Les avis clients sur : Tapis de souris Roccat Sota - noir

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 16,96 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.6 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 32 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 9 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Roccat Sota - noir

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Roccat Sota - noir

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Antoine C. Avis posté le 12 janvier 2014

Un bon tapis mais qui ne dure pas

J'ai été tout de suite séduis par l'aspect souple/rigide du SOTA mais c'est aussi sa faiblesse. Il tiens très bien en place et le plastique est très résistant. Mais après 2 ans d'utilisation il gondole. La chaleur la main a tout simplement déformé la couche semi-rigide du dessus. Et impossible de le faire retrouver sa forme d'origine. De plus cette rigidité amène le fait que si on le pli un peu trop il y a une marque blanche qui apparaît et un pli permanent reste (comme quand on tord du plastique). Je suis donc très déçu mais pour le prix et vu la marque on ne peut pas s'attendre à mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Damien S. Avis posté le 4 mars 2013

Pas à la hauteur

Je dois dire que je suis assez dessus par ce tapis. Bien qu'il soit livré à plat, il avait tendance à se courber ou bomber au centre ce qui est très désagréable avec la souris par dessus. J'ai tenté plusieurs solutions pour le rendre le plus plat possible mais rien à faire. Première déception mais il y a un début à tout...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

THIBAUT M. Avis posté le 6 avril 2012

La vieillesse le rend bossu

Je confirme les dires de mes camarades. Au bout de 3 mois, mon premier tapis avait gondolé, une bosse était apparue au centre, grossissant de jours en jours. Pensant qu'il s'agissait d'un défaut, mais étant par ailleurs extrêmement satisfait des qualités du tapis, j'en ai acheté un second. Et rebelote, même problème au bout de 3 mois. Extrêmement déçu, j'ai tout de même continué à faire confiance à Roccat pour la qualité de ses produis. J'ai acheté un Alumic et je vous conseille d'en fait autant. Plus cher mais indestructible !

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 16 février 2012

Vieilli mal

Je ne peux que confirmer les commentaires précédents, ce tapis excellent à l'origine, se déforme au bout de 6/8 mois d'utilisation. Il gondole, c'est sans doute la feuille métallique placée à l'intérieur qui est la cause, et devient quasi inutilisable. Dommage car autrement la glisse est excellente.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Yannick G. Avis posté le 13 février 2012

Déçu

Beau tapis, belle glisse, mais le mien s'est déformé et maintenant j'ai une bosse au milieu du tapis et impossible de jouer avec précision. Honnêtement mettez 15 € en supp pour un rigide ou semi rigide cela évitera ce genre de problème!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2012

Attention

Très satisfait de l'achat de ce tapis, j'en démord un peu maintenant car il est complètement "gondolé" et c'est assez gênant pour les jeux.. Dommage car ce tapis avait vraiment tout pour plaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 février 2012

Excellent

Très bonne glisse, très bonne précision, et prix raisonnable. Merci Materiel.net et merci au point retrait Strasbourg pour son sérieux et son accueil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Sébastien L. Avis posté le 1 février 2012

Bien mais gondole très vite

Tout est dit .... Je suis passé du Qpad souple grande taille rugueux à ça et niveau glisse ça le fait mais durée de vie nulle !!! 3 mois après petite sur-élévation en plein milieu du coup impossible de jouer, c'est très désagréable comme sensation. Très déçu ! Passez votre chemin...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Yoann A. Avis posté le 28 janvier 2012

Pas cher mais pas de miracle

Tapis pas cher et bonne presse. Malheureusement la pratique est un peu différente qu'un test de quelques minutes sur le net. La glisse est bonne mais pas mieux que mon intercalaire par contre le tapis s'encrasse moins vite.(sur G500) Mais le gros défaut de ce tapis c'est qu'il gondole et devient gênant, pourtant le tapis n'avait qu'un mois et demie... Également attention aux bords du tapis il est très coupant. Au final le tapis est bien meilleur qu'un tapis mousse mais sa durée de vie est réduite et au final il revient cher si on doit le changer tous les mois (utilisation bureautique pourtant), Bref je ne le recommande pas. Un peu déçu par Materiel.net, les commentaires qui s'affichent sur la page du produit ne montre par défaut que les commentaires 4 étoiles. Pour ajouter un commentaire on est obligé de sélectionner la case qui dit : "J'autorise la société Domisys, éditrice du site www.materiel.net, à modifier, utiliser et reproduire librement mon commentaire sur toute publication et tout support électronique ou non. " Le monde est à mon avis en train de dériver dangereusement...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Antoine A. Avis posté le 27 janvier 2012

Faible durée de vie

Bon ben je vois que ceux qui ont posté un commentaire en ayant utilisé ce tapis un minimum de temps ont le même soucis que moi... Tapis excellentissime au début, mais la feuille de métal qui rigidifie le tapis se déforme en à peine quelque mois, obligeant à changer de zone d'utilisation sur le tapis puis au final à le changer, parce que c'est franchement désagréable...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 27 décembre 2011

Sympa au début mais...

