Les avis clients sur : Souris gamer SteelSeries Ikari Optical Mouse

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 40,13 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.3 /5 Note : 4/5

Basée sur 15 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

SteelSeries Ikari Optical Mouse

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur SteelSeries Ikari Optical Mouse

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 novembre 2012

Excellente souris mais à durée de vie limitée

Cette souris est extrêmement agréable à utiliser. J'ai de grandes mains et lorsque je suis sur l'ordi pendant de longues heures il m'arrivait à avoir mal à l'annulaire et l'auriculaire. Cette souris possède un support pour ces deux derniers doigts, éliminant la gène. Globalement son ergonomie est géniale. Elle est faite pour des grandes mains (je porte des gants XL) et le bouton droit est plus allongé pour bien épouser la forme du majeur. Click très proche de la surface et donc très réactif. Les boutons latéraux sont très bien positionnés. Pour ce qui est du bouton qui change la sensibilité je ne l'utilise pas en plein jeu donc je ne donnerais pas mon avis la dessus. Sachez juste qu'il switche entre deux sensibilités différentes. Une fois la souris en main la soulever est très facile et très stable. Elle est d'ailleurs très légère. Voilà, je lui aurais bien donné 5 étoiles mais elle à un défaut qui après recherche semble récurent. Le click gauche, un jour, devient instable. Les clicks deviennent parfois des double clicks et les drags and drop se cassent en plein millieu avec un gros "burst" de click gauche. Le problème est survenu 2 ans et un mois après l'achat, donc pile après la garantie constructeur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 13 octobre 2012

Demi-teinte

Je possède cette souris depuis 2 ans et elle vient de me lâcher aujourd'hui ( utilisation intensive de 5 heures par jour en moyenne), ce qui est somme toute décevant. Autre point négatif: le revêtement en plastique lisse qui provoque une transpiration immédiate et gênante. Question glisse et précision, rien à redire, c'est une souris de gamer. Sa prise en main est particulière en revanche. Elle n'a pas son pareil en ergonomie : en Palm grip chaque doigt de la main est parfaitement calé et les boutons sont bien placés. Cepedant sa forme large épousant la courbe de l'annulaire et de l'auriculaire devient un cauchemar pour ceux qui jouent en Claw grip ou en Finger tip à tel point que les premières utilisations peuvent être douloureuses et forcent une utilisation en Palm grip. Une bonne souris tout de même qui reste une merveille d'ergonomie pour les "joueurs de paume ".

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 7 août 2011

Prise en main à essayer

Contrairement à beaucoup de personne, la prise en main de cette souris ne me convient pas du tout. La boursouflure sur le côté droit de la souris qui écarte le petit doigt est très fatigante (impression d'avoir les doigts très écartés). De plus, cela empêche de "serrer" correctement la souris, elle glisse entre les mains et parait lourde alors qu'elle est plus légère (103gr) qu'une Deathadder (106gr) ou qu'une MX518 (133gr) qui ne donnent pas cette impression de poids. Pour info j'ai les mains plutôt fines et de longs doigts. Sinon, pour le reste rien à dire. Bonne glisse rapide et précise sur un tapis Qpad CT, boutons agréables et bien placés, molette plus large et plus agréable que la MX518, du niveau de la DA. Pour une configuration des boutons il existe des logiciels style Xmouse mais pas pour la gestion des DPI malheureusement (même si celle par défaut me convenait parfaitement). Bonne souris mais à essayer donc. Je m'en suis séparé presque 2 mois plus tard car position avec écartement du petit doigt trop pénible et fatigante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludovic M. Avis posté le 16 juin 2011

Super

Vraiment classe comme toujours merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien S. Avis posté le 16 mai 2011

Après 1 an RAS

Très bonne souris, super prise en main pour ceux qui n'aiment pas les micro souris super légère (à préciser). Très bonne glisse sur le tapis tissus de la marque vraiment nickel. Choix entre deux modes dpi sur la souris dans un jeux (sympa pour certains jeux type battlefield ou ça évite de faire dix tours dans les véhicules) et réglage précis à la main ou par le pilote... (pilote une fois configuré reconnait le jeux et les dpi rentrés à l'avance) Pour finir matière caoutchouc sympa au toucher et moins transpirante que du plastique lisse... Bref content :)) p.s: utilisation fps et bureau uniquement

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 novembre 2009

Géniale

Vraiment, rien à dire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine M. Avis posté le 27 août 2009

Souris parfaite, mais

Cette souris est presque parfaite, j'ai eu beaucoup de mal à me séparer de ma Laser Mouse G3, mais la position de la main sur cette souris est vraiment parfaite. En particulier les 2 boutons latéraux qui tombent juste sous le bout de mon pouce, et sa première phalange. La glisse est parfaite, mais un peu plus bruyante que dans les différents tests déjà vus sur ce modèle. J'enlève une étoile, car les pilotes sont vraiment ce qu'il y a de plus basiques. On ne peut choisir que 2 sensibilités (800dpi ou 1600dpi), donc le réglage manuel de cette sensibilité est la seule option si l'on veut une sensibilité plus précise. De plus les pilotes, même en version de base ne sont pas livrés avec la souris, aucun autocollant ni quoi que sa soit. Pour une souris gamer c'est assez inattendu. Ceci étant, en jeu cette souris est une vrai bombe, elle est parfaite, le changement de dpi peut se faire à la volée sans problème avec la première phalange de l'index (il faut toutefois avoir des doigts assez long). Les performances de cette souris rattrapent donc les quelques défauts de driver et de packaging (même si l'emballage est sympa).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 20 août 2009

