Les avis clients sur : Souris gamer Logitech G502 Proteus Core

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 69,90 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 33 avis

  • 24 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech G502 Proteus Core

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech G502 Proteus Core

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thai N. Avis posté le 2 mars 2016

Parfaite pour remplacer mon ancienne G500 !!

Un peu plus petite que la G500 elle convient bien mieux à la morpho de ma main ! Le positionnement est parfait sur le 502. Sinon pour le reste ca reste pareil que la G500 (réactivité, paramétrage etc.). Petit plus est le placement des poids qui n'est pas obligatoirement centré sur la souris. Pour ma part je préfère ressentir le poids sur l’extérieur ! Attention au grosse main cependant, la G502 risque d'être trop petite.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic M. Avis posté le 10 février 2016

Meilleur souris Gaming LED sur le marché

Bonjour,  Cela fait maintenant 3 mois que j'utilise la G502 et je dois dire que j'en suis tombé tout simplement amoureux. L'ergonomie et le grip sont excellents, le repose pouce (pour droitier uniquement) très agréable.  Les boutons sont parfaitement positionnés et très facilement atteignable sans pour autant gêner pendant les games.  Le capteur optique est une vrai merveille sans parler du Logitech Gaming Software qui, selon moi est le meilleur du marché, il est clair et très intuitif.  Pour finir la molette débrayable pour les aficionados du Web et de Facebook notamment est un confort bienvenue, je ne pourrais pas retourner sur une autre souris. Pour résumé rapport qualité/prix imbattable au vue des prestations de cette voiture de course :) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Chrystel B. Avis posté le 20 janvier 2016

Vraiment super

Déjà pour son prix c'est de la folie mais en plus niveau qualité . Vraiment resistante la molet peu se debloquer les bouton son bien concu les finition sont vraiment bien faite . Logiciel simple a utiliser . Livraison en 2 jours sans frais de port .Merci beaucoup a materiel.net pour cette article . Pour ma pars que des +

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jayme R. Avis posté le 19 janvier 2016

La G502 Proteus Core

Super souris j'ai toute suite pris la main avec pas trop grande ni trop petit, semble d'être de bonne qualité, Petit logo logitech qui s'allume en bleu super jolie niveau esthétique on peux tout régler , le grammages , la luminosité , les touches ect.. le top quoi la souris qui me fallait, et un câble assez long, et le système de débrayage de la roulette est top pour éviter de faire du bruit le soir aussi, les clics ne sont pas trop bruyant assez discret, confort ergonomique avec repose pouce vraiment nickel ! Aucun soucis avec fonctionne très bien avec le logiciel et toute suite reconnu par le pc ( Windows 10 ) Bref.. Je recommande cette souris...avec son tapis logitech.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Johann A. Avis posté le 15 décembre 2015

Bonne souris mais bouton fragile

Très bonne souris , très sastisfait lors des premiers mois d usage mais petit hic les bouton "G4" et "G5" au niveau du pouce sont assez fragile , seulement 3 mois après l achat le bouton G5 se "casse" je les utilise assez souvent mais pour une souris de ce prix on s attend a quelque chose de solide qui pourra nous servir sur la durée

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe L. Avis posté le 5 novembre 2015

Très bon produit

C'est une très bonne souris, qui est pour moi dans le top 5 des meilleures du marché. Fonctionnelle, ergonomique et finitions au rendez vous. Le bouton switch DPI très bien positionné au bout du pouce et on appréciera la molette débrayage! Je recommande sans hésitation. Seul bémols, la souris est de taille moyenne/grande et ne conviendra pas forcement aux petites mains.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hedi R. Avis posté le 31 octobre 2015

Une surprise de qualité !

