Les avis clients sur : SSD Samsung Serie 840 EVO - 250 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 124,49 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 20 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Samsung Serie 840 EVO - 250 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Samsung Serie 840 EVO - 250 Go

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Thibaud I. Avis posté le 21 avril 2015

DISQUE HS !

Après une utilisation de 2/3 semaines disque HS, n'est plus reconnu par aucun ordinateur sur MAC ou PC

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Léopold B. Avis posté le 7 janvier 2015

Excellent

Temps d'accès rapides, un bonheur de passer au SSD. Branchement facile. Attention tout de même, c'est un disque 2.5 pouces qui ne s'intègre pas dans une baie 3.5 pouces sans adaptateur, et celui-ci est non fournit. Je recommande

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe B. Avis posté le 3 novembre 2014

Simplicité et rapidité

SSD voué à remplacer mon ancien SSD Intel 320 (120GO) - Reconnu sans soucis par ma Carte mère GIGABYTE-X58-EXTREME pour peu que l'AHCI soit bien activé. Installation de Windows 7 (x64) faite très rapidement, et un gain au démarrage non négligeable. Les utilitaires fournis par Samsung sont complets.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien S. Avis posté le 3 novembre 2014

Efficace!

Installation simple (si on a des câbles sous la main), reconnu sans souci par les CM, excellentes performances, consommation électrique quasi nulle, diagnostics SMART opérationnels... 220 jours d'utilisation cumulée aujourd'hui, et aucun problème à signaler :) Et de fait, cela change la vie au démarrage ou lors de la compilation de logiciels, pour un tarif très correct. On aura cependant assez vite besoin, à côté, d'un second disque "traditionnel" pour les données ou les jeux ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Pierre-Yves M. Avis posté le 14 octobre 2014

Bon produit

Reçu peu de temps après la commande. J'ai acheté ce disque avec l'ordinateur : <a href="http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-viper-haswell-pc-gamer-99194.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Pas de souci, fonctionne très bien. Seul bémol, aucune connectique fournie avec ce disque ou dans la tour de l'ordinateur pour brancher le disque. J'ai donc du acheter une connectique à part...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier T. Avis posté le 20 septembre 2014

Super

J'avais un disque IDE ATA133 qui faisait démarrer mon W7 en quelques minutes. Je démarre le même système en quelques secondes. Les utilitaires Samsung sont excellents et très faciles à utiliser (transfert de données et paramétrage du disque). J'ai commandé en même temps un support 2,5" vers 3,5" pour l'intégration dans mon boîtier.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

William D. Avis posté le 9 septembre 2014

Petit Bémol

Reçu avec mon nouveau pc le SSD n'est pas vendu avec un adaptateur de disque dur en tous genres ; 3.5 ou 2.5, du coup l'achat séparé doit se faire pour fixer le SSD dans l'unité centrale. Dommage...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Glenn D. Avis posté le 1 septembre 2014

Installation simple

Livré sans connecteur SATA - USB a priori requis dans la notice, il est tout à fait possible (et simple) d'installer directement le SSD sur un port SATA de la CM pour réaliser la migration de l'OS. Le logiciel de migration de données fourni est très simple d'usage : choix du HDD ou de la partition à copier, 30 minutes pour 150 Go plus tard, c'est prêt. Passage par le BIOS pour modifier l'ordre de boot et passer en AHCI, et ça tourne nickel. Supers perfs au rendez-vous. Pour le prix c'est un excellent SSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas B. Avis posté le 19 août 2014

Très bonnes performances

Je suis pleinement satisfait de mon premier SSD, les caractéristiques en lecture et écriture sont parmi les meilleures du marché et le prix ultra compétitif ! Monté sur une bonne config en Win 8.1 et le logiciel Magician c'est top. Il est conseillé (via le logiciel) de sacrifier un peu d'espace disque pour allonger la durée de vie, je l'ai fait je verrai bien (environ 30/40 Go quand même...). Je recommande sans problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 31 juillet 2014

Parfait!!

Rien à reprocher à ce SSD, bien au contraire. Temps de lecture et écriture très bons, installation rapide et qualité perçue irréprochable. En revanche attention, le disque est vendu seul, pas d'adaptateur, de vis de câble ou autre. Très bon produit que je recommande fortement, personnellement je le dédie aux applications, ce qui permet des chargements, installations et utilisations ultra rapides. En complément d'un autre SSD 64Go pour Sevenet un DD 3To pour les données, c'est le TOP!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane W. Avis posté le 23 juillet 2014

Un disque aux performances exceptionnelles !

