Les avis clients sur : Souris gamer Razer Mamba 2012

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 119,90 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 25 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Razer Mamba 2012

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Razer Mamba 2012

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nathalie G. Avis posté le 12 décembre 2014

Superbe

Magnifique souris rien que la boite fait rever , la prise en main est parfaite aucun un point noir je recommande 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Yann M. Avis posté le 26 novembre 2014

Déçu

Après plus d'un an d'utilisation, déçu par la fiabilité de cette souris. Autant sous windows 7 (quand je l'ai achetée) que sur windows 8.1 (maintenant), quand on passe du mode sans fil au mode avec fil (bin oui, avec 30 minutes d'autonomie...) il faut redémarrer le PC pour que les boutons soient pris en compte. De temps en temps, la verticale cesse de fonctionner (reboot nécessaire). La goutte d'eau qui fait déborder le vase est que la batterie se met à gonfler jusqu'à faire sauter le couvercle. Attention, il ne s'agit pas d'un défaut affectant particulièrement la mienne, nous avions été plusieurs à l'époque à avoir porté notre choix sur cette souris, et les mêmes problèmes sont arrivés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

David B. Avis posté le 9 mars 2014

Mauvais

Je donne mon avis après 1 an d'utilisation : Je me suis laissé tenté par cette souris haut de gamme de chez Razer, en remplacement d'une Cooler Master Storm. Les points Positifs : Sa précision, rien à redire. ( même trop ) Le package plutôt sympa Les points négatifs : Le drivers qui plante que ce soit sous Windows 7 ou 8, je le trouve très instable. La configuration qui arrive à se perdre aléatoirement. Le mode sans Fil qui ne fonctionne pas systématiquement. La qualité du "caoutchouc" collé extérieur gauche de la souris qui se décolle lamentablement   Un seul mode de scrolling  Clairement je regrette vraiment mon achat. J'avais des doutes sur les produits Razer, ils sont désormais fondés, le prix n'est certainement pas justifié compte tenu de la qualité de cette souris.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Carole M. Avis posté le 27 novembre 2013

Déçue

J'ai acheté cette souris sans fil pour remplacer ma Logitech G700 qui ne répondait pas lorsqu'on la chargeait en plein jeu. Forte de l'expérience positive que faisait mon mari sur sa Mamba, je me suis décidée pour ce modèle. Mais voilà, après 1 an d'utilisation je déchante un peu. En effet très vite, j'ai du mettre ma souris en mode filaire par manque d'autonomie. Un peu dommage pour une souris sans fil ... Mais le câble étant souple et long, ce n'est pas gênant.  Par contre le morceau de caoutchouc qui se trouve sur le côté se décolle depuis 2 mois et ça devient vraiment pénible. La forme se déplace latéralement le long de la souris et ça colle partout, vraiment dégoûtant et désagréable. Pour une souris comme celle ci je me serai attendue à quelque chose de moins cheap et de mieux pensé. Il parait évident q'avec une utilisation intense et la transpiration des doigts, ce bout de caoutchouc se décollera à un moment donné.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Robin J. Avis posté le 23 juillet 2013

Mamba 4g

Tout d'abord, l'emballage et les délais de livraisons. Ils sont tous deux parfaits. J'ai rarement vu un produit si bien emballé. Les délais sont respectés à la lettre. Le service materiel.net est exemplaire. Commande effectuée le soir, expédiée le lendemain matin à 10h40. La souris : Tout d'abord un packaging comment dire.. Digne d'une montre. Un très bel écrin en pléxiglace. L'emballage annonce la couleur, le produit est incroyable. Point forts : sans fil -finition irréprochable -packaging -ergonomie de la souris (assez imposante) -roulette et clicks très bien calibrés. -très bonne glisse sur tapis razer destructor 2 mais patins assez petits. point faible : -le prix qui est quand même hallucinant. C'est un produit réservé à une clientèle bien précise.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mickaël V. Avis posté le 25 juin 2013

Sur le long terme...

