Les avis clients sur : Souris PC Logitech Performance Mouse MX™

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 76,90 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 22 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 6 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Logitech Performance Mouse MX™

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Logitech Performance Mouse MX™

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jules B. Avis posté le 12 octobre 2015

longue vie et prospérité.

J'ai cette souris depuis maintenant plus de 5 ans (ou pas loin).  J'ai pas encore eu de problème avec, je la trimbale tout les jours au boulot, je la charge à peu près toutes les 3 semaines (oui, la batterie commence à faiblir quand même).  Elle reste précise, tout les boutons marchent bien et la molette en roue libre est devenue quelque chose dont je ne peux me passer.  Cette souris à vue des centaines d'heures (des milliers) de mmo, de rpg, de bashing, de surf, etc etc.  Les inscriptions sur les plastiques commencent à disparaître mais l'ergonomie est toujours très bonne. Les boutons principaux marchent toujours aussi bien,  les patins commencent à être rayé mais la glisse est bonne sur énormément de surfaces différentes. En plus elle est facile à nettoyer.  Le connecteur usb est reconnu partout, sur tout les systèmes de manière instantané (win xp/vista/7/8/10, mac, ubuntu/fedora/mint/...). Elle porte donc bien son nom. Petit plus: le connecteur étant vraiment petit, quand on transporte la souris on peux le ranger avec la batterie, histoire de pas le perdre.  J'aime cette souris. Et j'irais acheter sa grande sœur le jour où elle me lâche. Mais j'ai encore le temps je pense.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric B. Avis posté le 15 septembre 2015

MA souris encore pour longtemps

Commandée en remplacement de sa sœur jumelle tombée au champ d'honneur après 4 ans et demi de bons et loyaux services (intensifs !). Je n'ai pas hésité une seconde, connaissant par cœur la "bête" et le plaisir quotidien de l'utiliser avec un Logitech Illuminated Keyboard. A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Christophe L. Avis posté le 20 décembre 2014

A éviter

La souris est très mauvaise. Le curseur reste figé sur l’écran régulièrement. Lorsque celle-ci n'est pas en mode filaire. On souhaite bouger la souris elle ne bouge pas puis se décide au bout d'une demie seconde. Hyper énervant tout au long de la journée. Par contre en mode filaire je n'ai pas remarqué le souci mais ce n'est donc pas une souris sans fil ... Et à ce prix c'est une souris filaire hors de prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

David G. Avis posté le 8 novembre 2014

Problème clic gauche

Je rejoins l'avis de patounet007 et confirme le problème du CLIC GAUCHE sur la souris Performance Mouse MX, ce qui est vraiment dommage car elle offre tout ce qu'on peut exiger d'une bonne souris sans fil : 1. Très sensible et très réactive grâce à son capteur laser 2. Pas de problème d'à coups ou d'intermittence dans la connexion comme c'était le cas avec mon ancienne souris 2. Le système Unify est une pure merveille. Je l'ai couplé avec un clavier Logitech sans fil ce qui me permet d'occuper un seul port USB pour deux périphériques. 3. Excellente prise en main 4. Bonne autonomie (je la recharge toutes les deux semaines pour une utilisation quotidienne intensive) 5. Le chargement par USB et non sur socle (comme c'était le cas pour mon ancienne souris) est également très appréciable. ça permet de continuer à l'utiliser pendant le chargement (comme si on utilisait une souris filaire). Bref, ce serait LA souris idéale si ce n'était ce problème de CLIC GAUCHE qui est apparu, certes au bout de 3 ans, mais qui la rend maintenant inutilisable. Le SIMPLE CLIC réagit quasiment toujours comme un DOUBLE CLIC. Il faut cliquer très rapidement pour éviter le problème mais la sélection d’éléments devient très problématique, déplacer une fenêtre un jeu de patience ! Son utilisation dans un traitement de texte est désagréable (impossibilité de sélectionner une portion de texte par exemple) et ne parlons pas de son comportement dans un logiciel de messagerie ! Une catastrophe ! Bref, après quelques recherches sur Internet, je m'aperçois que c'est un problème récurrent sur cette souris. C'est vraiment vraiment dommage car je ne sais pas par quoi la remplacer. Je mets 3 étoiles à cause de ce problème rédhibitoire alors qu'elle en mériterait largement 5.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Patrick F. Avis posté le 6 octobre 2014

