Les avis clients sur : SSD Samsung Serie 840 EVO - 500 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 216,89 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 10 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Serie 840 EVO - 500 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Serie 840 EVO - 500 Go

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Dominique C. Avis posté le 12 décembre 2014

HS au bout d'un an

Bonjour, J'en étais très satisfait pendant 1 an (sauf une alerte au bout de 6 mois, la zone de boot avait disparu, il a fallu la restaurer) et puis avant-hier matin une fenêtre popup s'ouvre pour me proposer la mise à jour de Samsung Magician (logiciel améliorant les performances de ce disque). Installation sans souci, puis il me demande de redémarrer (normal). Redémarrage impossible, partitions du disque détruites, aucun logiciel de recovery ne m'a permis de récupérer le moindre fichier. Pire après avoir remis mon disque dur d'origine de mon PC et redémarrer Samsung Data Migration me permet de cloner mes données vers ce SSD mais.... Impossible de redémarrer dessus car la MBR est toujours inaccessible. Les utilitaire de disques n'y peuvent rien, impossible d'écrire dans la zone de boot => poubelle et merci Samsung !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin L. Avis posté le 22 octobre 2014

Super Produit

J'ai acheté ce SSD pour mon Macbook Pro et il n'a jamais été aussi rapide et le prix est raisonnable, je recommande !  Merci materiel.net  commande toujours aussi rapide commande faite en fin d'après midi et prête à midi le lendemain !  

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François M. Avis posté le 9 août 2014

Super

Super silencieux, rapide, mais par contre 465go (dans le bios)  Bon c'est pas seulement Samsung mais tous les constructeurs de disques durs qui font ça ...  Si ils annoncent 500GO ils devraient faire en sorte de pouvoir exploiter 500Go ...  Installé sur un Asus N750JK 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

LEANDRE C. Avis posté le 12 juillet 2014

Bluffant mais pas gagné d'avance

Installé sur un ASUS N56VZ en remplacement du HDD 750Go 7200 tr/min d'origine qui malgré sa rapidité ne m'inspirait pas confiance. A mon grand regret, le logiciel fourni pour le clonage n'a pas reconnu le SSD branché en USB 3.0 via un petit adaptateur SATA. J'ai d'abord cru à une défaillance du SSD, puis de l'adaptateur mais le disque apparaissait bien dans le gestionnaire de disques de Windows. Peut-être qu'il vaut mieux prendre le kit d'upgrade proposé par SAMSUNG directement avec leur câble...? J'ai donc téléchargé la version gratuite de EASEUS TODO BACKUP HOME pour réaliser le clonage après un formatage rapide du SSD via Windows. Ensuite c'est que du bonheur, clonage parfaitement réussi, c'est bluffant ! 5 min pour l'échange du disque et l'ordi s'est rallumé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Le logiciel SAMSUNG MAGICIAN est quant à lui très utile pour configurer le SSD. Pas besoin de faire de longs tests, un simple essai avec l'ouverture de PHOTOSHOP CS5 en moins de 3 secondes m'a convaincu des performances du SSD. Un très bon produit à première vu, silence, consommation etc... A voir à l'usage sur le long terme si ça tient le coup. R.A.S sur l'emballage ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume L. Avis posté le 9 mai 2014

Performances !

Disque très rapide et silencieux, ne chauffe pas et ne consomme quasiment rien. Comme la majorité des SSD, aucun câble n'est fourni avec mais ils le sont généralement avec la carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jacques M. Avis posté le 22 avril 2014

Génial mais..

Ce SSD est juste génial, j'ai copié un fichier de 1 Go d'un endroit à un autre en même pas 0.5 secondes.. Le démarrage de Windows est instantané (moins de 10s). Vraiment très satisfait par le rapport qualité/prix. /!\ CEPENDANT /!\ A ce prix on s'attend quand même à avoir un câble SATA vers USB fourni, ce qui n'est pas le cas d'où ma note de 4/5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ARNAUD L. Avis posté le 30 janvier 2014

Génial !

Monté sur une config Gamer ASUS CG8270 series i7@3.40Ghz et Windows 8.1 j'ai vraiment gagné partout en performance , mon ancien disque sur a plateau de 2TO 5200tr/min était bien trop lent , ce SSD s'accorde parfaitement avec ma config. Le logiciel fourni "Data migration" est simple à utiliser, j'ai branché le SSD sur un port interne de l'ordinateur et j'ai effectué la copie de mon disque en a peine 1 Heure , et ensuite je l'ai fixé dans l'unité, puis j'ai formaté mon disque à plateau pour m'en servir de stockage. Le logiciel "Samsung Magician" permet de configurer rapidement et simplement le SSD dans beaucoup de paramètres, OS Optimization , Rapid Mode.. il a aussi un Firmware Update. Il possède aussi la fonction Performance Benchmark, en lecture séquentielle :1203 MB/s en écriture séquentielle : 1113 MB/s nul besoin d’être un expert en informatique pour installer ce produit, un débutant y arrivera sans problème en lisant les instructions. Je recommande, et merci à Materiel.net, toujours au TOP !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Etienne L. Avis posté le 24 novembre 2013

Evolution

J'ai changé de disque pour accélérer mon ordinateur portable et j'ai l'impression d'avoir changé de machine. les applications s'ouvrent plus vite l’application de filtres dans Photoshop est plus rapides, c'est que du bonheur. Le logiciel de migration Samsung a parfaitement fonctionné, il m'a fallu 2H pour copier les données et 5 minutes pour changer le disque sans aucun souci à signaler.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacky V. Avis posté le 7 novembre 2013

Parfait !

Un très bon SSD, rapide, simple et efficace ! Je l'es pris pour remplacer mon DD de 1go qui ramer à mort et la c'est le top ! Les maps de BF4 chargent à une très bonne vitesse !! je recommande à souhait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian G. Avis posté le 6 septembre 2013

Performances de premier ordre

J'ai acheté ce ssd pour remplace le disque dur C: de mon portable qui en compte deux. J'ai gardé la même capacité pour des raisons de cout (les ssd ne sont pas donnés). Première constatation, aucun câble n'est fourni dans la boite pour procéder au clonage. Pas grave, je met le ssd en D: dans mon portable et je lance le logiciel de clonage Samsung (fourni). Il me propose tout d'abord une mise à jour en ligne que j'accepte... et qui échoue sur un message d'erreur sibyllin. Ok, j'ai l'habitude de Samsung...... Je relance le soft sans accepter la mise à jour et le clonage commence. Le logiciel est très simple et vous avez juste à valider quel DD doit envoyer les données et quel DD doit les recevoir. L'opération est très rapide pour 300 Go de données, moins de 45 mn. Ensuite je permute les DD et place le SSD en C: et redémarre la machine. Et là.... démarrage en 19 sec pour arriver sur le bureau métro de win8 :) Le boot est quasiment divisé par deux. Le reste est à l'avenant. Lancement de IE11 instantané, etc... Bref que du bonheur :) J'attends maintenant une petite baisse des prix pour remplacer le D: et en profiter pour le passer de 500 Go à 1 To. Materiel.net depuis le temps que j'achète chez vous, si vous avez un cadeau à me faire, n'hésitez pas :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;