Beaucoup d'avis sont donnés juste après l'achat, c'est totalement idiot. Après un an d'utilisation, grosso modo, voici mon avis : + : Les pilotes et la personnalisation + : Les boutons de tranches, bien placés + : Grosse, mais pas si lourde que ça - : Ne convient pas aux petites mains - : Autonomie très moyenne en sans fil - : Elle fait un peu toc pour le prix Défauts apparus avec le temps : - Molette qui grince, j'ai dû la huiler. - Partie en caoutchouc sur le côté qui se décolle, j'ai dû le recoller moi même.  Des défauts que j'estime inacceptable pour une souris de ce prix. Allez voir ailleurs, il y a aussi bien pour deux fois moins cher. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis S. Avis posté le 9 juin 2013

Rien a redire =)

La souris est vraiment génial au niveau du toucher et de la qualité ! Rien a redire sur la qualité de la souris Et le seul bémol peut etre c'est l'autonomie de la souris (on  ne sait pas combien sa prend a recharger !) Sinon le service de Materiel.net tres rapide et tres serieux ! Merci encore  à vous =)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy G. Avis posté le 9 avril 2013

Très bonne souris

Pas de doute, Razer sait y faire pour proposer du matériel de qualité. La souris est maniable, glisse très bien et est précise. Mais il y a bien un mais, il est effectivement un peu juste niveau batterie. C'est un peu le seul défaut de cette souris (avec peut être qu'elle ne soit pas ambidextre pour ceux qui manipulent leur souris avec la main gauche). cela ne posera pas de problème pour ceux qui utilisent leur PC (pour le jeu ou pas d'ailleurs) 2-3 heures maximum, cela ne posera pas de problème, mais pour les utilisateurs plus acharnés qui jouent 8-10 heures quasiment d'affilé, il y aura sans doute plus de soucis. Cependant, on peut facilement augmenter l'autonomie en désactivant l'éclairage de la molette qui, au delà de l'aspect esthétique, ne sert à rien. On peut aussi régler la fréquence de réponse en 125HZ quand on ne joue pas plutôt que d'utiliser le 500HZ ou le 1000Hz, et enfin avoir le réflexe de remettre la souris sur le socle dès lors que l'on utilise pas pendant un temps prolongé (c'est mieux d'ailleurs pour la durée de vie de la batterie au lithium). Sinon les frileux du sans-fil à cause de l'autonomie ou pour une autre raison plus ou moins rationnelle (honnêtement, je n'ai pas ressenti une différence avec ou sans fil niveau réponse) peuvent toujours la convertir en véritable souris filaire où elle va peu perdre de sa maniabilité (du moins pas plus que ce que provoque la présence d'un fil) grâce à une intégration bien pensé du câble USB fournie. En clair, malgré ce défaut de batterie (tout de même contournable par une utilisation intelligente), c'est de l'excellent que l'on a ici!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Thibault L. Avis posté le 4 janvier 2013

très bonne souris !

Souris de très bonne qualité ! Ma razer deathadder ayant rendu l’âme j'ai opté pour ce modèle sans fil ! je ne suis pas déçu !  seul point négatif mais cela vient surement de mon manque de chance ! le clic gauche " grince" un bruit assez énervant ! venant surement d'un contact entre la molette surement excentré d'un petit millimètre de rien du tout ! c'est pour cela que je ne donne que 4/5 ! à ce prix la j'aurais quand même aimé avoir un produit complètement irréprochable ! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 décembre 2012