Avis avec le temp

Cette souris est magnifique car elle mérite en fait 5 étoiles, ou 4 étoiles. Je l'ai acheté pour remplacer son ainé la MX1000, qui a eu un problème avec le CLIC GAUCHE. C'est un problème connu des MX que je confirme grâce a un ami qui possédait la même, et comme par hasard, avec le même problème. J'ai lu ici, un autre avis qui pointait du doigt le CLIC GAUCHE, sous réserve de voir le résultât avec le temps. Je fait donc mon rapport : - Le CLIC GAUCHE de la "Performance mouse MX" fait exactement la même chose, et se relâche. Pour être précis, la faute vient du contact qui réagit mal. En cliquant, il ne se passe plus rien, des fois ça fonctionne, et d'autre fois (le plus souvent) la souris effectue un double clic ! - Je trouve cela inadmissible de la part des haut de gamme chez LOGITECH, car les modèles plus de gamme et moyen de gamme, filaire, sans fil ou Bluetooth de LOGITECH, ne font pas cela, fonctionne a merveille sur une durée infinie. - Manque de chance, ou défaut de fabrication, cette souris est mal grès tout magnifique. Je la recommande a des acheteurs n'ayant pas froid au yeux, et possédant une grande main. ma petite main convient d'avantage à la MX1000, qui est la véritable grand sœur de la Performance MX, avec une exact similitude niveau fonctionnalité. Par contre, elle reprend vraiment le design de la MX Revolution. - Dommage qu'elle ne soit pas Bluetooth, car cette connectique, permet d’éviter le sacrifice inutile d'un port USB, sachant que, personnellement, je ne vois aucune différence (niveau réactivité) entre le 2,4hz, et le Bluetooth. CONCLUSION : Elle mérite 5 étoiles, mais 4 étoiles parce que la MX Revolution existe et est bien meilleur, pour le prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Damien L. Avis posté le 17 septembre 2014

Bonne souris mais déçu

3 étoiles pour la souris : -pour mon usage elle mérite moins, mais comme c'est une erreur de ma part, je ne souhaite pas être trop négatif Par contre 5 pour materiel.net, comme d'habitude. A noter que c'est un avis à chaud, j'ai déballé la souris il y a moins d'une heure. Les points positifs : -aucun problème d'installation ... une fois le récepteur branché -bonne prise en main pour ceux qui tiennent leur souris à pleine main -patin très larges Les points négatifs : -trop lourde pour ceux qui soulèvent leur souris -boutons suivant/précédent trop haut -ne marche pas sans le récepteur sans fil (le câble usb ne sert qu'à la recharger), attention à ne pas le perdre !!! -le défilement latéral n'est pas assez sensible et ne se comporte pas de la même manière selon les applications Comme noté dans un autre commentaire (que je n’avais pas vu, sinon ...), elle n'est pas adaptée à un usage fingertip (utilisation de la souris du bout des doigts, sans bouger l'avant bras)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean T. Avis posté le 19 août 2014

Souris de qualité

Souris sans fil de qualité achetée en remplacement d'une Cordless Click Plus qui a succombé à des chutes répétées (merci les petits enfants !). La roulette crantée ou libre est un progrès intéressant, de même que le bouton Zoom. La possibilité de l'utiliser même quand elle charge est un appréciable confort quand on a connu la Cordless. Contrairement à ce qui est dit, elle est compatible Ubuntu. Avec un peu de patience, on configure tous les boutons avec Btnx. Mais tout de même, Logitech pourrait se montrer plus "commercial" avec les utilisateurs sous Linux et fournir un utilitaire de configuration adapté. Service Matériel.net impeccable comme d'habitude, faut-il le répéter ?!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

ALEXANDRE T. Avis posté le 20 mai 2014

Déçu...

Ergonomie parfaite mais beaucoup trop de lags / déconnexions même avec des batteries rechargées... Je repasse au mode filaire... Essayez de bosser avec une souris qui bloque toutes les 5 minutes...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Mathieu F. Avis posté le 12 avril 2014

Fondante...