Peu mieux faire

Cette souris est tout ce qu'il se fait de mieux au niveau prise en main et on a une sensation de glisse très fluide à l'écran. Cependant la sensibilité est difficile à régler mais surtout, elle a tendance à bloquer lors de mouvements trop brusques. Elle est donc déconseillée pour les jeux vidéos style fps. Tout dépend de l'usage que l'on veut en faire mais personnellement pour faire du traitement de texte je n'achète pas une souris à ce pris là ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Esteban D. Avis posté le 21 avril 2009

Superbe :)

Cette souris est... vraiment géniale je l'ai depuis plus de 2 mois maintenant et j'en suis toujours satisfait, on peut régler directement les DPI a partir de la souris ce qui s'avère très pratique. La surface de la souris ne se tâche pas, les mains ne glissent pas dessus. La molette à cran j'adore, elle ne fait aucun bruit et les crans ne sont pas trop difficiles à bouger. La souris est assez grosse, ma main ne touche pas le tapis ce qui est très pratique car mes mains ne frottent pas le tapis ce qui me ralentit pas lorsque je joue. Les boutons sur le coté sont très bien placés, enfin aucun souci. 20.5/20 je la recommande tout le monde doit l'acheter =D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 avril 2009

Très bonne souris mais ...

Au niveau glisse, prise en main et confort, il n'y a que du bon. Mais : - seulement 3 sensibilités possibles (400-800-1600), et le switch 800-1600 est pas instantané donc pas possible de l'utiliser facilement en cours de jeu - aucun moyen de remaper les boutons additionnels sans passer par un soft tiers genre autohotkeys. - le capteur détecte encore les mouvements à une hauteur conséquente, il faut donc lever la souris de façon importante quand on la recentre A noter que la version laser (plus chère je sais) ne présente pas ces défauts. Je met quand même 5 car ça reste une très bonne souris avec un prix très correct pour la qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 septembre 2008

Très bonne souris

La prise est main est excellente, le design est sobre mais très classe et la souris est assez légère. Pour ce qui est du capteur, la souris est "indécrochable" sur un Steelseries S&S et sur un Qpad CT, ce qui ravira toutes les personnes sceptiques sur les performances de cette souris (comme moi) Je met 4 étoiles et non 5 parce qu'il y a néanmoins 2 défauts sur cette souris : -La surface lisse grise du dessus n'est pas à mon goût, car glisse pas mal quand je transpire. -Le driver est vraiment très short, on ne peut que changer les paramètres de DPI de 400 à 800, 400 à 1600 et 800 à 1600. Sinon la livraison fut un peu longue pour des objets en stock (5 jours) mais tout les articles étaient en état.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 mars 2008

Bon produit

Très bonne souris , bonne prise en main , superbe glisse (sur tapis QCK), le seul hic je dirais c'est que le capteur est vraiment très réactif pour ceux qui ont l'habitude de lever leur souris il faudra la lever + haut pour éviter le changement de direction, et aussi attention aux vieux PC pour la fréquence car ça fait vachement ramer votre pc si il est ancien (cf moi).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien P. Avis posté le 25 mars 2008

Excellent

Depuis des années je trainais ma vieille intellimouse optical en version limitée et jamais je n'ai trouvé une souris avec le confort et la prise en main comparable à mon ancienne souris. Je dirai même que la prise en main est encore meilleure. La souris n'est pas lourde et a un poids satisfaisant, les mouvements lents comme rapides sont donc aisés et pour finir les boutons sont accessibles sans problème. Un très bon produit que je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu H. Avis posté le 10 mars 2008

La meilleure souris optique !

Je viens d'acheter cette souris optique chez materiel.net et j'en suis ravi ! Le toucher et la glisse sont excellents ! On peux passer d'une résolution dpi à l'autre d'un seul clic ! La prise en main est parfaite, un autre bon point pour les gamers dans mon genre ! Colis expédié et reçu en 3 jours, pas mal !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 mars 2008

Très bon produit

les plus : - Réactivité parfaite (fluidité absolue, précision accrue, "indécrochable" à très basse sensibilité). - Prise en main irréprochable. - Câble USB d'apparence solide (on dirait une corde). - Design efficace (version laquée). - Patins téflon assez épais. Le moins : - Le capteur optique détecte les mouvements trop haut lorsque l'on décolle la souris du tapis. Cela peut être un inconvénient dans les jeux à mon gout. En bref, excellent produit, à acheter les yeux fermés ! Enjoy :)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;