1337

J'ai été assez sceptique lors de l'achat de cette souris, achat hâté par l'immense fiasco qu'était la Roccat Kone + et sa molette de qualité méprisable... il y a quelques mois j'ai dû commander rapidement cette souris (pour diverses raisons essentiellement liées à ses performances) n'ayant pas pu attendre la sortie de la Kone XTD, ma Kone + étant devenu absolument inutilisable. Ayant eu la précédente Mamba et connus certains de ces problèmes (pièces plastique et caoutchouc qui se décollent toute seule, molette qui quine à plein et qui fini par sauter des crans au bout de 2 ans) j'avais d'autant plus de raisons d'être sceptique lors de cet achat. Mais il s'avère finalement que malgré son prix (qui est le même que la première Mamba) elle vaut largement le coup! les (+) : 1) Je voudrais souligner le fait qu'il est possible (également sur les autres modèles Razer) de régler l'accélération! Chose qui n’était pas possible avec la Roccat ou encore la Corsair que j'avais essayé. On peut en effet régler précisément si on veut une accélération plus forte ou plus faible. Pour la Roccat par exemple l’accélération était ajusté selon le dpi... Grâce à la Mamba je peux désormais régler un faible dpi (300) pour être très précis et une accélération forte pour parcourir plus de zone lorsque je donne des coups rapides de souris. Rien que ça c'est un énorme + comparé à ses concurrentes. 2) Son poids a considérablement diminué, l'ancienne Mamba pesait tout de même 190g, ce qui est amplement au dessus du poids moyen d'une souris de jeu... Alors que cette version 2012 pèse 55g de moins soit 135g ce qui est pile le poids moyen. 55g ça ne parle pas beaucoup mais on ressent une énorme différence en jeu. 3) Si pour l'ancienne Mamba le mode sans fil décrochait souvent, ce n'est absolument plus le cas pour cette édition 2012. On peut à présent apprécier une liberté totale de mouvement sans contraintes du fil. Un temps de latence identique au mode filaire... performance au rendez-vous. 4) Toujours pas de problème de finition jusque là, tout tient et les caoutchouc n'ont toujours pas bougés... Razer semble avoir ENFIN amélioré la qualité de finition de leurs produits. Le rétro éclairage digne d'une "zen-light" avec un effet de couleur absolument superbe. On regretterait juste qu'il n'y ait pas plus de lumière :P mais on peut pas tout avoir à la fois, style et performance.. quoi que.. presque :P 5) La hauteur de décrochage est à présent réglable! Ce que l'ancienne Mamba n'avait pas. Les possibilités de réglages (allant de 1 à 9) sont d’ailleurs bien plus précise que sur la Kone + qui n'avait que 3 réglages. Avec cette Mamba on peut la régler le plus bas possible pour ainsi éviter toutes imprécisions lorsqu'on soulève la souris, même légèrement, du tapis. Les (ou plutôt "le" :P) (-) : L'autonomie de la batterie est effectivement plutôt faible... mais c'est plus un problème qui fera râler ceux qui passent leurs journées à jouer. Pour ceux qui ne jouent que entre 3 et 4h par jour (ce qui est déjà pas mal...) ça ne pose aucun soucis. C'est tellement simple de passer en mode filaire pour la bureautique ou la navigation internet... Et si vous regardez du streaming, mettez la simplement sur le dock de rechargement pendant votre film ou série. Voilà en résumé, je n'ai jamais atteint une telle performance en jeu (en ligne) avec une autre souris, que ce soit la Kone ou même l'ancienne Mamba. Et dieu sait (si il existe lol) à quel point la souris est importante pour le jeu en ligne, pour les FPS plus précisément. Si vous êtes comme moi et que vous aimez avoir un réglage très très précis, plus précis que les autres souris ne pourraient l'être, ne cherchez plus, la Mamba est celle qu'il vous faut absolument! Il faudra y mettre le prix, certes, mais vous n'en serez absolument pas déçu! Je la recommande également avec un des nouveaux tapis Razer Goliathus (speed edition pour les FPS) qui sont tout bonnement excellent. Pas besoin de mettre 40€ à un tapis rigide... Voilà désolé pour le commentaire qui a certainement été ch/... embêtant à lire :P mais je pense avoir été suffisamment précis dans mes explications ^^" Un grand merci à Materiel.net, un sérieux exemplaire, ca fait plaisir de savoir qu'il reste des gens qui savent faire leur travail :) 5 étoiles pour le produit, pour le site et son personnel. Joyeux noël à tous :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 décembre 2012

Impeccable

J'ai acheté cette souris il y a à peu près 4 mois et elle est excellente! Seul hic : son autonomie. Mais comme on peut l'utiliser en mode filaire ce n'est plus réellement un problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 27 novembre 2012

autonomie zero

je m'attendais à mieux niveaux autonomie mais ce qui me gène le plus c'est que je sois constamment obligé de la mettre sur off puis on pour qu'elle remarche après une longue inactivité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 29 août 2012