Les caoutchoucs sur les côtés se sont mis à fondre après 3 ans d'utilisation, une fonte sûrement chimique dû à l'acidité de la sueur. Attention aussi à la manière dont vous tenez la souris, ceci est une souris pour prise en main "palm" (pleine paume). Si vous tenez votre souris du bout des doigts et ne bougez jamais votre avant bras pour déplacer la souris vous êtes en "fingertip" et cette souris risquera d'être trop haute et cela peut provoquer des douleurs au poignet au bout d'un moment (syndrome canal carpien).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane S. Avis posté le 21 janvier 2014

Très bonne souris

Souris pensée ergonomiquement. Marche très bien sur Ubuntu. Le paramétrage des boutons se fait via btnx disponible dans la logithèque. Materiel.net parfait comme d'habitude. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien P. Avis posté le 28 mars 2013

Tout simplement parfaite

Belle: Une forme arrondie avec des bouton mis en valeur par leur placement. Pratique: J'ai adopté le bouton précédent et suivant très utile et aussi la molette rapide. La petite trousse qui ferait presque riche, et les connecteurs Unifying très pratiques car gardent en mémoire les composant associé (pour moi la souris et son frère le clavier Wireless Illuminated Keyboard K800) même d'un pc a un autre. Rapide: Un peu lourde mais glisse bien sur un GLIDE 7 v1. Autonomie: Très bonne autonomie j'adore tout simplement j'utilise une rallonge car étant assez loin de ma tour. Réception des signaux: Pas terrible quand on est trop loin j'ai du au lieu de mettre le capteur derrière ma tour le mettre sur un support usb sur mon bureau. Matériel.net rien à dire, service rapide et sur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Romain L. Avis posté le 31 janvier 2013

Super !

Content mais pas à 100%. Elle est tout de même assez lourde et encombrante. Pour de la retouche photo, ou des choses demandant de la précision c'est bien. Pour les gens excités comme moi qui aime que ça aille vite et propre je pense qu'il y a mieux du coté de chez RAZER. Le très très très bon coté de cette souris est le sans-fil ainsi que son autonomie !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud G. Avis posté le 3 mai 2012

très bien !

Bonjour, j'ai acheté cette souris depuis quelques jours et je tiens à vous donner mon avis. Les +: - Très belle finition - Bouton pour changer de fenêtre très agréable, ainsi que le zoom - Possibilité de la charger tout en l'utilisant - Possibilité de régler la molette, soit par cran, soit libre - Assez précise  - Le toucher est agréable - Batterie qui tient bien le coup Les -: - Bien choisir son port USB, sur certains ports USB le pointeur de la souris a tendance à saccader par moment, mais une fois trouvé, plus de problème. - Le bouton sous la molette est pas facile... - Chargeur de la taille d'une brique :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2012

A voir au bout de quelques temps...

J'ai acheté la performance Mouse MX il y a un an et demi. Je l'utilise tous les jours et le clic gauche commence à devenir un peu mou. Un grosse perte de réactivité qui peut devenir gênante au fil du temps. A part ca, elle tient la route, rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume B. Avis posté le 5 février 2012

Parfait, un achat qui en vaut la peine

La performance Mouse MX est pour moi le top au niveau souris, Merci Logitech :), sa roulette qui peut être soit page par page ou lancez-là pour prendre de la vitesse pratique sur les grandes pages, vendue avec une petite trousse pour son chargeur ;) Vraiment excellente en autonomie, pratique le bouton on/off afin de préserver de la batterie. J'ai mis 5 étoiles car le produit en lui même le mérite fortement. Le seul inconvénient et j'espère que je ne verrais plus cela je n'accuse pas à tort quand j'ai reçu la souris les 3 pieds de la souris n'étaient pas neuf neuf quelques petites griffures... Si non je remercie Materiel.net pour sa rapidité de commande, ainsi que son support :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juillet 2011

Trés bonne souris, je ne regrette pas mon achat

Voilà maintenant prés d'un an que j'utilise cette souris au quotidien (bureautique, internet, jeux, graphisme), je ne regrette absolument pas mon achat. Les +++ - La prise en main est rapide - Sa forme permet de ne pas se fatiguer le poignet - Son autonomie, même au bout d'un an elle tient toujours la charge (jusqu'à 5 jours sans recharger) - Les boutons paramétrables à souhait grâce à SetPoint - Le choix d'avoir la roulette libre ou normale (crantée) - Sa réactivité (elle n'a jamais décroché chez moi) - Son capteur, il permet d'avoir jusqu'à 6 périphériques sur le même dongle USB - Ses accessoires, sympa de nous la livrer avec un chargeur secteur, une trousse de transport, et deux câbles USB (1 pour le dongle, 1 pour la souris) Les --- - Bouton "Suivant/Précédent" mal placé à mon sens, je suis obligé de faire une petite rotation de la souris pour accéder à ses boutons suivant comment je positionne ma main dessus !! - Bah rien d'autre ^^ Si vous souhaitez posséder une souris sans fil qui tienne la route mais également la charge, que vous souhaitez investir dans une souris à usage multiple (Jeux, graphisme, bureautique, web, vidéo etc...) je vous la conseille fortement, elle ne peut que combler vos attentes et tient dans le temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 juillet 2011

De la balle !