J'avais une Razer Lachesis 5600 Dpi que j'ai acheté en 2012. C'était ma première vrai souris et étant donné que j'ai des doigts assez long, elle disposait d'une superbe prise en main ! Cette année, je décide de changer mon matériel car il ne répondait plus à mes attentes (jouer à un MMORPG avec aussi peu de boutons, ça devient vite contraignant !) et je commence donc mes recherches. Je pensais prendre une souris de type MMO (ceux avec une 15aine de boutons) mais le soucis c'est qu'elles me paraissaient beaucoup trop petite pour un confort de la main. En demandant conseil auprès de Materiel.net, j'ai été orienté vers cette souris. Je décide de leur faire confiance et quelques temps plus tard, je reçois ma souris et la PAF ! Une vrai claque ! Au premier contact, ma main adhère directement ! Je prend une position naturel sur la souris et j'accède à tous les boutons sans aucune difficultés ! Le logiciel pour configurer la souris est implacable (qualité Logitech quoi), on peut rajouter des poids sur la souris et régler la sensibilité à sa guise (jusqu’à 12000 dpi !). En résumé, cette souris convient parfaitement pour des gens qui ont peur de se retrouver avec une souris trop petite entre les mains, tout en ayant assez de boutons pour jouer à la plupart des jeux en ligne et avec une ergonomie excellente ! Ma bonne vieille razer peut finir ses jours heureux dans sa boîte ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien F. Avis posté le 17 octobre 2015

Elle en a dans le ventre

Souris impressionnante. J'étais réticent à remplacer ma R.A.T. 7 de première génération (donc avec le souci de capteur), donc vieillissante (mais le souci de capteur ne s'est manifesté que bien tard, je n'ai pas eu besoin de la faire remplacer par la seconde génération (refresh) ni par la troisième génération (sortie après le rachat par Madz Cat). D'ailleurs le point qui me chagrinait: le passage d'un capteur laser à un capteur optique, réputé moins précis. Du coup j'ai longtemps hésité à reprendre une R.A.T. 7, mais finalement pas de regrets, elle s'annonce extraordinaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut J. Avis posté le 26 août 2015

De la bombe

Avant qu'on me vole ma razer adoré (et mon acer a 1100e :'( ). Je jurais que par razer pour le clavier et la souris. Mais le look et le prix de cette logitech on attirer ma curiosité. Résultat je me retrouve avec une souris plus ergonomique avec plus de raccourci(= carnage sur LoL et BF4 :) ). L'utilisation de macro est enfantine grâce au logiciel fourni par logitech. Enfin le combo poid plus dpi de folie assure une précision et une rapidité hallucinante. Pour le look on se retrouve avec une souris tout droit sortit de tron , robuste du corps jusqu’au câble. On peux changer de profil en un clic , et la mollette à cran/libre ajoute un confort supplémentaire. Je suis donc ravie et je vous la recommande chaudement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucas F. Avis posté le 12 août 2015

Impressionnante la petite !

Alors là, chapeau bas ! Parmi tous les produits Logitech que j'ai testé, un seul ne m'a pas déçu, et c'est clairement cette souris Proteus Core ! Attention cette souris est un avion de chasse : + Le système de poids modulables est un régale, amusez-vous à tester toutes les possibilités, la différence entre chaque est flagrante et permet de trouver celle qui vous convient. + La résolution de 12k dpi maximum est juste infini, je ne suis jamais monté jusque là. + Les boutons programmables grâce au logiciel sont un régal, autant en jeu qu'en bureautique. + Les 3 modes intégré à la souris sont juste génial, je me suis programmé trois types d'utilisation (Bureautique-RPG-FPS) avec à chaque fois des touches pré-programmées et des sensibilités adaptées .... GENIAL ! + Le look de cette souris est furieusement stylé ! + La robustesse est de mise, la gaine tressée du file parait indestructible et la souris elle-même n'a pas un seul dommage après un an d'utilisation. Que des points positifs pour cette souris de la série G de Logitech, 5 étoiles, vous pouvez foncer les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre F. Avis posté le 11 mars 2015

Qualité certes, mais attention.