J'ai acheté ce tapis il y a une bonne année et j'en étais très content. 1er tapis que j'achetais pour mon PC et choisi selon plusieurs tests pour ne pas être déçu mais voilà qu'un gros problème s'est posé. Au niveau de la glisse, de la surface, tout ça rien à redire mais le tapis qui gondole tout seul a fait que c'est limite devenu un enfer de jouer avec car le curseur finit par bouger tout seul (imaginez les FPS, un MMO ou un STR avec le curseur qui bouge au dernier moment et vous verrez). A ce prix là je trouve que c'est un gros défaut et que c'est arrivé assez vite donc finalement j'ai posé une bande dessinée dessus et la glisse sur la BD est plus dure mais au moins, rien ne bouge ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 5 novembre 2011

Assez vite déçu

Bien au début, mais, comme déjà dit par d'autres, le tapis se déforme et ondule après quelques temps. Même en simple — mais intensive — utilisation bureautique. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Florent B. Avis posté le 24 octobre 2011

Déçu

Se déforme au bout de 1 an ondule et se décolle. Vraiment dommage car il avait un bon grip et une bonne glisse. Je vais me tourner vers une autre marque. Par contre si c'est pour une utilisation bureau simple prenez-le mais pour les gamers comme moi passez votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Clément L. Avis posté le 20 octobre 2011

Ne pas acheter

Ce tapis était correct au début mais la taille du tapis étant plutôt grande, la feuille de métal censée le rendre rigide se courbe et rend le tapis totalement désagréable. Je vous le déconseille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Baptiste F. Avis posté le 31 juillet 2011

Un petit defaut

La glisse est parfaite, le tapis ne bouge pas et il est assez grand mais après une utilisation intensive du tapis, celui-ci s'est mis à onduler (chaleur + transpiration). Il reste quand même un bon tapis !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tristan M. Avis posté le 3 mai 2011

Très bien

C'est un bon tapis de souris. Il y en a certainement d'autres très bons, mais celui-ci fait parfaitement l'affaire. Une seule surface certes, mais l'autre côté est antidérapant et fonctionne très bien. La surface de glisse est très agréable, il est sobre comme il faut et il est grand (un poil trop ?)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samir F. Avis posté le 20 avril 2011

Super Tapis

Simple, beau, grand, glisse impeccable, que dire de plus ?! Affûté pour le jeu !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

David H. Avis posté le 12 avril 2011

Très bon tapis, mais...

... il n'y a pas de "mais" :) Après avoir cherché pendant 2 semaines le tapis parfait, mon choix c'est arrêté sur ce tapis de souris. J'ai attendu 1 mois pour voir un peu comment il est, et j'en suis satisfait. Utilisation : Internet et jeux type wow, starcraft, cod4.   PS: 4/5 car comme dirait Blizzard "rien n'est parfait" ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mars 2011

Tapis superman

C'est le meilleur tapis que j'ai eu sous la main, j'ai testé 3 souris dont la G500, Roccat kone v2, Razer DeathAdder Nova Blue Refresh. Tout fonctionne super bien elle est précise, elle glisse parfaitement. Pour l'instant la peinture reste même, si elle s'en va et perd sa précision je rachèterait un autre de la même marque car l'essayer c'est l'adopter. Comme toujours merci Materiel.net. Mais -1 pour Chronopost ils se sont pris 2 jours de retard à la livraison. Mais je laisse la note de 20/20.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 janvier 2011

Une histoire de paradoxe entre glisse et accroche

Le passage d'un petit tapis à celui-ci est NET !!! (voyez plutôt) En effet, avec le temps mon ancien petit tapis de 20x16cm ressemblait plus, avec ses bords relevés à une rampe de skateboard qu'à un tapis. Pas évident le 360° dessus, sauf avec souris à boule (à tester donc !!!) ;) De plus, le déplacement du binôme souris/tapis sur le bureau reste problématique et pas question de bidouiller le capteur de la souris pour le fixer sous le tapis!!! Bref !!!, passons au Sota : Tout d'abord, l'emballage : - deux zones permettent de se rendre compte au toucher, de la texture des deux surfaces du tapis (dessus, dessous). Toutefois, prendre garde lors du toucher sur la surface inférieure avec le doigt car effectivement ça accroche. Donc trop d'élan sur celui-ci et c'est l'entorse du doigt ou du bras, suivant le cas :] - la découpe de l'emballage est délicate car le tapis n'est vraiment pas loin. Un mauvais coup de ciseau et c'est un biseau de plus qui s'annonce!!! Si tel est le cas, pensez à la symétrie ;( Ensuite vient le déballage : - Jusqu'ici, pas de souci, ma souris "Kova" retient sa respiration jusqu'à ce qu'elle découvre le félin Roccat "Sota". Là, elle est devenue de toutes les couleurs. Pour la calmer, une petite pression derrière ses deux oreilles ! Puis le test : - Son accroche et sa rigidité permet de bien rester à plat et en place. - Spacieux, idéal pour toutes applications. - Surface d'utilisation silencieuse et permet une très bonne glisse. Résultat : Ce tapis permet de redécouvrir le confort sur un bureau et convient parfaitement avec une Kova. De plus, la Sidewinder Mouse semble aussi convenir en prenant soin d'associer les patins qui correspondent au mieux à l'application et au tapis (reste à vérifier à la longue car pas assez testé avec). C'est donc un excellent choix. Donc encore merci Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;