Nulle en autonomie

Je l'ai prise pour les 6400 dpi, pour ça pas de souci, ça marche bien (bien sûr, réduire la vitesse curseur dans le panneau de config de Windows, cela va de soi : quand on augmente la résolution de son écran pour gagner en qualité, on grossit les icônes pour garder une lisibilité équivalente, donc là c'est pareil). Par contre, le mode sans fil, c'est vraiment galère : Razer ne sait pas y faire en la matière. Non seulement l'autonomie est ridiculement faible, même en désactivant l'éclairage, mais en plus le logiciel de config bugue. J'ai même le bouton roulette, censé faire "double-clic", qui double-clique une fois sur deux seulement. A titre de comparaison, la X8 de Microsoft tient plusieurs semaines avec sa batterie NiMh, donc là vraiment aucun rapport, on passe plus de temps à la rebrancher qu'à l'utiliser sans fil. Autres inconvénients : elle est beaucoup moins ergonomique que la X8 car plus arrondie que le creux de la main, alors que la X8 il n'y a qu'à poser sa main dessus et vous la sentez épouser parfaitement le creux de votre main ; et puis, Razer ne propose toujours pas de molette quadri-directionnelle. Un bon point tout de même, la légèreté, et la glisse impeccable. Mais si vous tenez à prendre une Razer, pas besoin de sans fil, franchement ça ne vaut pas le coût, optez pour la Taipan et ses 8200 dpi (80 €). Enfin, ne vous pressez pas trop : en ce moment Razer sort de nouveaux modèles à la pelle : la Ouroboros (8200 dpi également), qui sort en fin d'année, sera comme un "transformer" ou la Boumbo des souris si vous préférez, vous pourrez changer sa forme comme vous le voulez ; et elle sera sans fil pour ceux qui y tiennent.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gautier D. Avis posté le 20 août 2012

Enorme

Souris commandée la semaine dernière, reçue aujourd'hui, Essayée sur jeu directement, c'est une souris extraordinaire Passer d'une MX Performance à la Razer Mamba... rien à dire, il n'y a pas mieux. Je recommande, par contre l'emballage de la souris est un peu trop....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste R. Avis posté le 19 août 2012

Excellentissime!

Pas grand chose à dire à part que cette souris déboite!! Foncez tête baissée, c'est que du bonheur!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sylvain E. Avis posté le 26 juillet 2012

Le top du top !

Bonjour. Je possède cette souris depuis plusieurs semaine maintenant en remplacement d'une vieille (Logitech MX Révolution en fin de vie) et c'est du tout bon. Parfaite avec sont design très bien étudié pour la forme de la main. Très réactive , précise , paramétrable a volonté et possibilité de faire des macros sur les touches , génial Âpres le noir c'est salissant mais on y peut rien. La boite est digne d'une bijouterie: -Mise en valeur la souris -Simple et robuste -Les jeux et le surf internet sont juste un régale avec elle :) Le seul point négatif est que son socle n'est pas connecté sur secteur mais via USB sur l'ordinateur. De ce fait impossible de laisser la souris en charge si le pc est complétement éteint , point noir pour moi. Mais bon cela est vite oublié si on la branche en filaire , plus aucun problème de batterie et limite un poil plus réactive je trouve ! Âpres reste le prix , mais de ce coté on en a pour son argent ! Materiel.net merci à vous pour votre sérieux et votre rapidité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas D. Avis posté le 2 juillet 2012

Génial !

Une souris superbe ! Le package magnifique (sur un présentoir dans une boite et tout, Razer sait vraiment y faire là dedans). Un Design irréprochable (couleurs personnalisables et on peut même mettre un Cycle de couleurs, comme sur les Alienware par exemple) Autonomie excellente, attention toutefois à bien régler la luminosité sur la souris etc quand elle est en mode sans fil, sinon son autonomie ne dépassera pas les 7-8h. Bouton agréable et pas très bruyant comparé à ma Lachesis par exemple. Un seul mot, Irréprochable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Noel L. Avis posté le 18 juin 2012

moyen content !

très belle souris , l'emballage est un peu abusif ( sous plexi... ) 3 étoiles pour ma part , j'ai quelques problème avec , suis-je tombé sur la mauvaise série ... ? en gros j'ai des pertes de contrôle en jeu ( la souris ne réagit plus pendant quelques secondes..) alors ouais c'est assez embêtant ! du coup assez déçu vu le prix ... c'est quand même affligeant de voir ça !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan P. Avis posté le 9 mars 2012

Très belle souris !

Superbe souris mais j'ai eu quelques soucis de changement de Hertz, mais c'était moi qui avait bind pas très bien la souris ! Très bon produit Razer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent P. Avis posté le 28 décembre 2011

C'est du lourd ! ! !

Cette souris est vraiment superbe ! Les matériaux sont vraiment bien, sont ergonomie,son rétro-éclairage, sa précision, son design, sa vitesse sont excellents. Le logiciels est très facile d'utilisation. Juste un petit moins le prix mais cela vaut vraiment le coup. C'est du Razer. Je donne 5 malgré le prix. Pour Materiel.net 5 toujours au top ! ! !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;