J'ai reçu cette souris après avoir utilisé pendant 5 ans exclusivement des cyborg / mad catz RAT7. La première prise en main est bien, le logiciel est facile à paramétrer.  Après une petite heure de jeu, en toute honnêteté j'ai eu mal au poignet. Chose que les RAT ne m'ont jamais fait même après 3h de jeu.   Je met 4 étoiles parce que la souris est très belle et on sent la qualité,  Moins une étoile pour la douleur au poignet.  Pour matériel.net, très très bon service clientèle réactif et professionnel, emballage plus que correct. Très professionnel à tous les échelons, voilà pourquoi je vous suis fidèle. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre D. Avis posté le 26 février 2015

Excellent produit

Premier point, le conditionnement de matériel.net, tout bonnement excellent, comme d'habitude. La souris a une bonne prise en main, les matériaux utilisés sont agréables au toucher, le logo G s'allume en bleu et c'est très sympa. Les poids rajoutés pour calibrer votre souris ne sont pas superflus, et très facile à mettre. Le fil est bien gros, et l'ensemble respire la robustesse et la confiance. Après un usgage sur un fps et un mmo, rien à redire, que du bonheur.A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YANN K. Avis posté le 16 janvier 2015

produit rare

attention souris à ne pas rater ! Après 5 cyborg en retour sav pour défaut clair de fabrication (molette défaillante, boutons aux pouces défectueux) 2 roccat kone en retour sav pour problème de bios et une naga 2014 qui fonctionne bien mais pour laquelle la prise en mains et les boutons du pouces sont très peu accessibles, j'ai fini par choisir cette souris. j'avous qu''apres tant de soucis je n'esperais plus trouver une souris adaptée et pourtant cette proteus est vraiment prometteuse.  Des grips bien placés qui permettent une bonne tenue en main confortable, des boutons très accessibles, un système de configuration simple et malgré tout complet, des boutons configurables a souhait, 5 étoiles est le minimum ! Je rajouterai 5 étoiles au sav matériel.net qui malgré tout ces échanges et reprise du matériel défectueux à toujours été disponible et au rendez vous. Bravo et merci à vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Milos M. Avis posté le 15 janvier 2015

une petard au bout de la main....

concernant l ergonomie je la trouve bonne prise en main  nikel pour les mains un bon gabari  une bonne accroche... reactivite parfaite.... stats a BF4 ameliorer . la finition  est bonne logitech  a sorti le grand jeu pour cette souris....  voyez par vous meme sur les test  sur you tube c ce qui ma fais pencher pour l acheter.... souris seulement pour droitier...  mais a ce pric  la c kadeau  5/5ergonomie 5/5 prise en main  MEME SI IL MA FALUUS 2H POUR M Y ADAPTER JE viens de quitter une LG G9X  commander lundi 12/01  recus aujourdhui 15/01colis bien emballer  c nikel  comme d habitude.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Laurent L. Avis posté le 23 décembre 2014

j'aime bien mais...

Je viens de passer d'une mx518 à cette souris qui me faisait de l’œil depuis un moment. 1ère impression : elle en impose avec son design à la "razor", mais le placement des doigts se font naturellement contrairement aux razor justement (purement subjectif). -Le bouton de retour arrière est trop en arrière pour moi. -Le bouton "snipe" (qui réduit la résolution en restant appuyé) est vraiment sympa. -La molette : j'ai l'impression que la molette pèse lourd, beaucoup plus large que sur les souris standards, le système de cran est surprenant au début mais je m'y suis fait assez vite (clic bruyant et résistant), et le mode libre est un bonheur sur le net ou dans les mmo. Par contre le bouton pour passer des modes cran/libre fait un peu cheap par rapport au reste de la souris : il y a du jeu quand on frôle le bouton, et lors de l'appui, le bouton fait un drôle de bruit. -La glisse est parfaite sur un tapis fUnc qui a 15 ans et n'est pas du tout usé, à voir la durée de vie des patins. La souris est bien équilibrée (sans poids pour ma part), reste plus lourde que mon ancienne souris, mais ça reste une impression. -Le câble est vraiment bien, avec un petit velcro pour l'attacher ,et pour moi, qui évite qu'il tombe, ma tour étant au sol. -Le G lumineux est paramétrable après avoir installé le driver logitech (luminosité paramétrable, lumière fixe ou clignotant plus ou moins vite). Ça reste purement esthétique. En conclusion, satisfait de la souris, à voir dans le temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

TEDDY C. Avis posté le 22 décembre 2014

bien mais...