Alors vraiment rien à dire à part que cette souris est géniale ! Très bonne prise en main, très ergonomique. Le logiciel fourni avec est bien utile et quel bonheur ce système unifying . Cela fait un an que je l'utilise et je la conseille, de plus le système de recharge avec fil USB est vraiment pratique, pas besoin de socle ou de changer de souris elle se charge en même temps qu'on l'utilise. 5 étoiles pour ce petit mulot !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier S. Avis posté le 13 mars 2011

Bien

Avant d'acheter cette souris, j'avais la MX Revolution (le modèle d'avant) et je dois dire que la Revolution me manquera beaucoup surtout au niveau de la molette sur le coté car je m'y suis très bien habitué.  La Performance reste quand même une très bonne souris, surtout pour la recharge par USB et son très petit capteur USB.  En somme, c'est une souris vraiment excellente mais si vous avez une Revolution, attendez vraiment que celle-ci claque pour la changer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 octobre 2010

quelques defauts...

Bonne souris mais il y a un défaut d'ergonomie : les boutons "Suivant" et "Précédent" sont trop en arrière. Sinon bonne prise en main, l'absence de dock de rechargement libère de la place sur le bureau, le rechargement par USB est très pratique mais inutilisable quand le pc est éteint !!! Il faut la brancher sur secteur... Le prix est un peu trop élevé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 mai 2010

Quelques critiques...

Alors pour vous dire, je vais comparer à sa petite sœur la MX revolution, j'ai acheté cette souris hier, car ayant explosé justement sa petite sœur j'avais besoin d'une souris. Alors pour les remarques : => Elle a tout a fait la même forme que sa sœur elle est plus fine, au niveau largeur... Donc on avait une meilleure prise en main... => Maintenant dans le choix des boutons, il y en a un nouveau, là où on pose notre pouce, pour changer d'application, pas mal mais peut-être des fois assez embêtant, pas encore eu ce problème pour moi encore, mais quand on passe en jeu faut vraiment le configurer, et je dirai qu'il est inutile en jeu ce bouton, a vrai dire c'est plutôt une souris de bureau à l'origine... => Il y a la molette libre mais faut utiliser le bouton qui est à la place de celui "Recherche", donc plus embêtant aussi, la Revolution est encore mieux à ce niveau.... => Une fois de plus la Revolution est mieux pour le placement des boutons "Suivant" et "Précédent", maintenant ils sont un peu trop haut à mon goût... Un bouton "Zoom" a été placé juste en dessous, qui lui est facile d'accès. Et bien sur on ne retrouve plus la molette sur le coté de la souris, remarque elle servait pas à grand chose... => Niveau "Clic" elle se fait un peu plus discrète que l'ancienne version, mais bon rien à dire sur ça... => Niveau batterie, pour afficher la batterie je trouve dommage que on ne voit pas tout le temps, ça devrait rester allumé, ça doit être des LED donc peut de conso... Mais bon tant pis.... => Niveau style, elle a un style assez futuriste, une belle ligne, et surtout le niveau de batterie qui n'est plus fait de 4 carrés, mais maintenant de 3, mais le style est mieux pas carré, mais un peu arrondi, donc plus jolie à mon goût... => Fonctionne vraiment sur toutes les surfaces, même le verre, en gros le transparent, chose bien pensée pour ceux qui ont un bureau de verre... => Niveau du rechargement, chose importante ! ON PEUT ENFIN LE FAIRE SANS LAISSER LA SOURIS SUR SON SUPPORT !!! Et oui maintenant le rechargement se fait par deux choix, soit en USB, soit par le secteur, mais on peut TOUJOURS UTILISER LA SOURIS, et c'est se qu'il manquait vraiment sur la MX Revolution. Pour conclure, souris moins bien que la Revolution mais elle est pas mal quand même, elle reste chère par contre mais bon c'est de la qualité, à condition qu'on ne tape pas dessus lol, mais niveau bouton à revoir, et la forme un peu plus large à faire, mais bon a vrai dire je suis passé par sa sœur, donc quand même une différence, puis pour le rechargement, mieux que la Revolution... Mais ça reste une très bonne souris, il faut s'y faire, ça ne fait que deux jours que je l'utilise, même pas une journée, et je pense que après s'être bien familiarisé avec, on peut vraiment faire tout se que on veut ! Donc pour finir, moins bien que sa petite sœur, sauf niveau rechargement, un peu cher, mais Jolie =)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;