Colis livré juste après les jours fériés, je l'installe, je déconnecte mon ancien disque dur ( Western Digital 500 Go black édition ... un summum à l'époque !) Bref , je lance l'installation et là attention la vitesse ! Windows installé en 10 minutes chrono, les mises à jour plus longues (cela dépend de la vitesse de la connexion...) une fois tout ceci terminé je fais des redémarrages ... windows prêt a être utilisé en moins de 30 secondes ... et l'installation des divers jeux tels que Battlefield 3, 4, les fallout 3 et New Vegas, Day Z Standalone ... etc etc ... une fois ces jeux lancés , les chargements sont ultra rapides ... ce qui mettait auparavant 30 secondes a charger n'en met plus que 5 ... et encore quand il est lent ... je mets une note de 8.5 /10 à ce disque oui 9.5 parce que la durée de vie des ssd est encore un peu faible ... mais Rome ne s'est pas construite en un jour ... il faut laisser le temps l'évolution d'évoluer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoît D. Avis posté le 20 juillet 2014

Bip-Bip !!

Fini l'époque où l'allumage de votre pc vous donnait tranquillement le temps d'aller vous faire couler un p'tit café et taper la discute avant seulement de pouvoir voir: "Windows est en cours de chargement"... le SSD boot l'OS si vite qu'on a même plus le temps de s'asseoir (véridique) !! Attention pour les néophytes, quelques règles sont cependant à respecter si vous voulez préserver ses performances et sa durée de vie: N'installez QUE votre OS dessus... et éventuellement quelques programmes de bureautiques peu gourmand. Ne le remplissez pas à plus de 60 à 70% de sa capacité... Son hyper réactivité et sa longue durée de vie est directement lié à sa quantité d'espace vide ! Et surtout: NE JAMAIS LE DÉFRAGMENTER. Autrement dit, plus vous le laissez tranquille, plus il fonctionnera vite, bien et longtemps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 8 juillet 2014

Parfait

Mit dans mon PC portable de travail HP EliteBook tout est parfait, Ubuntu et Windows8.1 en boot presque instantané ... Enfin l'heure des SSD performants et accessibles est arrivé ! Merci Mat.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime O. Avis posté le 7 juin 2014

Digne successeur

DIsposant d'un OCZ Vertex 2 60 GB depuis 6 ans, mon Arch et mon Windows commençaient à se sentir un peu à l'étroit (100 d'espace libre pour le système). Désormais, le temps où l'on devait choisir entre espace et performance est révolu ! Mon système respire enfin ! Côté performances, je perçois mal la différence en passant d'un SSD à un SSD : 5 secondes pour booter, 3 secondes pour le bureau/applications. Bref, pour son prix, il fait largement son job. N'hésitez pas si vous avez encore un vieux disque tournant et trébuchant ;) Les délais de livraison sont corrects mais peut mieux faire ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian P. Avis posté le 2 mai 2014

Pour remplacer un 5400tr/mn dans un portable

je n'ai pas cloné le disque existant du pc portable asus, j'ai tout réinstallé de zéro, pour repartir sur une install propre, avec un SSD. Ce disque SSD donne un sérieux coup de jeune au PC, réinstallé sous windows 7. Tout est très rapide (démarrage, fonctionnement,..) et surtout, un silence absolu de fonctionnement. Un investissement à faire pour tous ceux qui ont un disque dur mécanique de 5400tr/mn dans leur pc portable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sébastien S. Avis posté le 5 avril 2014

Velocisamsung !!!

Très rapide , aucun souci, léger, logiciel génial !!!  Petit bémol : pas d'adaptateur 2.5"

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin H. Avis posté le 23 mars 2014

Super

N'ayant eu que des disques durs classiques, j'ai directement vu la différence avec un SSD. Rien que lors de l'installation Windows. Il n'y a vraiment pas photo. Rapidité au rendez-vous. Toujours le premier connecté sur les maps de BF4 ;). Laissé vous tentez  Materiel.net toujours au top

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin D. Avis posté le 1 mars 2014

Très bon Produit

Très bon Materiel.net . Aucun ralentissement dans les jeux, pas de saccades. Windows 8 64 bits se charge en 2 sec

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony P. Avis posté le 16 décembre 2013

Superbe

J'ai eu la chance d'acheter ce SSD avec une offre promotionnelle (139€90) et à ce prix, je suis aux anges. C'est un produit parfait pour qui souhaite un disque équilibré, très performant et avec pas mal de place. A acheter les yeux fermés. L'installation de Windows se passe à une allure folle. Le démarre de votre pc s'effectuera en 10-15 sec top chrono. Concernant la livraison, Materiel.net toujours au top. Le colis était 10 fois plus gros que l'emballage du produit et rempli de papier permettant d'absorber les chocs. La livraison a été effectuée en deux temps trois mouvements. 6/5 Materiel.net ! 5/5 SSD

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yvan G. Avis posté le 14 novembre 2013

aucun pb

Auncun pb ni à l'installation ni à l'usage (deux mois). Le logiciel fourni par samsung qui permet de suivre l'état du ssd est un réel plus par rapport à la concurrence (-Je viens d'un crucial C300 de plus petite taille au départ), surtout considérant la technologie des cellules mémoire qui sont censées s'user plus vite. Un rapport qualité prix excellent pour qui ne souhaite plus subir les latences d'un disque dur sans non plus se préoccuper outre mesure des débits maximums et autres opérations simultanées forcément plus impressionnants sur du plus haut de gamme.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;