bonjour, pour avoir essayé cette souris pendant une semaine (utilisation Gamer), j'aimerais vous faire mon retour d'expérience, et émettre quelques réserves sur cette souris. De prime abord, cette souris semble vraiment convenir à une utilisation Gamer - ce pour quoi elle a été conçue. La prise en main est très bonne, les sensations au toucher sont excellentes et la glisse d'une fluidité remarquable.  Ce qui m'a gêné cependant, sont les deux boutons programmables à gauche du clic gauche. Au départ, l'idée est super, mais à l'utilisation, et dans les phases de jeux un peu nerveuses, on a vite tendance à appuyer sur ces boutons plutôt que sur le clic gauche. Ils sont en effet situés bien trop près du clic gauche... quel malheur de tomber en face d'un ennemi et de lui envoyer un médikit plutôt qu'une bonne rafale... Bref, pour ma part, cela a été un défaut de la souris auquel je n'ai vraiment pas pu me faire, et je suis repassé sur ma vieille RAT 7 en attendant de trouver mieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain H. Avis posté le 20 novembre 2014

Excellent

Cette souris est parfaite pour les FPS et les MMORPG, je prend mon exemple.  Sur rappelz ont dois jouer de la molettes pour l'inventaire qui ce comble rapidement... Avec la roue libre nous pouvons maintenant gagner un temps considérable pour déplacer les objets ou autre.  En revanche sur Battlefield 3 et 4 nous avons besoin d'une molette cranté parfaite, ce qu'elle remplis également. Grace a son bouton qui permet de "débrayer" et "embrayer" la molette ! La prise en main ce fait vraiment très rapidement, contrairement a mon ancienne MMO7 qui m'avais pris un certain temps d'adaptation. Là vous pouvez taper du 4 de K/D sur BF aussitôt la souris reçu !  Le petit moins ? Et bien vous en chercherez vous même une foie la souris acheté !  Je recommande fortement pour tout type d'utilisation. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit S. Avis posté le 2 novembre 2014

Très bien mais ...

Commandé un dimanche, départ de l'entrepôt lundi, livré mardi. Livraison (trop) rapide : j'ai voulu annuler ma commande le dimanche soir pour différentes raisons mais le colis était déjà prêt le lundi matin. Tant pis, j'accepte ! Colis et packaging : niquel Première utilisation : parfait après quelques réglages de base. Penser à installer le logiciel de Logitech afin d'avoir une mise à jour de la souris. Très agréable de pouvoir modifier le poids de la souris. Super précise et sensible aux réglages dans différentes configurations (bureau, jeux, etc.) Très beau design. Le fil est renforcé, il semble résistant et ne gêne pas du tout. Un point négatif néanmoins : des saletés peuvent facilement se faufiler sur les côtés de la molette. Je pensais que c'était un "bug" de ma souris mais pas du tout. Après avoir souffler dedans : ça remarchait très bien ... A voir par la suite, en espérant ne pas être déçu. -1 étoile pour ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cyril L. Avis posté le 22 octobre 2014

Décevante

Ayant eu la G5, puis la G500, je suis passé à cette souris qui est la prolongation de la gamme chez Logitech. Grosse déception : Le bouton sniper est bien trop loin, la molette fait très "plastique" (son bruit réveillera facilement les voisins) et une sensation cheap se dégage de l'ensemble. Le driver est cependant un poil plus complet que les anciennes versions : attention toutefois, le bouton sniper ne sera pas reconnu dans les applications si le driver n'est pas installé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Nicolas S. Avis posté le 23 septembre 2014

Pas trop mal.

Ayant vu les tests et les retours, je me suis dis pourquoi pas elle à l'air belle et sympa mais je regrette l'achat aujourd'hui je m'explique, le capteur est très précis mais les poids ne servent à rien la souris est déjà assez lourde, bonne prise en main mais je la trouve un peu longue et pas assez haute à l'endroit de la paume et trop étroite, sinon les drivers sont pas mal mais pas beaucoup de réglages par rapport à des concurrents comme Roccat ou Razer. Le pire à cette souris c'est la roulette, l'option free est bien uniquement dans la navigation internet, ailleurs il faut désactiver le mode free sinon ça scroll tout seul rien qu'en bougeant la souris, et c'est là que la catastrophe intervient, un bruit métallique assourdissant; et enfin le clic droit ne colle pas bien au switch il y a un peu de jeu. Pour son bas prix je met 3 étoiles.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;