (en Java, donc plutôt lente) mais nécessite une connexion 3G ou UMTS. Si votre forfait ne comprend pas la connexion data, oubliez cette fonctionnalité... Cela dit, avec la possibilité d'étendre la mémoire de stockage à 16 Go, peut-être que de futurs logiciels verront le jour sur ce téléphone, comme par ex. une version portée de Tomtom Navigator (on peut rêver). Concernant les dimensions, il est un ton au-dessus du B2100 : plus haut, plus large, plus épais, mais pas plus lourd. Pour le reste on frise la perfection pour qui cherche un téléphone robuste et efficace. Seul léger défaut à mon sens : contrairement au B2100, on peut activer la (puissante) lampe torche sans déverrouiller le clavier. Dommage, car selon comment on positionne le téléphone dans son sac, la lampe peut s'allumer toute seule et donc vider la batterie plus rapidement que prévu. Niveau autonomie c'est bluffant, la batterie de 1300 mAh autorise 3 bonnes semaines entre les recharges en mode GSM. Seul le Samsung Megacell avec sa batterie de 2000 mAh fait mieux sur le marché actuel. Voilà, pour le prix, un bon investissement qui mérite amplement ses 5 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;